Опубликовала nkova09 в группе Между нами, девочками

Эта волшебная спаржа.

Эта волшебная спаржа.
У наших далеких предков спаржа была в большом почете. Древние греки, например, из молодых побегов спаржи плели венки для новобрачных. А также развешивали плотные стебли над брачным ложем для пробуждения сладострастия. Римляне в старину носили этот овощ на шее в виде амулета и свято верили в его чудодейственное свойство - мгновенно заряжать энергией и бодростью. Пусть этому волшебному деликатесу найдется место и вашем меню.

Как выбирать и готовить спаржу?

Особенно полезными считаются молодые побеги спаржи. В зависимости от окраски овощ делится на 3 сорта: зеленоголовая спаржа, красноголовая и белоголовая.

Выбирая спаржу, обращайте внимание на ее внешний вид: крепкие, мясистые побеги, с блестящим и гладким верхним слоем – то, что нужно!

Спаржу нежелательно подвергать длительной кулинарной обработке, во время которой может бесследно исчезнуть большая часть витаминов и минералов.

• Опускайте побеги в кипящую подсоленную воду и варите не более 15 минут. Для удобства перед варкой свяжите побеги в тугой пучок, используя в качестве нитки перо лука-порея, стебелек сельдерея, укропа или петрушки.

Учтите: нижняя часть стебля варится дольше макушки, поэтому готовьте спаржу вертикально в глубокой кастрюле. Вынув готовый пучок, опустите его в ведерко со льдом, как шампанское: овощ сохранит цвет и приобретет удивительный вкус.

• Отварную спаржу можно полить голландским соусом. Он делается так: разогрейте на паровой бане три желтка, непрерывно помешивая. Очень тонкой струйкой влейте в разогретые желтки 15 г растопленного сливочного масла. Добавьте чайную ложку лимонного сока, соль по вкусу. Все время помешивайте, чтобы не образовались комки.

Спаржа - для здоровья!

Содержащаяся в спарже аминокислота - аспарагин - благоприятно влияет на работу миокарда. Регулярное употребление царского овоща убережет вас от аритмии, нормализует кровяное давление. Весьма богата спаржа витамином РР, укрепляющим сосуды, улучшающим работу костного мозга, способствующим образованию красных кровяных телец. Ешьте спаржу - она предупреждает развитие малокровия (анемии).

Желтый пигмент лютеин, содержащийся в спарже, отводит угрозу образования атеросклероза. Спелая мякоть содержит калий, который в сочетании с аскорбиновой кислотой (ее в овоще тоже много) делает эластичными и прочными капилляры, обильно снабжающие кровью кожные покровы нашего организма.

Противовоспалительные и отхаркивающие свойства спаржи позволяют использовать ее для лечения простудных заболеваний.

• Пропустите через мясорубку лимон среднего размера вместе с цедрой и 50-70 г отварной спаржи. Смешайте с 2 стол. ложками черной патоки или меда. Принимайте это «сладкое лекарство» утром и вечером по чайной ложке.

Спаржа - для стройной фигуры!

Растение является одним из самых малокалорийных и диетических овощей. Используйте спаржу для однодневной очищающей диеты.
Иногда очень важно быстро скинуть несколько лишних килограммов. И лучше всего в таких случаях не морить себя голодом, а обратить внимание на крайне полезный овощ, который к тому же является прекрасным сжигателем жировых отложений, а именно – спаржу (аспарагус).

Ведь давно известно, что спаржа - лучший сжигатель жира для женщин. Употребление этого продукта позволяет избавиться от 1,5 кг лишнего веса всего за 2 выходных дня!

В 0,5 кг очищенной спаржи содержится всего лишь 100 ккал, вдобавок к этому вы получаете массу разнообразных полезных для вашего организма веществ. Благодаря этому продукту быстрее восстанавливается нервная система, налаживается кроветворение, а самое главное, спаржа обеспечивает приподнятое настроения на весь период соблюдения диеты.
Будьте здоровы и красивы!
Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
nkova09
14 марта в 22:56 10 650 174 комментария
Поделиться:
Код для вставки

« Включайся в весну или 7 правил защиты от хандры | Привет от Гостюшки! »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

14 марта в 23:58
 

nkova09 (автор поста)
15 марта в 0:09
+1  
а готовишь,Оксаночка,спаржу?

15 марта в 1:21
 
Я обожаю спаржу

nkova09 (автор поста)
15 марта в 7:19
 
И очень правильно!

15 марта в 11:00
+1  
у нас её и не найти как то нашла рецепт плова со спаржей, спаржу месяц искала
больше маринованная продается

15 марта в 11:25
+1  
Вот вот, а если свежая, то страшновато становится, чем её обработали, что она так "хорошо" выглядит

15 марта в 19:25
+1  
да, так что без спаржи будем жить капуста тоже хороша

16 марта в 1:26
+1  

Будем есть стручковую фасоль, там тоже много полезного))

16 марта в 9:39
+1  
да

nkova09 (автор поста)
15 марта в 11:37
+2  
Ответ для Olesya_7777
да,это не то,дорогущая ко всему,у нас тоже иногда такая продается,что выкинуть пора,а все в цене! Но если вижу свежую,беру чуточку.

15 марта в 21:56
+1  
Ответ для Olesya_7777
ее можно вырастить самому. и она у нас растет замечательно у многих в цветниках.


ее веточки часто в букеты добавляют


15 марта в 22:04
+3  
никогда бы не подумала что это спаржа.она у меня в огороде дома росла.

15 марта в 22:08
+1  
многие и не знают, что она у них растет.
вырастить ее просто. чтоб получить длинные съедобные стебли, весной делают холмик из опилок и по мере вырастания побегов подсыпают опилки. потом раскапывают холмик и срезают стебли.

16 марта в 7:32
+1  
вот спасибище!!!!!!! Я и понятия не имела, что это спаржа
Название аспарагус, конечно, знала, но не связывала

16 марта в 8:58
 
точно так называется ,а все не могла вспомнить

16 марта в 9:02
 

16 марта в 12:47
 
Ответ для Гостюшка
аспарагус не много другой, но похож.

16 марта в 18:53
 
Значит ещё разбираться надо

16 марта в 8:57
+1  
Ответ для Тигрия
класс нужно попробовать у себя посадить

16 марта в 12:48
 

16 марта в 9:38
+1  
Ответ для Тигрия
оказывается ее так легко и просто выращивать, а стоит так как будто золотая

16 марта в 12:46
+1  

15 марта в 11:29
 
Я вот чего понять не могу, почему фасоль называют спаржевой, которая стручковая? Она по свойствам похожа или даже "близко не стояла"? Я, в силу своей далекости, долго думала, что это и есть спаржа потом выяснилось, что я ошибалась.
Ниночка, а вырастить её можно интересно, в домашних условиях, за неимением огорода

nkova09 (автор поста)
15 марта в 11:38
 
Ир,она и плодоносит толь на третий год!Я раз посадила,лелеяла,а потом кот с песиком съели!

15 марта в 11:46
 
витаминчиков захотелось))) питомцам в общем, мне не подойдёт, она и не взойдет, с моим уходом

nkova09 (автор поста)
15 марта в 12:31
+1  
тогда только через магазин!

15 марта в 16:21
 
Ответ для nkova09
почки свои решили почистить

nkova09 (автор поста)
15 марта в 17:39
 
да,да!и зубки!

15 марта в 18:06
+1  

nkova09 (автор поста)
15 марта в 18:29
 

16 марта в 7:33
 
Ответ для nkova09
это ж только ухаживать никто не кинется, а как есть, так очередь

nkova09 (автор поста)
16 марта в 8:55
 
Да она неприхотливая,одно только,в декорации букетиков девчонки обрывают

16 марта в 8:57
 
А её нельзя что ли срезать, раз на еду растёт?!

nkova09 (автор поста)
16 марта в 18:35
 
Так не успевала,у меня всего один кустик был,то котик,то пёсик,то девчонки оборвут!

16 марта в 18:53
 
Вон сколько "помощников"

nkova09 (автор поста)
16 марта в 20:22
 
Да,да,а за спаржей в магазин!

15 марта в 13:24
 
Полезная информация!!!

nkova09 (автор поста)
15 марта в 13:32
 
а ты готовишь ее?

15 марта в 13:44
 
нет ,у нас и не найти даже ее в продаже. Соевая только есть

nkova09 (автор поста)
15 марта в 13:57
 
Фучжу что ли?

15 марта в 14:36
 
которая белая, еще и в сушеном виде продается

nkova09 (автор поста)
15 марта в 16:02
 
Не видела у нас

16 марта в 13:08
 
Она соевой вроде считается

nkova09 (автор поста)
16 марта в 15:46
 
у нас соевую не видела

19 марта в 20:23
 
Она в пакетах сушеная продается, в воде размачивается.

nkova09 (автор поста)
19 марта в 21:43
 
Не видела у нас

20 марта в 15:21
 
Посмотри где корейские/японские отделы, может там есть.

nkova09 (автор поста)
20 марта в 17:12
 
надо будет!

21 марта в 20:10
 

nkova09 (автор поста)
22 марта в 14:56
 

15 марта в 16:10
 
Ответ для nataha7907
по моему это папоротник .если я правильно поняла . такой продавали в Узбекистане. из него салатик вкуснющий получается . я тоже его спаржей обзывала ,потом корейцы сказали что папоротник это

16 марта в 13:09
 
нее, ее еще соевой называют. Я как то брала в сушеном виде, размачивала в воде и с корейской морковью делала.

16 марта в 15:01
 

15 марта в 16:19
 
Ответ для nataha7907
оказывается перепутала малость. такую тоже делала раньше

16 марта в 13:09
 
бывает..столько видов

16 марта в 15:01
 

15 марта в 13:30
 
я только соевую спаржу готовлю, мои ее обожают. странное дело-даже свекровь ела. она обычно мои заморочки не приветствует. но я ее мнение уважаю и с ним считаюсь, она пожилой человек, привычки сложно менять.
а вот когда сезон спаржи наступит попробую приготовить и мужу дать, может будет есть

nkova09 (автор поста)
15 марта в 13:58
 
вот соевую не встречала,Фучжу что ли?

15 марта в 14:41
 
да Фуджу!

nkova09 (автор поста)
15 марта в 16:02
 
Сушеная?

15 марта в 16:16
 
вкусняшка получается

nkova09 (автор поста)
15 марта в 19:03
 
У нас сушеную вообще не видела!

15 марта в 19:40
 
Я в Узбекистане у корейцев покупала.а здесь тоже нет

nkova09 (автор поста)
15 марта в 19:49
 
У них наверняка есть!

15 марта в 16:21
 
Ответ для nkova09
да я ее готовлю уже лет 15-ть. моему семейству она очень по душе. а один знакомый , попробовав, сказал - я так тоже согласен пост держать. это была лучшая похвала

nkova09 (автор поста)
15 марта в 20:12
 
Не встречала в продаже,но наслышана.

15 марта в 15:45
 
у нас она другая. тонкая и темная. обожаю ее в яйцах

nkova09 (автор поста)
15 марта в 16:01
 
О,расскажи!

15 марта в 16:15
 
отвариваешь слегка.мин 5. потом сливаешь воду.немного пусть подсохнет. посолить слегка, обвалять в муке и обжарить(.можно и так есть .тоже вкусно.) и сверху залить взбитыми яйцами хорошо перемешать .и жарить до готовности яиц. приятного аппетита. лучше переложить на несколько минут на салфетку,что бы масло лишнее впитало

nkova09 (автор поста)
15 марта в 18:26
 
О,это вкусно!Пошла за спаржей!

15 марта в 18:59
 
удачных покупок! еще чеснок молодой,совсем молодой прикупи побольше .потом скажу что с ним делать.

nkova09 (автор поста)
15 марта в 19:49
 
Не,у нас молодой появится только летом!

15 марта в 19:56
 
Он как лук.без головок.еще.такой нужен.совсем молодой

nkova09 (автор поста)
15 марта в 20:17
 
У нас есть в продаже типа молодого,но больше на лук похож,с чесночным вкусом

15 марта в 20:30
 
оно самое. делается почти так же как спаржа.тоже очень вкусно

nkova09 (автор поста)
15 марта в 20:36
 
Надо попробовать!

15 марта в 21:00
 
только муку не надо.попробуй .витаминов куча

nkova09 (автор поста)
15 марта в 21:54
 
Просто на масле припустить и залить?

15 марта в 22:07
 
отваришь.на масле слегка обжаришь и яйцами зальешь. пойду посмотрю осталось ли после обеда. как раз сегодня на обед было.спаржу наша бабуля заныкала,не стала делать сегодня

nkova09 (автор поста)
15 марта в 22:10
 
Как он по-гречески называется?

15 марта в 22:28
 
скордо

nkova09 (автор поста)
16 марта в 8:56
 
А по-эстонски мурулаук,муру это трава,а лаук чесночная

16 марта в 14:57
 
это чеснок. просто ему не дают дорасти .мы каждый год сажаем . обычные чесночные зубчики в землю втыкаем .и в марте все собираем.

nkova09 (автор поста)
16 марта в 16:02
 
ясно,а у нас есть такой лук,типа чеснока,с его вкусом!

16 марта в 17:08
 
нету

nkova09 (автор поста)
16 марта в 18:36
 
Сегодня что у нас вкусненького?

16 марта в 18:39
 
фаршированные перцы в духовке

nkova09 (автор поста)
16 марта в 20:24
 
Чем фаршируем?

16 марта в 20:35
 
рис,кабачки ,картошка,помидоры,зелень

nkova09 (автор поста)
16 марта в 20:54
 
все вместе,рис и картошка?Интересный состав!

16 марта в 21:12
 
картошки немного. на мелкой терки натираю для сочности.если хочешь напишу рецепт ,но через часик где то. колбаса зовет

nkova09 (автор поста)
16 марта в 21:40
 
договорились! колбась!

16 марта в 22:20
 
делаем с помидорами и перцем . у томата удаляешь сердцевину .режешь ее мелко +мелко порезанные лук ,чеснок ,петрушка.на мелкой терке натираешь 1 картошку и 1 кабачок. их нужно хорошо отжать.все хорошо перемешать добавить рис и 1-2 ст.л масла. начиняешь перец и помидоры.выкладываешь в форму для запекания. налей грамм 100воды и запекай до готовности риса. мы еще и картошку добавляем в форму и вместе с перцем запекаем .если надумаешь ее добавлять ,то отдельно ее порежь. добавь соль,перец,чеснок и масло.все хорошо перемешай выложи в середину формы ,а вокруг перец и помидоры. .и кушать подано

nkova09 (автор поста)
17 марта в 0:36
 
Все,захотела!

17 марта в 0:50
 

nkova09 (автор поста)
18 марта в 8:17
 

15 марта в 22:16
 
Ответ для nkova09
красоту наводить не стала
Нормально напишу как делать.берешь стебель очишаншь от верхних листьев.осиавояешь где то около 25-30см от всего стебеля.листья и режешь на кусочки 5см.отвариваешь.сливпешь..Обжариваем и заливает яйцами.усе

nkova09 (автор поста)
15 марта в 22:27
 
Это у вас она такая длинная!У нас магазинная по 15 см не больше,мексиканская

15 марта в 22:28
 
там листья длинные? или стебель?

nkova09 (автор поста)
16 марта в 12:11
 
листья

15 марта в 22:32
 
Ответ для nkova09
где то такой длины у нас .все что после синий линии не нужно. можно где то еще 1см оставить

nkova09 (автор поста)
16 марта в 8:58
 
А ты про скордо!Да,это есть у нас,правда хилинькая!

16 марта в 14:58
 
скордо это чеснок.это не трава

nkova09 (автор поста)
16 марта в 16:02
 
понятно!

15 марта в 16:18
 
Кроме того спаржа -афродизиак,благоприятно влияет на либидо

nkova09 (автор поста)
15 марта в 16:29
+1  
Пошла за спаржей!

15 марта в 16:33
 
и за одно организм почистишь. между прочим здесь воду в которой варили спаржу тоже пьют

nkova09 (автор поста)
15 марта в 19:04
 
Я купила!

15 марта в 19:40
 
Все?И чеснок?

nkova09 (автор поста)
15 марта в 19:51
 
Только спаржу!Уже съели!Отварила,залила,очень душевно!Спасибо!Завтра повторю,сфоткаю

15 марта в 19:57
 
Приятного аппетита.

nkova09 (автор поста)
15 марта в 20:17
 

15 марта в 19:54
 
Ответ для nkova09
и для мужчин полезна

nkova09 (автор поста)
15 марта в 20:13
 
Да и малокаллорийна,почки чистит

15 марта в 19:56
 
Спасибо за хороший совет! Я весной чищу спаржу и ем, она у меня в саду растет, а летом красивый ажурный зелень очень красиво смотрится с букетом. У нас в магазинах спаржу вообще не найдёшь.

nkova09 (автор поста)
15 марта в 20:15
 
Своя вообще кладезь витаминов!

15 марта в 20:26
 
Это верно! Надо будет красные ягодки собрать, может кому пригодится на посадку семян.

nkova09 (автор поста)
15 марта в 20:35
 
Я пробовала вырастить,котик играл с веточками,все обломал с пёсиком

15 марта в 21:10
 
У меня уже старый куст, котик не трогает

nkova09 (автор поста)
15 марта в 21:53
 
Умница!

15 марта в 21:21
 
Ответ для nkova09
огораживай сеткой.

nkova09 (автор поста)
15 марта в 22:09
 
Да ну!Хай скачет!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Драматический взгляд: Все, что вы хотели знать о наращивании ресниц
Наталья Бартукова пишет:. Это когда к одной натуральной реснице прикрепляют сразу 5-7 новых искусственныхэто же вредно для своих ресниц
8 дней назад  |  4 комментария
Подготовим кожу к нанесению макияжа
Жирная или комбинированная кожаМой случай!
6 дней назад  |  1 комментарий
Для вас, девочки))
Привет, Юленька
Ждемс твой обзорчик
Про аукцион не поняла , это ты что же , более в том аукционе не участвуешь ? Я -то думала что ты она из фавориток гонки
4 дня назад  |  32 комментария
Готовимся к сезону вечеринок: Самые креативные подводки этой Осени
а я думала, что это я стрелки рисовать не умею, а оказывается я в этом просто спец
5 дней назад  |  24 комментария
Новые обзоры косметики:
Каштановое чудо от Green Mama
Green Mama / Крем освежающий для уставших "тяжелых" ног Каштан и Прополис
Лимонное наслаждение
Lush / Крем для кутикул (крем для рук) Лимонная сенсация
Чистая до скрипа кожа с Natacosmetik
Natacosmetik / Гель для умывания Гель для жирной и проблемной кожи