Опубликовала Галина333 в личном дневнике

Между нами, девочками...

Между нами, девочками...
Между нами, девочками…
Последние годы в сознании женщин произошло четкое деление косметических средств по уходу за различными зонами тела, многие уяснили для себя, насколько это важно.
Физиологические особенности диктуют необходимость наносить разные по составу крема на руки и на лицо.
К счастью, начинает прослеживаться положительная тенденция – все больше и больше женщин отдает предпочтение в интимном уходе за особо чувствительной зоной не обычному мылу, а специальным кремам и гелям для интимной гигиены.
Надо сказать, что еще задолго до изготовления первых косметических средств люди уделяли интимной гигиене особое внимание.
Например, в Древнем Египте женщины славились своим трепетным отношением не только к красоте тела, но и к его здоровью.
Древние египтянки пользовались простыми прокладками из натурального природного материала – льна.
Средства для интимной гигиены для женщин появились много столетий спустя, их назначением является не только очищение и устранение неприятного запаха, но и сохранение женского здоровья.
Баланс и гармония
Многие женщины считают, что для интимных процедур обычное мыло можно просто заменить хорошим гелем для душа. Но это далеко не так.
Конечно, гель для душа значительно мягче, но, так или иначе, уровень содержащейся в нем щелочи и кислоты далек от необходимого для очищения интимной зоны.
Уровень кислотно-щелочного баланса 5,5 подходит для кожи головы и тела, но губителен для деликатного ухода за половыми органами. это нежелательный уровень pH.
Самый подходящий вариант моющего средства для интимной зоны – это этот уровень который не превышает 3,5

У здоровой женщины уровень pH микрофлоры влагалища составляет 3,3, а это может означать только одно – лучшее средство для интимной гигиены – это не мыло, и не гель для душа, а крем-гель для интимной гигиены.
Использование традиционного мыла может разрушить микрофлору, в результате кислая среда смещается в сторону щелочной, давая простор для размножения болезнетворных бактерий.
Природные лактобактерии могут бороться с вредными микроорганизмами только в благоприятной кислотной среде.
Только средство, в состав которого входит молочная кислота, способно поддержать нормальный бактериальный фон влагалища и сохранить правильный баланс кислоты и щелочи. Обычное мыло имеет щелочную среду, а для интимной гигиены необходима кислая. Если ее будет недостаточно, начнут гибнуть полезные лактобактерии, что приводит, как минимум, к молочнице.

Кроме молочной кислоты гель для интимной гигиены должен включать в себя натуральные природные компоненты, способные успокаивать и снимать раздражение, например, : экстракты календулы, ромашки, шалфея, алоэ вера, масло чайного дерева.
В некоторых гелях используется такой компонент, как триклозан.
Всегда смотрите состав средства, выбираемого для ухода за интимными зонами: наличие агрессивных химикатов, много пенообразующих веществ - это никак не подходят для слизистой половых органов, более того, они могут вызвать жжение, свербеж, воспаление. Что бы такого не произошло, следует обращать на это особое внимание, и покупать специально предназначенную продукцию для интим участков.



Бережный и нежный уход
Теперь вы знаете, для чего нужны специализированные средства по уходу за интимной зоной и почему применения обычного мыла для интимной гигиены не приемлемо.

И можете самостоятельно можете определить для себя хороший гель для интимной гигиены. Однако не менее важным остается вопрос – как правильно выполнять гигиенические процедуры.
Если вы будете следовать простым и проверенным правилам, то у вас никогда не будет возникать проблем со здоровьем.

Итак, избегайте щелочного мыла, используйте для ежедневного ухода только специальный крем, гель, или жидкое мыло для интимной гигиены.
Производите обмывания интимной зоны теплой водой, не менее двух раз в сутки, исключительно чистыми руками без мочалки.
Во время мытья движения должны быть направлены от лобка к заднему проходу, дабы предупредить попадание инфекции из прямой кишки.

Хорошие гели для интимной гигиены предназначены только для наружного применения!
Мойте гелем только кожу вокруг входа во влагалище, ни в коем случае не проникая глубже внутрь. Ваше полотенце должно принадлежать строго вам, быть мягким и чистым. Полотенцем производятся промокательные движения, никаких растираний.

Никогда не принимайте ванну во время менструации, допустим только душ.
В критические дни исключено посещение водоемов и бассейнов. Прокладки должны меняться не менее 4-5 раз в день, а тампон нельзя оставлять во влагалище более четырех часов.

Из личной практики: я использую для ухода за деликатными зонами крем-гель для интимной гигиены от СИ ЭЛЬ парфюм. Он поддерживает необходимый уровень PH, сохраняет естественную микрофлору слизистых оболочек, обладает бактерицидным действием.
Основные действующие компоненты: аллантоин, бисаболол, экстракты центеллы азиатской и мать-и мачехи, витамин С
Крем-гель для интимной гигиены
уход
Я часто бываю в командировках и для экспресс-ухода - в моей сумочке всегда присутствует интим-дезодорант - средство, которое прекрасно освежает и дезодорирует кожу и слизистые, снимает воспаления, препятствует развитию грибковых и бактериальных инфекций, активные вещества в его составе: бисаболол, экстракт центеллы азиатской и зеленого чая, витамин С.
Будьте здоровы!
Интим-дезодорант
интимные зоны
Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Галина333
25 января 2015 года 1 360 13 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Веселая песня из жизни женщины


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

25 января 2015 года
+1  
сомнительная информация, если честно. Все интим-гели содержат отдушки, на которые может возникнуть аллергия. Если раздражение есть, его нужно не снимать, а убрать раздражитель, если есть воспаление, его нужно лечить, а не снимать симптомы. Если флора в порядке, зачем там дезодорировать? Это как в нашей традиционной медицине, не вылечить, а снять симптом.

25 января 2015 года
 
Да

26 января 2015 года
 

Галина333 (автор поста)
26 января 2015 года
+1  
Кто сомневается - отлично, это признак, что человек думает и у него есть, чем думать. Знаю многих, кто пользуется для ухода только водой, это их выбор, я все принимаю, как должное. Но еще раз вернитесь к статье - речь там идет , конечно, не о лечении. А всего лишь об элементарном уходе. Я для себя сделала выбор . И за 12 лет ни разу не пожалела об этом выборе. Это не значит, что мой выбор все должны безусловно копировать. Продолжайте использовать выбранный комфортный для вас метод элементарной гигиены. И будьте здоровы!

23 апреля 2015 года
 
Почему-то часто от гинекологов слышу о том, что самое лучшее средство для интимной гигиены - хозяйственное мыло...)

23 апреля 2015 года
+2  
Не знаю,у меня на любое мыло дискомфорт, раньше мучилась молочницей,начала пользоваться специальными средствами,о молочнице забыла.А уж хозяйственное,мне кажется,точно не для ,,хозяйства "

24 апреля 2015 года
 
Так вот я тоже сначала удивлялась.. Но почему-то даже в роддоме и в платной клинике врачи такое средство советовали.. Но сама редко использую..

24 апреля 2015 года
 
Да ну их,концентрированным щелоком мыться!

25 апреля 2015 года
 

21 апреля в 23:15
 
Ответ для Галина333

4 февраля в 19:33
+1  
Китайский иероглиф на флаконе цьен означает "день" (или "небо"). Это потому что дневной уход?

21 апреля в 23:15
 

22 апреля в 1:43
 


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Ирины, Ирочки, Иришки, с именинами вас!!!
Ура!!! СПАСИБО!!! С праздником нас!!!
4 дня назад  |  74 комментария
Зеленый чай-не только для приятного чаепития.
У меня почему то от зеленого чая понижается давление и спать охота. Очень хорошие свойства.....держу специально высококачественный зеленый чай.
11 дней назад  |  74 комментария
DIY: крем для кожи вокруг глаз своими руками
Благодарю, интересный рецептик, надо попробовать.
3 дня назад  |  3 комментария
Флешмоб "ФотоЧарм" Новая тема!!!
Наташа, а дачные цветы можно считать сделанными своими руками? . За ними ведь тоже ухаживать надо, а это иногда прям целое искусство .
2 дня назад  |  189 комментариев
Новые обзоры косметики:
Встречаем пляжный сезон с Noni Care
NONICARE / Масло для тела Garden of Eden Modeling Body Butter
Знакомство с BlanX или - оСВЕТительная улыбка обеспечена!
BlanX / Зубная паста White Shock + LED
Маска для лица в 3 D формате
BeauuGreen / Маска для лица Collagen Essence Mask