Личная гигиена

Личная гигиена
Плакат советских времен учил нас мыть руки перед едой. Однако личная гигиена - понятие более обширное и одной чистотой рук не ограничивается. Как часто можно принимать ванну/душ, действительно ли полезна соль для ванн, не вредно ли пользоваться ежедневными прокладками, сколько раз в день стоит менять тампоны, зачем нужны гели для интимной гигиены и т.п.

На эти и другие вопросы, связанные с личной гигиеной, ответит
Алена Присяжная, врач-терапевт, консультант компании «Малтимэкс»
(дистрибьютор средств женской гигиены и подгузников Helen Harper в
России, а также производитель влажных салфеток «Акваэль», «Свежая
Нота», «XDrive» и некоторых других).

Компания «Малтимэкс», тел. 101-48-55, www.multimex.ru


На вопросы отвечает: Алена Присяжная

Консультация в архиве - приём вопросов остановлен

Поиск по консультации


Вопросы:

для взрослых
Иришка , 30 ноября 2007 года
Здравствуйте! Недавно у нас прооперировали бабушку. Сейчас она не двигается. Нужно использовать памперсы для взрослых. А я ничего о них не знаю - расскажите пожалуйста, какие они бывают, как ими правильно пользоваться и т.д. Заранее большое спасибо! Читать вопрос »

косметика
Солнышко , 30 ноября 2007 года
Интимная гигиенна
Даша , 30 ноября 2007 года
Сейчас все чаще рекламируют гели для интимной гигиены, а я не совсем понимаю необходимость их приобретения? Они чем-то отличаются от обычного геля для душа или мыла? Есть ли смысл их вообще покупать? Читать вопрос »

ежедневные прокладки - вредно?
Аня , 19 ноября 2007 года
недавно была у врача, и она сказала, что ежедневными прокладками пользоваться вредно, нарушается микрофлора и т.п. Это предрассудки или на самом деле прокладки могут принести вред? Читать вопрос »

Про подгузники
Инга , 15 ноября 2007 года
Можно ли надевать подгузник несколько раз, если он сухой? Не вредно ли это для малыша? Или подгузник можно использовать только один раз, независимо от того, сухой он или мокрый? Читать вопрос »

гигиена
Ann , 12 ноября 2007 года
Раньше всегда пользовалась безаппликаторными тампонами, а буквально на днях купила с Тампакс аппликатором (других не было), и пришла в ужас: после использования тампоны какие-то странные, прямоугольной формы, вытянутые (в то время как тампоны без аппликаторов как бутон раскрывались)… Мне попалась подделка? Читать вопрос »

салфетки
юная особа , 25 октября 2007 года
как долго сохраняют свойства салфетки для интимной гигены в распечатонной упаковке? не портятся ли они от этого? все равно же туда воздух просачивается. как быстро засыхают? не образуется ли какие-то вредные вещества? с уважением. заранее спасибо за ответ. Читать вопрос »

А что вы скажете про вред подгузников для мальчиков?
Екатерина П. , 19 октября 2007 года
Сейчас столько об этом говорят (что яички, якобы, перегреваются...), но причем и некоторые врачи сами говорят, что вреда нет. Есть какие-то достоверные исследования? И есть ли какие-то правила ношения этих подгузников, чтобы они не навредили мальчику в половом плане? Читать вопрос »

Салфетки зимой
Мама Наташа , 16 октября 2007 года
Алена, здравствуйте! А насколько совместимы влажные салфетки и холод? мы вот приучили детей за лето к салфеткам, имнравится, что они вкусно пахнут, да и от умывания можно филонить:)) И главное, ими мягче носы вытирать, больше им нравится, че мносовыим платками. А зимой можно ими на улице пользоваться? Читать вопрос »