Опубликовала FUKSIYA в личном дневнике

А как вы к самсе относитесь?

01 Тесто слоёное готовое покупаем в коробочках в замороженном виде


02 Фарш говяжий + лук


03 Бекон вместо свинины резаный


04 Лепим самсу из отлежавшегося обмякшего слегка теста


05 Выпекаем её в духовке минут 20 - 25...


06 Кушаем в тёплом виде с горячим сладким чаем...


Стряпаете ли вы самсу? Какие используете начинки?
Тэги: самса
Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
FUKSIYA
28 апреля 2015 года 6 812 58 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru А как вы к самсе относитесь?
  01 Тесто слоёное готовое покупаем в коробочках в замороженном виде
02 Фарш говяжий + лук
03 Бекон вместо свинины резаный
04 Лепим самсу из отлежавшегося обмякшего слегка теста
05 Выпекаем её в духовке минут 20 - 25...
06 Кушаем в тёплом виде с горячим сладким чаем...
Стряпаете ли вы самсу? Какие используете начинки? Читать полностью

« Девчонки


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

28 апреля 2015 года
+1  
Ой, обожаю самсу!!!
Последний раз, правда, сама пекла в 2011 году 18 июня.
Выписалась 17-го из больницы, а там с дамами речь о самсе их баранины зашла, аж прямо до слюней... 18-го съездили на рынок, купили баранину, еле-еле курдюк отыскала, а тесто покупное всегда есть в морозилке (я пироги из него быстро-быстро любые стряпаю). Вечером половину фарша излепила, ммммм, ум отъешь. С оставшимся фаршем хотела на завтра повторить... А ночью пожар случился...
Ой, надо бы повторить: своя-то всё равно вкуснее.
А замороженное тесть - ВЕЩЬ!!!! Я его и с творогом, и с картофаном, и с грибами и с рыбой...
Классно: всегда получается и всегда края мягкие.

FUKSIYA (автор поста)
28 апреля 2015 года
 
Гостюшка пишет:
тесто покупное всегда есть в морозилке

Гостюшка пишет:
курдюк отыскала,
я не представляю , где тут такое можно найти...
Гостюшка пишет:
ум отъешь

Гостюшка пишет:
пожар случился.
и чё потом? чё сгорело?
Гостюшка пишет:
и с творогом, и с картофаном, и с грибами и с рыбой...

28 апреля 2015 года
+1  
У нас дом был на двоих. Мы половину купили, а в другой жил временами хозяйский сын-алкаш. Друзья постоянно, крики, пьянка, с временным затишьем. И милицию вызывали, и маме его жаловались - всё с переменным успехом. Ну, и как-то раз всё и случилось: они обжигали, говорят, провода с медью в бочке, а когда в дом пошли - бочку перевернули с углями. Сначала сарай у них загорелся, а потом уже и на дом с их стороны перекинулось. Мы от звона разбитого стекла проснулись: мой в окно, а я сразу воздух нюхать: пожар. За считанные минуты дом в дыму был: на карачках с закрытыми глазами и мокрым полотенцем у носа включала воду, пока мой шланги разматывал. На улицу вылетела: а там уже народа полно.. До сих пор - загадка: время было 2:30 ночи... Пожарные потом приехали...
У нас уже дом новый стоял (он у нас пристроен был к той половине), 2 этажа уже с потолками-полами, стены заштукатурены и загрунтованы, а мансарда под крышей (посерёдке - высота 2 м): евровагонкой отделана, окрашена, крышу (металлочерепица) утеплили см 30 точно было, еле вскрыли, мы туда всё, чем не пользовались и новьё на будущее снесли - битком было. От их сарая старого, на 100 раз рубероидом крытого, ввысь такое пламя было, что окна пластиковые у нас на 2-ом лопались и мансарда-то и загорелась... Потом мужики лопатами всё это вниз скидывали - одна труха, но мно-ого. Сверху лило так, что все стены, естественно, заново грунтовать пришлось. А если учесть, что мой не умеет вообще ремонтом заниматься: нанимали гастрбайтеров и на отделку и на крышу и на постройку... Мой с друзьями сам фундамент заливал и проводку делал. И всё, блин, прахом пошло...
Сосед ЦН, сгорел, его дружки выскочили, а он видимо не успел...
Наследнички его нам 200 тыс. дали: у них больше нет. Хотите, в суд подавайте...
А какой суд, когда у нас даже документов на дом новый нет: всё на моём, а он сам не чешется - живёт да и ладно. Всё, ест-но не застраховано... Э-Эх...
Ладно хоть сами живы-здоровы. Как нам сосед сказал: ещё бы минут 5-10 и не проснулись бы вообще. У нас между нами перегородку мы пенопластом для звукоизоляции большей использовали, а он при горении - хуже нет.
Ну вот, зато сразу в новый дом и переехали, а так года 2 тянули с переездом , а старые остатки снесли: причём наша половина даже ещё целая была.
И ещё очень повезло, что я в ту ночь дома уже, а не в больнице была: мой бы 100% дома выпившим бы дрых - он-то у меня как раз птиса дурная, когда типа вольная.

FUKSIYA (автор поста)
28 апреля 2015 года
 
Гостюшка пишет:
зато сразу в новый дом и переехали
так , а что же тогда горело-то?
мало что поняла- нужен план!
уж нацарапайте... где был сарай, где ваша часть новая, где то что горело и как ползло пламя- с чего на что?
и что у вас называется МАНСАРДА? у меня никогда мансарды не было- не понимаю... Максимум моих сведений- подъезд и балкон...

28 апреля 2015 года
 
Ответила, а ответ куда-то делся
Мансарда - это как в простых домах - чердак. Вот он у нас в середине 2 м высотой. И площадью на весь дом. Пришлось заново всё отделывать.
Мы его 3-м этажом называем Всё, что не нужно и не пользуемся - там.

FUKSIYA (автор поста)
28 апреля 2015 года
 
а дом сам-то уцелел в том пожаре?

28 апреля 2015 года
 
У нас пеноблок, а сверху кирпич: где-то в 2003-м в переулке 2 дома на глазах сгорели деревянных - мой сразу сказал, что будет делать основательно. Тогда это бредом звучало, а вот подика ж, построили...


Вот вид спереди и с огорода. Крышу пришлось полностью менять. Теперь вместо домика Карлсона там мансардное окно. Зелёненький - это старый дом. Он пополам (вдоль) и был, и земля так же разделена. Дом вообще маленький был: каждому по окну и у нас ещё та комната, что рядом с красненьким была - пристроена старыми хозяевами. А у соседей дом заканчивался на нашем втором окне. С той стороны. Там и стоял тот злополучный сарай: практически стенка к стенке с нашим.

FUKSIYA (автор поста)
28 апреля 2015 года
 
Гостюшка пишет:
делать основательно.

не мужик, а ума- палата!

FUKSIYA (автор поста)
28 апреля 2015 года
 
Гостюшка пишет:
Крышу пришлось полностью менять.
так на фотках уже современное состояние или допожарное?

28 апреля 2015 года
+1  
Зелёненького уже нет. И домика Карлсона на крыше тоже. А так да, всё остальное стоит До сих пор радуемся, что "мужик основательный"

FUKSIYA (автор поста)
28 апреля 2015 года
 
Гостюшка пишет:
радуемся, что "мужик основательный

28 апреля 2015 года
+2  

Воспитываем, воспитываем стараемся.

28 апреля 2015 года
+1  
тесто дрожжевое или пресное ?

FUKSIYA (автор поста)
28 апреля 2015 года
 
Виктория Победова пишет:
тесто
слоёное замороженое в коробочках... - пластиками... Размораживаешь и лепишь сразу!

28 апреля 2015 года
+1  
но это тесто бывает 2 видов-пресное или дрожжевое.....на коробочках всегда пишут, какое именно....

28 апреля 2015 года
+1  
Ответ для Виктория Победова
Тесто бездрожжевое, слоёное, замороженное.
Бывает рулетиком, бывает пластинками. Ищите в магазине, где заморозка.

28 апреля 2015 года
+1  
я знаю это...я и спросила у Фуксии, какое именно тесто ?... слоеное тесто бывает 2 видов....

FUKSIYA (автор поста)
28 апреля 2015 года
 
Виктория Победова пишет:
какое именно тесто ?..
по вкусу- точно не дрожжевое...коробку я не разглядывала... сделаю постик... про тесто.

28 апреля 2015 года
 
FUKSIYA пишет:
сделаю постик... про тесто.
ждёмс-с-с!!!

FUKSIYA (автор поста)
28 апреля 2015 года
 
Гостюшка пишет:
Бывает рулетиком,
покупали - но пластиками нам почему-то больше нравится...

28 апреля 2015 года
 
Курдюк - это только на рынке, где бараниной торгуют.
Причём, я раньше думала, что сало - это весь курдюк и есть, а оказалось, что это только полоска сальца на курдюке в 1 см шириной, а остальное - жир .
Самса с бараниной и кусочком курдючного сала ОЧЕНЬ вкусная. Жирненькая, но вку-усная. Рекомендую: во рту тает. И мясо я тоже мелко-мелко резала, а не молола. Если к баранине нет предубеждений -
Для тех, кто совсем не в курсе: курдюк - это у барашка на попе нарост жира и сала.
В Ташкенте, кстати, у барашков такой курдюк был в два кулака мужских, аж колыхался, а здесь - башкирские - с кулачок. И сало, соответственно меньше нагулено.

FUKSIYA (автор поста)
28 апреля 2015 года
 
Гостюшка пишет:
ОЧЕНЬ вкусная
не сомневаюсь!
я у подруги ела тыквенные манты с курдюком- класс!
Гостюшка пишет:
Рекомендую:
не знаю , где у нас тут такое можно найти?
свиного сала нет нигде- в некоторых магазинах (места знать надо!) рынков- не бывает...всё в магазинах!
Гостюшка пишет:
нет предубеждений
обожаем ещё со Средней Азии!
У меня подруга - узбечка (самая близкая)...

28 апреля 2015 года
+2  
Некоторым, почему-то, запах не нравится...
А я его и не замечаю даже

FUKSIYA (автор поста)
28 апреля 2015 года
 
Гостюшка пишет:
не нравится
наоборот! - за километр притягивает!- у кого пищеварение нормальное!

30 апреля 2015 года
 
Ответ для Гостюшка
Да, в Ташкенте барашки с большими курдюками, а этот курдючный жир можно купить в любом мясном отделе, где продают баранину. Когда я приехала в Ташкент, а это было в прошлом веке еще,то бараны паслись на газонах чуть-ли не в центре города, а теперь красивый Ташкент стал мегаполисом, и баранов даже на окраине города, где я живу, не увидишь :---))).

5 мая 2015 года
 
Чё это баранов в мегаполисе нет? Иногда, смотришь, так каждый третий

5 мая 2015 года
 
Это точно :---))) !

28 апреля 2015 года
+1  
Самсу сама не делала, но из слоеного теста захотелось что-нибудь поесть. Надо купить...

FUKSIYA (автор поста)
28 апреля 2015 года
 
lubaviya пишет:
Надо купить..

обязательно!
и с хвастом- сюда! чтобы было тут у нас весело , вкусно , разнообразно и богато!

28 апреля 2015 года
+1  
Охх... Надо не забыть только)) А так совет отличный!

FUKSIYA (автор поста)
28 апреля 2015 года
 
lubaviya пишет:
не забыть только)
как можно забыть про нашу весёлую компанию?

28 апреля 2015 года
+1  
Про нашу компанию не забыть, а вот о том, что нужно сфоткать еду и еще выложить.... каюсь, могу забыть. Нет привычки)

FUKSIYA (автор поста)
28 апреля 2015 года
 
lubaviya пишет:
могу забыть.

написать и обвесить весь дом записками - не забудь ! -не забудь!

28 апреля 2015 года
+3  
ну сейчас-то точно не забуду!)) Надо всего лишь тесто купить и сделать.

FUKSIYA (автор поста)
28 апреля 2015 года
 
lubaviya пишет:
тесто купить и сделать

28 апреля 2015 года
+1  
lubaviya пишет:
о том, что нужно сфоткать еду и еще выложить.... каюсь, могу забыть
главное ещё и успеть, пока не слопали!!!

29 апреля 2015 года
 
Вот-вот!

28 апреля 2015 года
+2  
ну вы хозяюшка!!! Я даже слов таких не знаю. Беляши представляю себе, но ни разу не unjdbkf? а самсу... Это что-то татарское что ли?

FUKSIYA (автор поста)
28 апреля 2015 года
 
Даша_Ураган пишет:
татарское что ли?
узбекское...

28 апреля 2015 года
+1  
Ответ для Даша_Ураган
Узбекские типа пирожки , обожаю их, очень вкусные, но в их исполнении, самодельные не люблю, т.к. оригинальную рецептуру редко кто соблюдает.

28 апреля 2015 года
+1  
класс! а колбаса нарисована на подносе или живая?

FUKSIYA (автор поста)
28 апреля 2015 года
+2  
Ри-Анна-2015 пишет:
нарисована
мы только нарисованной питаемся - нарисуем и пьём чай вприглядку!

28 апреля 2015 года
+1  
диета такая?

FUKSIYA (автор поста)
28 апреля 2015 года
+1  
Ри-Анна-2015 пишет:
диета

28 апреля 2015 года
+1  
А что за коричневые пятнышки? Это какие-то приправки вкуные?

FUKSIYA (автор поста)
28 апреля 2015 года
 
Омега 3 пишет:
пятнышки?
kummin - тмин!

28 апреля 2015 года
+2  
ясно! я сначала подумала, может стежки - вы их сшивали))))

28 апреля 2015 года
+1  

28 апреля 2015 года
+2  
у нас все самсу любят, делаем еще с картошкой и с тыквой

FUKSIYA (автор поста)
28 апреля 2015 года
+1  
upuha пишет:
с картошкой и с тыквой

29 апреля 2015 года
+1  
Как Винни Пух к мёду )))) Фотографии такие сочные и ароматные, м-М-м...... Какая тут диета???
Самса – это очень странный предмет, если он есть, то его сразу нет!
Спасибо!

29 апреля 2015 года
+1  
Вкуснотищ, аппетитнейшвя!

29 апреля 2015 года
+2  
Самсу люблю с детства, потому что родом из Узбекистана!!! Сама пеку из мяса и из тыквы, и манты тоже делаю с разной начинкой: мясной фарш, мясо+картошка+капуста, тыква с луком и со сливочным маслом, тыква+ жаренный лук со специями, картошка+ капуста и лук. Конечно же вся начинка с большим количеством лука!!! Правда и у нас сейчас дефицит курдючного сала. Буду делать выложу фото. С тестом легко возиться, это привычка!!! ВСЕМ УДАЧИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ВКУСНОСТЕЙ ДЛЯ СЕМЬИ. ЕДА ДОЛЖНА ПРИНОСИТЬ РАДОСТЬ И УДОВОЛЬСТВИЕ, ТОГДА ОНА УСВОИТСЯ И ВСЕМ ПРИНЕСЕТ ПОЛЬЗУ, ДЕЛАЙТЕ С ЛЮБОВЬЮ!!!

29 апреля 2015 года
+1  
Ой, как Вы красиво написала и как правильно Спасибо Вам !!!

29 апреля 2015 года
+2  
Ответ для Luydmila-2015

29 апреля 2015 года
+1  
Ответ для Luydmila-2015
Великолепно сказано!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить