Опубликовала FUKSIYA в личном дневнике

Моя диета

Мы с внучкой любим вареники разнообразные.
Сегодня стряпаем с клубникой!

Ингредиенты для :

# "Правильное" тесто для вареников и пельменей # :



Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.


Тесто "ПРАВИЛЬНОЕ"


Раскатывание сочней


Размороженная ягода


Сахарный песок


Так наполняем


Готовые укладываем на густо подпылённый лист


Забрасываем в кипящую воду

Такие вареники называются ПИСАНЫЕ, и в нашей семье это традиционное блюдо!


И варим...
Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
FUKSIYA
24 апреля 2015 года 9 521 46 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Моя диета
  Мы с внучкой любим вареники разнообразные.
Сегодня стряпаем с клубникой!
Ингредиенты для :
# "Правильное" тесто для вареников и пельменей # :
Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Тесто "ПРАВИЛЬНОЕ"
Раскатывание сочней
Размороженная ягода... Читать полностью

« Переделка кухни | Открылся самый дешевый рыбный рынок в Москве! »


Смотрите также:
Комментарии:

24 апреля 2015 года
+2  
Забрала в копилку.
Молоко и растительное масло никогда в пельменное не использовала: всё по-старинке - на воде А ведь реально должно вкуснее получиться.
А замораживать их впрок можно или клубнику лучше не стоит? А то я если начинаю стряпать - у меня не получается мало и мы сразу съесть не осиливаем

FUKSIYA (автор поста)
24 апреля 2015 года
 
Гостюшка пишет:
всё по-старинке - на воде
я в инете этот рецепт надыбала несколько лет назад и теперь счастлива! Хорошо лепится, не рвётся! Очень рекомендую!

24 апреля 2015 года
+1  
Видимо из-за раст. масла тесто становится эластичнее

24 апреля 2015 года
 
да, верно...

29 апреля 2015 года
 
Ответ для FUKSIYA
а я давно сама не лепила - все лень
а вот раньше, когда готовых не продавали, лепили всей семьей
Кто-то раскатывает, кто-то вырезает, кто-то лепит
Вкусно, конечно, домашнее
Но тесто замешивать мне всегда не нравилось

Но рецептик на всякий случай сохраню - вдруг сподоблюсь

FUKSIYA (автор поста)
24 апреля 2015 года
 
Гостюшка пишет:
Забрала в копилку.
жду похвастушек в моём посте!
интересно как у Вас получится

24 апреля 2015 года
 
Я клятвенно обещаю, что как-нибудь обязательно сделаю, но вот как быстро
Мой любит всё мясо-рыбное, а ради себя одной я редко когда на подвиги иду
Раз в год - манты, вот это точно. Да и то, если заранее где-нибудь вкусных не поем, охотку не собью...

FUKSIYA (автор поста)
24 апреля 2015 года
 
Гостюшка пишет:
замораживать их впрок можно
да, я завожу или двойную или тройную порцию теста - отстряпываюсь...Половину отвариваем, съедаем, половина- укладывается одним слоем в морозильник.
Через какое-то время снова захочется - берём и отвариваем как любые замороженные пельмени- от начала кипения 10 минут и начинать пробовать на готовность. Лично я люблю помягче, вот сегодня варила почти 15 минут! Хотя готовы полностью они были уже после 12 минуты!

24 апреля 2015 года
 

Дописала в рецепт, чтоб не забыть.

24 апреля 2015 года
+2  
Ох, красота-то какая!!! Правда, вот я все не понимала, как есть сладкие вареники? Это же десерт уже или полноценное блюдо? Они же с сахаром..

FUKSIYA (автор поста)
24 апреля 2015 года
 
Альбина Рогова пишет:
Они же с сахаром..
и вниз посудины кладётся сливочное масло и вареники горячие в нём перекручиваются... Если при укусе вареника кажется, что не угадали с солью в воду или с сахаром- всё это можно подкинуть сверху - слегка присолить, и слегка вареньем побрызгать и за уши не оттянешь! Вкуснее любого пироженого! Попробуйте - Вам понравится! Я в детстве из вишни ела , но меня не впечатлили, сейчас я поняла- не доставало сахара! Вишня казалась очень кислой! Если готовить регулярно- постепнно выработается норма и всё будет по ВКУСУ семьи!

24 апреля 2015 года
+1  
Как все продуманно!
Прям целая технология!)
Я тоже с вишнями в детстве любила, но всегда добавляла маслица и сахара..
Но больше люблю вареники с творогом и капустой) Правда, уже готовые покупаю..
После ваших рассказов захотелось и самой подобное наворотить..)

FUKSIYA (автор поста)
24 апреля 2015 года
 
Альбина Рогова пишет:
Прям целая технология!)
если чего-то не сделать- результат будет неожиданным!
Без масла - слипнутся! Без соли и сахара - окажутся безвкусными.... Тесто неправильное - будет рваться!
Альбина Рогова пишет:
с творогом
- это наш ХИТ!

С капустой у нас не практикуется почему-то...
У меня вареники вкусные,т.к. я тесто не ленюсь раскатывать... Недавно зять катал - сочни были в 2 раза толще моих! Ну ничего, съели за милую душу, хотя я , конечно, разницу замечаю... Но не отбивать же мужику охоту вести хозяйство?!!!
Альбина Рогова пишет:
покупаю
сомневаюсь я , что они так же вкусны как домашние!
Альбина Рогова пишет:
самой подобное наворотить.
В обязательном порядке!
Жду похвастушек в этом посте!

26 апреля 2015 года
+1  
Ох, прям вдохновили меня на подвиги..
Хотя за неделю так устаешь, что в выходные хочется просто выспаться и ничего не делать)
Но на какой-нибудь праздник я обязательно попробую ваш рецептик в деле

FUKSIYA (автор поста)
24 апреля 2015 года
 
Альбина Рогова пишет:
полноценное блюдо

оно же со сливочным маслом- поэтому и вкусно и сытно!
Точно так же едим и вареники с творогом.

24 апреля 2015 года
 

24 апреля 2015 года
+1  
я тоже люблю с клубникой! Но до нее нам еще далеко...

FUKSIYA (автор поста)
24 апреля 2015 года
 
ms kristi1510 пишет:
еще далеко
а отделы с замороженной продукцией в магазинах есть?
Я же покупаю замороженную. Размораживаю и стряпаю.

24 апреля 2015 года
 
нее, я хочу со свежей

FUKSIYA (автор поста)
24 апреля 2015 года
 
ms kristi1510 пишет:
хочу со свежей
да кто ж не хочет? - прдётся подождать...

24 апреля 2015 года
+2  
классный репортаж! спасибо!

24 апреля 2015 года
 
крутые вареники получились! А клубнику надо мороженую, или надо её сначала размораживать?

FUKSIYA (автор поста)
24 апреля 2015 года
 
Ри-Анна-2015 пишет:
надо её сначала размораживать?

У НАС ОНА была не абсолютно разморожена, но всё получилось нормально!

24 апреля 2015 года
+2  
а внукам понравилось? смолотили уже все, наверное?

FUKSIYA (автор поста)
24 апреля 2015 года
 
Омега 3 пишет:
смолотили уже
нет... сегодня замороженные на обед отварили... ещё не съели... доедаем...

26 апреля 2015 года
 
вкусно!

FUKSIYA (автор поста)
26 апреля 2015 года
+1  

24 апреля 2015 года
+1  
Забрала рецепт в избранное, спасибо! Я готовила вареники с творогом и картошкой, с творогом делала сладкими, нам с дочей так больше нравится, но тесто мы так не пробовали делать, а теперь воспользуемся вашим рецептом!

FUKSIYA (автор поста)
24 апреля 2015 года
 
la ri2014 пишет:
воспользуемся
обязательно, и жду Ваших фоток в этом посте!

24 апреля 2015 года
+1  
уникальный репортаж с вашей кухни! спасибо!

FUKSIYA (автор поста)
24 апреля 2015 года
 
Fashionoholick пишет:
уникальный
ну не знаю... я такого подобного много вижу у девочек...

28 апреля 2015 года
 
я не хожу на кулинарные сайты, для меня это уникально!!! не видела больше такого)

24 апреля 2015 года
+2  
Какие Вы девочки - МОЛОДЦЫ!!!!


Посмотрела и сразу решила, сажусь на ДИЕТУ, срочно!!!
Одной не наедаюсь!
Забрала в избранное!

FUKSIYA (автор поста)
24 апреля 2015 года
 
senz пишет:
срочно!
прошу отписаться о результатах с фотографиями!
Кутить, так кутить!

24 апреля 2015 года
+1  
О'к!
С вашим постом, конечно не сравнить.., оформление (фото) -супер!
Мы, чего-нибудь "напостряпушничаем" с детёнышем и попробуем сфотографировать.

FUKSIYA (автор поста)
24 апреля 2015 года
 
senz пишет:
оформление (фото)
ЭЛЕМЕНТАРНО ВАТСОН! - Пикаса Вам в руки! (бесплатно и по-русски)...Picasa

FUKSIYA (автор поста)
24 апреля 2015 года
 
senz пишет:
супер!
заметили? - некоторые фото слегка не в резкости... Это моя 4-хлетняя внучка нас фотографировала как фоторепортёр... Мы-то лепили...

24 апреля 2015 года
 
надо же, вот умница

FUKSIYA (автор поста)
24 апреля 2015 года
 
upuha пишет:
вот умница
прелестный аватар!

24 апреля 2015 года
 
аха, сама рада что нарыла тую девочку чудесную

24 апреля 2015 года
 
с вишней всегда делаю, а вот с клубникой никогда не пробовала

FUKSIYA (автор поста)
24 апреля 2015 года
 
upuha пишет:
никогда не пробовала
рекомендую, и с хвастом добро пожаловать сюда!

24 апреля 2015 года
 
нет клубники пока. вроде должна скоро появиться на базаре

FUKSIYA (автор поста)
24 апреля 2015 года
 
upuha пишет:
должна скоро появиться на базаре
В Ташкенте - наверняка, Вам её не долго ждать придётся!

24 апреля 2015 года
 
только сначала очень дорогая и невкусная бывает, подождем сладкую и не очень дорогую

20 мая 2015 года
 
Спасибо, интересное тесто , забрала себе, осталось только дождаться спелости вишни, а это примерно через месяц


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить