Опубликовала Evgenia12 в личном дневнике

Немного о жизни за границей.

Немного о жизни за границей.
Живя в Украине, я не ценила те вещи и продукты, которые были легко доступны, такие как: ящики яблок на балконе, мешки картошки, лук, молочные продукты ( особенно творог, о Боже, как его не хватает), огромный выбор твердых сыров, колбас, черного хлеба, разных круп...
Переехав жить в Японию, мне, в буквальном смысле, пришлось отказаться от многих продуктов. Да, здесь есть те же яблоки, картошка, лук... Но не те кисло-сладкие яблоки с бабушкиного огорода, а про ягоды я вообще промолчу. И цены на маленький мешочек картошки, поначалу неприятно удивили, и не только на нее. А сыр, долгое время я его вообще не покупала, и про колбасу тоже промолчу
В общем, думаю не я одна такая, в первое время было очень тяжело.
Плюс я была студенткой, а там не многое можно себе позволить.
Со временем, привыкнув, адаптировавшись, начав подрабатывать в свободное от универа время, стало легче.
Научилась сама готовить творог, нашла сметану, хотя всё равно её развожу молоком или йогуртом, потому что она 40%...
По началу рис ела каждый день, и даже два раза в день... Был один рис, рис, рис, рис... И так хотелось гречки и остального...
В этом меня и по сей день выручают мои любимые родители, которые постоянно высылают мне наши крупы, овсяное печенье (которое в детстве не очень любила) и наш шоколад, конфеты
От наших блюд, конечно полностью, не отказалась, готовим и борщи, и вареники, и пельмени, и даже иногда наши торты! Хотя и буряк (свекла) здесь достать ооооочень тяжело. Нам поставлял, и сейчас тоже, этот ценный овощ наш преподаватель и гарант, который стал нам 2м отцом.
Год назад мне друзья подарили хлебопечку, какая же это ценность для меня! После того тот хлеб для тостов я вообще перестала покупать, и по сей день у нас дома только наш домашний хлеб. А в последние пол года мне родители еще начали высылать готовую смесь именно для Нашего черного хлеба... Мммммм, красота
Начав работать, мама парня подарила йогуртницу, от ныне, те ценные для меня и мои любимые продукты и блюда я готовлю сама, и всегда под рукой есть наши крупы, конфеты, шоколад, который японцы очень даже полюбили. Любимый мой только и ждет очередную посылку от моих родителей

Да, о чисто японский продуктах я ничего плохого не говорю, их мы тоже любим и употрлеляем, люблю я очень собу ( гречневая лапша, но вкуса гречки там и в помине нет). Люблю очень морепродукты, креветочки, крабики, угорь, ну и рыбу конечно. Хотя сащими ( сырая рыба и морепродукты) я не люблю и не ем. Но вот итальянское карпаччо, я очень даже люблю ( хотя смотря, что там за морепродукт )

В общем, что то я много очень написала, хотелось бы еще и про одежду рассказать, но это в след раз
Рубрика: Я и Япония
Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
Evgenia12
16 марта 2015 года 1 870 47 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Немного о жизни за границей.
  Живя в Украине, я не ценила те вещи и продукты, которые были легко доступны, такие как: ящики яблок на балконе, мешки картошки, лук, молочные продукты ( особенно творог, о Боже, как его не хватает), огромный выбор твердых сыров, колбас, черного хлеба, разных круп...
Переехав жить в Японию, мне, в буквальном смысле, пришлось отказаться от многих продуктов... Читать полностью

« Как осветлить волосы народными средствами | Один из моих любимчиков ;) »


Смотрите также:
Комментарии:

16 марта 2015 года
+1  
как Вас в Японию занесло?

Evgenia12 (автор поста)
16 марта 2015 года
+1  
Сначала я учила японский в универе в Украине, с нашего универа каждый год на 1 год ездят студенты по программе обмена на яз практику( для этого сдаются тесты). В один из университетов можно было поехать на полное обучение ( 4 года ) за свой счет. Вот, получив диплом бакалавра в Шевченко, я с подругой по рекомендациям нашего ректора, и имея гаранта в Японии ( им стал преподаватель русс яз в яп универе) поступили в яп универ.
Вот так и занесло по собственному желанию
О чем не жалею

16 марта 2015 года
 
так вы уже не вернетесь?

Evgenia12 (автор поста)
16 марта 2015 года
 
Наверное
Еще вся жизнь впереди

16 марта 2015 года
 
Ответ для Evgenia12
да вот, возвращаться вам обязательно или можно там оставаться работать?

Evgenia12 (автор поста)
16 марта 2015 года
+1  
Оставаться работать нужно
Планирую пока здесь

17 марта 2015 года
 
удачи!

26 марта 2015 года
 
Ответ для Evgenia12
Очень интересует вопрос о салонах красоты в Японии,читала что чистка лица начинается с бритья,так ли это если Вы в курсе?
«Мы говорим всем нашим клиентам, что бритьё лица — тщательно скрываемый голливудский секрет, которым пользуются актрисы на протяжении многих лет. Мэрилин Монро и Лиз Тейлор всегда применяли эту технику. А что касается щетины, то она появится точно такая же, как у бритого персика».
Мамика Озаки, владельца салона

Evgenia12 (автор поста)
27 марта 2015 года
 
Японки вообще в повседневной жизни бреют лицо...
И это не недавно введенная процедура. Насколько я помню, мне говорила знакомая японка, что бреют лицо еще с давних времен, когда японки делали особый макияж - белили лицо. Для того, что бы макияж наносился красиво и ровно они и брили лицо, в том числе полностью сбривали брови.

Вот, и по сей день они также продолжают брить лицо...
А на счёт салонов красоты, то я вам точно не отвечу. Я хожу раз в месяц на пилинг и процедуру введение витаминов, и мне ни разу не предлагали брить лицо перед пилингом.
А вот брови мне стригут и бреют не полностью конечно
Я всегда выщипывала себе сама, и особо не обращала внимание на цвет и форму, делала, как привыкла. Пока в один прекрасный день, разговаривая с подругой по скайпу, она меня давай ругать, по поводу моих светлых и тонких бровей... мол уже не модно с такими ходить... я только отнекивалась, мне и так нра... Через три месяца я приехала в Украину и пошла в салон, куда ходит моя подруга, делать маникюр... Так вот мастер взяла мои руки, смотрит на них, потом поднимает глаза на меня, что бы что то сказать по поводу, как мы будем делать ногти, а вместо этого : " где ваши брови???"
В общем, вышла я из салона не только с маникюром, но и с покрашеными бровями и ресницами! Вообще, ресницы я планировала красить, а брови мне намалевали пока я сидела с закрытыми глазами, крася ресницы. Мастер сказала, что я только карандашиком нанесу, что бы ты просто посмотрела и сравнила... Я уже не стала спорить, и когда она мне начала там что т рисовать, то по ощущениям я поняла, что это не карандаш вовсе
Но я возмущаться не стала, потому что, делая мне маникюр она меня и так почти уговорила, что я уже была согласна по пробовать покрасить брови тоже, но не сказала этого вслух...
В общем, мне все понравилось! Ушла я довольной мастер была права и плохого не посоветовала...

С тех пор, я сама себе крашу брови дома, но вот форму бровей хожу делать в парикмахерскую, и мне их не выщипывают, а сбривают лишнее, и подстригают.
Вообще подстригать не обязательно, в последний раз, я сказала, что б не стригли, а то как то очень короткие они и редкие получаются

27 марта 2015 года
 
Как интересно!

27 марта 2015 года
 
Ответ для Evgenia12
Спасибо за исчерпывающий ответ я прям пристаю с вопросами-еще один можно?В чем странность японцев ,почему они всегда улыбаются,я недопонимаю судя по туристам из Японии и можно ли увидеть на улице Гейш,вот все,больше не буду-жажда и любопытство

16 марта 2015 года
+1  
Как я Вас понимаю!!! Я тоже из Украины, но вот уже почти 8 лет живу в Судане. И мне, как и Вам, не хватает очень многого. Яблоки здесь очень дорогие и продаются поштучно. Сметанки моей любимой нету , только йогурты. Творог делаю сама.
Чёрного хлеба тоже. Капуста и свекла не пользуются здесь спросом, поэтому они редко бывают в продаже. О колбасах я, вообще, уже забыла. Гречки, естественно, тоже нету. Два раза летала домой и оттуда везла гречку. Ничего страшного, я уже как-то привыкла. Человек может ко всему пивыкнуть и может от каких-то вещей отказаться. Вы как попали В Японию? Японский язык знаете?

Evgenia12 (автор поста)
16 марта 2015 года
 
Японский знаю
Мало капусты?? здесь с овощами проблем нет, доступны круглый год, в моем рационе каждый день. А вот яблоки, да, в основном по штучно... Выбираю всегда самые зеленые и твердые, они не как вода на вкус ....
А вот недавно с друзьями ездили в супермаркет костко, он по ходу есть везде, там нашла сыр по доступной цене и еще много чего!
Жду следущей поездки туда... Все занятые, никак не собраться и не выбраться...

16 марта 2015 года
+1  
Здесь тоже с овощами проблем нет. Местные почему-то не очень капусту любят, поэтому её и мало.

16 марта 2015 года
 
расскажите, пожалуйста, поподробнее, насколько трудно туда попасть, как это у вас получилось? И про цены интересно, и про самих японцев, как к иностранцам относятся. Слышала, что сейчас у них новая тенденция, они пытаются быть более открытыми к иностранцам, удается им?

Evgenia12 (автор поста)
16 марта 2015 года
+1  
Про то, как приехала рассказала выше
А вообще, как попасть, то способов думаю много. Я приехала на учебу по рекомендациям от универа, доверие к которому есть. Есть еще приезжаю преподавать русский, или артисты разные по контрактам.... Если честно, о других способах я особо и не знаю...
Цены на первый взгляд на некоторые продукты немного шокировали. Хлеб, молоко масло... Дорогие фрукты, всегда... Даже сейчас, уже нормально работая, меня жаба давит, что б купить персики и клубнику. Если что попадается по скидкам, беру.
Японцы, народ приветливый и добрый, но свои приколы тоже есть. Про это я напишу отдельно немного позже, а то так в двух словах и не рассказать

16 марта 2015 года
 
что касается продуктов и одежды, раньше Япония считалась дорогой страной. Сейчас же российские моряки, побывав в Японии, везут оттуда одежду, продукты и даже банно-прачечные принадлежности. Я это точно знаю, так как живу в портовом городе на Сахалине.

Evgenia12 (автор поста)
16 марта 2015 года
 
Спорить не буду, если знаете
На счёт одежды... ммм... А что за одежда из каких магазинов? И продукты какие? Интересно стало

16 марта 2015 года
 
из продуктов - фрукты,в основном, везут, орехи (у нас они очень дорогие), сыр, я так поняла, он в Японии только плавленый? Яйца, лук, картофель даже потому как качества продукты иного. Из каких магазинов одежда - не знаю, муж покупал для себя рубашки, брюки, посчитали на наши деньги, ахнули от разницы в цене, настолько в Японии сейчас дешевле. Завтра спрошу у него, какие магазины Еще стиральный порошок и памперсы. В общем, везут все,что-то сдают в магазины. А Вы в каком городе живете?

Evgenia12 (автор поста)
16 марта 2015 года
 
Я живу в Нара, это на острове Хонщю ( в первой столице Японии )
Фрукты дешевые??? Хотя и у нас сейчас такие цены, что все можешь быть...
Японские магазины одежды не очень люблю, слишком много рюшиков...
Есть конечно много разного... Но вот даже та же зара - одежда и модели очень отличаются от наших и других стран, а качество просто жуть...
В последнее время покупала одежду через и- нет в OTTO, а пижамы, дом одежда и джинсы неплохие в юникло, и телогрейки у них хорошие
Очень полюбила банана рипаблик! Одежда дорогая, но мы то ходим когда скидки, очень хорошие
В H&M тоже можно найти неплохие вещи, сейчас у них появилось белье хорошее, из хлопка... Бельем, кстати, тоже была шокирована! Эта 100% синтетика, эти парашюты и до неприличия набиты паралоном лифчики
Всегда запасаюсь бельем в Украине. Тот же Triumph, с нашим не сравнить просто....

17 марта 2015 года
 
Evgenia12 пишет:
живу в Нара, это на острове Хонщю
наши моряки чаще бывают в Оттару и Саппоро или Токио.

16 марта 2015 года
+1  
Ответ для Evgenia12
спасибо. Подписалась на ваш дневник, буду ждать с нетерпением))) удачи!

16 марта 2015 года
 
Домой Вы летаете?

Evgenia12 (автор поста)
16 марта 2015 года
 
Да, летаю, раз в полтора или два года... Пока была студенткой было так. С прошлого года, с апреля работаю и пока еще есть возможность меня отпустили на две недели в отпуск... Собираюсь в августе на родину

16 марта 2015 года
 
Привет, Евгения! Я тоже студентка. А вы в Японии на учебе, я так понимаю? А это какая-то программа такая? Или сами поступали в японский вуз? И на каком языке обучение?

Evgenia12 (автор поста)
16 марта 2015 года
+2  
Была студенткой, два года назад, как закончила универ. Приехала с помощью нашего универа, в котором училась в Украине. А есть и другие программы, типа монбущьо... Доволи таки сложный тест, здавать не приходилось .
Обучение на японском было.

17 марта 2015 года
 
спасибо! жду продолжения рассказов о Японии!

16 марта 2015 года
 
Я тоже не любила и сейчас холодно отношусь к овсяным печениям

Evgenia12 (автор поста)
16 марта 2015 года
+1  
Вкусы меняются у кого как, конечно, я и перец не любила, сейчас сырым его с удовольствием ем, и авокадо не любила, сейчас да

16 марта 2015 года
 
эх тяжело жить на чужбине , девочки тоска по родине не оставляет

16 марта 2015 года
+1  
я наоборот рвусь заграницу, только никак не могу найти подходящую возможность)))

16 марта 2015 года
+1  
я у себя на родине тоже рвалась да и знете везде есть свои плюсы и минусы. Мне бы сюда еще маму и папу

17 марта 2015 года
+1  
я уже и на одиночество согласна, лишь бы не эта серость вокруг!

Evgenia12 (автор поста)
16 марта 2015 года
+1  
Ответ для Intizar
Не оставляет, да, но к здешней жизни уже очень привыкла. По семье, друзьям, скучаю конечно, но благодаря и-нету общаемся постоянно.

16 марта 2015 года
 
согласна

16 марта 2015 года
+1  
Ответ для Intizar
Это точно! Не оставляет

19 марта 2015 года
+1  
Да жизнь за границей совсем другая, нельзя просто хаить тему "жизни за границей".
Мы живём по воле судьбы в ЮАР уже 20 лет. Так здесь с продуктами-бери не хочу,всё мешками., мешок картошки,мешок морковки,мешок свёклы и т.д. Много фруктов, и даже есть такие которые в России люди покупают по штучно,а здесь ящик манго,ящик авокадо и т.д.
Конечно нет ведра яблок антоновки,клубнички,а гречки ,овсяных хлопьев манки и т.д. навалом.
Даже,я извиняюсь, из кукурузной муки я делаю каши для собак,сами не едим.
Вот только по одному пункту с автором согласна-нет хорошего нашего чёрного хлеба свободно,есть капелючка,несколько ломтиков из чёрной муки хлеб,дорого,да и вкус ,конечно,не тот,к которому привыкли.

20 марта 2015 года
 
gretta пишет:
по воле судьбы
эх, мне бы такую волю судьбы.... так хочу куда-нибудт свалить....

19 марта 2015 года
+1  
было интересно почитать

Автор! Пишите ещё! Обо всём, о жизни, одежде, развлечениях, своей учёбе и т. д.
Будем ждать и читать

Evgenia12 (автор поста)
20 марта 2015 года
+1  
Сегодня собираюсь загрузить новый пост
Спасибо !

26 марта 2015 года
+1  
Действительно, очень интересно читать, как про жизнь на другой планете!

Evgenia12 (автор поста)
27 марта 2015 года
 
Спасибо! Напишу еще

27 марта 2015 года
 
Спасибо за увлекательный экскурс по Японии и за ностальжи

2 октября 2015 года
 
Женя, про овсяное печенье( пусть родители больше конфет в посылку кладут).
насколько помню хлопья овсяные в продажи есть и не только в отделе здорового питания, а рецептов много,с яйцом и без....

Evgenia12 (автор поста)
2 октября 2015 года
 
Овсянку я здесь покупаю Но печеньки сама не пеку

2 октября 2015 года
 
а зря , я пару раз попробовала, так теперь мои "зловредены" овсяное печенье не покупают - моего ждут
при минимальном наборе продуктов ,получается вкусняшка

Evgenia12 (автор поста)
2 октября 2015 года
 
да надо сделать как то... Свое домашнее лучше магазинного знаешь точно за ингредиенты в нем


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить