Опубликовал Демоника
в группе Наши Вкусняшки!
Оригинальные пасхальные яйца
Эти пасхальные яйца оригинальны тем, что они - полностью съедобны, их не надо чистить, ими можно украшать как пасхальный стол - так и салаты. Что касается вкуса - то яйца больше бутафорские, нежели имеющие какой-то особый вкус. Впрочем, должно же быть в жизни какое-то разнообразие, хотя бы в виде приготовленных по-новому яиц.
Небольшие усилия и вы получите вот такую красоту на пасхальном столе - замечательные "мраморные" яйца.
Заинтересовала? Тогда - рецепт!
Яйцо куриное — 3-4 шт
Чай черный (в пакетиках) — 3-4 шт
Соевый соус — 1-2 ст. л.
Специи (гвоздика, мускатный орех, корица, имбирь, анис)
Вода — 2 стак.
1. Для начала сварить яйца вкрутую, в течение 15 минут. Охладить в холодной воде. Выложить на поверхность стола и, слегка постукивая, раздавить скорлупу по всей поверхности яйца. Стукая - не усердствовать: скорлупа должна треснуть, а не отвалиться совсем.
2. В маленькой кастрюльке вскипятить 2 стакана воды, положить пакетики чая, добавить соевый соус и пряности. Я добавила щепотку мускатного ореха, штук 5 гвоздичек и щепотку имбиря.
3. Положить туда оббитые яйца и варить на небольшом огне 40 минут.
4. Дать остыть, не вынимая из отвара. Если вы планируете подать яйца на завтрак, можно приготовить их накануне, оставив в отваре на ночь, тогда вкус и цвет их станут интенсивнее.
А утром - просто почистить. И наслаждаться прекрасным видом.
Вкус у таких яиц неяркий, нежный, немного пряный и почему-то слегка ореховый.
Небольшие усилия и вы получите вот такую красоту на пасхальном столе - замечательные "мраморные" яйца.
Заинтересовала? Тогда - рецепт!
Яйцо куриное — 3-4 шт
Чай черный (в пакетиках) — 3-4 шт
Соевый соус — 1-2 ст. л.
Специи (гвоздика, мускатный орех, корица, имбирь, анис)
Вода — 2 стак.
1. Для начала сварить яйца вкрутую, в течение 15 минут. Охладить в холодной воде. Выложить на поверхность стола и, слегка постукивая, раздавить скорлупу по всей поверхности яйца. Стукая - не усердствовать: скорлупа должна треснуть, а не отвалиться совсем.
2. В маленькой кастрюльке вскипятить 2 стакана воды, положить пакетики чая, добавить соевый соус и пряности. Я добавила щепотку мускатного ореха, штук 5 гвоздичек и щепотку имбиря.
3. Положить туда оббитые яйца и варить на небольшом огне 40 минут.
4. Дать остыть, не вынимая из отвара. Если вы планируете подать яйца на завтрак, можно приготовить их накануне, оставив в отваре на ночь, тогда вкус и цвет их станут интенсивнее.
А утром - просто почистить. И наслаждаться прекрасным видом.
Вкус у таких яиц неяркий, нежный, немного пряный и почему-то слегка ореховый.
|
18 апреля 2017 года | 3 | 503 | 23 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Оригинальные пасхальные яйца
Эти пасхальные яйца оригинальны тем, что они - полностью съедобны, их не надо чистить, ими можно украшать как пасхальный стол - так и салаты. Что касается вкуса - то яйца больше бутафорские, нежели имеющие какой-то особый вкус. Впрочем, должно же быть в жизни какое-то разнообразие, хотя бы в виде приготовленных по-новому яиц... Читать полностью |
« Ода пасхальным яйцам | | | Пасхальное изобилие » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Читать всем!!! Объявление по конкурсу "Мои косметические экземпляры, добравшиеся до донышка"!
Уход за возрастной кожей вокруг глаз
Скажу сухому шампуню "да", особенно, когда нужно быстро реанимировать волосы
Крошка мицелла, которая на многое способна. Мицеллярная вода-лучший вариант демакияжа.
|
Новые обзоры косметики:
|
А я засматривалась на розовые яйца из той же серии!