Опубликовал Демоника в группе Наши Вкусняшки!

Оригинальные пасхальные яйца

Эти пасхальные яйца оригинальны тем, что они - полностью съедобны, их не надо чистить, ими можно украшать как пасхальный стол - так и салаты. Что касается вкуса - то яйца больше бутафорские, нежели имеющие какой-то особый вкус. Впрочем, должно же быть в жизни какое-то разнообразие, хотя бы в виде приготовленных по-новому яиц.

Небольшие усилия и вы получите вот такую красоту на пасхальном столе - замечательные "мраморные" яйца.


Заинтересовала? Тогда - рецепт!

Яйцо куриное — 3-4 шт
Чай черный (в пакетиках) — 3-4 шт
Соевый соус — 1-2 ст. л.
Специи (гвоздика, мускатный орех, корица, имбирь, анис)
Вода — 2 стак.


1. Для начала сварить яйца вкрутую, в течение 15 минут. Охладить в холодной воде. Выложить на поверхность стола и, слегка постукивая, раздавить скорлупу по всей поверхности яйца. Стукая - не усердствовать: скорлупа должна треснуть, а не отвалиться совсем.


2. В маленькой кастрюльке вскипятить 2 стакана воды, положить пакетики чая, добавить соевый соус и пряности. Я добавила щепотку мускатного ореха, штук 5 гвоздичек и щепотку имбиря.


3. Положить туда оббитые яйца и варить на небольшом огне 40 минут.


4. Дать остыть, не вынимая из отвара. Если вы планируете подать яйца на завтрак, можно приготовить их накануне, оставив в отваре на ночь, тогда вкус и цвет их станут интенсивнее.


А утром - просто почистить. И наслаждаться прекрасным видом.
Вкус у таких яиц неяркий, нежный, немного пряный и почему-то слегка ореховый.

Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Демоника
18 апреля 2017 года 3 503 23 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Оригинальные пасхальные яйца
  Эти пасхальные яйца оригинальны тем, что они - полностью съедобны, их не надо чистить, ими можно украшать как пасхальный стол - так и салаты. Что касается вкуса - то яйца больше бутафорские, нежели имеющие какой-то особый вкус. Впрочем, должно же быть в жизни какое-то разнообразие, хотя бы в виде приготовленных по-новому яиц... Читать полностью

« Ода пасхальным яйцам | Пасхальное изобилие »


Смотрите также:
Комментарии:

18 апреля 2017 года
+1  
Какие красивые!
А я засматривалась на розовые яйца из той же серии!

Демоника (автор поста)
18 апреля 2017 года
+1  
На столе смотрятся очень красиво и оригинально.

18 апреля 2017 года
+1  
ух ты как оригинально!

Демоника (автор поста)
18 апреля 2017 года
 
очень

18 апреля 2017 года
+1  

Демоника (автор поста)
19 апреля 2017 года
+1  

19 апреля 2017 года
+1  
Уже встречала где-то такой вариант, но сама не пробовала

Демоника (автор поста)
19 апреля 2017 года
+1  
Я утащила из журнала "Гастроном" почти десятилетней давности.

19 апреля 2017 года
 
Я уже где-то в инете встречала

Демоника (автор поста)
19 апреля 2017 года
+1  
не я одна его читала)

19 апреля 2017 года
+1  

19 апреля 2017 года
+1  
Интересный камуфляж

Демоника (автор поста)
19 апреля 2017 года
 
забавный

19 апреля 2017 года
+1  
Интересная идея

Демоника (автор поста)
19 апреля 2017 года
 

19 апреля 2017 года
+1  
Прикольно выглядят

Демоника (автор поста)
20 апреля 2017 года
+1  

20 апреля 2017 года
+1  
Классно выглядят

Демоника (автор поста)
20 апреля 2017 года
 
это да

20 апреля 2017 года
+1  

Демоника (автор поста)
20 апреля 2017 года
+1  

22 апреля 2017 года
+1  

Демоника (автор поста)
22 апреля 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить