Опубликовала rufina74 в группе Между нами, девочками

Лена Семенова: «Мечтайте, любите, стремитесь вперед и у вас все получится!»

Лена Семенова - молодая вокалистка, талантливый педагог, любящая жена и будущая мама в нашем интервью рассказала о своей семье, о нелегком переезде в столицу и сегодняшнем сольном творчестве.

MyCharm: - Лена, здравствуйте. Расскажите нам о своем детстве, Вы изначально решили, что будете певицей?

Лена: - Мое детство родом из музыкальной семьи. Мама всегда неплохо пела, а папа владеет гитарой и сочиняет музыку. Поэтому с малых лет меня отдали в музыкальную школу. Мама мечтала, чтобы я научилась играть на фортепиано. Я, будучи очень неусидчивой и не особо влюбленной в азы фортепианной музыки, частенько халтурила разучивая всевозможные произведения. Гораздо больше мне нравилось петь в хоре. Поэтому, когда ненавистная «музыкалка» была окончена, я с головой погрузилась в сольное вокальное творчество. Конкурсы и фестивали помогали мне совершенствоваться. И только в 22 года я четко осознала, что вокал – это мое все, и я решила сделать это своей профессией.

MyCharm: - Вы, знаю, выросли в большой семье - мама, папа, сестра. А есть ли у Вашей семьи традиции?

Лена: - Да, конечно. Когда мы собираемся всей семьей по случаю какого-либо торжества, в окончании вечера мы всегда поем на четыре голоса под папин аккомпанемент любимые песни.

MyCharm: - Слышала, что музыкальное образование Вы получили не сразу? Как так вышло?

Лена: - Дело в том, что общеобразовательную школу я закончила в 14 лет, и чтобы поскорее стать самостоятельной, пошла учиться в техникум на бухгалтера. Высшее образование в наше время очень нужно и важно. Поэтому после техникума последовал институт, где я получила профессию экономиста. Через год после окончания вуза я уехала в Москву, учиться на певицу.

MyCharm: - Переехать в Москву было осознанным решением? Не страшно было?

Лена: - Решение уехать в столицу зрело в моей голове много лет, мне всегда хотелось жить в мегаполисе, где много возможностей, где любой человек может себя реализовать в полной мере. Когда я решила ехать учиться, препятствием на моем пути стало отсутствие нужной суммы на обучение. И целый год до переезда, я была вынуждена копить деньги, чтобы приехать в Москву не с пустыми руками, и чтобы не тянуть деньги с родителей! Конечно, было страшно, родственников в столице у меня нет и не было, друзья со временем обнаружились, и стало гораздо легче жить))).

MyCharm: - Расскажите, как Вы познакомились со своим мужем?

Лена: - В 2001 году я была удостоена возможности представлять номинацию эстрадный вокал в составе делегации от Ярославской области на Вторых Всероссийских Молодежных Дельфийских Играх. Мой будущий муж, тогда еще 15-летний парнишка, был в составе той же делегации в номинации духовые оркестры. Только спустя 2 года после поездки мы начали встречаться, а начало отношениям было положено во время совместного посещения мероприятий фестиваля «Джаз над Волгой». На сегодняшний день мы вместе 13 лет, из них 5 лет в официальном браке.

MyCharm: - 13 лет вместе, единственный мужчина, многие скажут, как такое возможно?! Откройте секреты Вашего брака?

Лена: - Первый секрет, это что мы оба дорожим отношениями, которые так долго строились. Уважение друг к другу занимает важное место в нашей семье… Также спасает прирожденное спокойствие мужа. Я очень эмоциональная, а он наоборот спокоен и уравновешен. Мы абсолютно разные, и то, что мы с юношества притираемся друг к другу, тоже дает свои плоды.

MyCharm: - О чем сейчас Вы мечтаете с супругом и какие цели ставите?

Лена: - Мы мечтаем о пополнении в семье. Ведь семья может быть полноценной, только тогда, когда в ней есть дети. Мы хотим двоих деток, мальчика и девочку)).

MyCharm: - Ваши клипы собирают хорошие ротации, люди любят Ваши песни. Как долго Вы шли к сольному творчеству?

Лена: - Мне кажется, я шла к этому всю свою жизнь. Сначала я училась петь, быть артисткой. Потом были сложности с финансами, мы платили с мужем ипотечный кредит. И только когда мы освободились от долговых обязательств, в моей жизни появились люди, с которыми я и по сей день дружу и занимаюсь творчеством. Это авторы моих песен, Илья Гуров и Эли Литвинович.

MyCharm: - С чего все началось в Вашей сольной карьере?

Лена: - Первой песней в моей сольной программе, которая увидела свет, стала песня «Дождь». Музыку к этому треку написал мой отец, и мне очень хотелось, чтобы песня жила на просторах интернета, а не пылилась в шкафу.

MyCharm: - Вы педагог, руководитель студии - сложно совмещать уроки вокала, посещение конкурсов с детьми, сольную карьеру и личную жизнь?

Лена: - Да, это очень и очень сложно. Все хотят внимания. А я не всегда могу быть в том или ином месте. Приходится разрываться. Например, у детей конкурсный выезд, а у меня выходной. У мужа в этот день на меня другие планы. Приходится извиняться. Слава Богу, меня окружают понятливые родители учеников, которые на меня не обижаются. Или я до позднего времени задерживаюсь в студии, домой приезжаю ближе к полуночи. Муж тоже обычно не в восторге от моих ночных возвращений. Мои немногочисленные выходные чаще всего бывают наполнены концертами или светскими мероприятиями. Так что голова кругом, от всего происходящего)).

MyCharm: - Ваш совет родителям, если ребенок мечтает петь?

Лена: - Главное не мешать малышу развиваться самостоятельно, почаще хвалить, даже за самые незначительные музыкальные проявления. Если с 3х до 5-ти лет ребенок не потеряет интереса к вокалу, можно отдавать его заниматься индивидуально с педагогом по вокалу. Педагог вселит уверенность в ваше чадо, разбудит скрытые таланты, поможет преодолеть страх сцены.

MyCharm: - Наступила весна, этот период влияет на Ваше творчество? Готовятся новые релизы?

Лена: - Буквально пару дней назад мы стартовали в интернете с моей новой песней – «Уверен ли ты?!» Пол зимы мы готовились к выпуску этой песни именно к весне. И вот наконец-то долгожданная премьера. Песня написана специально для меня моими дорогими авторами, другом и автором слов - Ильей Гуровым, и автором музыки и аранжировщиком – Эли Литвиновичем. Песня о том, что нам женщинам не всегда хочется менять себя, для того чтобы угодить своим мужчинам. Мы хотим быть самими собой, и чтобы нас любили именно такими.

MyCharm: - У Вас шикарные волосы, расскажите - это натуральный цвет, и как Вы ухаживаете за ними?

Лена: - Да, я уже несколько лет придерживаюсь позиции – больше натуральности и естественности. Мои волосы имеют от природы очень красивый оттенок, пшенично рыжий. Однажды я стала блондинкой, и качество волос сильно испортилось. Они начали выпадать. Никакие средства не смогли улучшить внешний вид волос, и я решила, что хочу вернуть свой цвет. Это был долгий и утомительный процесс. Сейчас моим волосам достаточно быть подстриженными раз в месяц, шампунь и кондиционер, ну и конечно раз в неделю питательная маска.

MyCharm: - Есть ли экспресс-диета от Лены Семеновой, как держать себя в форме?

Лена: - Здесь все предельно просто. Не переедать, пить больше воды, особенно за полчаса до еды, и конечно хотя бы изредка занятия фитнесом.

MyCharm: - Часто ли Вы пользуетесь услугами косметологов, и какие процедуры можете рекомендовать нашим майчармелькам?

Лена: - Стараюсь бывать у косметолога почаще, особенно это касается процедур чистки лица и микродермабразии. Несколько лет назад я приобрела для использования в домашних условиях пару приборов, с помощью которых достигается эффект, как, после посещения салона. Это очень удобно, никуда не надо ехать. Нужно только периодически подкупать салонную косметику. Из простых процедур рекомендую брашинг и дарсонваль.

MyCharm: - На прощание пожелание для читательниц MyCharm от Лены Семеновой?

Лена: - Мечтайте, любите, стремитесь вперед и у вас все получится!!! Ваша, Лена Семенова.

Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
rufina74
30 марта 2017 года 621 6 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Лена Семенова: «Мечтайте, любите, стремитесь вперед и у вас все получится!»
Лена: - Мое детство родом из музыкальной семьи... Читать полностью

« Флешмоб ФотоЧарм. ГОЛОСОВАНИЕ. "Весны творение" (1) | Весенняя радость »