Опубликовала Тигрия в группе Прически и уход за волосами

Правильный уход за волосами. Полюбите свои волосы.

В этом посте мне хотелось бы напомнить вам о простых правилах ухода за волосами, которыми я пользуюсь.

Многие дамы листая модные глянцевые журналы, смотря рекламу видят моделей с роскошными волосами, мечтают о таких же красивых волосах. Забывая о том, что в журналах волосы моделей чаще всего выглядят красиво, потому что отфотошоплены. Иногда вместо того, чтоб ухаживать за своими волосами, девушки прибегают к наращиванию волос.


Лучше всего иметь свои здоровые и красивые волосы, и не важно какой они длины, главное, чтоб они выглядели хорошо.
Испокон веков на Руси ценились длинные волосы. Девичья коса была не только символом молодости, красоты и чистоты, но и определяла социальный статус девушки. Чем длиннее и толще коса, тем богаче невеста.


Мне хотелось бы рассказать о моих наблюдениях при уходе за волосами. Мои доводы не претендуют на правоту в первой инстанции, и если кто-то из вас почерпнет полезное из моего поста, значит труды мои были не напрасны. Значит не зря я написала свои мысли и доводы.


Одно из главных моих наблюдений касается ухода за волосами до мытья.


Перед мытьем волос следует привести волосы в порядок. Да, да, как бы странно это не звучало. Порядок на голове должен быть всегда.

1. Итак, перед тем как вы собрались помыть волосы причешите их.

Это позволит убрать волоски, которые уже выпали, но остались в гуще волос, а так же вы уберете все ослабленные волоски, готовые вот-вот сказать вашей шевелюре пока пока. Расчесывая волосы вы распутываете спутанные волоски, а значит при мытье они не будут тянуться и вырываться. Так же вы улучшаете циркуляцию крови в волосяных фолликулах и производите легкий массаж головы. Проведя процедуру расчесывания волос до мытья, вы в последствии увидите меньше волос на дне своей ванной. Тут надо заметить, что большую роль играет правильно выбранная расческа. Расчесывать волосы нужно начиная с кончиков волос, по этапно поднимаясь к корням волос.

2. Питательный уход за волосами.

На этом этапе не мешало бы сделать питательную маску для волос. Это может быть любая маска, как промышленного производства, так и домашняя из подручных средств.
Помните, что применение масленной маски требует большего времени применения, не же ли другие маски. Для того, чтоб масло проникло в структуру волоса нужно не менее 2 часов, а лучше 4-6. Быстрее всех проникает в структуру волоса кокосовое масло, не зря оно так популярно в последнее время. Результат использования кокосовых масок заметен сразу: волосы гладкие, блестящие и упругие.
Еще одно правило: во всем нужна мера. Не думайте, что чем больше вы нанесете масла на волосы, тем ярче будет эффект. Волосы возьмут в себя столько сколько смогут, все остальное вы просто смоете шампунем. Так же не стоит чрезмерно увлекаться масками, вы можете перенасытить волосы и они будут очень быстро терять свежий вид. Достаточно 1-2 раза в неделю.

3. Моем волосы правильно.


Еще один важный момент - это правильное использование шампуня. Брать шампуня на одно использование надо не более половины чайной ложки. Шампунь наносим сначала на ладонь, и там размыливаем, и только потом наносим на корни волос и кожу головы. На длину волос шампунь попадет в виде пены. Таким образом, вы снижаете степень воздействия агрессивных компонентов шампуня на кожу головы и волосы.
Помассируйте волосы минутку, взбейте пену. Старайтесь не запутывать волосы в процессе. Затем смывайте пенку теплой водой. Ни в коем случае не горячей водой, она может спровоцировать излишнюю работу сальных желез, что в последствии уменьшит срок чистоты волос.

4. Питание волос после мытья.

На этом этапе, вы так же можете воспользоваться масками для волос. Чистые волосы еще лучше впитают в себя все питательные вещества. Применение бальзамов и кондиционеров, увлажняет и питает волосы, а так же облегчает расчесывание и укладку волос.

5. Ополаскивание волос после мытья.

Еще наши прабабушки открыли для себя, что ополаскивание волос после мытья благотворно сказывается на внешнем виде и здоровье волос.
Ополаскивать волосы можно разными средствами: настой трав, лимонной водой, уксусной водой.
Даже простое ополаскивание чистой водой приносит свои плоды. Можно использовать родниковую воду, дождевую воду, воду от растопленного снега. Температура воды должна быть прохладной.

6. Сушим волосы, потом расчесываем.


Ни в коем случае нельзя расчесывать мокрые волосы!!! От воздействия теплой воды кожа головы распаривается и волосяные луковицы ослабевают и легко могут выпадать. Так же влажные волосы легко деформируются и ломаются. Поэтому после мытья волос стоит подождать 10-15 минут, и только потом приступать к расчесыванию.

7. Сушка волос естественным путем.

Сушить волосы лучше всего естественным путем. Не стоит их закручивать в полотенце чурбаном. Помним о том, что волосяные луковицы на данном этапе распарены и ослаблены. Лишняя нагрузка на них может привести к выпадению волос. Достаточно промокнуть излишнюю влагу полотенцем и дать им высохнуть.

8. Применение средств "несмывашек".

Не стоит забывать и о дополнительном уходе за волосами. Даже после того, как вы помыли волосы им можно дать дополнительное питание. Для этого используются средства "несмывашки", то есть их не нужно смывать. Это могут быть филлеры, кристаллы, легкое масло, флюиды, шелк для волос и т. д. Рынок данных продуктов разнообразен, выбирайте, что вам нравится. Наносить такие средства лучше всего на увлажненные волосы.

9. Сушка феном только со средствами защиты!!!

Если все же неизбежна сушка феном, то обязательно используйте средства для защиты от теплового воздействия применяемых электроприборов. В данный момент рынок просто пестрит такими средствами и найти их в продаже не составит труда.

10. Укладка волос тоже с защитой.

Если вашим волосам в процессе сушки или после требуется укладка тепловыми электроприборами то, тоже не забываем про защитные средства.

11. Смывание с волос стайлинговых и защитных средств.

Если вы используете при укладке стайлинговые средства то помните, что нужно в конце дня их смывать, чтоб волосы и кожа головы могли дышать и насыщаться кислородом.

12. Не экономим на краске для волос.

Раз уж так случилось, и вы используете краску для волос, то выбирайте проверенные марки и с на имение агрессивными компонентами. Лучший вариант профессиональная краска для волос, которую используют в салонах.

13. Нет, тугим резинкам и заколкам.


Забудьте про тугие резинки и заколки. Никогда не закалывайте сырые волосы. Влажные туго передавленные волосы становятся хрупкими, ломкими и секутся, появляются заломы. Корневые луковицы волос испытывают
непривычное для них напряжение и положение. Может нарушиться циркуляция и приток крови, что влечет за собой выпадение волос. Мы же хотим волосы сохранить.

Мне мешают волосы, когда на улице ветрено или, когда я занимаюсь домашними делами. Мне приходиться их убирать, закалывать. Я нашла для себя выход - это супер резинка-браслет. Она всегда под рукой, никогда не потеряется, потому что можно одеть браслетом, занимает мало места в сумочке или косметичке, всегда рядом.
Уникальность такой резинки в том, что она не стягивает и не пережимает волосы, а так же хорошо держит даже очень короткие и маленькие хвостики. После такой резинки нет заломов на волосах.
Кому интересно, что это за "зверь" можно посмотреть мой обзор и обзоры других пользователей у нас на сайте. Я пользуюсь оригинальной резинкой-браслетом, ее отличие от китайских подделок очевидно. Она держит форму, не образует заломов на волосах, не растягивается.

14. Подстригаем секущиеся кончики волос.


Секущиеся кончики волос могут испортить весь вид волосам. Будь то короткая стрижка или коса до пояса. Вылечить, замазать или склеить секущиеся кончики не возможно. Многие средства дают лишь визуальный эффект уменьшения секущихся концов, но проблема никуда не уходит. Поэтому рекомендуется периодически подстригать секущиеся волоски.
Чаще всего секущиеся концы заметны на длинных волосах. Девушки отращивают длину волос и им жалко каждый сантиметр своих волос. Но они совсем не думают о том, что волосы хоть и длинные, но с секущимися кончиками выглядят не приглядно.

15. Бережем волосы от палящего солнца.


Это тоже важный пункт, которым многие пренебрегают. На солнце волосы испытывают перегрев, иссушиваются, тускнеют, выгорают, появляется ломкость. Все это приводит к ухудшению внешнего вида и здоровья волос. Поэтому не стоит пренебрегать в солнечное время защитой от палящих солнечных лучей. Обязательно носите головные уборы, которые помогут сохранить здоровье вашим волосам.

Вот такие не хитрые советы и наблюдения хотела вам рассказать. Следуя этим советам, вы сможете сохранить ваши волосы красивыми и здоровыми. Полюбите свои волосы и они ответят вам взаимностью.
Рейтинг поста:  +42 Не понравилось Понравилось
Тигрия
11 апреля 2016 года 13 3453 137 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Правильный уход за волосами. Полюбите свои волосы.
  В этом посте мне хотелось бы напомнить вам о простых правилах ухода за волосами, которыми я пользуюсь.
Многие дамы листая модные глянцевые журналы, смотря рекламу видят моделей с роскошными волосами, мечтают о таких же красивых волосах. Забывая о том, что в журналах волосы моделей чаще всего выглядят красиво, потому что отфотошоплены... Читать полностью

« Восхитительный объем тонких волос вместе с LE PETIT MARSEILLAIS® Объем и Блеск «Экстракт трех цветов и Грейпфрут» | А мои невесты самые счастливые! »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2 3

11 апреля 2016 года
+1  

Тигрия (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1  
спасибо, мне приятно, что тебе понравился мой пост

11 апреля 2016 года
+1  
Люблю все, что касается ухода за волосами, особенно полезные советы!

Тигрия (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1  
согласна

11 апреля 2016 года
+1  
Такие блестящие волосы и цвет очень интересный

Тигрия (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1  
спасибо.

11 апреля 2016 года
+1  
Ой, ну цвет и блеск просто шикарные

Тигрия (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1  
спасибо.

11 апреля 2016 года
+1  

Тигрия (автор поста)
11 апреля 2016 года
 

11 апреля 2016 года
+1  
Тигруша, твой пост на высоте! Просто и в тоже самое время оригинально! Узнала много нового, и увидела мои догадки насчёт ухода, значит всё так и есть!
Последнее фото классное и шикарное, Но так и хочется сказать...Тигруша, открой личико!

Тигрия (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1  
спасибо. мне приятно, что мой пост тебе понравился.
я не свечусь на просторах интернета, на то есть личные причины.

11 апреля 2016 года
+1  
Тигруша, открой личико!

Скромница какая, да?

11 апреля 2016 года
+1  
Ага!

11 апреля 2016 года
+1  
Вот все правильно, согласна со всеми пунктами! Не всегда конечно все их исполняю , но буду стараться Волосы действительно красивые у тебя!

Тигрия (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1  
спасибо

11 апреля 2016 года
+1  
Тигрия пишет:
Брать шампуня на одно использование надо не более половины чайной ложки
мне недостаточно такого кол-ва для моих сухих волос, я даже чайную ложку не размылю
А волосы у тебя, конечно,загляденье!

Тигрия (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1  
да, забыла указать, что это объем шампуня на волосы длиной до плеч

11 апреля 2016 года
+1  

Тигрия (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1  
у тебя волосы вроде не длинные, почему такой расход шампуня?

11 апреля 2016 года
+1  
Не длинные, но ниже плеч. Наверное потому что сухие, я д мелируюсь постоянно. Мне чтоб хорошо распределить по волосам нужно пара чайных ложек шампуня. Иначе не распределю на все волосы.

Тигрия (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1  
а ты разводишь шампунь предварительно в ладошке?

11 апреля 2016 года
+1  
Нет, я просто наношу шампунь сразу же как только убираю голову от воды. Поэтому не вижу смысла разводить.

Тигрия (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1  
теперь понятно почему тебе его надо много.

11 апреля 2016 года
+1  
А разница? Разведу в руке водой или нанесу шампунь сразу на волосы с которых вода течет? Мне неудобно пользоваться даже жидковатымм шампунями, я их проливаю пока доношу до волос, а разбавленными водой будет еще хуже.

Тигрия (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1  
тут смысл не в экономии шампуня, а в уменьшении его агресивности к волосам и коже головы.

11 апреля 2016 года
+1  
А я и не говорила про экономию. Я про удобство использования. Зато я не два раза намыливаю, а только один. Мне хватает.

Тигрия (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1  
каждому свое

11 апреля 2016 года
+1  
Спасибо за полезные советы!!!! Волосы всегда расчесываю перед тем ,как помыть и небольшой массажик делаю, а вот про "чудо " резинку постоянно забываю , нужно несколько купить, чтобы везде были на виду. Натали, волосы у тебя , цвет красивый

Тигрия (автор поста)
11 апреля 2016 года
 
спасибо. как делаешь массаж.

11 апреля 2016 года
+1  
Простой, руками массирую голову.

Тигрия (автор поста)
11 апреля 2016 года
 
ага, я тоже так. думаю вот штучку приобрести


11 апреля 2016 года
+1  
Я тоже на такую засматриваюсь.

Тигрия (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1  
в фикс прайсе есть

11 апреля 2016 года
+1  
Да, я видела, но все время думаю, а потом куплю

Тигрия (автор поста)
11 апреля 2016 года
 
а я все думаю, надо ли.

11 апреля 2016 года
+1  

Тигрия (автор поста)
11 апреля 2016 года
 
так брать или нет?

11 апреля 2016 года
+1  
я думаю, можно взять попробывать, пока цены не взвинтили

Тигрия (автор поста)
11 апреля 2016 года
 
ага, надо мелкому предложить вместо игрушки

11 апреля 2016 года
+1  

Тигрия (автор поста)
11 апреля 2016 года
 
я ему так купила массажер


11 апреля 2016 года
+1  
ой! что то на вид, как будто им больно массаж делать

Тигрия (автор поста)
11 апреля 2016 года
 
это шарик, катать между ладошек. а пружинку на пальцах катать. мне нравиться и не колет совсем, если , конечно, не давить.

11 апреля 2016 года
+1  
нужно посмотреть, что за штучки

Тигрия (автор поста)
11 апреля 2016 года
 
это для массажа ладошек и развития мелкой моторики рук. снять напряжение при письме.

11 апреля 2016 года
+1  
Значит нужно для дочери купить.

Тигрия (автор поста)
12 апреля 2016 года
 
правильно, тем более стоит меньше 50 руб.

12 апреля 2016 года
+1  
спасибо

Тигрия (автор поста)
12 апреля 2016 года
 

11 апреля 2016 года
+1  
Ответ для Тигрия
Мурааашка

Тигрия (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1  
у тебя есть такая?

11 апреля 2016 года
+1  
Где-то была

Тигрия (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1  
не пользуешься?

11 апреля 2016 года
+1  
Ну первое время баловалась

Тигрия (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1  
так стоит покупать или ерунда?

11 апреля 2016 года
+1  
Так она недорогая же, чего бы не купить

Тигрия (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1  
соблазняешь значит

12 апреля 2016 года
+1  
Это ты так решила
Просто я к ней серьезно никогда не относилась — так, чтобы поиграться больше)) но очень приятные ощущения )

Тигрия (автор поста)
12 апреля 2016 года
+1  
спасибо.

12 апреля 2016 года
+1  
Ответ для Тигрия
хорошая штука,когда делаешь массаж аж мурашки по коже бегут.

Тигрия (автор поста)
12 апреля 2016 года
 
мурашки я люблю

12 апреля 2016 года
+1  

Тигрия (автор поста)
12 апреля 2016 года
 
о, забыла зайти в магазин за этой штучкой.

11 апреля 2016 года
+1  

Тигрия (автор поста)
11 апреля 2016 года
 

11 апреля 2016 года
+1  
Супер! Мне очень понравился постик!

Тигрия (автор поста)
11 апреля 2016 года
 
спасибо, что читаешь.

11 апреля 2016 года
+1  
Советы замечательные

Тигрия (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1  
спасибо. рада, что понравились.

11 апреля 2016 года
+1  

Тигрия (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1  

11 апреля 2016 года
+1  

Тигрия (автор поста)
11 апреля 2016 года
 

11 апреля 2016 года
+1  
Браво, браво! Красивые волосы и текст хороший!

Тигрия (автор поста)
11 апреля 2016 года
 
спасибо, что читаешь.

11 апреля 2016 года
+1  

Тигрия (автор поста)
11 апреля 2016 года
 

11 апреля 2016 года
+1  
Красивые волосы И советы полезные

Тигрия (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1  
спасибо

11 апреля 2016 года
+1  
Наташа, волосы красивущие!!!

Тигрия (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1  
спасибо

11 апреля 2016 года
+1  
Спасибо за полезные советы! Волосы просто блеск!

Тигрия (автор поста)
11 апреля 2016 года
 
спасибо


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить