Опубликовала rufina74 в группе Между нами, девочками

Поля Полякова: «Как можно больше мечтайте, верьте в свои силы, ставьте цели!»

Поля Полякова – актриса кино и театра, режиссер, героиня светских хроник, счастливая мама. Поля – звезда многочисленных кинофильмов и сериалов, среди которых такие работы как «Закрытая школа» и «Отражение». В ее семье скоро случится радостное событие – актриса готовится стать мамой во второй раз. В связи с этим, Поля решила поделиться с читателями mycharm.ru, как успешно совмещать работу с материнством и при этом не забывать о себе и уходе за собой.

- Поля, mycharm.ru приветствует Вас от всего нашего женского большого сердца. И начать наш разговор хотелось бы вот с такого вопроса о Вашей карьере. Что Вас привело в киноиндустрию?

- Путь один, как и у большинства актрис. По окончанию 11-го класса средней школы, я приняла решение о поступлении во ВГИК на актёрский факультет. К удивлению родителей, поступила с первого раза. Закончила обучение в институте и потом началась череда кастингов, поиск агента, хождение по киностудиям и раздача своих фотографий -актерского портфолио. Не могу сказать, что мне очень везло на главные роли. Сначала утверждали на совсем небольшие эпизоды, а в 2007-ом году меня пригласили на знакомство с режиссёром Павлом Санаевым. Он искал одну из главных героинь для своего первого полнометражного фильма. Моя скромная фильмография его не впечатлила и тут, видимо уже от отчаяния, я набралась смелости и твёрдо заявила Павлу: "Вы не смотрите на то, что я мало снималась. Я очень талантливая актриса!" Павел поднял на меня удивленный взгляд и ответил: "После такого заявления, докажи что ты хорошая актриса!" И пригласил меня на пробы, которые я успешно прошла и была утверждена на роль Юли в картине "Нулевой километр". До сих пор Павлу благодарна за оказанное доверие и эту роль.

- Расскажите немного о Вашем творчестве. Есть ли новые проекты, новые роли?

- С рождением первого сына Артёма, конечно, пришлось отказаться от проектов, съёмки которых происходили не в Москве. Первый год просто невозможно куда-либо уехать в экспедицию. Но это был мой осознанный выбор, о котором я ни на секунду не пожалела. В то же время я старалась вести достаточно активный образ жизни. За эти почти два года семь месяцев, из которых я нахожусь снова в "ожидании малыша", я успела сняться в двух проектах, выпустить свою коллекцию сумочек и в качестве продюсера снять две короткометражные фестивальные картины. Сейчас закончен период постпродакшн фильма "Лазарь" и начался период подачи заявок фильма на участие в конкурсной программе в престижных российских и международных кинофестивалях.

-Как скоро Вы планируете вернуться к работе?

-После рождения первого малыша, я вышла на съёмочную площадку, спустя две недели после родов. На тот момент я уже снималась в долгосрочном многосерийном сериале, и договор был уже подписан. Так что опыт возвращения в рабочий процесс в столь сжатые сроки уже есть. Если будет и в этот раз хорошее предложение в интересной для меня картине, то готова приступить к работе сразу после выписки из роддома. Одно из условий - чтобы съёмки были в Москве. Совмещать кормление и съёмочный период не в ущерб ребёнку - я уже знаю как.

- Вы скоро станете мамой во второй раз. Какие Ваши ощущения?

- Ощущение приятной радости от предвкушения скорой встречи. Сейчас самый приятный период - "период гнездования". Присматриваю новую коляску, выбираю люльку и всякие нужные и приятные мелочи для новорождённых.

- Вы как-то готовилась к этой беременности?

- Главное, что я морально готовилась ко второй беременности. Конечно, старалась контролировать свой рацион, питаться полноценно, налегая на витаминные и полезные продукты.

- Отличается ли как-то Ваша жизнь во время беременности от обычной? От каких привычек приходится отказаться?

- Конечно, отличается. Пришлось отказаться от занятий фитнесом, активного режима дня. Я сама по себе энерджайзер. Не хожу, а летаю, стараясь везде успеть. В беременность приходится контролировать свои действия, скорость ходьбы и вес, допустимый для поднятия тяжести. Очень переживала, что придётся сыну отказывать в его желании носить его на ручках. Он крепкий у нас парень, весит почти 20 кг. Врач, естественно, запретил поднимать более 2 кг. Из-за этого возникли трудности с купанием сына, посадкой его на детский стульчик или машинку. Приходится все время просить близких о помощи. Хорошо, что есть няня. Она меня в этом вопросе сильно выручает.

- О том, чтобы делиться своим бесценным опытом, не задумывались? Многие звезды сейчас проводят мастер-классы и даже открывают профессиональные школы.

- Ну, проводить мастер классы для меня обычное дело. Я уже много лет являюсь одним из лидеров благотворительного фонда КПД СТО ( Культурно Просветительское Движение Содействие Творческому Образованию). Мы с коллегами не первый год приезжаем в детские дома, в основном это регионы или ближайшее Подмосковье, и проводим в них благотворительные концерты, а также творческие мастер-классы. Пока мне достаточно проводить такие встречи и делиться опытом в рамках нашего Фонда.

- В связи с этим, как Вы себя представляете в будущем, скажем, лет через десять?

-Скажем, лет через десять я представляю себя успешным продюсером, снимающим свои фильмы и телесериалы. А ещё начала задумываться о профессии телеведущей. Мне она также интересна. Если бы мне предложили вести свою телепередачу, я бы согласилась, не раздумывая.

- Близится время отпусков. А Вы часто ли выбираетесь в отпуск на море?

- Не часто. Первый раз мы полетели к морю, когда сыну исполнилось полтора года. Считаю, что ранние поездки на такие дальние расстояния вредны для совсем маленького ребёнка. Так что нам удалось два раза побывать в Болгарии. В связи с ожидаемым пополнением в семье ближайшая поездка на море если и состоится, то только не раньше чем через год, полтора.

- Как проводите время с семьей? И в какие моменты Вы чувствуете себя по-настоящему счастливой?

- Свободное время я предпочитаю проводить с семьёй. Стараемся почаще выезжать все вместе на дачу. Весной и летом мне нравится благоустраивать цветник. Высаживаю цветы и, конечно, ягоды для любимого сына. Если раньше меня было не затащить за город, то теперь на свежем воздухе, вдали от суетной Москвы я начинаю действительно наслаждаться спокойствием и отстранением от решения каких-либо задач, диктуемых ритмом города. Камин, чашка ароматного чая и просмотры старых добрых отечественных фильмов в компании родных людей – это, наверное, и есть счастье.

- Что для Вас значит быть красивой?

- Стереотип, но для меня понятие красоты - это внутренний свет женщины или мужчины. Это харизма и природная энергетика. Можно быть женщиной с эталонными чертами лица, при этом абсолютно не запоминающимися. Т. к. внутри или пустота, либо куда хуже -злоба. Всё это считывается другими людьми и не может быть привлекательным. И напротив, внутренний магнетизм притягателен. Это делает человека с любыми чертами лица красивым в глазах окружающих.

- Красота - это всегда уверенность в себе?

-Нет. Уверенность в себе - это уникальное умение "подать" себя, заявить о себе. Но никак не красота.

- Какие косметические средства всегда присутствуют в Вашей косметичке?

- Стандартный набор: корректор, пудра, румяна.

- Как часто Вы используете декоративную косметику, следуете ли трендам в макияже?

- Летом имею счастье не пользоваться декоративной косметикой практически вообще, за исключением съёмок и посещений публичных мероприятий. В другие периоды крашусь довольно таки часто. Исключение - занятия спортом, поход за продуктами, ну и дома, конечно, я сразу смываю косметику, предпочитаю отдыхать от неё.

- Какие косметические средства для тела Вы используете?

- Натуральный скраб на основе кофе и сахара. Лёгкое масло для тела, либо увлажняющий лосьон. Ну, и антицеллюлитные крема ещё никто не отменял, кроме периода беременности, конечно.

- Посещаете ли косметолога и СПА-процедуры сейчас? Какие процедуры предпочитаете?

- Сейчас могу позволить себе только массаж лица и уходовые масочки. Все остальные процедуры под запретом.

- Как часто выходите в свет? Как обычно готовитесь к важному мероприятию? Макияж, прическа, выбор платья?

- Периодически. Это может быть 2-3 раза в месяц. Если это статусное мероприятие, типа церемонии награждения кинопремии, тогда вызываю свою знакомую девочку стилиста, которая готовит меня к мероприятию. Она делает макияж и причёску. Выбором платья и аксессуаров занимаюсь заблаговременно, не менее, чем за неделю. К счастью, многие бренды и российские дизайнеры с удовольствием сотрудничают с актрисами и предоставляют свои наряды напрокат.

- Какой стиль в одежде предпочитаете в повседневной жизни?

- Комфортный. Casual. Обувь без каблука. Рубашка и джинсы, либо прямые брючки. Оптимальный лук как для прогулки с сыном, так и встречи с режиссёром на кастинге, так и поход по магазинам.

- Есть ли у Вас какие-то бьюти-лайфхаки в макияже?

- Не люблю пользоваться помадой, т. к. она практически не держится на моих губах и быстро стирается. Поэтому предпочитаю делать акцент на глазах. Не забываю затемнять внешний уголок верхнего века, тем самым придавая взгляду выразительности. И, конечно, без туши для ресниц для создания объёма не обойтись.

- Какой Вы можете дать совет нашим читательницам? Или каков Ваш жизненный девиз?

- Хочу пожелать читательницам MyCharm всегда верить в чудеса, и тогда они обязательно будут происходить в вашей жизни. Как можно больше мечтайте! Всегда верьте в свои силы, ставьте цели и стремитесь только вперед, к их реализации. И тогда невозможное становится возможным. А мой жизненный девиз - каждый кризис порождает прогресс!
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
rufina74
16 марта 2017 года 656 9 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Поля Полякова: «Как можно больше мечтайте, верьте в свои силы, ставьте цели!»
  Поля Полякова – актриса кино и театра, режиссер, героиня светских хроник, счастливая мама. Поля – звезда многочисленных кинофильмов и сериалов, среди которых такие работы как «Закрытая школа» и «Отражение». В ее семье скоро случится радостное событие – актриса готовится стать мамой во второй раз... Читать полностью

« Сюрприз от Иришки! | Обязательно полюбите Порей, знайте о его полезных свойствах! »