Опубликовала Тамара Сергиенко в группе Наши Вкусняшки!

Форель в слоеном тесте.

Жарить рыбу не люблю из-за запаха, который распространяется по всей квартире. В духовке она частенько просто подсыхает. Вот я и приноровилась ее в тесто заворачивать.

Сначала я провела опыт на небольших рыбных стейках. Эксперимент явно удался и я пошла дальше. Решила приготовить форель целиком, вернее без головы.
Итак, рыбка приведена к боевой готовности: посолила брюшко и спинку, полила лимонным соком, чуть поперчила и внутрь положила травку. У меня был кажется шалфей, в горшке рос.

Следующий шаг- заворачивание рыбы в тесто. Тесто я купила слоеное бездрожжевое. Оно быстро размораживается и мороки с ним нет. Раскатала в одну сторону, примерила размер форели. Подошло. Завернула не очень тщательно, чтобы пар выходил, а хвостовую часть закрыла фольгой. Емкость для запекания я застелила фольгой, уложила произведение рыбного искусства, накрыла все фольгой.
Поставила в духовку при 190 градусах на час. НО!! За 10-15 минут до готовности, я сняла верхнюю фольгу и добавила жара до 230 градусов, чтобы тесто подрумянилось!
Ву а-ля!!! Ужин готов. И мороки никакой!
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Форель в слоеном тесте.
Жарить рыбу не люблю из-за запаха, который распространяется по всей квартире. В духовке она частенько просто подсыхает. Вот я и приноровилась ее в тесто заворачивать.
Сначала я провела опыт на небольших рыбных стейках. Эксперимент явно удался и я пошла дальше. Решила приготовить форель целиком, вернее без головы... Читать полностью

« Это, конечно, не тахини! Но есть можно. | Банановые маффины »


Смотрите также:
Комментарии:

24 марта 2017 года
 
Ммм... ням-ням-ням...

Тамара Сергиенко (автор поста)
24 марта 2017 года
 
рыбу мы любим и уважаем

24 марта 2017 года
 
Отличная идея!

Тамара Сергиенко (автор поста)
24 марта 2017 года
+1  
делюсь от всей души!!! буду только рада, если пригодится!

24 марта 2017 года
 

24 марта 2017 года
 
Вкусняшка наверное.

Тамара Сергиенко (автор поста)
24 марта 2017 года
+1  
очень нежно получилось

24 марта 2017 года
 
Верю. Но мне пока такое долго нельзя, хотя в избранное утащила.

25 марта 2017 года
+1  
Красота
Ела карасей в пироге - целиком в дрожжевом тесте: вкуснятина А тут форелька Замечательный результат и классная идея

Тамара Сергиенко (автор поста)
25 марта 2017 года
 
умм карасики, вкусные, но костлявые. мой муж раньше нам на 8 марта пек пирог с муксуном. при этом рыбу клал целиком с головой и хвостом на подушку из картошки и лука. Как же было вкусно!!!

25 марта 2017 года
 
Муксун же сам по себе классная рыбка Карасики и рядом не стоят
В том пироге самое вкусное было тесто с соком карасиков
Молодец муж: достойное делал лакомство

25 марта 2017 года
+1  
Здорово
Батоня прелесть

Тамара Сергиенко (автор поста)
25 марта 2017 года
+1  
ну вот сторожил рыбку, чтобы она не уплыла со стола

25 марта 2017 года
 

25 марта 2017 года
+1  
Интересный способ запекания рыбки, я часто делаю в рукаве или в фольге. Боня, порядочный кот рыбку охранял

Тамара Сергиенко (автор поста)
25 марта 2017 года
 
ну да, он знал что ему только хвостик положен по статусу

23 апреля 2017 года
 
Ответ для Syltan

25 марта 2017 года
 
С форелью, вкусно наверное, я так делаю куриные ножки, называется куриные ножки в конверте

25 марта 2017 года
+1  
Представляю, как вкусно! Я обычно рыбу просто в фольге запекаю, но твой вариант интереснее. Тесто пропитывается рыбным соком ммммм...

Тамара Сергиенко (автор поста)
25 марта 2017 года
+1  
в этом случае и хлеб не нужен и все как бы запечатывается!

25 марта 2017 года
 
Томочка, очень вкусно!

Тамара Сергиенко (автор поста)
25 марта 2017 года
+1  
а еще быстро и довольно экономно для сил.

25 марта 2017 года
 
очень люблю, когда просто, быстро, вкусно и эффектно!

23 апреля 2017 года
+1  

25 марта 2017 года
+1  
Вкусняшка!!! Забрала себе

Тамара Сергиенко (автор поста)
25 марта 2017 года
+1  
буду рада, если пригодится!

27 марта 2017 года
+1  
Вкусняшка, тоже так делаю иногда

Тамара Сергиенко (автор поста)
27 марта 2017 года
 
так мы на одной волне!!

28 марта 2017 года
 
а то

31 марта 2017 года
 
\\ <*))))))< //

23 апреля 2017 года
 

23 апреля 2017 года
 
Какой котик-очаровашка!

Тамара Сергиенко (автор поста)
6 мая 2017 года
+1  
вот побывал у свекрови , она его баловала, теперь буду в чуЙство приводить.

7 мая 2017 года
 
Будем непросто, наверное!

Тамара Сергиенко (автор поста)
7 мая 2017 года
+1  
у меня 33 -летний опыт и непрекращающаяся практика со всеми вытекающими для него последствиями. я из породы фей, так что легко могу фейнуть и если надо нафеячить.

7 мая 2017 года
 

23 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить