Опубликовала toha336 в группе Наши Вкусняшки!

Заправка для борща... ипровизация

Привет, девочки.
Вот сегодня решила закатать на зиму пару баночек "заправки для борща". Изначально в планах было сделать просто из помидор и сладкого перца и я взялась за работу.
Сразу оговорюсь, что овощи я не завешивала, а потому за меру беру чашку

Помидоры помыла, порезала и перекрутила через мясорубку. У меня их, в перекрученном виде, получилось две чашки.

Потом так же помыла, почистила и перекрутила сладкий перец... и его у меня вышла одна чашка

Ну казалось бы пора на плиту ставить и варить, но... мне этого показалось мало и я решила добавить свеклы, пошла в огород и по пути еще и марковки сорвала
Свеклу и морковь очистила, помыла и тоже перекрутила. Вышло 1/3 чашки моркови и 2/3 чашки свеклы.

Все перекрученные овощи сложила в большую кастрюлю, хорошо перемешала и поставила варить. а тем временем перемыла банки и поставила их стерелизовать в духовку

Заправку, после закипания варила примерно 30 минут, в конце немного посолила и добавила 1 столовую ложку уксусной эссенции. Готовую заправку разложила в банки и закатала. У меня получилось 8 баночек по 700 мл

Вот такая импровизация на тему "заправка для борща" у меня получилась.

P.S. об Аджичке я вам рассказывала здесь https://www.mycharm.ru/post/31602/
Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
toha336
20 сентября 2017 года 6 827 40 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Заправка для борща... ипровизация
  Привет, девочки.
Вот сегодня решила закатать на зиму пару баночек "заправки для борща". Изначально в планах было сделать просто из помидор и сладкого перца и я взялась за работу.
Сразу оговорюсь, что овощи я не завешивала, а потому за меру беру чашку
Помидоры помыла, порезала и перекрутила через мясорубку. У меня их, в перекрученном виде, получилось две чашки... Читать полностью

« Если вы еще не готовили нутеллу из слив, тогда вам сюда. | Томатный сок »


Смотрите также:
Комментарии:

20 сентября 2017 года
+1  
Ага, решила пару баночек закатать, а получилось 8

toha336 (автор поста)
20 сентября 2017 года
+1  
так получилось , и еще одна баночка не полная, я ее закрывать не стала. Так вон, ребенок с технаря прибыл и утащил ее вместо салата

20 сентября 2017 года
+1  
Я ж говорю получилось

toha336 (автор поста)
20 сентября 2017 года
+1  
получилось, сейчас еще томатный сок закатывать буду

20 сентября 2017 года
+1  
Мммм, обожаю томатный сок
А мы уже спать, у нас 23.40

toha336 (автор поста)
20 сентября 2017 года
+1  
спокойной ночи

20 сентября 2017 года
+1  
Спасибочки

20 сентября 2017 года
+1  

toha336 (автор поста)
20 сентября 2017 года
+1  

20 сентября 2017 года
+1  
здорово

toha336 (автор поста)
20 сентября 2017 года
 
Спасибо . Немного осталось заправки, так сын за ужином съел, как салат

20 сентября 2017 года
+1  
Вкусно

toha336 (автор поста)
20 сентября 2017 года
 
да , вкусно получилось

21 сентября 2017 года
+1  
Класс!
А я в этом году так и не сделала заправку для борща...

toha336 (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1  
Почему?

21 сентября 2017 года
+1  
Наталь, со временем огромная проблема. В будние дни я прихожу домой с работы в начале десятого... В выходные занимаюсь обустройством квартиры после переезда и других разных причин полно...
Хорошо хоть помидоров трёх видов по 3 банки засолила, огород сделала, огурчики и пару закусок. В эти выходные ещё планирую чего-нибудь накрутить А столько всего много разного хотелось

toha336 (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1  
А ну тогда конечно...я два через два работаю и то время не хватает
А что за "огород" такой?

21 сентября 2017 года
+1  
Ну, когда вместе в одной банке засаливаешь огурцы, помидоры, капусту, морковку, перец болгарский.
К стати, как ты стерилизуешь банки в духовке, давно хочу такой метод попробовать

toha336 (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1  
Никогда ничего подобного не делала, давай рецепт
Да, маленькие банки на противень ставлю и в холодную духовку, минут на 10-15 , на 140'...

21 сентября 2017 года
+1  
toha336 пишет:
Никогда ничего подобного не делала
ты шутишь чтоль? Я поэтому сразу отодвинула этот рецепт на последнее место, думала, что все готовят такой "огород" Значит тоже его опубликую в конкурсе.
Спасибо про банки, это так сэкономит время

toha336 (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1  
Давай, публикуй, жду...
А с банками да, экономия времени капитальная

21 сентября 2017 года
+1  
toha336 пишет:
Давай, публикуй, жду...
Наталь, теперь только завтра смогу... Ладно?

toha336 (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1  
Ок, жду завтра

21 сентября 2017 года
 
Ой, ты моя хорошая!

21 сентября 2017 года
+1  

toha336 (автор поста)
21 сентября 2017 года
 

22 сентября 2017 года
+1  

toha336 (автор поста)
22 сентября 2017 года
 

24 сентября 2017 года
+1  

toha336 (автор поста)
24 сентября 2017 года
 

26 сентября 2017 года
+1  
Класс!!!!!!!!!!! Умница!!!!!!!!!

toha336 (автор поста)
26 сентября 2017 года
 
Спасибо
Я ж тебе так и не показала перчики, которые выросли из твоих семян

Вчера сын взял такой перчик и спрашивает "это что?", я говорю "перец" и он его раз в рот, прям целиком

26 сентября 2017 года
+1  
Прикольно Надеюсь, что и на вкус хороши? Очень уж они классно на картинке гляделись
Спасибо, Натуся, мне приятно Даже мужу похвастались

toha336 (автор поста)
26 сентября 2017 года
 
На вкус хороши , семена с них собрала , посмотрю что на следующий год вырастет.
Спасибо тебе ,за то письмецо

27 сентября 2017 года
+1  
А семена с гибридов всяких тоже прорастают, или перерасти могут в прадедов? Ты уже так раньше собирала?

toha336 (автор поста)
27 сентября 2017 года
 
Не, раньше вообще семена никогда не собирала. Но на асинде читала, что многие собирают семена с магнитовского перца и неплохой урожай получается

28 сентября 2017 года
+1  
Тогда удачи тебе Ведь иногда реально хочется сохранить понравившиеся семена А иногда даже в магазинах бывает не достать одни и те же

toha336 (автор поста)
28 сентября 2017 года
 
Спасибо, дорогая.
Особенно в наших магазинах, ничего интересного

12 октября 2017 года
+1  
Отличная заправка!

toha336 (автор поста)
12 октября 2017 года
+1  
Спасибо, Людочка


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить