Опубликовала nkova09 в группе Между нами, девочками

Эта волшебная спаржа.

Эта волшебная спаржа.
У наших далеких предков спаржа была в большом почете. Древние греки, например, из молодых побегов спаржи плели венки для новобрачных. А также развешивали плотные стебли над брачным ложем для пробуждения сладострастия. Римляне в старину носили этот овощ на шее в виде амулета и свято верили в его чудодейственное свойство - мгновенно заряжать энергией и бодростью. Пусть этому волшебному деликатесу найдется место и вашем меню.

Как выбирать и готовить спаржу?

Особенно полезными считаются молодые побеги спаржи. В зависимости от окраски овощ делится на 3 сорта: зеленоголовая спаржа, красноголовая и белоголовая.

Выбирая спаржу, обращайте внимание на ее внешний вид: крепкие, мясистые побеги, с блестящим и гладким верхним слоем – то, что нужно!

Спаржу нежелательно подвергать длительной кулинарной обработке, во время которой может бесследно исчезнуть большая часть витаминов и минералов.

• Опускайте побеги в кипящую подсоленную воду и варите не более 15 минут. Для удобства перед варкой свяжите побеги в тугой пучок, используя в качестве нитки перо лука-порея, стебелек сельдерея, укропа или петрушки.

Учтите: нижняя часть стебля варится дольше макушки, поэтому готовьте спаржу вертикально в глубокой кастрюле. Вынув готовый пучок, опустите его в ведерко со льдом, как шампанское: овощ сохранит цвет и приобретет удивительный вкус.

• Отварную спаржу можно полить голландским соусом. Он делается так: разогрейте на паровой бане три желтка, непрерывно помешивая. Очень тонкой струйкой влейте в разогретые желтки 15 г растопленного сливочного масла. Добавьте чайную ложку лимонного сока, соль по вкусу. Все время помешивайте, чтобы не образовались комки.

Спаржа - для здоровья!

Содержащаяся в спарже аминокислота - аспарагин - благоприятно влияет на работу миокарда. Регулярное употребление царского овоща убережет вас от аритмии, нормализует кровяное давление. Весьма богата спаржа витамином РР, укрепляющим сосуды, улучшающим работу костного мозга, способствующим образованию красных кровяных телец. Ешьте спаржу - она предупреждает развитие малокровия (анемии).

Желтый пигмент лютеин, содержащийся в спарже, отводит угрозу образования атеросклероза. Спелая мякоть содержит калий, который в сочетании с аскорбиновой кислотой (ее в овоще тоже много) делает эластичными и прочными капилляры, обильно снабжающие кровью кожные покровы нашего организма.

Противовоспалительные и отхаркивающие свойства спаржи позволяют использовать ее для лечения простудных заболеваний.

• Пропустите через мясорубку лимон среднего размера вместе с цедрой и 50-70 г отварной спаржи. Смешайте с 2 стол. ложками черной патоки или меда. Принимайте это «сладкое лекарство» утром и вечером по чайной ложке.

Спаржа - для стройной фигуры!

Растение является одним из самых малокалорийных и диетических овощей. Используйте спаржу для однодневной очищающей диеты.
Иногда очень важно быстро скинуть несколько лишних килограммов. И лучше всего в таких случаях не морить себя голодом, а обратить внимание на крайне полезный овощ, который к тому же является прекрасным сжигателем жировых отложений, а именно – спаржу (аспарагус).

Ведь давно известно, что спаржа - лучший сжигатель жира для женщин. Употребление этого продукта позволяет избавиться от 1,5 кг лишнего веса всего за 2 выходных дня!

В 0,5 кг очищенной спаржи содержится всего лишь 100 ккал, вдобавок к этому вы получаете массу разнообразных полезных для вашего организма веществ. Благодаря этому продукту быстрее восстанавливается нервная система, налаживается кроветворение, а самое главное, спаржа обеспечивает приподнятое настроения на весь период соблюдения диеты.
Будьте здоровы и красивы!
Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
nkova09
14 марта 2017 года 12 1658 174 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Эта волшебная спаржа.
  У наших далеких предков спаржа была в большом почете. Древние греки, например, из молодых побегов спаржи плели венки для новобрачных. А также развешивали плотные стебли над брачным ложем для пробуждения сладострастия. Римляне в старину носили этот овощ на шее в виде амулета и свято верили в его чудодейственное свойство - мгновенно заряжать энергией и бодростью... Читать полностью

« Включайся в весну или 7 правил защиты от хандры | Привет от Гостюшки! »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

14 марта 2017 года
 

nkova09 (автор поста)
15 марта 2017 года
+1  
а готовишь,Оксаночка,спаржу?

15 марта 2017 года
 
Я обожаю спаржу

nkova09 (автор поста)
15 марта 2017 года
 
И очень правильно!

15 марта 2017 года
+1  
у нас её и не найти как то нашла рецепт плова со спаржей, спаржу месяц искала
больше маринованная продается

15 марта 2017 года
+1  
Вот вот, а если свежая, то страшновато становится, чем её обработали, что она так "хорошо" выглядит

15 марта 2017 года
+1  
да, так что без спаржи будем жить капуста тоже хороша

16 марта 2017 года
+1  

Будем есть стручковую фасоль, там тоже много полезного))

16 марта 2017 года
+1  
да

nkova09 (автор поста)
15 марта 2017 года
+2  
Ответ для Olesya_7777
да,это не то,дорогущая ко всему,у нас тоже иногда такая продается,что выкинуть пора,а все в цене! Но если вижу свежую,беру чуточку.

15 марта 2017 года
+1  
Ответ для Olesya_7777
ее можно вырастить самому. и она у нас растет замечательно у многих в цветниках.


ее веточки часто в букеты добавляют


15 марта 2017 года
+3  
никогда бы не подумала что это спаржа.она у меня в огороде дома росла.

15 марта 2017 года
+1  
многие и не знают, что она у них растет.
вырастить ее просто. чтоб получить длинные съедобные стебли, весной делают холмик из опилок и по мере вырастания побегов подсыпают опилки. потом раскапывают холмик и срезают стебли.

16 марта 2017 года
+1  
вот спасибище!!!!!!! Я и понятия не имела, что это спаржа
Название аспарагус, конечно, знала, но не связывала

16 марта 2017 года
 
точно так называется ,а все не могла вспомнить

16 марта 2017 года
 

16 марта 2017 года
 
Ответ для Гостюшка
аспарагус не много другой, но похож.

16 марта 2017 года
 
Значит ещё разбираться надо

16 марта 2017 года
+1  
Ответ для Тигрия
класс нужно попробовать у себя посадить

16 марта 2017 года
 

16 марта 2017 года
+1  
Ответ для Тигрия
оказывается ее так легко и просто выращивать, а стоит так как будто золотая

16 марта 2017 года
+1  

15 марта 2017 года
 
Я вот чего понять не могу, почему фасоль называют спаржевой, которая стручковая? Она по свойствам похожа или даже "близко не стояла"? Я, в силу своей далекости, долго думала, что это и есть спаржа потом выяснилось, что я ошибалась.
Ниночка, а вырастить её можно интересно, в домашних условиях, за неимением огорода

nkova09 (автор поста)
15 марта 2017 года
 
Ир,она и плодоносит толь на третий год!Я раз посадила,лелеяла,а потом кот с песиком съели!

15 марта 2017 года
 
витаминчиков захотелось))) питомцам в общем, мне не подойдёт, она и не взойдет, с моим уходом

nkova09 (автор поста)
15 марта 2017 года
+1  
тогда только через магазин!

15 марта 2017 года
 
Ответ для nkova09
почки свои решили почистить

nkova09 (автор поста)
15 марта 2017 года
 
да,да!и зубки!

15 марта 2017 года
+1  

nkova09 (автор поста)
15 марта 2017 года
 

16 марта 2017 года
 
Ответ для nkova09
это ж только ухаживать никто не кинется, а как есть, так очередь

nkova09 (автор поста)
16 марта 2017 года
 
Да она неприхотливая,одно только,в декорации букетиков девчонки обрывают

16 марта 2017 года
 
А её нельзя что ли срезать, раз на еду растёт?!

nkova09 (автор поста)
16 марта 2017 года
 
Так не успевала,у меня всего один кустик был,то котик,то пёсик,то девчонки оборвут!

16 марта 2017 года
 
Вон сколько "помощников"

nkova09 (автор поста)
16 марта 2017 года
 
Да,да,а за спаржей в магазин!

15 марта 2017 года
 
Полезная информация!!!

nkova09 (автор поста)
15 марта 2017 года
 
а ты готовишь ее?

15 марта 2017 года
 
нет ,у нас и не найти даже ее в продаже. Соевая только есть

nkova09 (автор поста)
15 марта 2017 года
 
Фучжу что ли?

15 марта 2017 года
 
которая белая, еще и в сушеном виде продается

nkova09 (автор поста)
15 марта 2017 года
 
Не видела у нас

16 марта 2017 года
 
Она соевой вроде считается

nkova09 (автор поста)
16 марта 2017 года
 
у нас соевую не видела

19 марта 2017 года
 
Она в пакетах сушеная продается, в воде размачивается.

nkova09 (автор поста)
19 марта 2017 года
 
Не видела у нас

20 марта 2017 года
 
Посмотри где корейские/японские отделы, может там есть.

nkova09 (автор поста)
20 марта 2017 года
 
надо будет!

21 марта 2017 года
 

nkova09 (автор поста)
22 марта 2017 года
 

15 марта 2017 года
 
Ответ для nataha7907
по моему это папоротник .если я правильно поняла . такой продавали в Узбекистане. из него салатик вкуснющий получается . я тоже его спаржей обзывала ,потом корейцы сказали что папоротник это

16 марта 2017 года
 
нее, ее еще соевой называют. Я как то брала в сушеном виде, размачивала в воде и с корейской морковью делала.

16 марта 2017 года
 

15 марта 2017 года
 
Ответ для nataha7907
оказывается перепутала малость. такую тоже делала раньше

16 марта 2017 года
 
бывает..столько видов

16 марта 2017 года
 

15 марта 2017 года
 
я только соевую спаржу готовлю, мои ее обожают. странное дело-даже свекровь ела. она обычно мои заморочки не приветствует. но я ее мнение уважаю и с ним считаюсь, она пожилой человек, привычки сложно менять.
а вот когда сезон спаржи наступит попробую приготовить и мужу дать, может будет есть

nkova09 (автор поста)
15 марта 2017 года
 
вот соевую не встречала,Фучжу что ли?

15 марта 2017 года
 
да Фуджу!

nkova09 (автор поста)
15 марта 2017 года
 
Сушеная?

15 марта 2017 года
 
вкусняшка получается

nkova09 (автор поста)
15 марта 2017 года
 
У нас сушеную вообще не видела!

15 марта 2017 года
 
Я в Узбекистане у корейцев покупала.а здесь тоже нет

nkova09 (автор поста)
15 марта 2017 года
 
У них наверняка есть!

15 марта 2017 года
 
Ответ для nkova09
да я ее готовлю уже лет 15-ть. моему семейству она очень по душе. а один знакомый , попробовав, сказал - я так тоже согласен пост держать. это была лучшая похвала

nkova09 (автор поста)
15 марта 2017 года
 
Не встречала в продаже,но наслышана.

15 марта 2017 года
 
у нас она другая. тонкая и темная. обожаю ее в яйцах

nkova09 (автор поста)
15 марта 2017 года
 
О,расскажи!

15 марта 2017 года
 
отвариваешь слегка.мин 5. потом сливаешь воду.немного пусть подсохнет. посолить слегка, обвалять в муке и обжарить(.можно и так есть .тоже вкусно.) и сверху залить взбитыми яйцами хорошо перемешать .и жарить до готовности яиц. приятного аппетита. лучше переложить на несколько минут на салфетку,что бы масло лишнее впитало

nkova09 (автор поста)
15 марта 2017 года
 
О,это вкусно!Пошла за спаржей!

15 марта 2017 года
 
удачных покупок! еще чеснок молодой,совсем молодой прикупи побольше .потом скажу что с ним делать.

nkova09 (автор поста)
15 марта 2017 года
 
Не,у нас молодой появится только летом!

15 марта 2017 года
 
Он как лук.без головок.еще.такой нужен.совсем молодой

nkova09 (автор поста)
15 марта 2017 года
 
У нас есть в продаже типа молодого,но больше на лук похож,с чесночным вкусом

15 марта 2017 года
 
оно самое. делается почти так же как спаржа.тоже очень вкусно

nkova09 (автор поста)
15 марта 2017 года
 
Надо попробовать!

15 марта 2017 года
 
только муку не надо.попробуй .витаминов куча

nkova09 (автор поста)
15 марта 2017 года
 
Просто на масле припустить и залить?

15 марта 2017 года
 
отваришь.на масле слегка обжаришь и яйцами зальешь. пойду посмотрю осталось ли после обеда. как раз сегодня на обед было.спаржу наша бабуля заныкала,не стала делать сегодня

nkova09 (автор поста)
15 марта 2017 года
 
Как он по-гречески называется?

15 марта 2017 года
 
скордо

nkova09 (автор поста)
16 марта 2017 года
 
А по-эстонски мурулаук,муру это трава,а лаук чесночная

16 марта 2017 года
 
это чеснок. просто ему не дают дорасти .мы каждый год сажаем . обычные чесночные зубчики в землю втыкаем .и в марте все собираем.

nkova09 (автор поста)
16 марта 2017 года
 
ясно,а у нас есть такой лук,типа чеснока,с его вкусом!

16 марта 2017 года
 
нету

nkova09 (автор поста)
16 марта 2017 года
 
Сегодня что у нас вкусненького?

16 марта 2017 года
 
фаршированные перцы в духовке

nkova09 (автор поста)
16 марта 2017 года
 
Чем фаршируем?

16 марта 2017 года
 
рис,кабачки ,картошка,помидоры,зелень

nkova09 (автор поста)
16 марта 2017 года
 
все вместе,рис и картошка?Интересный состав!

16 марта 2017 года
 
картошки немного. на мелкой терки натираю для сочности.если хочешь напишу рецепт ,но через часик где то. колбаса зовет

nkova09 (автор поста)
16 марта 2017 года
 
договорились! колбась!

16 марта 2017 года
 
делаем с помидорами и перцем . у томата удаляешь сердцевину .режешь ее мелко +мелко порезанные лук ,чеснок ,петрушка.на мелкой терке натираешь 1 картошку и 1 кабачок. их нужно хорошо отжать.все хорошо перемешать добавить рис и 1-2 ст.л масла. начиняешь перец и помидоры.выкладываешь в форму для запекания. налей грамм 100воды и запекай до готовности риса. мы еще и картошку добавляем в форму и вместе с перцем запекаем .если надумаешь ее добавлять ,то отдельно ее порежь. добавь соль,перец,чеснок и масло.все хорошо перемешай выложи в середину формы ,а вокруг перец и помидоры. .и кушать подано

nkova09 (автор поста)
17 марта 2017 года
 
Все,захотела!

17 марта 2017 года
 

nkova09 (автор поста)
18 марта 2017 года
 

15 марта 2017 года
 
Ответ для nkova09
красоту наводить не стала
Нормально напишу как делать.берешь стебель очишаншь от верхних листьев.осиавояешь где то около 25-30см от всего стебеля.листья и режешь на кусочки 5см.отвариваешь.сливпешь..Обжариваем и заливает яйцами.усе

nkova09 (автор поста)
15 марта 2017 года
 
Это у вас она такая длинная!У нас магазинная по 15 см не больше,мексиканская

15 марта 2017 года
 
там листья длинные? или стебель?

nkova09 (автор поста)
16 марта 2017 года
 
листья

15 марта 2017 года
 
Ответ для nkova09
где то такой длины у нас .все что после синий линии не нужно. можно где то еще 1см оставить

nkova09 (автор поста)
16 марта 2017 года
 
А ты про скордо!Да,это есть у нас,правда хилинькая!

16 марта 2017 года
 
скордо это чеснок.это не трава

nkova09 (автор поста)
16 марта 2017 года
 
понятно!

15 марта 2017 года
 
Кроме того спаржа -афродизиак,благоприятно влияет на либидо

nkova09 (автор поста)
15 марта 2017 года
+1  
Пошла за спаржей!

15 марта 2017 года
 
и за одно организм почистишь. между прочим здесь воду в которой варили спаржу тоже пьют

nkova09 (автор поста)
15 марта 2017 года
 
Я купила!

15 марта 2017 года
 
Все?И чеснок?

nkova09 (автор поста)
15 марта 2017 года
 
Только спаржу!Уже съели!Отварила,залила,очень душевно!Спасибо!Завтра повторю,сфоткаю

15 марта 2017 года
 
Приятного аппетита.

nkova09 (автор поста)
15 марта 2017 года
 

15 марта 2017 года
 
Ответ для nkova09
и для мужчин полезна

nkova09 (автор поста)
15 марта 2017 года
 
Да и малокаллорийна,почки чистит

15 марта 2017 года
 
Спасибо за хороший совет! Я весной чищу спаржу и ем, она у меня в саду растет, а летом красивый ажурный зелень очень красиво смотрится с букетом. У нас в магазинах спаржу вообще не найдёшь.

nkova09 (автор поста)
15 марта 2017 года
 
Своя вообще кладезь витаминов!

15 марта 2017 года
 
Это верно! Надо будет красные ягодки собрать, может кому пригодится на посадку семян.

nkova09 (автор поста)
15 марта 2017 года
 
Я пробовала вырастить,котик играл с веточками,все обломал с пёсиком

15 марта 2017 года
 
У меня уже старый куст, котик не трогает

nkova09 (автор поста)
15 марта 2017 года
 
Умница!

15 марта 2017 года
 
Ответ для nkova09
огораживай сеткой.

nkova09 (автор поста)
15 марта 2017 года
 
Да ну!Хай скачет!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить