Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

Шоколадная колбаска из детства, с печеньем.

Всем, привет!!!

Делюсь рецептиком шоколадной колбаски из детства, готовлю его уже больше 25 лет.

Готовить ее очень просто.
В кастрюльку всыпаю 150-170 грамм сахара и 3-4 столовые ложки какао-порошка, перемешиваю


5-6 столовых ложек молока


170-180 грамм сливочного масла и ставлю на плиту, на медленный огонь, пока сахар и масло не растворятся, не забываю помешивать


пока масса на плите нагревается, занимаюсь печеньем, его нужно 400 грамм, у меня в этот раз вот такое


половину разламываю на кусочки


половину перемалываю мелко


все печенье смешиваю, и заливаю шоколадной смесью


перемешиваю


немного остужаю и выкладываю получившуюся смесь на фольгу (пищевую пленку)


формирую колбаски, вот таких три штучки у меня получилось


убираю на несколько часов в морозилку, затем фольгу убираю и можно нарезать на кусочки и наслаждаться вкусняшкой с чаем или кофе



Приятного чаепития!!!
Рейтинг поста:  +43 Не понравилось Понравилось
zolotaia
24 марта 2017 года 45 8149 108 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Шоколадная колбаска из детства, с печеньем.
  Всем, привет!!!
Делюсь рецептиком шоколадной колбаски из детства, готовлю его уже больше 25 лет.
Готовить ее очень просто.
В кастрюльку всыпаю 150-170 грамм сахара и 3-4 столовые ложки какао-порошка, перемешиваю
5-6 столовых ложек молока
170-180 грамм сливочного масла и ставлю на плиту, на медленный огонь, пока сахар и масло не растворятся, не забываю помешивать... Читать полностью

« Салат-Коктейль "Креветка в дижонской пене" | Это, конечно, не тахини! Но есть можно. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2 3

24 марта 2017 года
+2  
Очень напоминает настоящую копченую колбаску .

zolotaia (автор поста)
24 марта 2017 года
+1  
Натуль, отсюда и название

24 марта 2017 года
+1  
Я уже поняла .

zolotaia (автор поста)
24 марта 2017 года
+1  

18 апреля 2017 года
+1  
Ответ для Наталья Галова
Это мой десерт из детства

18 апреля 2017 года
 
Здорово.

zolotaia (автор поста)
19 апреля 2017 года
 
Ответ для Искринка_1963
Он для многих из детства

24 марта 2017 года
 
а мы еще арахис добавляли

zolotaia (автор поста)
24 марта 2017 года
 
Добавить хоть что по вкусу можно
Но мы всегда только так привыкли делать

24 марта 2017 года
 

18 апреля 2017 года
 
Ответ для БоДар
Можно

24 марта 2017 года
+1  
кааайффф

24 марта 2017 года
+2  
спасибо. очень просто по описанию. я ничего из сладкого не умею готовить кроме вафель в вафельнице. вот пожалуй попробую.

zolotaia (автор поста)
24 марта 2017 года
 
Да, готовить очень просто, проще некуда

24 марта 2017 года
+1  
мы еще в школе делали такую колбаску и еще пирожанки "картошка" я еще добавляю грецкие орехи молотые

zolotaia (автор поста)
24 марта 2017 года
 
ovp65 пишет:
мы еще в школе делали такую колбаску
Вот и я уже точно и не помню сколько лет делаю
ovp65 пишет:
я еще добавляю грецкие орехи молотые
Мы только так делаем, а добавить все что угодно по своему вкусу можно.

23 апреля 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
23 апреля 2017 года
 

24 марта 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
24 марта 2017 года
 

18 апреля 2017 года
 

zolotaia (автор поста)
19 апреля 2017 года
 

23 апреля 2017 года
 
Ответ для Искринка_1963

24 марта 2017 года
+1  
да мама в детстве такую делала , а вот сейчас уже и не готовим сладости

zolotaia (автор поста)
25 марта 2017 года
+1  
А мы сами всегда готовили
Olesya_7777 пишет:
а вот сейчас уже и не готовим сладости
А почему?

25 марта 2017 года
+1  
Я не особо люблю готовить так устаю каждый день работаю приходят выходные и давай уборка, всё перестирать, перегладить, основное наготовить до сладкого редко руки доходят

zolotaia (автор поста)
26 марта 2017 года
+1  
Ясненько, Олесь. Я то не работаю, да и готовить обожаю

24 марта 2017 года
+1  
ММММ супер! Жаль, что я надиете(( Но рецептик сохраню, да еще и так подробно описано!!! Спасибочки!

zolotaia (автор поста)
25 марта 2017 года
 
На здоровье!!!

27 марта 2017 года
 
MarinaVck пишет:
Жаль, что я надиете
куда тебе еще худеть Марин, и так как тростинка

7 апреля 2017 года
 
давно ты меня не видела

8 апреля 2017 года
 
как это...если уж ты полная, то я про себя ваще молчу

24 марта 2017 года
+1  
Да, колбаска удалась

zolotaia (автор поста)
25 марта 2017 года
+1  

24 марта 2017 года
+1  
Вкуснятина..... У меня мама такую частенько делает. Только с орешками

zolotaia (автор поста)
25 марта 2017 года
 
Можно и с орешками, но я так больше люблю, ничего не добавляю

28 марта 2017 года
+2  

zolotaia (автор поста)
28 марта 2017 года
 

24 марта 2017 года
+1  
Леночка, ты опять вызываешь активное слюновыделение
Сразу сладенького захотелось, а уже половина восьмого вечера и неззя

Раньше частенько подобную делала. Только я еще орехи добавляла, можно и изюм

zolotaia (автор поста)
25 марта 2017 года
 
Не виноватая я, рецепт выкладывала утром
Mari67na пишет:
Раньше частенько подобную делала. Только я еще орехи добавляла, можно и изюм
Я ничего не добавляю, так больше всего любим

25 марта 2017 года
+1  
жалко, что из-за масла слишком калорийна

zolotaia (автор поста)
25 марта 2017 года
 
Утром несколько кусочков можно

24 марта 2017 года
+1  
Ой, прям детство вспомнила.. Я ж не усну теперь...

zolotaia (автор поста)
25 марта 2017 года
 
Ага, она и есть из детства
Driada-J пишет:
Я ж не усну теперь...

23 апреля 2017 года
 
Ответ для Driada-J

24 марта 2017 года
+1  
Я делала еще намного проще банка сгущенки с какао + сл. масло + печенье, все смешать и в морозилку. Но с переездом не могу найти хорошую сгущенку с какао, поэтому колбасный тортик давно не делали. После поста обязательно сделаю по Вашему рецепту. Спасибо

zolotaia (автор поста)
25 марта 2017 года
 
Буду рада, если рецепт пригодится

23 апреля 2017 года
 
Ответ для Амелия50

25 марта 2017 года
+1  
Какая прелесть !!

zolotaia (автор поста)
25 марта 2017 года
 


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить