Улыбка - это счастье здоровья

Я чаще улыбаюсь, когда мне хорошо, весело и легко. Но бывают дни, когда я улыбаюсь и в трудные моменты. И даже тогда, когда испытываю страх, к примеру, перед стоматологом. Помню, как я боялась идти к хирургу на удаление зуба мудрости, который надломился. Меня спасла моя старшая сестра своей поддержкой и опорой. В коридоре возле кабинета и женщины, и мужчины сидели в ожидании своего часа. По всем лицам видно напряжение и страх. А мне было настолько страшно, что мне было смешно, и я смеялась над своим страхом.

Улыбка - это счастье здоровья

Заходя в кабинет, смех пропал, осталась улыбка. Врача мне рекомендовала мой стоматолог терапевт, и я была уверенна в его мастерстве, но как человек он мне не понравился. Зубной хирург, обращаясь ко мне, смотрел в сторону. Я его сто раз переспрашивала. Голос тихий было не слышно. Мой юмор он расценил не верно. Решил, что угодно только не то, что мне так легче перебарывать страх.

улыбка

Я могу улыбаться и плача. Помню, как я на полусогнутых ногах пошла усаживаться в кресло. Хирург удалил зуб очень быстро, ловко, как волшебник, и я не могла поверить, что уже все позади. Я была счастлива, и в эйфории наговорила море искренних комплиментов моему спасителю. Выплыла из кабинета со счастливой улыбкой облегчения, но анестезия не давала особо веселиться.

К этому мастеру я обращалась два раза, и после одного удаления мне пришлось испытать две ночи боли, а потом без анестезии чистку лунки от удаленного зуба. Если бы я знала, что меня ждет впереди в тот день. Мало того, что я не спала ночь от боли, я была записана на лечение зуба к терапевту. Можно было ей сообщить по телефону, но я посчитала долгом съездить и показать причину отказа от лечения. И заодно посоветоваться, что предпринять. Меня же успокоили, что ничего страшного. Будем лечить зуб на другой стороне. А к хирургу надо сходить и показать его работу. Приехала, попалась в ловушку.

состояние

В тот день меня долго не брала анестезия, три раза меня кололи, а потом еще и гелем анестезирующим намазали десну. Я была в шоке от того, что происходит в данный момент и что еще меня ждет у хирурга. Как я все это выдержала, один бог знает, но анестезия, наконец, заработала и лечение началось. К терапевту я ездила не в свою поликлинику, а к хирургу по месту жительства надо было идти.

счастье

Простояла в регистратуре зазря, но мне все же повезло, и я успела поймать моего хирурга. Он поглядел на меня, усадил и без анестезии удалил образовавшийся тромб в лунке десны. Из-за предпоследнего зуба мне никак не удавалось увидеть полную картину дома через зеркало, и зуб же мешал при полоскании, как мне сказал хирург. После удаления зуба мне врач сказал, что десна будет болеть сильно, это нормально. Посоветовал обезболивающее и если что приходить. Поэтому я не сразу пошла к нему на проверку, а принимала анальгетик.

радость

Вы бы видели мою улыбку в тот мучительный день, когда я вышла из кабинета и поняла, что все позади. Улыбка была счастливая, но кривая, потому что анестезия от терапевта еще работала и одна половина лица была скованна.

облегчение

Когда я ходила в другую стоматологическую поликлинику, посчастливилось познакомиться с позитивным хирургом. Он был южных кровей, махровый такой джигит с приятным добрым отношением. От него исходила стопроцентная уверенность в себе, как мастере. И это так сильно чувствовалось, что воздух трещал в кабинете. Он начинал разговор с того, что весь его род по мужской линии обладает мастерством по легкому удалению зубов, по тому, что от него идут энергетические потоки, и благодаря этому легко без боли и осложнений он удалит зуб. Он успокаивал, обволакивал своими добрыми словами и удалял зуб в одно мгновение. Я к нему ходила три раза. Очень приятный дядечка доктор. И никаких трудностей не возникало после удаления и в процессе заживления. Вот действительно стоматологический кудесник.

стоматолог

Часто вспоминаю, как по телевизору одна маленькая девочка говорила, что такое счастье. Ее ответ: счастье - это, когда ничего не болит. И это действительно так.

Надо чаще улыбаться тому, что ничего не болит!

Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
Поделиться:
Код для вставки

« Кто шагает дружно в ряд... | Улыбка в моей жизни - это море смайлов на Чарме! »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

19 мая в 21:41
+1  
Улыбайся - если хочешь быть здоров!

Яниночка Позитивная (автор поста)
20 мая в 7:23
+1  
Именно так

20 мая в 7:25
+1  

19 мая в 22:38
+2  

Яниночка Позитивная (автор поста)
20 мая в 7:23
+1  
Спасибо, Оксанчик

20 мая в 9:19
+1  

20 мая в 20:19
+1  
Надо чаще улыбаться тому, что ничего не болит!
согласна на все 100

Яниночка Позитивная (автор поста)
21 мая в 8:30
 
А то обычно, когда не болит мы не замечаем, а уж, когда грянет гром, мы сразу замечаем

21 мая в 18:41
+1  

22 мая в 11:38
+1  
Улыбайся, и пусть у тебя ничего не болит

Яниночка Позитивная (автор поста)
22 мая в 18:21
 
Взаимно, Любанька

23 мая в 6:41
+1  


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
10 секретов красоты, о которых молчали звездные косметологи
не все однозначно: кубики льда и хранить косметику.
5 дней назад  |  41 комментарий
Призы для Конкурса обзоров от бренда "Венец Сибири" - 4 этап
Шикарные призы ! Срочно надо начинать писать обзор
11 дней назад  |  21 комментарий
Кошачья эпопея закончилась благополучно
Как хорошо, что всё благополучно закончилось!
6 дней назад  |  76 комментариев
И именно здесь начинается Рай!
Ох, Юлечка, какие хорошие фото, посмотрела и будто сама там побывала
13 дней назад  |  128 комментариев
Новые обзоры косметики:
Плюсы синтетической термальной воды
VilsenGroup / Тоник для лица, век, губ, декольте Тоник-спрей освежающая термальная вода
Живительная влага в сыворотке для лица от Evinal!
Evinal / Омолаживающая сыворотка CELLODERM для лица (100% гиалуроновая кислота)
Мягко очищает и делаем кожу гладкой вместе с Evinal Paris
Evinal / Скраб для лица Paris Gommage Douceur Creme Veloutee Exfoliante