Опубликовала rufina74 в группе Между нами, девочками

Илья Гуров: «Кроме вас самих никто не сделает вас счастливыми…»

Сегодня в гостях на MyCharm молодой, амбициозный и перспективный певец, автор песен Илья Гуров. Мы поговорили с Ильей о том, как начинался путь молодого творца, о современной "попсе", конкурсе "Евровидение" и, конечно же, о таком понятии, как красота.

MyCharm: - Илья, наверное, Вам уже много раз задавали этот вопрос, но все же, как Вы пришли в мир музыки?

Илья: - Конечно, я уже много раз отвечал на него и с удовольствием отвечу еще раз (улыбается). Я с детства четко знал, что хочу петь, вот прям с самого раннего возраста, помню, что был заводилой в детском саду, участвовал во всех школьных утренниках, читал стихи, очень любил смотреть концерты по телевизору и представлял себя на месте выступающих. Мой выбор был предопределен уже заранее, поэтому, несмотря на то, что у меня нет музыкального образования, я четко знал, что хочу выступать и петь свои песни и шел к этому очень долго.

MyCharm: - Почему все же не получилось получить музыкальное образование?

Илья: - Я родился в то время, когда в стране был такой серьезный кризис, в том числе и демографический - детей было мало, музыкальных классов тоже, это отражалось на всем. Я вырос без отца, моя мама учительница просто чисто физически не могла потянуть и работу, и занятие мной, потому что было очень сложное время, как финансово, так и морально, я остался без кружков и секций, потому что в нашей школе их просто не было, это было не выгодно и не целесообразно руководству, но я не потерял веры, у меня была одна большая мечта и я, как-то, даже не представлял себе варианта, что она может не сбыться.

MyCharm: - Расскажите о своей семье?

Илья: - Я рано остался без родителей, я уже говорил, что было сложное для моей семьи время, поэтому так сложилось, что периода юности у меня просто не было, мне нужно было зарабатывать деньги, я с 12 лет работаю, знаю цену всему и, наверное, это настолько закалило мой характер, что сейчас меня сложно сломить. Мама рано ушла из жизни, поэтому у меня не было времени на расслабление и простые детские радости. Конечно, я не был лишен их, но основной распорядок дня был посвящен помощи тете, с моим младшим двоюродным братом и учебе. После окончания школы, я поступил в филиал МИИТ (Рязанский железнодорожный колледж) на компьютерную специальность, окончил его с красным дипломом и это мне очень сильно помогло в будущем. Работая на нескольких работах, я сэкономил денег на первые песни и уже смог начать реализовывать свои мечты.

MyCharm: - Как появилась первая песня? Это же сложно - найти студию, людей, особенно в провинции?

Илья: - Несмотря на жизненные трудности, у меня рядом всегда были настоящие и верные друзья. И в тот период - не исключение - это Венера, мой тыл, моя опора и поддержка. Она очень верила и верит в меня! До сих пор, когда в нашей жизни появляются новые люди, мы принимаем их, дружим, по-своему любим, но я знаю, что у меня настоящий сто процентный друг один - и это она, Венера, мы дружим уже второй десяток лет, прошли через очень многое и именно она сказала, что у ее знакомых есть люди, у которых студия звукозаписи, можно было бы что-то придумать вместе с ними и попробовать осуществить мечту. Мы поехали туда, нам назначили цену, я скопил денег и уже в 2016 году была готова моя первая песня "Сочинения Любви", сейчас она живет в репертуаре Ирины Ортман.

MyCharm: - А как вы решили перебраться в Москву?

Илья: - Это решение было принято так же из детства. Я знал, что Москва это город возможностей и только здесь я могу реализоваться в полной мере и вот уже 10 лет пытаюсь занять свое "место под солнцем".

MyCharm: - Получается?

Илья: - Знает, скорее да, чем нет. Иначе мы бы сейчас с Вами не разговаривали (смеется). Но получаться начало не сразу, Москва не принимает слабых людей, и даже сильных ломает очень быстро. Я отношу себя ко второй категории, потому что несмотря ни на что - находил в себе силы идти вперед. У меня появились настоящие творческие единомышленники - Рина Касюра, Эли Литвинович, Алексей Комаров, Дмитрий Рязанов - без них я бы не стал певцом Ильей Гуровым. Мало писать песни и фонтанировать идеями, один в поле не воин, обязательно рядом должны быть люди, которые подскажут, что и как делать, потому что они настоящие профессионалы!

MyCharm: - Вы довольны сегодняшним результатом своей деятельности?

Илья: - Я перфекционист и, конечно, нет предела совершенству, но я не хочу останавливаться на достигнутом. Все наши комплексы и проблемы живут внутри нас самих, и если ты сам зажег красный свет и остановился на пути к своей мечте, то никто другой тебе не поможет зажечь зеленый. На сегодняшний день у меня 2 альбома, десятки клипов, которые крутят музыкальные каналы, есть люди, которые любят мои песни. Сказать, что было сложно на пути к этому, это не сказать ничего, но легких путей не бывает ни в одной профессии. Дорогу осилит идущий, я сам выбрал этот путь и рано или поздно приду к своей мечте!

MyCharm: - Ваша уверенность заряжает и поражает. Это очень сильная черта вашего характера.)))

Илья: - Видимо все идет из детства, как я уже говорил, мне ничего не дается на блюдечке с голубой каемочкой, поэтому приходится добиваться самому. История из недавнего. В тему. У нас вышел замечательный клип на лирическую песню "Странница", но как-то прошел мимо и не получил того результата, который мы ждали, не только по-моему мнению. И мы решили создать на него танцевальный ремикс и дать клипу второе дыхание. Шоу-бизнес - это то место, где нет ограничений твоим идеям, и ты можешь пробовать себя в творчестве всецело! Сегодня мы уже шестую неделю находимся в чарте ELLO WEEK - на лидирующих позициях хит парада канала ЭЛЛО и я верю, что это только начало, хотя уже многое сделано, но лучше и больше - только впереди!

MyCharm: - Вы пишите песни и другим артистам?

Илья: - Да, я в основном пишу для своих любимых друзей, мне нравится писать истории из жизни человека, тогда он знает, о чем он поет и какие эмоции вкладывает. Сейчас песня "Только твоя" Ирины Ортман крутится на радио и готовится клип, будут две новинки от моей талантливой вокалистки и педагога по вокалу Лены Семеновой уже в ближайшее время, Мария Неделкова на песню моего авторства ("Маме" ), сняла свой первый видеоклип, а также скоро состоится оригинальное и интересное сотрудничество с Юлией Береттой. Мне нравится писать для себя, есть песни, которые я никогда не отдам другим артистам, например, скоро выйдет сингл "Слезы души" - три исполнителя хотели взять ее себе, но я не мог отдать - это мое сердце, мои чувства, 100% моя песня! А есть песни, написав которые, я понимаю, что не буду их петь и предлагаю уже другим людям. Они красивые, хорошие, написаны честно, но просто не время или нет смысла мне сегодня петь именно их, лучше упор сделать на другие вещи.

MyCharm: -
Илья, в 2014 году Вы вошли в список 26 претендентов на участие в конкурсе "Евровидение", а как вы оцениваете сегодняшнюю ситуацию вокруг него?

Илья: - Абсурд, маразм и ноль творчества. Пусть прозвучит грубо, но это факт. Из года в год, мы катимся куда-то в пропасть! У нас нереальны талантливые харизматичные артисты! В прошлом году ситуация с уважаемым мной Сергеем Лазаревым показала все очень наглядно, и то, что произошло сейчас было ожидаемо. Принимающая страна просто хотела поглумиться над Россией, а не получилось, и приняли другое "верное" решение, тем самым унизив себя. Я уже писал, что несмотря на мою большую любовь к этому конкурсу, я смотреть его не буду, почитаю результаты в интернете позже и все. Юлечка Самойлова невероятно светлый человек! Сильная ЛИЧНОСТЬ - именно с заглавных букв! Мы не знакомы с ней лично, даже толком не пересекались на мероприятиях, но тот свет, который она излучает - трогает абсолютно любого человека. Я очень горд и счастлив, что живу в стране людей, которые могут беречь этот свет и, надеюсь, что в 2018 году, как я уже читал о решении телеканалов, Юлия поедет на этот конкурс, окунется в атмосферу праздника музыки и исполнит свою мечту! Она - пример для многих людей и самые искренние мечты всегда должны сбываться!

Возвращаясь к принимающей стране - одним из претендентов национального отбора была Татьяна Решетняк (TAYANNA) - девушка, артистка, автор, вокалистка, творчество которой меня очень вдохновляет - и не прошла - она заняла первое место по жюри, зрители выбрали другого артиста, а едет третья группа, получившая не лидирующие позиции. Именно тогда я понял, что ждать чего-то нереального и музыкального не стоит, а после события, касающихся всех нас, российских артистов, убедился в этом окончательно. Потому что мы все делаем одно дело - мы поем и сочиняем для людей! Музыка должна лечить, помогать и радовать! У творчества нет пола, национальности и политической принадлежности!

MyCharm: - Вообще, по Вашему мнению, что происходит сейчас в музыкальной сфере нашей страны?

Илья: - Да, все у нас хорошо. Что бы не говорили… Проблема того, что молодых артистов не крутят на радио и тв, что туда тяжело попасть было, есть и будет всегда. Важно просто заниматься любимым делом бескорыстно, а Бог выведет тебя на нужный путь. Сейчас все кому не лень ругают Ольгу Бузову, но ребята, давайте будем честными – почему, если какая-то рублевская жена олигарха купит песню, ее «оттюнят» на студии, она проплатит эфиры - это будет нормально, и в принципе приемлемо, а Бузовой ничего нельзя, она не имеет право выступать и так далее. Песни у нее шикарные, кстати, внешность и харизма на уровне, она трудяга и это видно невооруженным взглядом, не знаком с ней лично и не являюсь ее поклонником, но многим людям следовало бы поучиться у нее. Ее успех - это феномен нашего времени! Люди соскучились по настоящему и искреннему, а Оля берет и на своем примере показывает, что можно достичь успеха в любой сфере, главное работать и верить.

MyCharm: - Вам знакома проблема лишнего веса?

Илья: - Да, Вы знаете, в возрасте 16 лет я поймал себя на мысли, что очень толстый и не нравлюсь себе и начал отчаянно худеть, довел себя до полуобморочного состояния, когда мог вообще три дня ничего не есть, при росте 175 см весил 43 килограмма! Это было ужасно, спасибо, моим друзьям, что вывели меня из этого состояния, иначе я бы сейчас с Вами не вел беседу сейчас. Сегодня я вешу 60 кг, не ограничиваю себе в еде, занимаюсь дома фитнесом на коврике для йоги и чувствую себя прекрасно, главное - это гармония внутри, тогда она отражается на внешности!

MyCharm: - Как Вы ухаживаете за собой?

Илья: - Я ношу длинные волосы и мне очень нравится сейчас моя прическа, мне комфортно в моем сегодняшнем образе, несмотря на сравнение меня с другими артистами и персонами в прессе. Уже давно использую шампуни линейки H&S (Хед энд Шелдерс) и маски, кондиционеры линейки Sunsilk, в России его уже не производят, привожу его из-за границы - там он называется Elidor. С ними волосы послушные, мягкие и всегда очень ароматные.

У моей подруги Маргариты Капрановой свой салон красоты и периодически я посещаю его - стрижет меня постоянный мастер Роза, посещаю раз в 2 недели солярий со специальным кремом и делаю обычный классический маникюр, тоже у своего мастера Ирины, к которой привыкли мои руки, потому что иногда, от смены мастеров могут быть разные последствия, у меня очень шелушились кутикулы в свое время.

Я ненавижу бриться, честно, для меня это просто ад какой-то - заставить себя пойти в ванну и начать это делать, но надо, конечно (смеется). Бреюсь раз в 2 дня, люблю классический бритвенный станок Gillett - мне кажется, в нем лезвия удобнее и тщательнее бреют, предпочитаю гели для бритья, а не пены, после бритья крем для меня не принципиален, недавно открыл для себя нашу крымскую косметику, после которой нет раздражения, красного оттенка и дискомфорта, также понравилась серия после бритья марки «Фаберлик».

MyCharm: - Что сейчас происходит в личной жизни Ильи Гурова?

Илья: -
Помимо творчества я борюсь за свои права в сфере недвижимости - это отнимает очень много здоровья, сил и эмоций! Переехав в Москву, у меня была цель не только стать артистом, но и обрести жилье - свое, настоящее, для будущей семьи, домашних животных. С каждой работы я откладывал копеечку в копилку - были это 10 рублей, 100, 500 - для кого-то это покажется смешным, а для меня было важно отложить хоть что-то. Так я накопил на свою крошечную студию в Щелковском районе, в 2015 году вложился в проект Дмитрия Юрьевича Астапенко "Литвиново Сити" и …увы, очень ошибся. Уже год стройка стоит, нас кормят пустыми обещаниями и мы не знаем, что будет дальше! Это очень страшно, потому что все то, что вложено было - заработано потом и кровью, и я всем советую обойти стороной этого застройщика. Прежде чем делать такой ответственный шаг, как участие в долевом строительстве, на начальном этапе нужно взвесить все "за" и "против" - не повторяйте моих ошибок. Но не бывает худа без добра. У меня появилась коллега по несчастью, а теперь и моя хорошая подруга Алена Акифьева, мы часто встречаемся, ходим в кино, гуляем, она и ее муж Николай - отличные люди. Также я познакомился с юристом Алексеем Нескородовым, который дает мне много важных советов и даже в такой ужасной ситуации я ищу плюсы и верю, что все наладится! Привычки сдаваться у меня нет!

MyCharm: - Какие творческие планы и цели ставите себе сегодня?

Илья: - В апреле выходит сборник EP "Слезы души" на всех цифровых платформах. Мое любимое издательство "Монолит" - моя творческая семья - предложили мне сделать сборник песен, новых и лучших с предыдущего альбома. Сейчас активно работаем в этом направлении, планирую так же снять два видеоклипа и развиваться, развиваться, развиваться... (улыбается)

MyCharm: - Ваши пожелания читательницам MyCharm? Я говорю, именно читательницам, потому как это основная наша аудитория посетителей.

Илья: - Я желаю всем безграничного счастья! Не бойтесь, дамы, мечтать и ставить себе высокие цели для достижения. Кроме вас самих никто не сможет сделать вас счастливыми! Пробуйте, ошибайтесь, но идите вперед и не стойте на месте! Будьте, здоровы, любимы и успешны во всем и всегда!
Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
rufina74
25 марта 2017 года 3 808 26 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Илья Гуров: «Кроме вас самих никто не сделает вас счастливыми…»
MyCharm: - Илья, наверное, Вам уже много раз задавали этот вопрос, но все же, как Вы пришли в мир музыки... Читать полностью

« Совершенно свинская вещь. Oтвет на Вопрос на засыпку. | 8 Марта продолжается! »