Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

Если вы еще не готовили нутеллу из слив, тогда вам сюда.

Вчера я с вами поделилась рецептом простого, но необычного для многих варенья из арбузных корочек https://www.mycharm.ru/post/31637/#com1294106

Сегодня делюсь еще одним очень интересным рецептом, который так же готовила впервые. А готовила я сливовую нутеллу

Это все меня конкурс вдохновляет

Слив у меня было совсем немного, их я хорошенько помыла


убрала косточки, это не обязательно делать аккуратно, на весах видно сколько у меня получилось слив уже без косточек


перекрутила подготовленную сливу на мясорубке


в перекрученные сливы добавляю сахар, у меня 550 грамм и на это количество слив 25 грамм какао-порошка


Все хорошо перемешиваю и ставлю на медленный огонь, как закипело варила еще минут 40, но сильно кипеть не давала и надо постоянно помешивать. Остудила.

В остывшую массу добавила 60 грамм сливочного масла и поставила на медленный огонь еще минут на 20, так же перемешивала


разложила в баночки, получилось вот таких 2 штучки


Но когда я сегодня утром покушала эту вкуснотищу, очень пожалела что слив было так мало


Сливово-шоколадный вкус, очень густой консистенции нутелла


Если вы не пробовали еще готовить такую нутеллу, рекомендую хотя бы небольшую порцию приготовить.


Хранить буду в холодильнике, но долго она у нас не задержится. Приятного чаепития.
Рейтинг поста:  +54 Не понравилось Понравилось
zolotaia
20 сентября 2017 года 59 3766 180 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Если вы еще не готовили нутеллу из слив, тогда вам сюда.
  Вчера я с вами поделилась рецептом простого, но необычного для многих варенья из арбузных корочек https://www.mycharm.ru/post/31637/#com1294106
Сегодня делюсь еще одним очень интересным рецептом, который так же готовила впервые. А готовила я сливовую нутеллу
Это все меня конкурс вдохновляет
Слив у меня было совсем немного, их я хорошенько помыла... Читать полностью

« Готовим на зиму компоты | Заправка для борща... ипровизация »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2 3

20 сентября 2017 года
+1  
Леночка, рецепт утащила, на следующий год

zolotaia (автор поста)
20 сентября 2017 года
+1  
Натуль, а что слив нет уже у вас?

20 сентября 2017 года
+1  
у меня сейчас времени совсем нет.

zolotaia (автор поста)
20 сентября 2017 года
+1  
ааа, ну ясненько

20 сентября 2017 года
+1  
Леночка, ну можешь ты написать так, что слюнки потекли!!!

zolotaia (автор поста)
20 сентября 2017 года
+1  
Танюша, спасибо огромное, мне очень приятно
Готовлю и пишу от души

20 сентября 2017 года
+1  
Интересный рецептик , Ленуль , интригующий !

zolotaia (автор поста)
20 сентября 2017 года
+1  
Алсу, рада что рецепт тебя заинтересовал

20 сентября 2017 года
+1  
Тоже надо будет небольшую порцию приготовить пока сливы есть в продаже

zolotaia (автор поста)
20 сентября 2017 года
+1  
Готовь на здоровье!!!
Нам очень понрвилось

20 сентября 2017 года
+1  
Вот в выходные сходим на базар , купим сливы и тогдааа...

zolotaia (автор поста)
20 сентября 2017 года
+1  
Жду твоих впечатлений

20 сентября 2017 года
+1  
Угу .

zolotaia (автор поста)
20 сентября 2017 года
+1  

20 сентября 2017 года
+1  
Как оригинально и представляю как вкусно

zolotaia (автор поста)
20 сентября 2017 года
 
Настюш, очень вкусно,это надо обязательно пробовать
Спасибо что заглянула

20 сентября 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
20 сентября 2017 года
 

20 сентября 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
20 сентября 2017 года
 
Спасибо, Натуль, что заглянула

20 сентября 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
21 сентября 2017 года
 

20 сентября 2017 года
+1  
вот это дааа!!!!
Забрала себе, позвоню сестре может у нее слива еще осталась

zolotaia (автор поста)
20 сентября 2017 года
+1  
Натуля, срочно разыскивай сливу, это оченно вкусненько

20 сентября 2017 года
+1  
Буду искать!!!
Скажи, у тебя этот пост без проблем добавился?

zolotaia (автор поста)
20 сентября 2017 года
+1  
Да вроде да, долго грузился, но у нас инет такой
А что у тебя что-то не добавляется?

20 сентября 2017 года
+1  
да бьюсь уже битый час, а при сохранении пишет "этот файл удален"

zolotaia (автор поста)
20 сентября 2017 года
+1  
Смотрю все получилось, стоило только у меня спросить

20 сентября 2017 года
+1  
это у меня теперь примета такая : уже было, что не могла посты добавить и стоило Руфине пожаловаться и ...все получалось

zolotaia (автор поста)
20 сентября 2017 года
+1  
Вот-вот, надо было сразу пожаловаться

20 сентября 2017 года
+1  
Лена, очень интересный рецепт. Утащила себе. У нас в этом году свои сливы закончились, разве что купить и попробовать сделать...
Лен, а с другими фруктами (яблоки, груши) можно такую Нутеллу сделать? А то этих фруктов у нас море сейчас, свои, не покупные

zolotaia (автор поста)
20 сентября 2017 года
+1  
Tatjana59 пишет:
У нас в этом году свои сливы закончились, разве что купить и попробовать сделать...
Танечка, ради такой вкусняшки можно купить хотя бы немного, чтобы на пробу сделать.
Tatjana59 пишет:
Лен, а с другими фруктами (яблоки, груши) можно такую Нутеллу сделать? А то этих фруктов у нас море сейчас, свои, не покупные
Вот насчет других фруктов не знаю, я делала все по рецепту именно сливы нужны
А из других ведь много чего вкусного можно приготовить, столько сейчас рецептов интересных и необычных.

20 сентября 2017 года
+1  
Интересная вкусняшка! Сливы в магазине ещё продают, куплю, внесу некоторые изменения в рецепт - я не ем сахар и от магазинного какао болит голова, и сделаю.

zolotaia (автор поста)
20 сентября 2017 года
+1  
Буду рада , если понравится. Но с изменениями даже не знаю как на вкус будет. А какао еще какое то бывает кроме магазинного

20 сентября 2017 года
+1  
Я купила какао бобы - с опаской попробовала - и УРА!!! моя голова не реагирует! Я этому удивилась, но очень очень рада! Так что их и добавлю. И ещё купила какао порошок RAW сорт Criollo из Перу - тоже отлично пошло, но его можно не более 5 грамм в день,так что с заменой проблем не будет. И вместо сахара есть, например, кокосовый сахар.

zolotaia (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1  
ооо, у нас такого и не сыскать

21 сентября 2017 года
+1  
Это в магазине здорового питания.

zolotaia (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1  
У нас вроде и нет таких

21 сентября 2017 года
+1  
Может ты просто не видела?

zolotaia (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1  
Да у нас город маленький, вряд ли затерялся где

21 сентября 2017 года
+1  
Ну если город маленький, то может и нету. Посмотри на интернете иформацию о какао бобах, может и сама захочешь купить.

zolotaia (автор поста)
22 сентября 2017 года
+1  
Как-нибудь гляну

22 сентября 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
23 сентября 2017 года
+1  

23 сентября 2017 года
+1  

20 сентября 2017 года
+1  
Могу подтвердить - это очень вкусно. Делала в том году.

zolotaia (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1  
Спасибо, это и правда очень вкусно. Если получится где-то подешевле сливу купить, еще сварю.

21 сентября 2017 года
+1  
У нас в этом году тоже ее мало.

zolotaia (автор поста)
22 сентября 2017 года
+1  
У нас то в продаже много, только цены
Лялич пишет:
У нас в этом году тоже ее мало.
у вас своя?

22 сентября 2017 года
+1  
Да, обычно по 2-3 ведра с нее берем.А в этом году и ведра не получили.

zolotaia (автор поста)
22 сентября 2017 года
+1  
Хорошо, когда своя, но обидно что урожай не большой в этом году.

22 сентября 2017 года
+1  
Очень. Мы ее так съели.

zolotaia (автор поста)
23 сентября 2017 года
+1  

20 сентября 2017 года
+1  
очень интересный рецепт. Утащила

zolotaia (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1  
Галочка, рада что рецепт заинтересовал, тащи и готовь на здоровье

21 сентября 2017 года
+1  
очень заинтересовал! я нутеллу всегда любила, но такой никогда не встречала...заменю сухар на фруктозу и будет у меня вкусняшка, тем более, что слива весьма полезна и к тому же сейчас она у нас дешевая...

zolotaia (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1  
Напиши потом, если приготовишь, как тебе

21 сентября 2017 года
+1  
Ой, какая вкуснятина!!! Утащу себе, постараюсь в ближайшее время опробовать! Пасибочки!

zolotaia (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1  
Юляш, на тостик с утра с чайком-кофейком это непередаваемая вкуснотища
Готовь на здоровье, надеюсь и вам придется по вкусу. Как всегда жду вечатлений

21 сентября 2017 года
+1  
Ой, спасибки! Обязательно отчитаюсь, когда приготовлю!

zolotaia (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1  
Ждемс

21 сентября 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1  

21 сентября 2017 года
+1  
Как интересно

zolotaia (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1  
Ксюшенька, спасибо что заглянула в гости
буду рада если рецептик пригодится

21 сентября 2017 года
+1  
Мне обжорке точно пригодится

zolotaia (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1  
ладно на себя наговаривать
По тебе не скажешь, что ты обжорка

21 сентября 2017 года
+1  
Я просто такая по структуре тела, всегда худенькая была, мне обжорство не мешает

zolotaia (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1  
Везет же

21 сентября 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1  

21 сентября 2017 года
+1  
Классный рецептик, жаль, что сливы уже закончились!

zolotaia (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1  
Спасибо, что заглянула
Ирина1980 пишет:
жаль, что сливы уже закончились
и в магазинах нет?

21 сентября 2017 года
+1  
Я покупную не люблю, к тому же она у нас дорогая. В следующем году попробую из своей сделать!

zolotaia (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1  
Да, цены на фрукты не радуют, у нас они вообще заоблачные. Поэтому и заготовок совсем не делаю. Это меня конкурс вдохновил, хоть небольшими порциями что-то приготовить
Ирина1980 пишет:
В следующем году попробую из своей сделать!
Конечно, рецепт то никуда не убежит, а когда из своего, так еще вкуснее

21 сентября 2017 года
+1  
Я и огурцы в этом году не буду консервировать, своих нет, а покупные муж сказал не буду есть!

zolotaia (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1  
А почему своих нет, не урожай?

21 сентября 2017 года
+1  
Да, в этом году почему-то плохо совсем с урожаем, даже кабачков очень мало, такого никогда не было!!!

zolotaia (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1  
Печально, обидно когда ухаживаешь, а урожая нет

21 сентября 2017 года
+1  
Конечно! Погода очень холодная в этом году, лето позднее и недолгое!

zolotaia (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1  
Да, с погодой везде что-то творится, мы 10 дней хоть в Крыму погрелись, а на Алтае тоже все лето холодно было практически, о Норильске и говорить нечего, сегодня уже снег пролетал

21 сентября 2017 года
+1  
Немного даже как-то жутковато становится, когда лета почти нет...

zolotaia (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1  
Это точно...на севере то ладно, тут его особо никогда не было. А вот на материке с каждым годом все холоднее и холоднее


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить