Опубликовала Галия Яковлева в группе Женское здоровье

Икра морского ежа в меду для красоты, молодости и здоровья

Ели ли вы когда-нибудь икру морского ежа, да еще и в меду? Такое (на первый взгляд, совсем не сочетаемое) сочетание соленой икры и сладкого меда, оказывается, не только вкусно, но и полезно.


Морские ежи – долгожители, редко умирающие от старости – продолжительность их жизни составляет до 200 лет! Обитают они в Средиземном море и Тихом океане, а икру мечут в летние месяцы. Икра морского ежа особо почитается в Японии. Жителями страны восходящего солнца даже отмечается праздник, посвященный ей – день долголетия, ведь именно икра морского ежа считается источником здоровья и молодости.

Икра морского ежа – кладезь различных необходимых для здоровья веществ: широкого спектра витаминов, аминокислот, жиров (Омега-3 и 6) и микроэлементов (например, йода, кальция, магния). Всех ее полезных свойств просто не перечесть. Остановлюсь лишь на основных.

В первую очередь, она очень полезна в укреплении сердечно-сосудистой системы. Употребление этого продукта в пищу помогает нормализовать уровень холестерина в крови и предотвратить образование бляшек в сосудах. Икра морского ежа является великолепной профилактикой атеросклероза, инсультов и инфарктов, а также полезна в периоды восстановления после этих болезней.


Икра морского ежа оказывает на организм антиоксидантное воздействие, защищая клетки от разрушающего воздействия свободных радикалов. При употреблении этого непривычного для нас продукта отмечается улучшение работы почки и надпочечников, печени и органов ЖКТ. Полезно есть икру морского ежа девочкам в период гормонального созревания, детям от трех лет при плохом наборе массы тела и для укрепления костей. Рекомендуется икра при анемии, для укрепления памяти и улучшения зрения.

Полезен этот продукт и мужчинам – она помогает увеличить уровень тестостерона и положительно сказывается на поддержании репродуктивной функции. Кстати, найти такой продукт можно здесь - panti-dv.ru - компания "Берлога здоровья".

Также отмечается, что икра морского ежа помогает в борьбе с гепатитом (предотвращает развитие вирусов) и онкологическими заболеваниями (оказывает противоопухолевое воздействие). Невероятно полезна эта икра при лечении лучевой терапией – она оказывает радиопротекторное воздействие.

Для меня же были важны следующие свойства икры морского ежа:

- укрепление иммунной системы;
- повышение работоспособности;
- положительное воздействие на кожные покровы.


За месяц употребления этого продукта я действительно могу отметить, что мой организм стал намного крепче. Я перестала заболевать от «дуновения ветерочка». А последнее ОРВИ успешно вылечила за один день без осложнений, снова подключив икру морского ежа. Стоит отметить, что из лекарственных препаратов дома в тот день оказался только парацетамол – им я сбивала температуру.

Также отмечу, что продукт отлично снижает утомляемость, чувствуется бодрость и желание действовать. Польза для кожи тоже очевидна - пропала сухость, которая ежегодно сопровождает меня в холодное время хода, воспаления на лице стали редким явлением.

Наверное, вам интересно, почему икру ежа смешали с медом. Это сделано не только для улучшения оздоровительных качеств продукта, как можно подумать. Икру морского ежа необходимо есть в свежем виде, любая обработка приведет к потере большинства его полезных свойств. Тем самым, свежая икра морского ежа в наших краях – настоящий деликатес. А мед – это натуральный консервант, позволяющий сохранить все эти полезности надолго.


Отмечают, что вкус у этой икры – весьма специфический, понравится не всем. Однако в меду это вовсе не ощущается. Имеется лишь легкое солоноватое послевкусие, в целом продукт очень даже вкусный.

Рекомендуется есть икру морского ежа в меду трижды в день по столовой ложке во время приемов пищи. Я запиваю ее теплым, несладким чаем, как и любой другой мед.

Этот 100% натуральный продукт под запретом только в определенных случаях: в периоды ожидания малыша и лактации, а также при наличии индивидуальной непереносимости морских продуктов и меда. В остальных случаях икра окажется полезна всем.
Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Икра морского ежа в меду для красоты, молодости и здоровья
  Ели ли вы когда-нибудь икру морского ежа, да еще и в меду? Такое (на первый взгляд, совсем не сочетаемое) сочетание соленой икры и сладкого меда, оказывается, не только вкусно, но и полезно.
Морские ежи – долгожители, редко умирающие от старости – продолжительность их жизни составляет до 200 лет! Обитают они в Средиземном море и Тихом океане, а икру мечут в летние месяцы... Читать полностью

« Чай Нони для здоровья и красоты | "Нет" простуде и гриппу, или липовый мед на страже здоровья »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

6 декабря 2017 года
+1  
Обалдеть, никогда бы не подумала что икру можно соединить с медом

Галия Яковлева (автор поста)
6 декабря 2017 года
+1  
Знаешь, мне сначала даже пробовать было страшно, мало ли какая эта икра на вкус Ан-нет, вкусная))

6 декабря 2017 года
+1  
Даже не представляю

Галия Яковлева (автор поста)
6 декабря 2017 года
+1  
Я тоже не представляла, пока не попробовала))

6 декабря 2017 года
+1  
Вот это да!!! И так вот свободно можно найти в продаже или надо запастись терпением в поисках такой медовой икорки?

Галия Яковлева (автор поста)
6 декабря 2017 года
+1  
На сайте Берлога здоровья можно купить, panti-dv.ru. Блуждать в поисках не нужно

6 декабря 2017 года
+1  
Вот спасибо тебе, добрый человек

Галия Яковлева (автор поста)
6 декабря 2017 года
+1  

6 декабря 2017 года
+1  
Там оказывается ещё и сушенная икра морских ежей есть

Галия Яковлева (автор поста)
6 декабря 2017 года
+1  
Ага, ещё и экстракт есть)

7 декабря 2017 года
+1  
Ого!

6 декабря 2017 года
+1  
Не знала, что морские ежи тоже мечут икру. Но мне такая штука однозначно нужна!

Галия Яковлева (автор поста)
6 декабря 2017 года
+1  
Olik01 пишет:
Не знала, что морские ежи тоже мечут икру
для меня это тоже было новостью хотя можно было догадаться, наверное

6 декабря 2017 года
+1  
Да кто ж их знает, мож они живородящие или яйца откладывают.

Галия Яковлева (автор поста)
6 декабря 2017 года
+1  

6 декабря 2017 года
 
Мне даже в голову не могло прийти, когда любовалась ими живьем, что они мечут икру.

6 декабря 2017 года
+1  
Ответ для Галия Яковлева
Вот это, получается, их икра. Ну кааак такие зверушки могут метать икру? И куда они ее прячут-то...




Галия Яковлева (автор поста)
7 декабря 2017 года
+2  
Они внутри как будто из одной икры только и состоят)


7 декабря 2017 года
+1  
Вау! Какая красота
Это значит их убивают, чтоб добыть икру? Или они так раскрываюся? Я чёт совсем запуталась...

Галия Яковлева (автор поста)
8 декабря 2017 года
+1  
Их вылавливают и вскрывают лучше об этом не думать из такого раскрытого ежа я точно бы не смогла есть((

7 декабря 2017 года
+2  
Ответ для Галия Яковлева
Их ради икры разрезают что ли???

7 декабря 2017 года
+1  
Оля, я сейчас посмотрела в инете видео и почитала статьи. Для улова икры выбирают ежей с короткими калючками - это самки, потом их раскалывают пополам, очищают и промывают и тут же не отходя от кассы едят

7 декабря 2017 года
+1  
Прям сырую икру едят? То есть самок, по сути, убивают?

7 декабря 2017 года
+1  
Вот...
Выбирают из своих черпаков только тех ежей, у которых короткие колючки и маленький клюв – самок, с полостью, заполненной икрой. Затем на берегу начинается сам процесс изъятия икры…
Приехавшие в конце недели на выходные дачники специально приходят с утра на набережную, чтобы тут же, как говорят, “не отходя от кассы” , поесть икры свежерасколотых морских каштанов. Опять же- туристы, наслышанные об этом виде промысла приезжают группами и в одиночку.

7 декабря 2017 года
+1  
Жалко ежих.

7 декабря 2017 года
+1  
Не расстраивайся, не зря их называют колючие каштаны, значит их, как у нас, этих каштанов пруд-пруди, и тем более это лишь сезонный продукт
сезон добычи морских каштанов длится с октября до середины марта.

7 декабря 2017 года
+1  
В Иордании и в Египте их много еще, в Красном море. Судя по моим иорданским фоткам (выше в комментах), мне в кадр попадались только самцы - все с длинными иголками.

7 декабря 2017 года
+1  
И на побережье Эгейского моря Турции
Olik01 пишет:
все с длинными иголками
Это однозначно самцы, у самок не длиннее 1 см иголочки и их вылавливают как раз до начала икромета, а потом уже низзя...

7 декабря 2017 года
+1  
В общем, эти зверушки вездесущие.

7 декабря 2017 года
+1  
Олечка, я смотрю, мы тут открыли "Живой уголок" всё о этих ёжиках рассказали

7 декабря 2017 года
+2  
Ага. Ну тоже полезно для общего развития.

7 декабря 2017 года
+1  
А то! Когда бы мы так много о морских ежах ещё узнали? А здесь всё по теме

7 декабря 2017 года
+1  

Галия Яковлева (автор поста)
8 декабря 2017 года
+2  
Ответ для Olik01
Ага

12 декабря 2017 года
+1  

26 февраля 2018 года
+1  
Ответ для Галия Яковлева
Икра в них только пару месяцев июль-август, в сентябре уже пустые.

6 декабря 2017 года
+1  
Какой занятный продукт!

Галия Яковлева (автор поста)
6 декабря 2017 года
 
Ага, очень необычный

6 декабря 2017 года
+1  

7 декабря 2017 года
+1  
А где её взять то, такую интересную?)

7 декабря 2017 года
 
А вот автор поста чуть повыше в комментах пишет:

Галия Яковлева пишет:
На сайте Берлога здоровья можно купить, panti-dv.ru. Блуждать в поисках не нужно

Галия Яковлева (автор поста)
8 декабря 2017 года
 
Ответ для Ева Мюллер
Чуть выше уже писала, на сайте Берлога Здоровья (panti-dv.ru) можно купить У них там куча всего интересного))

7 декабря 2017 года
+1  
Я давно знала,что икра морских ежей полезная. В программе "орел и решка" показывали,как ежей вылавливают и достают икру...

Галия Яковлева (автор поста)
8 декабря 2017 года
 
ovp65 пишет:
В программе "орел и решка" показывали,как ежей вылавливают и достают икру...
не смотрела этот выпуск Японцы до чего только не додумываются))

7 декабря 2017 года
+1  

7 декабря 2017 года
+1  
Очень необычное сочетание!

Галия Яковлева (автор поста)
8 декабря 2017 года
+1  
и не говори)) но очень даже съедобное

8 декабря 2017 года
+1  
Да еще и полезное

8 декабря 2017 года
+1  

Галия Яковлева (автор поста)
8 декабря 2017 года
 

9 декабря 2017 года
+1  
Икра с мёдом, как то не хочется

Галия Яковлева (автор поста)
10 декабря 2017 года
 
Попробовать согласится не каждый, это точно))


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить