Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

Опробовала новую форму, принимайте результат)Вафли бисквитные.

Как и обещала, пекла вафли в новой формочке и принесла вам показать

Отделяю желтки от белков

Опробовала новую форму, принимайте результат)Вафли бисквитные.

взбиваю миксером постепенно добавляю 80 мл горячей воды, это 5-6 столовых ложек

вафли

всыпаю 50 грамм сахара


и взбиваю до воздушной белой массы, похожей на крем


взбиваю белки с 50 граммами сахара и смешиваю с желтковой массой


добавляю 200 грамм просеянной муки с чайной ложкой разрыхлителя


аккуратненько перемешиваю и добавляю 50 грамм растопленного масла сливочного ( не горячее)


тесто раскладываю в форму, этого теста как раз хватает на 4 ячейки


пекла при 180 градусах 20-25 минут


кушать можно с вареньем, мороженым и т. д.


мы кушали с ягодным муссом



немного хрустящая корочка и мягкие вафли внутри


Буду пробовать новые рецептики

Приятного чаепития!!!
Тэги: вафли
Рейтинг поста:  +27 Не понравилось Понравилось
zolotaia
17 мая в 15:52 14 1181 100 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Праздник, который всегда с тобой | Аромагия, которая вдохновляет »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

17 мая в 16:19
+1  
Вкуснотаа
А ты форму тоже в интернете заказывала или в магазине брала?) А то я смотрела - в обычных магазинах в разы дороже, чем на али

zolotaia (автор поста)
17 мая в 16:31
+1  
owlways пишет:
Вкуснотаа
Спасибо
owlways пишет:
А ты форму тоже в интернете заказывала или в магазине брала?) А то я смотрела - в обычных магазинах в разы дороже, чем на али
Я в интернет-магазине, но не на али вот здесь показывала http://www.mycharm.ru/post/28664/. У нас в магазинах в 2-3 раза дороже, чем на материке, поэтому цены на wildberries меня устраивают. На Али не заказывала ни разу, так что не знаю даже какие там цены А Юля точно знаю на Али форму заказывала, только у нее круглая.

17 мая в 16:40
+1  
Я видела у Юли, поэтому и спрашиваю
Интересно, чем они отличаются... Кроме формы и цены) Хоть обе заказывай и сравнивай самостоятельно

zolotaia (автор поста)
17 мая в 16:50
+1  
Вот не знаю, чем они отличаются
У разных производителей качество силикона разное. Брать надо плотный силикон и запаха чтобы никакого не было Тогда он форму хорошо держит и при выпечке не разъезжается. А то была у меня одна форма для кекса хлипенькая, как тесто начинает подниматься, она в стороны разъезжалась, так и выбросила ее.

17 мая в 19:59
+1  
Ну я тоже про качество думаю) но Юля вроде не жаловалась)

zolotaia (автор поста)
18 мая в 6:04
 

17 мая в 16:30
+1  
Здорово! это на wb заказывала формочки?

zolotaia (автор поста)
17 мая в 16:40
 
Ага, Настюш, которую на днях показывала

17 мая в 16:32
+1  
красота! я по силиконовым формам просто страдаю, уже набрала воз и маленькую тележку, но вот такой формы нет...дырдочки в форме глубокие или не очень? просто подумала, можно ли чем нить эти вафли начинить?

zolotaia (автор поста)
17 мая в 16:42
 
Ой, у меня уже тоже каких только нет и не силиконовых тоже
Фантастка пишет:
дырдочки в форме глубокие или не очень? просто подумала, можно ли чем нить эти вафли начинить?
Достаточно глубокие, их в принципе и промазывать кремом можно

17 мая в 19:51
+1  
zolotaia пишет:
промазывать кремом можно
вотЬ! я поэтому и спросила...наполнить кремом, это ж совсем другое дело...млин...понравилось очень...хочу спасу нет..я бы себе на фруктозе испекла, без сахара...вот никак не могу от мучного себя совсем отлучить

zolotaia (автор поста)
18 мая в 6:04
 
Фантазия безгранична
Фантастка пишет:
я бы себе на фруктозе испекла, без сахара...вот никак не могу от мучного себя совсем отлучить
Я тоже люблю выпечку, особенно свежую

18 мая в 12:13
+1  
Фантастка пишет:
я по силиконовым формам просто страдаю
Друх!!!!
Приходиться за ухи себя от прилавка оттаскивать уже А пеку, шо характерно, в одних и тех же НЕ силиконовых формах...

zolotaia (автор поста)
18 мая в 13:02
 
Гостюшка пишет:
Приходиться за ухи себя от прилавка оттаскивать уже
Ах, ты оказывается тоже кухонный маньяк

18 мая в 13:09
+1  
С покупательный хомяк-маньяк

zolotaia (автор поста)
18 мая в 15:09
 
Мы одной крови, урааааа

18 мая в 19:38
+1  

zolotaia (автор поста)
19 мая в 5:28
 

17 мая в 17:07
+1  
Ммм...ням-ням!

zolotaia (автор поста)
17 мая в 17:16
+1  

17 мая в 17:24
+1  

17 мая в 18:09
+1  
Ммм, прям в самый мне бы сейчас к чаю

zolotaia (автор поста)
17 мая в 19:05
+1  
Танюша, с удовольствием бы угостила


zolotaia (автор поста)
18 мая в 6:05
+1  

17 мая в 19:56
+1  

zolotaia (автор поста)
18 мая в 6:05
 

17 мая в 21:31
+1  
какая вкуснятина и красота

zolotaia (автор поста)
18 мая в 6:05
 
Спасибо,Мариночка

18 мая в 7:43
+1  
тебе надо на фотоконкурс свои вкусняшки выставить

zolotaia (автор поста)
18 мая в 9:06
 
На какой?

18 мая в 9:15
+1  
Наши руки не для скуки

zolotaia (автор поста)
18 мая в 11:45
 
Ааа, вон чего. Вряд ли успею поучаствовать, улечу скоро там уже ни до этого будет

18 мая в 12:07
+1  
ну, ты уж нас не бросай.
Пока улетишь, выставляй фотки, у тебя, наверняка найдется что-нибудь интересное по этой теме, чего мы еще не видели

zolotaia (автор поста)
18 мая в 13:01
 
Mari67na пишет:
ну, ты уж нас не бросай.
Не, как же я без вас, забегать обязательно буду
Mari67na пишет:
Пока улетишь, выставляй фотки, у тебя, наверняка найдется что-нибудь интересное по этой теме, чего мы еще не видели
Не, сразу все показываю

18 мая в 19:48
+1  
так и каждый день шедевры делаешь

zolotaia (автор поста)
19 мая в 5:29
 
Да ладно, каждый день все просто
Только иногда сотворить чего-нибудь хочется

19 мая в 7:56
+1  
zolotaia пишет:
каждый день все просто
а смотрится шедеврально

zolotaia (автор поста)
19 мая в 8:11
 
Спасибо, Мариночка
Мне очень приятно

17 мая в 22:34
+1  

zolotaia (автор поста)
18 мая в 6:06
 
Спасибочки,Наташ

17 мая в 22:44
+1  
Супер. Венские вафли получились

zolotaia (автор поста)
18 мая в 6:06
+1  
Спасибо, дорогая

18 мая в 8:53
+1  

zolotaia (автор поста)
18 мая в 9:06
+1  

18 мая в 12:15
+2  
Классные они такие у тебя получились
О, как я люблю мягкие вафли Я даже в магазине видела одни с названием прикольным "мяфли" Прямо очень подходит к этим мякушкам

zolotaia (автор поста)
18 мая в 13:03
 
Спасибо,Мариночка
Гостюшка пишет:
"мяфли"

18 мая в 13:09
+1  

zolotaia (автор поста)
18 мая в 15:09
 

18 мая в 19:38
+1  

zolotaia (автор поста)
19 мая в 5:29
 

18 мая в 13:12
+1  
Красивенько получилось. А в ячейки можно что-то положить или не получится?

zolotaia (автор поста)
18 мая в 15:10
+1  
Руслёна пишет:
А в ячейки можно что-то положить или не получится?
Если хочется, то думаю можно

18 мая в 19:03
+1  
отлично)) По маленькой ягодке можно запихнуть)))

zolotaia (автор поста)
18 мая в 19:21
+1  

18 мая в 13:14
+1  
И ещё один момент- не совсем поняла- что первым ты взбиваешь- желтки или белки? Если белки, то желтки ведь (наверное) тоже взбить надо? С чем-то или одни?

zolotaia (автор поста)
18 мая в 15:12
+1  
Так все в рецепте написано
zolotaia пишет:
Отделяю желтки от белков
zolotaia пишет:
взбиваю миксером постепенно добавляю 80 мл горячей воды, это 5-6 столовых ложек
zolotaia пишет:
всыпаю 50 грамм сахара
zolotaia пишет:
и взбиваю до воздушной белой массы, похожей на крем
zolotaia пишет:
взбиваю белки с 50 граммами сахара и смешиваю с желтковой массой
и по фото все видно

18 мая в 19:05
+1  
Ну не понятно мне. Я бестолковая, шо по\делать)) Первое понятно, отделила одно от другого. Второе- взбиваешь, а что? Дальше, вроде,проясняется, но потом опять- смешиваю с желтковой массой. А когда и с чем её делала, если первое- это с белком?

zolotaia (автор поста)
18 мая в 19:24
+1  
Почему с белком то первое, на фото желтки
Желтки взбиваю горячую воду добавляю постепенно, затем сахар и получается белый воздушный крем, все ж написала, куда еще понятней и дальше на фото белки еще не взбитые с сахаром, взбиваю и соединяю уже все вместе Как еще объяснить, если даже по фото все видно...

18 мая в 20:05
+1  
НУ вот... Не все поняли ( я , в смысле) Уж извиняйте)) Но лучше переспросить, чем сделать неправильно. Согласись?

zolotaia (автор поста)
19 мая в 5:30
+1  
Да, я не против, конечно спрашивай. Просто я всегда все стараюсь сфотать и описать понятно

19 мая в 14:24
+1  
Прости, солнце, недотёпу)))

zolotaia (автор поста)
20 мая в 10:03
+1  
Было б за что

20 мая в 11:03
+1  

18 мая в 13:35
+1  
Красивые вафельки получились ,
молодец .

zolotaia (автор поста)
18 мая в 15:13
 
Спасибо, Олечка

18 мая в 17:01
+1  

zolotaia (автор поста)
18 мая в 17:06
 

18 мая в 15:17
+1  
Кстати, я недавно пекла кексы по одному твоему рецепту

Только вот порцию в несколько раз увеличила, а так оч вкусно получилось спасибо за рецептик!

zolotaia (автор поста)
18 мая в 15:29
 
Рада, что рецептик пригодился

19 мая в 0:11
 
Ответ для Sun12
Настя, классные кексики!!! а ты тесто только в бумажные формочки кладешь, или в стальную тоже?

19 мая в 11:08
+1  
Спасибочки!Я вообще в силиконовых пекла в этот раз) и в свч)))

19 мая в 16:56
 
ничего себе!!! Всё, буду бороться со своими стереотипами

19 мая в 17:18
 
Ага, обязательно попробуй! я тоже боялась что фигня получится, а вышло очеень вкусно!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Подозреваю варикозное расширение вен.
После работы ,вечером поднимайте ноги выше головы,лежа на 5 минут. отток крови нужен. По утрам надо холодной водой обливать ножки. это укрепляет стенки капилляров
2 часа назад  |  17 комментариев
Качественная и недорогая зубная паста
Поддерживаю . Я тоже перепробовала кучу зубных паст и вернулась к Colgate Total
6 дней назад  |  9 комментариев
Снова приглашаю на выставки картин
Спасибо, Маринка! Замечательная экскурсия. Прошлась с огромным удовольствием)))
11 дней назад  |  33 комментария
Маскируем недосып
если не выспался, то ничего уже не спасет (особенно старушек вроде меня)...но от мешков под глазами есть прекрасное средство...потрите обычную картоху (ясное дело сначала ее почистите) и положите на...
5 часов назад  |  15 комментариев
Новые обзоры косметики:
Мысленно очутиться на необитаемом острове поможет NONICARE
NONICARE / Скраб для тела Garden of Eden Sugar Body Scrub
Масляная терапия для волос от Комплимент
Compliment / Маска для волос Oil Therapy питание и укрепление
Почувствуй себя царицей хотя бы на минутку.
"Мастерская Олеси Мустаевой" / Скраб для тела Скраб "Роскошь царицы"