Опубликовала Sun12 в группе Наши Вкусняшки!

Домашние лепешки по-быстрому

Домашние лепешки по-быстрому
Салют всем всем!

Предлагаю приготовить вкусные домашние лепешки, которые прекрасно подойдут к обеду или ужину, вполне заменив хлеб. Рецепт довольно прост:

В миску просеиваем муку (количество зависит от того, сколько лепешек хотим получить, например из 300 гр. муки получается 8-9 шт). Далее делаем в миске углубление и наливаем 200 гр. воды и пару столовых ложек растительного масла. Добавляем 2 яйца, полчайной ложки соли, чайную ложку соды, гашеной уксусом (можно вместо соды добавить разрыхлитель, но тогда тесто будет не таким мягким, а лепешки получатся менее пышные) и перемешиваем, формируя тесто. Затем даем немного постоять, делим тесто на небольшие "круглишки". Раскатываем их, и затем жарим на сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут, обжаривая с двух сторон. Несмотря на то, что жарить лепешки нужно в большом количестве масла, они получаются абсолютно не жирные, а наоборот очень вкусные и хрустящие.

Приготовление таких лепешек не займет уйму времени, а результат порадует - в нашей семье они всегда съедаются со скоростью света

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +56 Не понравилось Понравилось
Sun12
7 августа 2017 года 66 57817 82 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Домашние лепешки по-быстрому
  Салют всем всем!
Предлагаю приготовить вкусные домашние лепешки, которые прекрасно подойдут к обеду или ужину, вполне заменив хлеб. Рецепт довольно прост:
В миску просеиваем муку (количество зависит от того, сколько лепешек хотим получить, например из 300 гр. муки получается 8-9 шт). Далее делаем в миске углубление и наливаем 200 гр. воды и пару столовых ложек растительного масла... Читать полностью

« Манник с изюмом | Панкейки с какао »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

7 августа 2017 года
+1  
Вкусняшки Люблю такие со сладким кофе

Sun12 (автор поста)
7 августа 2017 года
 
О, я тоже! И с чайком

7 августа 2017 года
+1  

Sun12 (автор поста)
7 августа 2017 года
 

10 августа 2017 года
+1  
Настя, спасибо за рецепт, печеные делала, а вот жареные нет, обязательно попробую

Sun12 (автор поста)
10 августа 2017 года
 
на здоровье!

19 ноября 2017 года
+1  
Ответ для havanskayali-2016
А для печеных есть простой рецепт? Поделитесь?

19 ноября 2017 года
+1  
Можно по выше приведенному, только испечь, А я , делаю так. 500 от. Муки, 250,0 кефира, 1/2 ч.л. соли, 1ч.л. соды, 1 стол.ложка раст. масла. Перемешать, дать постоять 30 -60 мин. Раскатать плоские лепешки, смазать камином и пальцем сделать ямки,произвольно. Выпекать при 180-200 град. Минут 20-30 Получается типа лаваша, но пышные и вкуснее.

7 августа 2017 года
+1  
Вкуснотааа ! Пожалуй , я к тебе на чашку чая напрошусь

Sun12 (автор поста)
7 августа 2017 года
 
всегда рада: прилетай!

7 августа 2017 года
+1  
Уже лечу

Sun12 (автор поста)
7 августа 2017 года
 
ждуу

7 августа 2017 года
+1  
А куда я полетела то ? Ты ж мне адрес не сказалааа

Sun12 (автор поста)
7 августа 2017 года
 

7 августа 2017 года
+1  
Вот это совсем другое дело !

Sun12 (автор поста)
7 августа 2017 года
 

7 августа 2017 года
+1  

Sun12 (автор поста)
7 августа 2017 года
 

7 августа 2017 года
+1  

7 августа 2017 года
+1  
Мне тоже нравится такие лепешки, давайте уже пить чай!!!

Sun12 (автор поста)
7 августа 2017 года
 

7 августа 2017 года
+1  

Sun12 (автор поста)
7 августа 2017 года
 

7 августа 2017 года
+1  
Вкуснота! И никаких дрожжей.

Sun12 (автор поста)
7 августа 2017 года
+1  
во во! с дрожжами жирные получаются

8 августа 2017 года
+1  
Интересно почему так дрожжи влияют?

Sun12 (автор поста)
8 августа 2017 года
+1  

8 августа 2017 года
 

Sun12 (автор поста)
9 августа 2017 года
+1  

9 августа 2017 года
+1  

7 августа 2017 года
+1  
Настя, а почему такая разница между лепешками с содой и разрышлителем? Просто нет у меня соды, а искать его по магазинам муторно. Рецептик уж больно понравился!!! Спасибо!!!

Sun12 (автор поста)
7 августа 2017 года
 
не знаю почему, но с содой само тесто мягче получается, а лепешки пышней. Но на вкус это никак не влияет - так что можно и с разрыхлителем сделать

7 августа 2017 года
+1  
В общем, не сделаешь - не поймешь. Значит, делать будем!!! С удовольствием!!!

Sun12 (автор поста)
7 августа 2017 года
 
надеюсь понравится!

7 августа 2017 года
+1  
Очередная вкусняшка

Sun12 (автор поста)
7 августа 2017 года
 

8 августа 2017 года
+2  
Я похожие на кефире готовлю. Вообще тесто на кефире люблю.

Sun12 (автор поста)
8 августа 2017 года
 
Не делала еще на кефире

8 августа 2017 года
+1  
Я и дрожжевое на кефире делаю

Sun12 (автор поста)
8 августа 2017 года
+1  
Ого

3 сентября 2017 года
+1  
Очень простое и вкусное тесто

14 августа 2017 года
+1  
zolotaia пишет:
на кефире готовлю

3 сентября 2017 года
+1  

8 августа 2017 года
+1  

Sun12 (автор поста)
8 августа 2017 года
+1  

8 августа 2017 года
+1  
Отличные лепёшки!

Sun12 (автор поста)
8 августа 2017 года
 

8 августа 2017 года
+1  

Sun12 (автор поста)
8 августа 2017 года
+1  

8 августа 2017 года
+1  
Чудесненько, утащила рецептик
Оладушки с нашего сайта на кефире до сих пор пеку, супер

Sun12 (автор поста)
8 августа 2017 года
 

14 августа 2017 года
+1  
Насть, приготовила... не очень пышные получились, может от рецептуры отступила где, это я про муку(
но соду ложила, на вкус довольно интересные.
Может сковороду надо было другую .на твоей фотке как дрожжевые..тесто само по консистенции какое должно получиться?

Sun12 (автор поста)
14 августа 2017 года
 
тесто очень похоже на чебуречное получается, дрожжевое оно было бы более жирное

14 августа 2017 года
+1  
ладно.бум дорабатывать...
это говорят как рука берет... рецепт можно соблюдать. а можно и например, как моя тетушка говорит

Sun12 (автор поста)
14 августа 2017 года
 
А как она говорит?)

8 августа 2017 года
+1  
Ну вот...вкусняшки ближайшие 3 недели не смогу попробовать во-первых жара...во-вторых участвую в марафоне ..чтобы мои труды не пошли коту под хвост

Sun12 (автор поста)
8 августа 2017 года
 
А если чуть чуть?

8 августа 2017 года
+1  
Не..Настя,не уговоришь у меня сила воли железная

Sun12 (автор поста)
8 августа 2017 года
 
Ну тогда браво!!

9 августа 2017 года
+1  
Ответ для ovp65
они не калорийные я такие часто пеку,а всё жир не наростила

9 августа 2017 года
+1  
Какая вкуснятина!!! Сама сейчас мучное стараюсь не есть, но мужу приготовлю обязательно!!! Спасибо за рецептик, Настюш!!!

Sun12 (автор поста)
9 августа 2017 года
+1  
Должно понравится, готовь на здоровье!

9 августа 2017 года
+1  
Не сомневаюсь!

9 августа 2017 года
+1  
Спасибо за рецептик! У меня похожее тесто есть на дрожжах, а вот с содой не пробовала. Обязательно приготовлю!

Sun12 (автор поста)
9 августа 2017 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить