Опубликовала snezhana K2 в группе Фитнес и диеты

Диетические вкусняшки из гречки.

Диетические вкусняшки из гречки.
Опубликовываю несколько рецептов низкокалорийных блюд из гречки для тех, кто глядя на меня (правда, я на гречку по состоянию здоровья "присела" ) решил немного скинуть на этой чудесной крупе.

Просто есть одну гречневую кашу на воде без соли, скажу, честно. совсем не радость.

Но можно и приготовить из нее очень даже вкусные блюда, и не калорийные.

Например, гречневые голубцы.

100 грамм гречневой крупы; 100 мл ряженки; 70 мл растительного масла; две луковицы; небольшой качан капусты; укроп; петрушка.
Варишь гречневую кашу, смешиваешь с мелко нерезаным и обжаренным в растительном масле луком. Очищаешь и промываешь кочан капусты и опускаешь в подсолнечный кипяток на 5-10 минут. Кладешь в капустные листья фарш из гречневой каши и лука, заворачиваешь и придаешь голубцам продолговатую форму. Слегка обжариваешь их в оставшемся подсолнечном масле. После перекладываешь в неглубокую кастрюлю, заливаешь ряженкой и тушишь 20-30 минут. Посыпаешь готовые голубцы измельченной зеленью укропа и петрушки.

Гречневая каша с маком

500 мл воды; 250 грамм гречневой крупы; 50 мл молока; 25 грамм сливочного масла; столовая ложка мака; соль.

Варишь густую гречневую кашу и растираешь ее на крупном решете. Заправляешь кашу сливочным маслом, добавляешь молоко, мак и солишь.

Гречневая каша с кислым молоком

500 мл воды; 300 грамм гречневой крупы; 100 мл кислого молока; соль.

Гречневую крупу, предварительно поджаренную на сухой сковородке, высыпаешь в огнеупорную посуду с кипяченой водой, отвариваешь до готовности в духовке при температуре 200 градусов. Заправляешь кислым молоком, солишь и подаешь.


Гречка с луком и морковью

Гречка с луком и морковью - очень простой и вкусный гарнир, который прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Блюдо готовится очень легко и быстро. Обязательно приготовьте на обед или ужин!

Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления гречки с луком и морковью. Для начала, сварите гречку до готовности. Овощи измельчите и обжарьте на растительном масле, добавьте сваренную гречку и специи. Перемешайте и тушите блюдо до готовности под крышкой. Подавайте с мясными блюдами и овощами.

Гречневый диетический суп.

Гречку промыть и залить холодной водой, добавить очищенную луковицу (если не переносите лук, этот гречневый суп можно варить и без лука, но с луком, конечно, вкуснее), натертую на мелкой терке морковь и нарезанную небольшими кубиками картошку. Когда вода закипит, сделать маленький огонь и варить суп под крышкой до готовности овощей и гречки (я проверяю по состоянию картошки - если без проблем разламывается вилкой, значит суп готов). По вкусу посолить. В тарелку с гречневым супом по желанию можно добавить чайную ложку растительного (оливкового, подсолнечного, кукурузного или тыквенного) масла, а можно и не добавлять.

Гречка с грибами в мультиварке.

2 стаканчика гречки
соль, перец

Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:40мин › Общее время: 50мин

Мелко нарезать луковицу и грибы. Добавить в мультиварку масло. Включить режим "выпечка", добавить лук и грибы. Готовить 10 минут.
Открыть крышку, перемешать. Добавить гречку, сметану и 1 стаканчик воды. Хорошо посолить и приправить перцем.
Поставить в режим "плов". Когда режим выключится, хорошо перемешать.

Гречка с фасолью.

Легкий гарнир, хорошо подходящий для ужина, с ресторанной презентацией и домашней простотой приготовления - это гречка с фасолью.

Описание приготовления:
Классический рецепт гречки с фасолью предполагает длительное приготовление фасоли, томатного или другого соуса и томление блюда на огне. Предлагаю вашему вниманию интересный вариант гарнира, который быстро можно приготовить, а съесть сразу несколько порций.

1. Гречку отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Дать ей настояться минут 15-20.
2. Использование консервированной фасоли экономит время, проведенное на кухне, но при желании можно взять и свежую.
Фасоль отправить на сковороду с каплей оливкового масла и немного прогреть на маленьком огне.
3. Фисташки очистить от скорлупы.
4. Сыр натереть пластинками или на мелкой терке.
5. Свежую зелень помыть, просушить и мелко порезать.
6. Фасоль небольшой горочкой выложить в центр тарелки.
7. Готовую кашу аккуратно выложить по краям блюда.
8. Сверху присыпать фисташками, зеленью и сыром. При желании поперчить по вкусу.
Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
snezhana K2
24 апреля 2015 года 18 1500 32 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Диетические вкусняшки из гречки.
  Опубликовываю несколько рецептов низкокалорийных блюд из гречки для тех, кто глядя на меня (правда, я на гречку по состоянию здоровья "присела" ) решил немного скинуть на этой чудесной крупе.
Просто есть одну гречневую кашу на воде без соли, скажу, честно. совсем не радость.
Но можно и приготовить из нее очень даже вкусные блюда, и не калорийные.
Например, гречневые голубцы... Читать полностью

« Обманем калории! | Я на такой диете еще не сидела. Диета по цвету глаз. »


Смотрите также:
Комментарии:

24 апреля 2015 года
 
гречка - полезная! и наша, русская!

snezhana K2 (автор поста)
24 апреля 2015 года
+1  
да, и вкусненькая!

24 апреля 2015 года
 
интеерсные рецепты! гречневые голубцы -

snezhana K2 (автор поста)
24 апреля 2015 года
 
да, необычно, но легко и вкусно.

24 апреля 2015 года
 
Ответ для ZoomBa
тоже заинтересовали) спасибо автору!

24 апреля 2015 года
 
вкусно, но совсем не диетично)

snezhana K2 (автор поста)
24 апреля 2015 года
 
Почему?

snezhana K2 (автор поста)
24 апреля 2015 года
 
Ответ для Любопытство
Нет жиров практически, гречка, овощи, грибы, все это низкокалорийно.

25 апреля 2015 года
 
масло, сыр, фасоль? эти продукты достаточно калорийны, сочетание с гречкой не убавляет их калории

snezhana K2 (автор поста)
25 апреля 2015 года
 
Немного можно, это не конфеты, печенье

25 апреля 2015 года
 
Захомячила, интересные рецепты!

snezhana K2 (автор поста)
25 апреля 2015 года
 
Пользуйтесь на здоровье!

25 апреля 2015 года
 
А я люблю чистую гречку и весной проращиваю ростки из зеленой гречки-это кладезь живых биостимуляторов и микроэлементов.
Вкус свежести,это не вкус морженого,но зато я знаю ,что полезно для организма!

snezhana K2 (автор поста)
25 апреля 2015 года
 
весной очень хочется свеженького, я не могу дождаться приезда домой, там уже зелень в огороде взошла, огурчиков настоящих поесть.
А я зеленую гречку еще не ела, пшеницу на ростки хочу посеять и все не соберусь.

25 апреля 2015 года
 
Для ростков сеять не надо. Надо зерна положить на несколько слоев мокрой марли и через 2 дня зерна выпустят проростки.

snezhana K2 (автор поста)
25 апреля 2015 года
 
это любая крупа? а обычную гречку можно так проростить?

25 апреля 2015 года
 
Не любая,а только не жареная-горох,нут,рожь,пшеница.ячмень,зеленая греча

snezhana K2 (автор поста)
25 апреля 2015 года
 
У меня есть сухие бобы из огорода, пойду замочу, точно прорастут.

25 апреля 2015 года
 
Ответ для snezhana K2
Я в 90-ые годы увлеклась сыроедением и ела все сырое

snezhana K2 (автор поста)
25 апреля 2015 года
 
почему бросили?
Я думала об этом тоже, но желудок мой слабый, поняла, что для него нагрузка не легкая будет, он даже от тертой сырой морковки у меня болит.

25 апреля 2015 года
 
Потому что похудеда сильно,да и белок нужен,мне морепродукты нравятся

snezhana K2 (автор поста)
25 апреля 2015 года
 
сейчас съела запеченное яблоко с медом и корицей, с голодухи такая вкуснятина показалась.
Хотя раньше не любила. А теперь от свежих яблок тоже желудок болит.

25 апреля 2015 года
 
Вероятно повышеная кислотность...не проверяли?
у меня пониженая кислотность,поэтому люблю все кисленькое...

snezhana K2 (автор поста)
25 апреля 2015 года
 
да повышенная.

25 апреля 2015 года
 
Поэтому кислый вкус вызывает дискомфорт

snezhana K2 (автор поста)
25 апреля 2015 года
 
скорее всего, да, вот теперь ем запеченное и вареное.
Бобы замочила.

26 апреля 2015 года
 
Люблю гречку.Спасибо за рецепты. Утащила себе ,на досуге почитаю и применю.

snezhana K2 (автор поста)
26 апреля 2015 года
 
на здоровье!

26 апреля 2015 года
 

snezhana K2 (автор поста)
26 апреля 2015 года
 

28 апреля 2015 года
 
Интересные рецепты

snezhana K2 (автор поста)
28 апреля 2015 года
 
спасибо


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить