Опубликовала Тигрия в личном дневнике

И мне помогите

Привет, девочки.


Вот тут Наташа на море собралась https://www.mycharm.ru/post/41958/
А мне бы в Питер.

На море тоже хочется, но пока в раздумьях.

Кто был в Питере, подскажите, как там провести хорошо время, что посмотреть.
Поход по музеям не интересует.
Хотелось бы посмотреть архитектуру, старые дома, подъезды, памятные места.
Где лучше остановится (в какой части города), чтоб можно было самостоятельно погулять и передвигаться по городу.

И мне помогите

Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Михаил Жванецкий, мудрость


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

7 июня в 19:12
 
Яниночку Позитивную спроси, если она на сайте. Мне кажется что она весь Питер знает от и до

Тигрия (автор поста)
7 июня в 19:13
 
ее, что-то не бывает на сайте

7 июня в 19:17
+1  
Бывает, но очень редко. Набегами буквально.
Напиши в личку ещё: забежит, увидит.

Тигрия (автор поста)
7 июня в 19:17
 

9 июня в 21:57
 
На Джулии есть такой -Чукча)) Вася зовут. Он питербуржец и знает ВСЁ о городе и куда сходить. Любитель пошляться по музеям и просто так. Подскажет точно.

Тигрия (автор поста)
9 июня в 22:01
+1  
уже почитала его посты

9 июня в 22:02
 
Напиши ему, он посоветует обязательно, куда сходить,с чего начать.

Тигрия (автор поста)
10 июня в 0:14
+1  
ну, не знаю, будет ли это удобно

10 июня в 10:42
 
Да что тут такого. Ты же не жить к нему едешь))))

Тигрия (автор поста)
10 июня в 12:25
+1  

10 июня в 14:29
 

7 июня в 19:46
+2  
Ой, Пииитеееррр!!!!
Значит музеи не предлагать? жаль. Но хозяин - барин.
- погулять по Невскому проспекту и всему что к нему прилегает. Архитектуры завались.
- посетить Летний сад и Марсово поле, Дворцовую площадь
- церкви интересуют? Тогда Спас на Крови и Исакия
- взять экскурсию на корабликах по каналам. Посмотрите на здания и услышите их историю
- ночная экскурсия на развод мостов очень классная!
- посетить Петропавловскую крепость. Каждый день в 12 часов там стреляют из настоящей пушки
- если брать пригороды, то Петергоф, Царское село, Павловск, Гатчина... Петергоф прям настоятельно рекомендую если не были...
ой, всё... что-то я разошлась... пошла скучать по Питеру

Тигрия (автор поста)
7 июня в 21:05
+1  
по музеям не хочется гулять. если только уж очень интересные.

7 июня в 22:35
 
А еще можно взять автоэкскурсию , кажется, оборотная сторона Петербурга, называется. Посмотрите в интернете, все равно через интернет надо заранее записаться. Нам очень понравилось. Как раз нам показывали питерские дворы-колодцы, старые дворы, необычные дворы и здания, и к Цою заежали тоже. Экскурсовод-водитель был такой славный мальчик, высокий, красивый, воспитанный, умница и всезнайка. Мы были вдвоем с дочкой, но можно вчетвером( по количеству мест в авто). Есть и другая тематика автоэкскурсий, например, Таинственный Петербург, П-г Достоевского, Криминальный П-г, вы увидите на сайте.

Тигрия (автор поста)
7 июня в 23:59
 
подскажите, на каком сайте поискать информацию о таких экскурсиях?

8 июня в 9:11
 
https://www.sputnik8.com/ru/st-petersburg/category/avtomobilnye

Тигрия (автор поста)
8 июня в 12:39
 

7 июня в 19:50
 
А ещё если дворцы интересуют, то Юсуповский. Я вот сколько была в Питере, столько раз и была в Юсуповском дворце. Нереальная красота. Скоро сама смогу экскурсии водить
а еще дворец Менщикова неплохой.

7 июня в 20:27
+1  
Мне столько раз говорили про Юсуповский дворец, а я идти не хотела. Думала, ну чем он может меня удивить! Как же я ошибалась) теперь сама его всем советую.

7 июня в 20:27
 
да, он шикарен

Тигрия (автор поста)
7 июня в 21:06
+1  
Ответ для Мина-mnm
возьму на заметку

7 июня в 19:53
 
А еще такие психи как я посещают котельню Камчатка где Цой работал. Сейчас там типа клуб музыкальный где выступают малоизвестные группы. Ну и пивка попить можно Вход платный когда концерты. днем вход свободный.

Вот теперь точно ушла рыдать от тоски по Питеру.

Тигрия (автор поста)
7 июня в 21:06
+1  

7 июня в 20:21
 
ох, Питер. мы с мужем ездили специально на "Алые паруса". ну и попутно много другого посмотрели. конечно, Невский проспект, Дворцовая площадь, многочисленные набережные - без этого не обойтись. если интересна "Аврора", то может заинтересовать ледокол "Красин" - стоит на набережной лейтенанта Шмидта, и там же рядом подводная лодка, можно внутрь заходить. На "Красин" группы на экскурсии формируются каждый час. Водят по палубе, каютам, рассказывают, показывают. А есть еще экскурсия в машинное отделение, т.е вниз, спускаться ниже уровня воды, там холодно - это только по субботам и воскресеньям в 13 и 15 часов, ее уже проводит не экскурсовод, а человек из команды корабля. Но это две отдельные экскурсии, платить отдельно, и водят отдельно. Обязательной для посещения считаю Петропавловскую крепость. Каждый день в 12 – залп из пушки. Так они отмечают полдень. А по субботам еще и развод почетного караула. Советую подняться на стену крепости (за проход три года назад было 300 рублей с человека), оттуда смотреть интересней (я низкорослая, для меня это актуально, т.к. из-за чужих голов мне сроду ничего не видно).

Тигрия (автор поста)
7 июня в 21:08
 

7 июня в 20:23
+1  
могу предположить, что поедете в Петергоф. По поводу того, как добраться. Зазывалы будут на каждом шагу предлагать экскурсии и по городу и в пригороды. Кому как нравится, но мы для себя решили, что зачем платить за организованную экскурсию (по сути проезд на экскурсионном автобусе, а там по парку всё равно бродишь самостоятельно), если есть общественный транспорт и можно не зависеть от времени прибытия-убытия автобуса. Короче, туда ходит множество маршруток и электрички с Балтийского вокзала. Проезд на электричке – 58 рублей (три года назад). Правда, по Петергофу от жд вокзала до музейного комплекса 2 км. Но мы легко преодолели это расстояние пешком. Или опять же общественным транспортом городским можно. Но на жд вокзал мы шли на обратном пути. Маршрутки останавливаются ближе к месту. Но опять же на верхней площадке, со стороны города. Я, наверное, путано объясняют. Но вот к чему веду. Туда можно добраться на метеоре – это речной вид транспорта, с Дворцовой набережной отправляются по несколько штук в час. Стоит рублей 700 , кажется. Дороговато. Но это отдельное приключение – прокатиться на нем по Неве, Финскому заливу. И преимущество еще в том, что прибываете к причалу, откуда великолепный вид сразу на главный каскад фонтанов, где знаменитый Самсон, фактически прямо к подножию этого комплекса – это прям ах! Эмоционально очень здорово. То есть, я такой путь и советую – туда на метеоре (ради приключения), оттуда на маршрутке или электричке.

Тигрия (автор поста)
7 июня в 21:09
 
возьму на заметку

7 июня в 22:37
 
Ответ для TATYANA NIKIT
Не каждый день ездим, лучше на Метеоре, и туда, и обратно. Так здорово!

7 июня в 20:24
 
Мы ездили в Питер с мужем. Я была в третий раз, он в первый. И тогда я составляла план так, как идти, чтоб все осмотреть, куда, в какие дни и сколько это стоит, включая места покушать. И так, чтоб обоим было интересно. Жили в двух местах, передвигались почти всегда пешком.
Могу прислать план, если дашь электронку свою)

Тигрия (автор поста)
7 июня в 21:10
 
напишу в личку. было бы здорово по плану гулять

7 июня в 20:24
 

вот так с высоты я смотрела развод

Тигрия (автор поста)
7 июня в 21:11
 
интересненько

7 июня в 20:25
+1  
Казанский собор и Исаакиевский собор не заметить не сможете, не пройдете мимо. Мощи Ксении Петербургской - если такая сторона путешествия интересует. Всё найдете без проблем. Очень советую подняться на колоннаду Исаакиевского. Вид сверху на центр города -классно.

Тигрия (автор поста)
7 июня в 21:11
 
TATYANA NIKIT пишет:
подняться на колоннаду Исаакиевского.
хотелось бы

7 июня в 20:26
 
если ехать с детьми, то рекомендую парк Диво остров - там есть просто сумасшедшие карусели.

Тигрия (автор поста)
7 июня в 21:11
 

7 июня в 20:28
 
у продавцов экскурсий обязательно возьмите ночную на развод мостов. ну как это быть в Питере и не смотреть развод мостов. но спрашивайте у разных, выбирайте. есть до 3 часов ночи (а значит, домой на такси или гулять по центру до открытия метро), есть до 6 утра (в итоге подвозят к станции метро, которая уже открыта)и наверное всякие другие, я ж про все не могу знать. мы брали долгую. в 11 вечера старт - два часа на автобусе, два часа на катере по воде (и так смотрели развод мостов) и потом опять два часа на автобусе. честно говоря, тяжеловато. последние два часа на автобусе уже все спали, а экскурсовод не просто рассказывает про то, что проезжаем. они делают остановки и выходите фотографироваться. это уже никому не надо, одна дремота.

Тигрия (автор поста)
7 июня в 21:12
 
а где вы жили?

7 июня в 21:14
 
в хостеле. напишу в личку.

Тигрия (автор поста)
7 июня в 21:46
 

7 июня в 20:30
 
И про погоду. Наверное, все слышали рассказы про нестабильную питерскую погоду. Вот и я про то же самое. ЗА 10 моих дней там не было дня, чтобы погода была одинаковой – пусть дожди и ветра, но весь день, или жара несносная весь день. Утром выходишь из дома – погода такая, днем всё круто меняется, вечером опять стихает. Короче, рекомендую иметь с собой дождевики. Можно и зонты, но дождевики лучше. Мне, по крайней мере это было удобнее. Представьте, ливанул сильный дождь. Зарядил на полдня, и что – никуда не ходить, терять драгоценное время? А с зонтом только стоять хорошо. А если еще и ветер? А такое бывает. То зонт только прическу спасет, а спина ,бока промокнут. А в дождевике комфортно. И на случай если его с собой весь день носить в сумке, а дождь так и не пойдет, дождевик легче зонта. Но дождевики там, как и сувениры, продаются на каждом шагу, прям где все эти магнитики.

Тигрия (автор поста)
7 июня в 21:40
 

Тигрия (автор поста)
7 июня в 21:40
 
TATYANA NIKIT пишет:
дождевики там, как и сувениры, продаются на каждом шагу, прям где все эти магнитики.

7 июня в 20:38
 
вот каким оно было, моё приключение... www.myjulia.ru/article/747594/

Тигрия (автор поста)
7 июня в 21:41
 

7 июня в 20:48
 
В Гатчину можно. Мы были. Понравилось

7 июня в 20:56
 
да, там здорово

Тигрия (автор поста)
7 июня в 21:48
 
Ответ для Нежная колючка

7 июня в 20:49
 
Почитайте Василия - это один из самых интересных авторов на Джулии (он сам питерский). например, это www.myjulia.ru/article/745311/

Тигрия (автор поста)
7 июня в 21:49
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий