Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

Пасха творожная с шоколадом, миндалем и лимонной цедрой.

Пасха творожная с шоколадом, миндалем и лимонной цедрой.
Всем, добра

Принесла рецепт творожной Пасхи, которую готовила в прошлом году.

Для Пасхи нужен творог, жирность не ниже 5 % 500-600 грамм, в творог добавляю 100-150 грамм сахарной пудры и ванилин по вкусу и хорошенько перемешиваю погружным блендером, чтобы получилась однородная масса, похожая на крем. Дальше в творожную массу добавляю 3 вареных желтка и 100 грамм мягкого сливочного масла, перемешиваю блендером. Всыпаю измельченный миндаль грамм 80-100. Затем добавляю 100 грмм жирной сметаны (30%) и 40 мл 30-35 % сливок, можно обойтись одной сметаной, перемешиваю. Беру грамм 80 шоколада и растапливаю его. Массу творожную делю на две части. В одну добавляю растопленный шоколад, в другую 2-3 чайных ложечки лимонной цедры. Теперь мне нужна моя специальная форма для Пасхи, которую я вам уже показывала Я ее собираю и застилаю внутри вдвое сложенной марлей, края марли должны свисать из формы, чтобы потом накрыть ими Пасху. Обе подготовленные массы выкладываю сначала одну, потом другую, небольшими порциями-слоями пока все не закончится. Накрываю марлей и ставлю форму в чашку или любую другую емкость, так как будет течь жидкость, которая будет выделяться. Сверху ставлю груз. И примерно на сутки убираю в холодильник, иногда смотрю и сливаю жидкость. Как время прошло, снимаю груз и извлекаю Пасху из формы.

Вот такая получается, очень красивая и вкусная, шоколад был у меня молочный, поэтому полоски не очень яркие


и с куличиками, рецептом которых я уже с вами поделилась


Буду рада если рецепт кому-то пригодится
Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
zolotaia
12 апреля 2017 года 10 1371 77 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Пасха творожная с шоколадом, миндалем и лимонной цедрой.
  Всем, добра
Принесла рецепт творожной Пасхи, которую готовила в прошлом году.
Для Пасхи нужен творог, жирность не ниже 5 % 500-600 грамм, в творог добавляю 100-150 грамм сахарной пудры и ванилин по вкусу и хорошенько перемешиваю погружным блендером, чтобы получилась однородная масса, похожая на крем... Читать полностью

« Классические куличи | Оригинальная подставочка для яиц и кулича своими руками »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

12 апреля 2017 года
+1  
Какая красота и уж точно вкуснота получилась

zolotaia (автор поста)
12 апреля 2017 года
+1  
Да, очень вкусная и ароматная
Спасибо огромное

12 апреля 2017 года
+1  
Красота какая

zolotaia (автор поста)
12 апреля 2017 года
+1  
Спасбо, Танюша

12 апреля 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
13 апреля 2017 года
+1  

12 апреля 2017 года
+1  
Красивая какая

zolotaia (автор поста)
13 апреля 2017 года
 
Спасибо,Мариночка!!!
Она еще и очень вкусная

12 апреля 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
13 апреля 2017 года
 

12 апреля 2017 года
+1  
Как же красиво и наверное очень вкусно!

zolotaia (автор поста)
13 апреля 2017 года
+1  
Спасибо, дорогая
k kirsanova z пишет:
наверное очень вкусно
Это очень-очень вкусно
Вчера с дочей разговаривали, так она говорит :" Я бы тоже поела твоей Пасхи, сама говорит не буду готовить, так как у тебя вкусно вдруг не получится". В такие моменты сердце щемит, что мы так далеко друг от друга

13 апреля 2017 года
+1  
Потрясающе!

zolotaia (автор поста)
13 апреля 2017 года
 
Спасибо большое, мне очень приятно

13 апреля 2017 года
+1  
Ммм... Ням-ням!

zolotaia (автор поста)
13 апреля 2017 года
+1  
Спасибо,Юлечка

13 апреля 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
13 апреля 2017 года
+1  

13 апреля 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
13 апреля 2017 года
+1  

13 апреля 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
13 апреля 2017 года
+1  

13 апреля 2017 года
+1  

13 апреля 2017 года
+1  
Леночка, огромное спасибо!

zolotaia (автор поста)
13 апреля 2017 года
+1  
Светуль, на здоровье!!!
Если приготовишь, расскажи понравилась ли

13 апреля 2017 года
+1  
Хорошо, обязательно!

zolotaia (автор поста)
13 апреля 2017 года
+1  

14 апреля 2017 года
+1  
Класс!

zolotaia (автор поста)
14 апреля 2017 года
+1  

14 апреля 2017 года
+1  
Где таких взяла?

zolotaia (автор поста)
14 апреля 2017 года
+1  
В инете

13 апреля 2017 года
+1  
Красивая и аппетитная пасха , Ленуль !

zolotaia (автор поста)
13 апреля 2017 года
+1  
Спасибо, Алсу
Еще и очень вкусная

13 апреля 2017 года
+1  
Такая красота не может быть не вкусной ! А вообще , я пасху люблююю !

zolotaia (автор поста)
13 апреля 2017 года
+1  
Как делаешь?

13 апреля 2017 года
+1  
Сама я пасху не делаю , только ем

zolotaia (автор поста)
13 апреля 2017 года
+1  

13 апреля 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
14 апреля 2017 года
+1  
А сама почему не делаешь

15 апреля 2017 года
+1  
Нууу...это вроде как не главный у нас праздник считается...

zolotaia (автор поста)
15 апреля 2017 года
+1  
Ну, ясненько

15 апреля 2017 года
+1  
Я же из Казани

zolotaia (автор поста)
17 апреля 2017 года
 
Я знаю, у тебя же в профиле это написано

17 апреля 2017 года
 

zolotaia (автор поста)
17 апреля 2017 года
 

17 апреля 2017 года
+1  
Красивая и вкусная пасха

zolotaia (автор поста)
17 апреля 2017 года
 
Да, Любочка, очень вкусная
В этом году по другому рецепту готовила, тоже очень вкусная получилась, позже принесу рецептик
А ты готовишь творожную Пасху?

17 апреля 2017 года
+1  
Нет не готовлю

zolotaia (автор поста)
17 апреля 2017 года
 
ясненько

18 апреля 2017 года
+1  
ПрЭлестно! спасибо за рецепт!

zolotaia (автор поста)
18 апреля 2017 года
 
Даша, на здоровье!!!
Она очень вкусная получается Три года уже готовлю Пасху творожную, как форму купила. Три разных рецепта опробовала и каждая по своему вкусно получается

19 апреля 2017 года
+1  
думаю и без формы можно сделать

zolotaia (автор поста)
19 апреля 2017 года
 
Знаю, что делают без формы, но сама не пробовала

20 апреля 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
20 апреля 2017 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить