Опубликовала Фантастка в группе Наши Вкусняшки!

Эксперимент с клубникой в кляре.

Муж из командировки привез ящик клубники, я и ела, и варенье сварила, и дочери отдала на варенье, а клубника не кончается.







Решила приготовить что-нибудь эдакое. Порылась в интернете и нашла видео с приготовлением клубники в шоколаде и кляре на шпажках.

Так со стороны все красиво и просто!

В общем, не долго думая, взялась за дело, растопила шоколад, замесила тесто, но на этом вся простота закончилась. Клубника со шпажки соскальзывает. В дело пошли мои руки и пальцы. Результат, я вся в тесте и шоколаде, масло на сковороде горит, вся кухня в дыму (хорошо, что не в пламени). Вся взмокла, надышалась гари и плюнула на это «грязное» дело. Испекла лепешку, напихав в нее клубники.



И ведь не первый раз прокалываюсь (чего стоит мой опыт надувания шариков с помощью соды и уксуса), а все еще верю интернету.

Но клубника в шоколаде и кляре все же вкусная получилась!



Ингредиенты

130 г муки
1 яйцо
150 мл молока
1 ст. л. фруктозы
щепотка соли
300 г клубники


растительное масло для фритюра

Плитка шоколада.


Просеять муку, добавить желток, фруктозу, соль, хорошо перемешать.



Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молоко, до получения однородного теста.
Взбить белки и аккуратно ввести в тесто движениями снизу-вверх.

Тесто должно получиться, как густая сметана.



Клубнику помыть и просушить на бумажном полотенце.




Масло разогреть, шоколад растопить. Клубнику надеть на шпажку, окунуть в шоколад, затем в тесто и выложить в кипящее масло. Жарить во фритюре до золотистой корочки.
Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Эксперимент с клубникой в кляре.
  Муж из командировки привез ящик клубники, я и ела, и варенье сварила, и дочери отдала на варенье, а клубника не кончается.
Решила приготовить что-нибудь эдакое. Порылась в интернете и нашла видео с приготовлением клубники в шоколаде и кляре на шпажках.
Так со стороны все красиво и просто... Читать полностью

« Драчена. Это очень вкусно! | Вечное лето. Прочные и долговечные пакеты сохранят пользу и свежесть продуктов надолго »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

21 июня 2017 года
+2  
Очень интересно Но я бы возиться не стала: просто так захомячила бы Очень уж муторно столько всего делать Но смотрится классно Кто бы делал, я б поела

Фантастка (автор поста)
21 июня 2017 года
 
муторно, да! я тоже люблю, что попроще, но вот..."дурная голова, ногам-рукам, покою не дает" мне подсказали, шпажку надо было в шоколад макнуть, а потом в муку, а уж потом в клубнику втыкать...это и вовсе уму не постижимо, столько лишних движений...больше так не экспериментирую!

21 июня 2017 года
+2  
Можно ж проще: растопила шоколад, кинула в него клубнику, ложкой её повернула и всё - в рот А ещё очень вкусно шампанское с клубникой: прямо в бокал бросали замороженную и пили. Мммм,вкусняшка

Фантастка (автор поста)
21 июня 2017 года
 
Гостюшка пишет:
шампанское с клубникой: прямо в бокал бросали замороженную и пили.
мы тоже так пили по молодости, а недавно прочитала, что это моветон...шампанское надо закусывать черной икрой или на худой конец соленым огурцом... что то там с какими то рецепторами связано

22 июня 2017 года
+1  
Фантастка пишет:
что это моветон
тьфу на них Нам главное чтобы вкусно А то раз в сто лет соберёсся, и ещё об их фи задумываться...

Фантастка (автор поста)
22 июня 2017 года
 
и не говори..тьфу!

22 июня 2017 года
+1  

22 июня 2017 года
+1  
Ответ для Фантастка
С солёным огурцом?
Тогда уж лучше водочки

22 июня 2017 года
+1  
аха..у нас родственница на юге ездили в Абрау дюрсо на экскурсию ,им ваще селедку подали к шампанскому ,сказали самая лучшая закуска. Я в шоке была

22 июня 2017 года
 
Офигеть , у меня слов нет

28 июня 2017 года
+1  
Вот и я также отреагировала. Хотя когда она нас кормила бутерами с киви и селедкой, я сначала глаза на нее выпучила, а попробовала-вкусно оказалось

28 июня 2017 года
 
О как

30 июня 2017 года
 
как нить надо будет их сделать, тогда покажу вам

Фантастка (автор поста)
22 июня 2017 года
+1  
Ответ для toha336
водку не пью сАПсем! честно сказать, ну их со своими этикетами! шампанское с клубникой самое то! а икры черной, извиняйте, покупать нам не по карману...

22 июня 2017 года
+1  
Вот правильно, клубничка она как то роднее

Фантастка (автор поста)
23 июня 2017 года
+1  

23 июня 2017 года
 
Ответ для Гостюшка
Вот вот!!! А я её просто ем а моим подавай толченую со сметаной! И именно толченую,а не блендером взбитую, чтобы кусочки были нет бы просто, как я, без излишеств

25 июня 2017 года
 
Я тоже люблю со сметанкой
Иногда приходится сахарок подсыпать, если не очень спелые достаются

21 июня 2017 года
 
Ответ для Гостюшка
Я покупаю коробочки с клубникой (по 500 г) детям, мне обычно не остается хотя ребята постоянно предлагают, но мне важнее, чтоб чадушки наелись. А много и не купить, у нас клубника по 350 р за кг. Бабушки пока не продают, да и все равно дорого будет.

А еще клубника прекрасно идет с шампанским, прям кидаешь в бокал, чуть разминаешь и удовольствие неописуемое. Вот так мы и накидались с подругой в последний раз

22 июня 2017 года
 
Мария Тель пишет:
Вот так мы и накидались
прально - это клубника виновата У меня как-то сестрёнка к свекрухе сходила: сначала спокойно сидели болтали, потом оказалось, что у свекрови мартини остался: чуть выпили. Потом пришла весёлая одинокая соседка т. Зина (одного возраста со свекровью - где-то лет 57), чуть посидела с ними и к себе позвала: соседей нет, побесимся и самогон из Башкирии хороший привезла. Пошли хором: самогоночки выпили (свой и так легко шёл ), под Сердючку напрыгались... В двенадцатом часу решила, что пора всё-таки домой идти, тем более, что муж просил ещё пельменей купить. Иду, грит, вся такая никакая (впервые в жизни!), а муж уже не выдержал и встречать поехал. Зять: "еду я, гляжу: моя плетётся потихоньку, концентрируя внимание С пельменЯми! Села, и обиделась напрочь на его "Где была?" Хотя он конечно точно знал, что она с мамой. Но теперь всегда говорит, что можно где угодно сидеть и праздновать, но только не у т. Зины

22 июня 2017 года
 
Села, и обиделась напрочь на его "Где была?"
Я тоже люблю так делать теперь одной не велено гулять

22 июня 2017 года
+1  
а я наоборот одна редко куда шатаюсь, но когда возвращаюсь, так и выспрашивать не надо: сама с пол пинка сдаюсь, всё выложу: где с кем были, чё ели-пили, о чем трындели Знай останавливай: не заткнуть

22 июня 2017 года
 
не, ну мне иногда хочется чисто в женской компании погулять, раньше так и было, а счас только под охраной

22 июня 2017 года
+1  
Это он ещё молодой просто А мой уже в том возрасте, что "пусть хоть куда жена прётся, лишь бы его с собой не тащила" Ну и забирает обратно сам, чтобы не моталась по автобусам, а заодно и видит всю нашу компанию, да ещё и подвозит Пусть он тебя тоже забирает: спокойнее будет и тебе и ему У нас тоже компания девичья: нам мужиков дома по за глаза хватает

22 июня 2017 года
 
Гостюшка пишет:
Пусть он тебя тоже забирает:
Так не покатит, только с ним

22 июня 2017 года
+1  
Тогда пусть в машине сидит и временами заглядывает, проверяет

22 июня 2017 года
 
если раз посидит, подождёт, то в след раз скажет: "дорогая, иди сама, а я тя потом заберу"

22 июня 2017 года
+1  
однозначно
Ну и поймет, конечно, что дамы общаться собираются, а не приключений искать

22 июня 2017 года
 
А общаться дамам надо

23 июня 2017 года
+1  
Как воздух

23 июня 2017 года
 
Ответ для Гостюшка
думаю, ему эта идея не понравится

23 июня 2017 года
+1  
Это компромисс И ты гуляешь под присмотром и он спокоен

23 июня 2017 года
 
думаю, стоит попробовать

23 июня 2017 года
+1  
Непременно!!!!!! А то посадит дома и будешь подруг только по скайпу рассматривать
Они же сразу пытаются рамки поставить. А наша задача эти рамочки чуть раздвинуть

23 июня 2017 года
 
Гостюшка пишет:
А то посадит дома и будешь подруг только по скайпу рассматривать
Да, уж меня посадишь)

23 июня 2017 года
+1  
И правильно

21 июня 2017 года
+1  
Прикольная идея! Но я бы не стала возиться-просто клубника с шоколадом не менее вкусна

Фантастка (автор поста)
21 июня 2017 года
+1  
Sun12 пишет:
клубника с шоколадом не менее вкусна
кто бы спорил! я так и сделала...немного повозилась, а потом наелась клубники с шоколадом

21 июня 2017 года
 

23 июня 2017 года
+1  
Ответ для Фантастка
Вот это правильный подход!!! "барство" разводить, жарить чего-то и так вкусняшка

Фантастка (автор поста)
23 июня 2017 года
+1  
Фрау Ирма пишет:
"барство" разводить, жарить чего-то

25 июня 2017 года
 

21 июня 2017 года
+1  
Неее , я на такие подвиги не способна. Я клубнику в чистом виде люблю

Фантастка (автор поста)
21 июня 2017 года
+1  
какие вы все таки...ну, похвалите меня тогда за такой, первый и единственный мой подвиг...может еще чего надыбаю, но с таким рецептом больше не связываюсь...

21 июня 2017 года
+1  
Ой, прости меня засранку . Конечно, ты большая молодец, тут и спора нет

Фантастка (автор поста)
21 июня 2017 года
+1  
ыыыы... выпросила...

21 июня 2017 года
+1  
Нам бы этот ящичек

Фантастка (автор поста)
21 июня 2017 года
+1  
а что у вас с клубникой плохо? у нас уже и на базаре дешевая, ешь не хочу! я вчера абрикосы купила, тромблюсь!

21 июня 2017 года
+1  
Только начинается, скоро наедимся
Абрикосы тоже сегодня купили вкусные

Фантастка (автор поста)
21 июня 2017 года
+1  
интересно по чем у вас персики...озвучь, я в тенге переведу и сравню...

22 июня 2017 года
+1  
Вот не помню если честно, у вас думаю однозначно дешевле. Как в следующий раз будем покупать посмотрю. черешня 220-240, дыни только пошли колхозницы были 190 вчера по 140 купили, арбузы появились по 40, вчера по 36 были. А вот абрикосы чет не глянула, муж набирал, я черешню

Фантастка (автор поста)
22 июня 2017 года
+1  
ой, ой, дорого у вас однако...черешня полторы тысячи тенге на наши, у нас в два раза дешевле...арбузы 7 рублей, т.е. 40 тенге кило

23 июня 2017 года
+1  
Сейчас арбузы 7 рублей
В Норильске даже осенью по 50
А здесь, в Барнауле осенью рублей по 15. Везет вам, нам бы так

Фантастка (автор поста)
23 июня 2017 года
 
ну, может у вас зарплата, не нашей чета...

26 июня 2017 года
+1  
И экология тоже. А зарплаты у всех разные, как и везде...

Фантастка (автор поста)
26 июня 2017 года
+1  
экология у нас, никому не пожелаю, смог над городом всегда..только в горах дышать и можно..но часто мы туда выезжаем или ходим?

26 июня 2017 года
+1  
Ты просто в Норильске не была...

Фантастка (автор поста)
26 июня 2017 года
+1  
не была...

26 июня 2017 года
+1  
Тогда бы тебе твой город показался чистым

Фантастка (автор поста)
26 июня 2017 года
+1  
ты меня напугала...пошла погуглила...да уж...но это участь всех промышленных городов...


26 июня 2017 года
+1  
Ну, не скажи...вот для сравнения


Фантастка (автор поста)
26 июня 2017 года
+1  
офигеть! у нас производства такого нет, как в Норильске, но ...

27 июня 2017 года
+1  
Хорошо там, где нас нет

Фантастка (автор поста)
27 июня 2017 года
+1  

27 июня 2017 года
 

21 июня 2017 года
+1  
Ответ для zolotaia
Приезжай в гости

21 июня 2017 года
+2  
Лучше вы к нам

22 июня 2017 года
+1  
У вас клубники нет, а у нас в огороде растет

22 июня 2017 года
+1  
У свекрови тоже растет, только начинает спеть

22 июня 2017 года
+2  
А мы уже наелись

23 июня 2017 года
+1  

23 июня 2017 года
+1  

26 июня 2017 года
+1  
Мы тоже наелись, только из деревни, во всю спеет

26 июня 2017 года
+1  
Здорово . Я варенья чуток сварила и свежую с сахаром заморозила

26 июня 2017 года
+2  
Ну, нам не довести замороженную, да и варенье в этом году вряд ли повезем. Реконструкция аэропорта у нас, поэтому прямой рейс только с Красноярска. Нам сначала до Красноярска, а потом уже до Норильска, так что без всего полетим видимо в этом году.

Фантастка (автор поста)
26 июня 2017 года
+1  
мне вот тоже советуют заморозить клубнику, а я не умею... а что с замороженной потом делать, тоже не знаю...мне кажется, она будет квашня-квашней, только кисели варить, которые я не пью...

26 июня 2017 года
+1  
В один слой разложила целенькие спелые ягодки и заморозила, потом их пересыпать можно в пакетики и так уже хранить.А в выпечку я даже не размораживаю. Обожаем типа ягодного мусса часто делаю, банан взбиваю с замороженными ягодами, какие есть в морозилке, но большую часть беру клубники. Здесь в группе "Наши вкусняшки" показывала уже.

Фантастка (автор поста)
26 июня 2017 года
+1  
спасибо...

27 июня 2017 года
+1  
Было бы за что

26 июня 2017 года
+1  
Ответ для Фантастка
я клубнику сахаром засыпала, примерно 1 к 1, и толкушкой потолкла, лучше измельчить блендером, но у меня его нету. Все хорошо перемешала и в холодильник на сутки поставила, что б сахар разошелся. Потом снова перемешала, по контейнерам разлила и в морозилку. А зимой можно морсик сделать, в пирог положить или просто с чаем

Фантастка (автор поста)
26 июня 2017 года
+1  
мне сахар нельзя...дочери посоветую

26 июня 2017 года
+1  
Можно просто заморозить, как Лена выше написала. У меня дети зимой ягоды потом как леденцы сосут

23 июня 2017 года
+1  
Ответ для toha336
Ах, ты.... Коварная!!!! Дразнишь?! Ох, вкуснотища у тебя, Натуся!!! Красота!

23 июня 2017 года
+2  
Ну да, дразню чуток . Ну а чё она в гости ехать не хочет

26 июня 2017 года
+1  
toha336 пишет:
Ну а чё она в гости ехать не хочет

Фантастка (автор поста)
26 июня 2017 года
+1  
Ответ для toha336
красота то какая!!!!! кто эта чудесная девочка?

26 июня 2017 года
+1  
да я, вроде как

Фантастка (автор поста)
26 июня 2017 года
+1  
тебе что 16 лет? а что тут тогда делаешь с тетками?

26 июня 2017 года
+1  
Фантастка пишет:
тебе что 16 лет?
где 16???
Мне 40 ,засмущала меня совсем

Фантастка (автор поста)
26 июня 2017 года
+1  

26 июня 2017 года
 

21 июня 2017 года
+1  
Молодец! А говоришь, что верить тырнету нельзя)) Смотри, что замутила))))

Фантастка (автор поста)
21 июня 2017 года
+2  
замутить замутила, но сколько крови себе попортила...яже не говорю, что верить нельзя, но там все легко и просто и очень красиво, а в жизни все тяп да ляп и муторно к тому же

21 июня 2017 года
+1  
Это потому что блюдО незнакомое. А как освоишься с ним- будут просто семечки))

Фантастка (автор поста)
21 июня 2017 года
+1  
Люда! да низафто!
Руслёна пишет:
освоишься с ним-
если сразу получилось трудоемко, не возьмусь больше...

22 июня 2017 года
+1  
Ну это уж как хочешь.Но вдруг захочешь! )))))

Фантастка (автор поста)
22 июня 2017 года
+1  

22 июня 2017 года
 

21 июня 2017 года
+1  
Думаю что вкусно, но муторно я -линтяйка , меня на такие подвиги не хватит

Фантастка (автор поста)
21 июня 2017 года
+1  
смотрю здесь сплошные лентяйки собрались...а если копнуть поглубже?

22 июня 2017 года
+1  
Опасно

Фантастка (автор поста)
22 июня 2017 года
+1  
прям уж так уж...уверена у вас есть такие таланты, о которых я и не мечтаю...совсем уж лентяек я не встречала...ну кроме моих кошек, которые спят да едят

23 июня 2017 года
+1  
Да вроде талантами на обделены
только вот (это я сейчас говорю только за себя ) , мои кулинарные способности оставляют желать лучшего

Фантастка (автор поста)
23 июня 2017 года
 
совершенствование не повредит! хотя, в этом плане, я тоже лентяйка, но иногда, что то найдет...

21 июня 2017 года
+1  
Круто У нас дальше сметаны с сахаром дело не идёт, сметается всё Своей ягоды нет,только мелкая,но ароматная как лесная

Фантастка (автор поста)
21 июня 2017 года
+1  
со взбитыми сливками попробуйте..обожаю лесную землянику...правда ела ее всего пару раз, один раз в юности, когда ездили с мамой в Боровое отдыхать, там землянику ведрами собирали, другой раз сын притащил ведерко, только он у ас знает места в горах, где земляника растет...

22 июня 2017 года
+1  
У нас проблема купить взбитые сливки мы со сметаной деревенской делаем,она как масло очень густая.У меня эта клубника уже много лет,5 точно и всё на одном месте и плодоносит без проблем.А вот земляника похоже вымерзла,очень хорошо плодоносила до самых холодов,из под снега кустики с ягодой торчали

22 июня 2017 года
+1  
egorinama пишет:
сметаной деревенской делаем,она как масло очень густая
вот ты ее и взбей немного, и будут тебе те же сливки

22 июня 2017 года
 

Фантастка (автор поста)
22 июня 2017 года
 
Ответ для egorinama
взбитые сливки не покупаю! беру сливки (иногда у бабушек покупаю на базаре) и взбиваю блендером с фруктозой...можно с сахарам..тем более у вас есть деревенская сметана, стало быть и сливки, молоко своё...

22 июня 2017 года
+1  
Да,можно купить

21 июня 2017 года
+1  
Фантастка пишет:
я вся в тесте и шоколаде
Это ж главное - самой быть в шоколаде
я клубнику с пломбиром люблю

Фантастка (автор поста)
21 июня 2017 года
 
ага, только когда вы озвучили, поняла каламбур...

22 июня 2017 года
+1  
Крутая идея

Фантастка (автор поста)
22 июня 2017 года
 

22 июня 2017 года
+1  
Ну вы и изгаляетесь

Фантастка (автор поста)
22 июня 2017 года
 
иногда же надо...

22 июня 2017 года
+1  
Целый ящик клубники у нас только пока зелёная

Фантастка (автор поста)
22 июня 2017 года
 
зато мы свою стрескаем, а вы только наслаждаться начнете.

23 июня 2017 года
+1  
Вы её к нам тоже привозите цена 350 руб

22 июня 2017 года
+1  
Прикольная идея. Только где б взять столько ее, хоть бы поесть нормально

Фантастка (автор поста)
22 июня 2017 года
 
для клубники в кляре много и не надо, я вон только себе на обед и приготовила, возиться не захотела...а насчет поесть, неужели не продают? а может у вас что то такое вкусненькое есть, чего мы никогда и не видели...

28 июня 2017 года
 
Продавали, но цены Муж немного покупал, но это не то, чтоб до отвала... Ну не знаю ,что у вас нет такого, что есть у нас??? Брусника, клюква, черника, клубника и земляника лесные

Фантастка (автор поста)
28 июня 2017 года
 
nataha7907 пишет:
Брусника, клюква, черника,
этого у нас нет и не может быть, по климатическим особенностям...покупаю, но редко, замороженную

30 июня 2017 года
+1  
у нас тоже не каждый год стала, мы сами морозим, потом вкушаем


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить