Опубликовала Василиса Анина в группе Фитнес и диеты

Сало и иммунитет

Сало и иммунитет
В XX веке люди столкнулись с непривычной для Человечества проблемой. Полуголодное многовековое состояние человеческого организма словно перешагнуло через заоблачный перевал и, вздохнув с облегчением, стало стремительно обрастать жировыми излишками. Учёные забили тревогу, пытаясь обозначить «вредителей» организма. В одной из строчек «чёрного списка» продуктов появилось слово «сало».

Арахидоновая кислота

Спешка не всегда заканчивается благоприятным финишем. Легче поставить клеймо «вредно», чем дотошно разобраться в достоинствах и недостатках. Вычеркнув сало из списка полезных и нужных человеческому организму продуктов, диетологи лишили человека очень ценной жирной кислоты. Называется она «арахидоновая кислота».

Роль для человеческого организма арахидоновой и других жирных кислот, содержащихся в сале, трудно переоценить. Они входит в состав веществ, формирующих клеточные мембраны, помогают организму в образовании гормонов, принимают активное участие в холестериновом обмене, способствуют выводу из организма токсинов. Тем самым, жирные кислоты являются преданными защитниками организма от вирусов и вредных бактерий, укрепляющими иммунную систему человека.

Естественно, сало не единственный продукт, содержащий ценную арахидоновую кислоту, но встречается она довольно редко. Её количественное содержание в сале превышает, например, содержание кислоты в сливочном масле, а в растительных маслах она вообще отсутствует.

Содержание арахидиновой кислоты превращает сало в незаменимый продукт для зимы, когда вирусы и болезни ходят по пятам человека.

Полезные составляющие сала

Не только наличием арахидоновой кислоты может похвастаться сало. В нём содержится ряд витаминов: А, D, E, F, а также микроэлементы: цинк и селен.

Важным фактом является то, что сало никогда не бывает радиоактивным. Оно не содержит канцерогенов, способствующих возникновению злокачественных опухолей.

Предпочтение салу солёному

Даже самый полезный продукт на свете может принести не пользу, а вред, если им неверно распорядиться. Это относится и к салу.

При копчении, варке и жарке сала многие биологически активные вещества, за которые мы ценим этот белоснежный продукт, распадаются, и ценность сала для нашего иммунитета резко снижается. Поэтому надо отдать предпочтение салу солёному.

Время употребления сала

Ломтик солёного сала на завтрак не только обогатит организм полезными веществами, но и добавит ему энергию, необходимую для трудового дня. Ведь высокая калорийность сала – это то, что нужно организму именно с утра.

Людям с нарушенной работой пищеварительной системы ломтик сала с раннего утра поможет очистить организм от желчи, которая успевает накопиться в нём за ночь.

Сало снижает вред от курения

Химический элемент «селен», содержащийся в сале, способствует повышению иммунитета, предотвращая в организме процессы окисления. Тем самым, сало хоть и не очень значительно, но, всё-таки, снижает вред, наносимый курением табака.

Лечебные способности сала

Сало не только продукт питания, но и лекарь, способный помочь при болях в суставах; при нарушении подвижности суставов в результате травм; при мокнущей экземе.

Ноющие суставы смазывают топлёным свиным салом (так называемый, смалец), обёртывают бумагой для компрессов и шерстяной шалью или шарфом, оставляя компресс до утра. Если нет в наличии смальца, можно использовать старый кусок свиного сала. Его прокручивают на мясорубке и, добавив немного пчелиного мёда, делают ночной компресс на больной сустав.
Кусочек солёного сала, очищенный от шкурки и крупинок соли, приложенный к больному зубу, поможет за 15-20 минут утихомирить самую непереносимую зубную боль.
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Сало и иммунитет
  В XX веке люди столкнулись с непривычной для Человечества проблемой. Полуголодное многовековое состояние человеческого организма словно перешагнуло через заоблачный перевал и, вздохнув с облегчением, стало стремительно обрастать жировыми излишками. Учёные забили тревогу, пытаясь обозначить «вредителей» организма. В одной из строчек «чёрного списка» продуктов появилось слово «сало»... Читать полностью

« Приходим в форму после родов | Поддаться искушению »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

10 февраля 2015 года
+3  
Сало — продукт, несомненно, полезный и таки желательно включать его в рацион. Но простите меня, пожалуйста: уж очень по-дилетантски написана статья.
Важным фактом является то, что сало никогда не бывает радиоактивным.

Или вот это
Сало снижает вред от курения
Химический элемент «селен», содержащийся в сале, способствует повышению иммунитета, предотвращая в организме процессы окисления. Тем самым, сало хоть и не очень значительно, но, всё-таки, снижает вред, наносимый курением табака.
Покурил, поел сала и все: гуляй до следующего перекура ;-))
А по поводу профилактики и лечения ЖКТ напишу рекомендации врача-гастроентеролога: Ломтик сала натощак для желчегонного эффекта надо есть только НЕСОЛЕНЫЙ.
А в целом: спасибо автору за материал!

11 февраля 2015 года
+3  
сколько мне попадаются Ваши комментарии, в них, в основном, одна критика. Если Вы профессионально пишете статьи, поделитесь, мы с удовольствием их почитаем.

11 февраля 2015 года
+1  

11 февраля 2015 года
+1  
Ответ для Ms Kristi
Добрый день, Кристина!
Я пришла на форум общаться, ведь именно для этого создаются подобные площадки. Общение, насколько я его понимаю, подразумевает собой ОБМЕН МНЕНИЯМИ. И если я с чьим-то мнением не согласна или мне есть что сказать по поводу обсуждаемого вопроса, почему я не должна этого делать? Но, это к слову.
С другой стороны, когда пишут безобидные глупости - это одно, но когда дают опасные советы, согласитесь, это совсем другое. Удачи, Вам, и здоровья!

11 февраля 2015 года
+2  
Спасибо, и Вам здоровья

Василиса Анина (автор поста)
11 февраля 2015 года
+2  
Ответ для Lorkin
И Вам, Lorkin, спасибо за бдительность!
Это не просто моя фантазия. Есть некие безымянные учёные, которые периодически удивляют простых смертных своими "открытиями". Я просто повторяю за ними, хотя, возможно, поступаю глупо.
Но самой мне не под силу провести подобные анализы

11 февраля 2015 года
+2  
День добрый, Василиса! Еще раз спасибо за материал, за то, что подняли очень интересную тему!
Я искренне восхищаюсь энтузиазмом авторов на форуме! Чем бы мы занимались, если бы не Ваша любознательность и желание поделиться с другими полезной информацией! Еще раз спасибо и удачи!

10 февраля 2015 года
+1  
Про отсутствие радиоактивности в сале читала в интернете. Возможно, конечно, что это просто прикол, но пути Господни неисповедимы...
По крайней мере, мои предки ели сало и были здоровы, жили долго. Чего и всем людям желаю!

11 февраля 2015 года
+2  
Здравствуйте! Я тоже люблю сало и ем его регулярно))) Удачи Вам и здоровья! И вкусного сала в холодильнике;-))

13 февраля 2015 года
+1  
Ответ для ТатаДм
Радиоактивность зависит от того, в каких условиях выращивали свинью, из которой в дальнейшем и получилось сало. Если ее кормили зараженным радиацией кормом, то в любом случае продукт будет содержать радионуклиды.

10 февраля 2015 года
+4  
Можно критиковать, но лучше сказать спасибо человеку, за то что лишний раз напомнил о правильности питания. Уж лучше сало лопать, чем колбасу, красную от химикатов.

10 февраля 2015 года
+1  
О-о-о-о-о! Как я с Вами согласна по поводу колбасы!

11 февраля 2015 года
+1  
День добрый!
Вы тоже против критики?Жаль... Кстати автора я поблагодарила ;-)))
А в целом: спасибо автору за материал!
это цитата из моего коммента...

Василиса Анина (автор поста)
11 февраля 2015 года
+1  

Василиса Анина (автор поста)
11 февраля 2015 года
+1  
Ответ для taniaesajanc
Спасибо за поддержку!
Но я не против критики. Она не даёт расслабляться, иногда помогает найти верное решение.

21 февраля 2015 года
 
Ответ для taniaesajanc

10 февраля 2015 года
+2  
Мой студент с утра сало с хлебом в виде бутерброда + чай, так доживает до 12 - большой перерыв на обед. Спасибо

Василиса Анина (автор поста)
11 февраля 2015 года
+1  

10 февраля 2015 года
+3  
У меня тоже сын очень любит сало, дома всегда оно есть. И мое мнение, сало с чесночком или зеленым лучком, да еще с огурчиком.. ммм.. девочки, вы что? это же обьедение.

11 февраля 2015 года
+2  
объедение несомненно... на потом попа не загляденье

Василиса Анина (автор поста)
11 февраля 2015 года
+1  
Всё хорошо в меру!

Василиса Анина (автор поста)
11 февраля 2015 года
+1  
Ответ для taniaesajanc
Спасибо за созвучие!

11 февраля 2015 года
+2  
вкусное сало очень вкусное
мне косметолог сказать съедать зимой в обязательном порядке кусочек сала (чуть-чуть утрирую)...

Василиса Анина (автор поста)
11 февраля 2015 года
+2  
Если даже косметологи советуют есть сало, тогда дружно идём к холодильнику
Спасибо!

11 февраля 2015 года
+1  
это точно ..я уже пошла как раз ))

11 февраля 2015 года
+3  
Пожалуй пойду сегодня и сальца куплю

Василиса Анина (автор поста)
11 февраля 2015 года
+2  

11 февраля 2015 года
+2  
вот это да - сало для иммунитета

Василиса Анина (автор поста)
11 февраля 2015 года
+1  
Особенно актуально для районов Севера

11 февраля 2015 года
+1  
вот уж не сказала бы

11 февраля 2015 года
+2  
Вечером почему-то всегда хочется есть. Но, если съесть кусочек соленого сала грамм 30, то минут через 20 проходит ощущение голода. Утром за завтраком съедаешь гораздо меньше, естественно худеешь. Главное не добавлять к салу лучка, чесночка и хлеба. Проверено на себе.

11 февраля 2015 года
+2  
Извините ...кто ест сало без хлеба и чеснока ?! Только с ними почувствуешь действительный вкус этого продукта .

Василиса Анина (автор поста)
11 февраля 2015 года
+1  
Главное, не перебарщивать с хлебом и чесноком

11 февраля 2015 года
+1  
зато съел комплект сало+чеснок+черный хлеб и весь день свободен... ))

11 февраля 2015 года
+2  
Ответ для Василиса Анина
А если ещё сало с борщиком))) извините, Василиса, за каламбур ;-)) Прочитала Ваш коммент "про не перебарщивать" и так захотелось ароматного красного борщика с салом и чесночком

Василиса Анина (автор поста)
12 февраля 2015 года
 
Обожаю и борщ, и сало! А уж всё вмете...

12 февраля 2015 года
+1  
Хорошо, что я уже поужинала, а то опять бы слюнки глотала

Василиса Анина (автор поста)
11 февраля 2015 года
+1  
Ответ для stepanenko nadezhda
Спасибо, что поделились собственным опытом!

11 февраля 2015 года
+3  
Прочитала бабушкины советы -— Если здравия все ж мало — ешь чеснок, горчицу, сало.

Василиса Анина (автор поста)
12 февраля 2015 года
 
Бабушки плохого не посоветуют

11 февраля 2015 года
+3  
Вот удивительно. Моя мама обязательно зимой мне давала ломтик сала на завтрак, чтобы я не мерзла. Папа всегда сам солил сало и зимой оно у нас не переводилось в холодильнике. И почему-то мне кажется, что ничего они не знали о этой полезной кислоте, просто так было заведено.

Василиса Анина (автор поста)
12 февраля 2015 года
 
Наши мамы обладали природными знаниями

12 февраля 2015 года
+1  

Василиса Анина (автор поста)
12 февраля 2015 года
 
Против такой красоты все аргументы бессильны!

12 февраля 2015 года
+1  

13 февраля 2015 года
+1  
Василиса Анина пишет:
Против такой красоты все аргументы бессильны!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить