Опубликовала Anna в группе Парфюмерия

Селективные ароматы

Селективные ароматы
Дорогие девушки и женщины, а есть ли среди нас поклонницы селективной парфюмерии?
Кто не знает, это, как правило, более дорогие ароматы, которые продаются в специализированных магазинах, но далеко не в каждом. Словом, цена, труднонаходимость и высокое качество таких парфюмов - их отличительная особенность.
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
Anna
7 декабря 2014 года 2 909 28 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Запах тела: добрые и злые люди пахнут по-разному | Ваши первые духи? »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

Anna (автор поста)
7 декабря 2014 года
 
Начну с себя. Люблю заказывать пробники и отливанты.
Бывало, в Москве, даже встречалась с девушками, которые покупали полновесные флаконы, и они делали мне отливанты в пробирочки
Мои недавно заказанные пробники:
- Feminite du Bois by Serge Lutens
- Five O’Clock Au Gingembre by Serge Lutens
- Earl Grey & Cucumber by Jo Malone
- English Pear and Freesia by Jo Malone

В подарок получила еще сэмпл на выбор (выбрала Jour pour femme от Boss)
Boss еще не пробовала, а вот все 4 аромата мне ооочень понравились. Прямо на уровне хорошей ароматерапии


7 декабря 2014 года
+2  
Монталь вроде тоже к селективным относится?

Anna (автор поста)
7 декабря 2014 года
+1  
Да-да!

7 декабря 2014 года
+1  
я заказывала себе пробники, из всех только пара понравилась, на мой взгляд слишком приторные

Anna (автор поста)
7 декабря 2014 года
+1  
У меня с Монтале был тоже негативный опыт. Не совсем понимаю эту марку.

7 декабря 2014 года
+1  
еще и запах не держится так долго, как хотелось бы.

7 декабря 2014 года
+1  
Добрый вечер я работаю консультантом селективного парфюма Килиан, девочки советую попробовать эти ароматы,мои любимые из них "Опасные связи" и "Хорошая девочка становится плохой"

Anna (автор поста)
8 декабря 2014 года
 
Ооо, классный бренд! Мне очень нравится Sacred Wood!

7 декабря 2014 года
+1  
У меня есть Килиан (In the city of sin и Rose Oud) + некоторое количество пробников,
Jo Malone (полный размер Amber and Patchouli) + много пробников (при покупке прям штук 15 насыпали)
Увы, все вначале нравится, через пару месяцев приедается
хочется еще что-нибудь попробовать, не знаю, что ))))

Anna (автор поста)
8 декабря 2014 года
 
Это где столько пробников насыпают? Мне туда надо!!!

8 декабря 2014 года
 
Я в США живу )))
Но если Вы тут бываете - то Вам в Neiman Marcus (это сеть, есть во многих городах и не подному).
Впрчем еще в двух местах мне бесплатно отливали по пробничку заинтересовавшего аромата в специальную пробирочку, намного не хватит, но достаточно, чтобы понять, нравится или нет )))
Увы, лично меня это не спасает - количество флаконов прибавляется, а любимого парфюма по-прежнему нет ((((
хоть плачь (((((((

Anna (автор поста)
8 декабря 2014 года
 
Я тоже в США сейчас (Орегон) Спасибо!
У меня тоже проблема с количеством парфюмов и тем, что они мне очень быстро надоедают. Любимый аромат, по идее, должен быть таким, чтобы каждый день хотелось его носить. Я так не могу - все приедается.

8 декабря 2014 года
 
Вот-вот!
Когда читаешьгде-нибудь о том,что у настоящей женщины должен быть такой парфюм, чтоб ее прям по нему узнавали - прям тоска берет, ну как же его найти?
Мне очень много что нравится, но и приедается быстро, уже где только не искала... Есть даже малоизвестный парфюм от маленькой фабрики в Граасе...
Может, винтаж поискать.... Но как-то вслепую искать тоже сложно....
В общем, это такой сложный вопрос для меня...

7 декабря 2014 года
+1  
Я тоже отношу себя к любителям селективов. Мои любимки Robert Piguet, особенно Bandit. Не очень люблю гурманские ароматы, люблю кожа-дерево-трава-специи. И очень люблю Герлены (хотя это и не селективы).

Anna (автор поста)
8 декабря 2014 года
 
Я тоже для себя поняла, что, чтобы аромат мне понравился, в нем должны присутствовать дерево и специи. Чем меньше цветов и больше дерева - тем лучше.

18 февраля 2015 года
 
Ответ для ЛюдмилаГорячева
Вы не правы, Герлен - 100% селектив.

19 декабря 2014 года
 
А я на днях влюбилась в Чампаку абсолют Тома Форда - руку от носа не отрываю: надышаться не могу))) Сейчас, в морозы, у меня есть свой островок весны

27 декабря 2014 года
 
Я вот как-то забрела в бутик "Леонардо" в Самаре и там нашла бесподобный аромат - основная нота Ирис - теперь вот забыть их не могу - консультант так завораживающе рассказывала и пробник волшебно себя показал. Купить не решилась - очень на тот момент стоимость была "закарманной" да и подумала потом - она же сообщила мне, мол последние флаконы продаем и не получим этот аромат...вот такая история у меня с селективным ароматом случилась однажды.

18 февраля 2015 года
 
А я люблю... скорее коллекционирую ароматы. Все зависит от времени года, времени суток, настроения, случая. Меняю каждый день. Сегодня я в "Порочная любовь" от Токио милк. Последнее мое приобретение "Опъяненный" от Киллиан, "Сказочный лес" от Герлен, "Мата Хари" от Хистори оф парфюм, и т.д.

28 февраля 2015 года
+1  
Вопрос о селективки и принадлежности к нишевости спорный,как оказалось.Для меня было чуток неожиданностью узнать,что любимые Монталь,Серж Лютен,Том Форд,Амуаж,Френсис Кюркджян,Френк Риччи,Сислей и многие другие не являются селиктивной,эксклюзивной парфюмерией,а это всё масс маркет,но более дорогой.А селиктивки это в основной своей массе парфюмы изготовленные по заказам арабских шейхов,в основе которых драгоценные масла и благовония,и всё это великолепие заключенно в роскошные флаконы ручной работы из не менее драгоценных материалов,чем их содержимое.Флаконы конечно больше похожи на прекрасные статуэтки,произведения искусства,а вот сами духи все практически на один лад-восточные,тяжёлые,приторно сладкие.И стоят такие парфюмные штучки от 2000$.А ещё к селективкам относятся так называемые старые,редкие экземпляры,но их так купить сложно,для этого существуют специальные аукцыоны,и такие парфюмы преравниваются к произвидениям искусства.К таким аукцыонным ароматам сейчас уже можно отнести и"Красную Москву"при условии,что ей более 50лет.

28 февраля 2015 года
 
Плюсую)) Хотела написать примерно о том же

13 марта 2015 года
 
Ответ для hsaffpann
КЛАСС. МОЛОТОК.ПОСТАВИЛИ ВСЕ ТОЧКИ НАД И.....

28 февраля 2015 года
 
Благодарю за плюс!Просто в странах бывшего Союза,нам далеко не элитарную парфюмерию втюхивают за...элитарные деньги И мы надушившись Боссовским,Герленовским,Ямомотовским ароматом витаем в облаках и полагаем,что прикоснулись к роскоши.И не тут-то было,нас быстро вернут в нашу обыйденную жизнь,хотя мы и вложили в парфюм,скажем 200-400$,но это для нас с вами ошеломительная,грандиознная сумма денег,а для нишевой парфюмерии в эту сумму войдёт...одна капля/пшик.В ОАЭ я в этом убедилась,побывав на выставке-продаже парфюмерии со всего мира.Как раз на этом великолепном мероприятии,я и окунулась в мир НАСТОЯЩЕЙ ИСТИННОЙ ПАРФЮМЕРИИ,наверное именно такие волшебные ароматы и описывал Патрик Зюськинд,в романе"Парфюмер"Цены на этой выставке на некоторые экземпляры порой превышали стоимость бриллиантов и роскошных авто.Так,что вот такой короткий обзор-коммент получился у меня о селиктивной парфюмерии,и к сожалению её не только у нас,но и зарубежом мало кто и видел,не то что имел честь пользоватся.

5 марта 2015 года
 
Как Вы верно всё сказали...

13 марта 2015 года
 
Ответ для hsaffpann

9 марта 2015 года
 
Ох, прям соль на рану. Как хочется купаться в этих роскошных запахах!

13 марта 2015 года
 
Нишевая и селиктивная,ниже те ароматы которые есть возможность,как вдохнуть аромат так и приобрести,ценовой коридор от 50$до800$.Начну с популярного за последние годы и очень молодого бренда ESCENTRIC MOLECULES,в этих ароматах все входящие компоненты искусственные,но сложно добываемые у молекулы нет чёткого разграничения на женские/мужские-унисекс.Далее всё-таки AMOUGE линейка восточных ароматов,созданная султаном из Омана,очень похожий ещё 1восточный ароматAJMAL созданный владельцем лавки пряностей,из натуральных комп-в,интересно ,что следущий аромат не весь селективен,а только те в которые входит редкий в натуральном виде Oud(масло дерева уд)и масло Rose-все остальные у MONTALE считаются попроще(я думаю у этих ароматов здесь масса поклонников и это заслуженно)Следущий Acqua di Parma"старичёк"на парфюмерном рынке год основания 1916,пик популярности пришёлся на 30-50е годы XX века,эти ароматы очень любили звёзды Голливуда,затем он подзабылся и новый виток пришёлся на начало XXlстолетия не без успеха.Далее ETRO с 1969г эта фирма занималась только вещами и стала известна благодаря орнаменту пейсли,а в 1989г решили прикоснуться к прекрасному миру парфюмерии и по сей день остаются любимцами публики.Теперь парочка очень старых парфюмерных домов CREED с 1760г производят ароматы для королевских семей,владельцы считают рекламу их продукции излишней,кому нужно они и так купят(это их мнение,сложно поспорить) FRAPIN парфюмерным домом назвать это сложно так,как с 1270г они производят великолепный коньяк,а затем перешли спустя много веков и на ароматы(позиционируется,как исключительно натуральнын)Патриссия Каас является постоянной поклонницей.RANCE тоже история уходит глубоко,создавали ароматы для Наполеона и его дам.KILLIAN действительну убийственные ароматы и молодой на этом поприще с 2007,но фирма LVMH монстр на парфюмерной арене,внук просто решил освежить предидущие направления,как и следущий наследник Нины Ричи,её внук совместо со своим давним приятелем,талантливым алхимиком Френссисом Кюркджяном срздал Juliette Has a Gun(джульетта с пистолетом У Кюркджяна есть и своя собственная линейка ароматов,и она великолепне.Далее просто небольшой список ароматов считающихся нишевыми,и он неполный,я взяла на себя ответственносьь и выбрала более приятные ароматы(некоторые экземпляры,честно на любителя-поэтому и селективка Bois 1920,Annick Goutal-бывшая фото модель и ароматы прекрасны,и вещи хорошие создаёт;RAMON MOLVIZAR -одни упаковки и драгоценные флаконы,чего стоят-очень красиво; ROBERT PIGUET,LE LABO-насыщенные ароматы;La Msison de Vanille и SERG LUTENS-для меня очень схожи,все хороши;Jo MALONE- с 1990г выпускают ароматы,как считают критики в неприглядных флаконах,но нам же важен аромат JEAN PATOU-в начале 80х совершил переворот созданием JOY,видно в те времена эти духи считались дерзкими; GRES-мне кажется,что с далёкого совка-у многих должны хоть флаконы остатся,очень женственны;ESTEBAN-раз купил,ещё захочется;И если увидите XERJOFF не проходите мимо,это для ценителей пудровых ароматов(CHANEL 5,Красная Москва и тд)история уходит к началу 19века и ароматы создавались для богемы.И редкий у нас,но великолепный LES FLEURS DE BACH про этого бывшего врача Эдварда Баха говорят,что он создал нечто большее чем просто духи,и доктор остаётся доктором-пузырьки в которые облачёны духи похожи на старые,микстурные.

27 января 2016 года
 
Если позволите реплику в разговор о селективах.
Нишевые ароматы отличаются от люкс ароматов тем, что создаются по велению души парфюмера, а не по велению маркетинговой службы. Например, селективные ароматы Edgardio Chilini создаются чтобы радовать. Вот взять Денежные духи Edgardio Chilini. Они помогают каждому воплотить желания от души. Сам эффект, проявившийся неожиданно, дал название аромату. А со временем выяснилось, что Денежные духи влияют не только на финансовую сферу, но на любые аспекты деятельности человека: любовь, отношения, карьера, просто благоприятные ситуации в жизни - всё решается в вашу пользу. накопилось много реальных отзывов от конкретных людей, которые испытали эффект, получили, и продолжают получать результат.
Страница Денежных духов на официальном сайте: www.chilini.com/#!denezhnie-duci/c1t7g
Отзывы: https://vk.com/club46169172



Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Голое платье Шарлиз Терон
А это платье голое тут недавно был пост с негритянкой,вот там точно голое платье А это просто пикантное
12 дней назад  |  15 комментариев
Весенние хлопоты, или Как подготовить волосы к весне
Anna пишет:К шампуню Алерана я взяла еще ополаскиватель и маску –Пробовала я такой...жирнит волосы
7 дней назад  |  1 комментарий
Акция "Стройнеем вместе". Неделя тринадцатая. Финишная прямая. Участницы, внимание!
Дорогие девочки, здравствуйте...
12 дней назад  |  97 комментариев
Нужны ли лекарства при простуде?
Больше похоже по симптомам на аллергию. Противо вирусные препараты принимать не советую, хотя бы сдайте кровь на общий анализ
18 часов назад  |  17 комментариев
Новые обзоры косметики:
Бальзам для губ, которым доволен мой муж, от Aloe Planet
Aloe Planet / Бальзам для губ Aloe Lip Balm For Men
Моё долгожданное знакомство с маслом Каяпут
DNC / Масло Каяпут для волос
Чистая до скрипа кожа с Natacosmetik
Natacosmetik / Гель для умывания Гель для жирной и проблемной кожи