Опубликовала Fayina в группе Наши Вкусняшки!

Биточки из курятины/индюшатины

Всем любительницам вкусного и полезного - здравствуйте!!!

Этот рецепт биточков мне рассказала моя соседка Аня. Когда-то у нее не было мясорубки, а хотелось котлет, и она просто мелко нарезала мясо, сделала фарш и пожарила котлеты. Мне понравился способ подготовки мяса, и эти биточки стали моим фирменным блюдом почти на каждом праздничном столе.

Итак, приступим. Сначала подготовим мясо. Мне по случаю достались шницели из индюшатины, два пакета по 500 грамм. Можно брать куриную грудинку (они тогда нежнее) или индюшиную грудинку целиком или частями.

Биточки из курятины/индюшатины

Пластинку мяса я кладу на досточку и острым ножом сначала нарезаю на полоски, а полоски затем на мелкие кубики. Чем мельче нарезано, тем лучше. При этом процессе требуется терпение и немного усилий. Чем острее нож, тем легче справиться с задачей. Сразу же солим и перчим хорошо, перемешиваем. У меня получилась вот какая миска с нарезанными мясными кубиками:

вкусно

Следующим этапом я нарезаю меленько лук (количество по желанию, но он придает свой вкус и делает биточки менее плотными, а более воздушными), чеснок - по желанию:

вкусно и просто

Теперь делаем тесто. Берем яйца, муку, майонез.

горячие блюда

куриная грудка

На килограмм мяса я беру пять средних яиц, на полкило мяса беру три яйца. Сделав такие биточки, каждая хозяйка может изменить количество теста (а основа - количество яиц) по своему вкусу, но не стоит уж слишком его уменьшать. Яйца посолить, взбить вилкой до появления пузырьков. Добавить 5 столовых ложек муки с небольшой горкой, разбить муку с яйцами до изчезновения комков. Последним в тесто я кладу майонез. Пропорция - 3 столовые ложки с верхом, но у меня был остаток, поэтому я уже не считала ложки. Слишком много майонеза не советую, все таки это слишом много жира будет. Тесто должно быть приблизительно таким, как на оладьи.

Вот такое получилось тесто:

лук

Тесто соединяем с мясом, вымешиваем хорошо, если надо, то можно добавить еще соли и перца:

майонез

Для справки: мисочка моя имеет вместимость 2 литра.

Готовое мясное тесто с полчаса - час должно постоять, пропитаться. Если нет времени, то приступаем к жарке биточков сразу же. Набираем тесто столовой ложкой и аккуратно выкладываем на сковородку, которая должна быть очень горячей и полита небольшим количеством масла (не более 1 ст. л. на каждый следующий слой биточков). Если выкладывать с ложки боком, то они будут продолговатые, если с носика ложки - то круглые:

мясное блюдо

Жарим до румяной корочки. Вот сколько биточков у меня вышло:

мясо

Если Вы собираетесь на пикник или дачу, то их можно легко транспортировать горячими. Для этого надо взять небольшое тонкое одеяло или покрывало, или что-то подходящее, расстелить на кровати, поверх положить крест-накрест два кухонных (желательно больших) полотенца, а поверх еще крест-накрест раскрытые газетные листы. Биточки складываем в кастрюлю или контейнер так, чтобы сверху было немного воздуха, плотно закрываем крышкой и кладем поверх газет. Складываем газеты поверх контейнера плотно, потом полотенца, потом одеяло. Гарантия на 5-6 часов, что они останутся горячими.

Приятного аппетита!!!

праздничный стол
Рейтинг поста:  +25 Не понравилось Понравилось
Fayina
4 марта в 3:10 19 2003 73 комментария
Поделиться:
Код для вставки

« Домашняя куриная колбаса (микроволновка) | Медовый кекс с маком под клубничным соусом. »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

4 марта в 3:47
 
Побежала курицу доставать и готовить.Спасибо,Фаечка,за рецепт Быстро и вкусно -это как раз то,что я люблю

Fayina (автор поста)
4 марта в 4:53
 
На здоровье!!! Рада, что подошел рецептик. Но быстро у меня не получается. Всегда около 1,5 - 2 часов уходит. Нарезаю с полчаса, полчаса стоит, полчаса жарю.
Спасибо!!!

4 марта в 7:13
 
Час резать, это для меня долго, но взяла на заметку, как сохранить котлетки горячими!

Fayina (автор поста)
5 марта в 1:34
+1  
Я капуша, вот и режу долго. Но не час, за полчаса управляюсь. За час можно нарезать и пожарить, но желательно, чтобы фарш пропитался, тогда будет вкуснее.
А горячим так можно сохранить практически все: суп, пюре, котлеты. Мне так когда-то мама обед оставляла, чтобы я после школы поесть могла горячее. Мне разрешили пользоваться плитой газовой только с 5-го класса. Сейчас я родителей очень понимаю, а тогда так хотелось самой что-то приготовить...
Спасибо!!!

20 марта в 8:11
 
Я не про капушу, просто понимаю, большой объем долго нужно резать. Поэтому мясорубка)

Fayina (автор поста)
20 марта в 21:35
+1  
Объем, конечно, не малый. Но после мясорубки будут обычные котлеты, вкус не тот. А тут укусишь - и кусочек натурального мяска!

21 марта в 8:20
 
Ну это я согласна Сама же люблю больше фарш мужчины-мясо

Fayina (автор поста)
21 марта в 17:33
+1  
О да - мужчинам только мясо и подавай!!! А я больше люблю авокадо кусочками....

21 марта в 22:01
 
только чтобы спелое было

Fayina (автор поста)
22 марта в 1:56
 
Обязательно. Я еще хочу пост сделать про мои салаты с авокадо.

4 марта в 7:26
 
Очень любим такие котлетки
Мясо подмороженное всегда нарезаю, так его проще нарезать меленько

Fayina (автор поста)
5 марта в 1:38
+1  
Подмороженное не пробовала, все как-то свежатинкой пользовалась... Но возьму на заметку!
Спасибо!!!

5 марта в 8:39
 
У нас все замороженное, но и свежее можно подморозить

Fayina (автор поста)
5 марта в 23:17
+1  
Понимаю, условия такие. У нас замороженное мясо стоит иногда даже дешевле охлажденного. Но я предпочитаю обычное свежее.

6 марта в 5:11
 
Так на то оно и замороженное, конечно будет дешевле свежего.
Fayina пишет:
Но я предпочитаю обычное свежее.
Конечно если есть выбор, а мы довольствуемся тем, что есть

Fayina (автор поста)
6 марта в 16:13
 
Ну выбор у меня не очень большой - обычно стоит дорого, надо ждать ангеботов, даже на замороженное. Но если совсем выбора нет, то могу только понять и посочувствовать.

4 марта в 7:33
 
О, я тоже такие готовлю. А еще в них можно овощи добавлять : Марков, капустку.... Тоже вкусно

Fayina (автор поста)
5 марта в 1:41
+1  
Про овощи не думала, но спасибо за подсказку, надо будет попробовать!
Спасибо!!!

5 марта в 7:37
 
Попробуй, мои мальчишки уминают за обе щеки

Fayina (автор поста)
5 марта в 23:17
+1  
Обязательно так сделаю! Спасибо!

4 марта в 8:46
 
Фаиночка,спасибо!Тоже такие любим биточки,правда я делаю без майонеза,но добавляю много зелени,очень ароматные!Спасибо,попробую по твоему рецепту!

Fayina (автор поста)
5 марта в 1:41
 
Очень рада!!! Делай на здоровье, Ниночка! Надеюсь, что понравится!
Спасибо!!!

5 марта в 8:20
 
Всегда рада новизне,а если это еще и вкусняшка!!!

Fayina (автор поста)
5 марта в 23:18
 
Очень люблю встречать единомышленников!!! Я тоже люблю вкусняшки и новинки!

6 марта в 7:33
 
Я вчера делала пирог овощной по новому рецепту,очень нежный, сброшу рецептик.

Fayina (автор поста)
6 марта в 16:15
 
С удовольствием почитаю, а потом приготовлю!!! Спасибо!

6 марта в 16:19
 

4 марта в 9:00
 
ой, какая вкусняшка!!!!

Fayina (автор поста)
5 марта в 1:43
 
Воистину вкусняшка!!! Когда моя дочка поставили на стол два блюда с этими биточками, то в один миг 20 человек смели их в момент (а нажарила я из 2 кг мяса! и делала их маленькими, на один укус.). Так что рекомендую!
Спасибо!!!

5 марта в 10:33
 

4 марта в 10:04
 
Вкусно!!!

Fayina (автор поста)
5 марта в 1:44
 
Не то слово вкусно!
Спасибо!!!

4 марта в 10:54
 
Очень интересный рецепт! Только я без майонеза

Fayina (автор поста)
5 марта в 1:45
+1  
На здоровье!!! Можно майонез попробовать заменить подсолнечным маслом (2-3 ложки). Буду ждать отчетик о том, как вышло.
Спасибо!!!

5 марта в 10:51
 
Хорошо!

Fayina (автор поста)
5 марта в 23:20
+1  
Вот тут девочки в комментариях писали, что можно вместо майонеза сметану плюс кефир использовать. Вот и нашлась замена.

5 марта в 23:36
 
Хорошая идея! Спасибо!

Fayina (автор поста)
5 марта в 23:39
+1  

6 марта в 8:14
 

4 марта в 13:16
 
Спасибо!!! Делаю нечто подобное из куриного филе (грудки), только ещё сыр кубиками режу. Надо попробовать больше яиц добавить, а то обычно 1 кладу.

Fayina (автор поста)
5 марта в 1:48
+1  
Я как-то с сыром сделала оладушки, они очень тяжелые были. Больше не делаю. А из куриного я тоже делаю, я там написала. Просто в этот раз попалась индюшатина. Тесто на яйцах немного другое, чем на сметане/кефире и прочем.
Спасибо!!!

4 марта в 14:36
 
так же готовлю очень вкусно

Fayina (автор поста)
5 марта в 1:48
 
Друг!!! Спасибо!!!

4 марта в 14:48
 
я так тоже делаю, называю "Медальоны"

Fayina (автор поста)
5 марта в 1:50
 
Интересное название. У нас медальонами называют нарезанные круглые кусочки филе, их жарят в масле или на гриле.
Спасибо!!!

5 марта в 8:50
 
просто я их кругленькими делаю

Fayina (автор поста)
5 марта в 23:21
 
Ага... Я стараюсь кругленькие делать, но иногда для разнообразия продолговатые делаю.

4 марта в 15:08
 
Я тоже такое блюдо готовлю , только вместо муки ложу крахмал и добавляю порезанную зелень и меньше яиц

Fayina (автор поста)
5 марта в 1:53
 
Моя соседка тоже кладет чаще всего крахмал, но мне вкус не понравился, и я заменила его на муку. Яйца создают консистенцию теста, если их мало, то и обволакивающей мясо "мантии" тоже будет мало, биточки уже котлеты напоминают. А так вроде как блинчики-оладушки-биточки, воздушные.
Спасибо!!!

5 марта в 14:59
 

4 марта в 15:56
 

Fayina (автор поста)
5 марта в 1:53
+1  
Спасибо!!!

4 марта в 17:53
 
Классные биточки

Fayina (автор поста)
5 марта в 1:54
 
И очень вкусные!!!
Спасибо!!!

4 марта в 18:44
 
Делаю без майонеза, добавляю сыр и сметану.

Fayina (автор поста)
5 марта в 1:55
 
Я на сыре делала как-то оладушки, они оказались сильно тяжелыми для нас, поэтому больше сыр не кладу в подобные изделия. А сметана хороша для теста, делает его нежным.
Спасибо!!!

4 марта в 20:42
 
Тоже делаю такие биточки, спасибо напомнила

Fayina (автор поста)
5 марта в 1:55
 
На здоровье!!!
Спасибо!!!

4 марта в 21:21
 
Как вижу по отзывам многие делают их, но у каждой своя вариация.
У меня то же свой я добавляю кефир или (сметана+вода)+мука+яйца 2-3шт. Я майонез не жарю это вредно. Если есть петрушку добавляю. Куриное мясо можно и с бедрышка.

Fayina (автор поста)
5 марта в 1:56
 
Конечно, каждая хозяюшка по-своему любит сделать. А вот на счет сметаны или кефира - отличный совет, воспользуюсь обязательно.
Спасибо!!!

6 марта в 12:28
 

Приятного аппетита.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Красивые бедра в домашних условиях
Anna пишет:Сегодня в центрах красоты очень популярны всевозможные обертывания.Мне нравится шоколадное и водорослевое обертывание
3 дня назад  |  2 комментария
Дежавю
Какой молодец мужчинка, настроение поднял!!!
11 дней назад  |  57 комментариев
Осторожно, вредные советы интернета при болях в пояснице!
Спасибо, Мариночка!!! Очень интересная информация. Я уже несколько роликов посмотрела. Единственное, что для меня лично затруднительно - это упражнения на спине...
1 день назад  |  43 комментария
Вода – лучшее решение для кожи! Тоник–дождь увлажняющий от «Венца Сибири»
Очень люблю линию Сахара, пробовала умывалку, крем вечерний, крем для глаз, сыворотку мульзащитную, маску африканскую - все супер! Теперь надо обязательно тоник попробовать!
1 день назад  |  14 комментариев
Новые обзоры косметики:
Всем скрабам скраб от Nonicare – лучше просто не бывает
NONICARE / Скраб для тела Garden of Eden Sugar Body Scrub
Морская свежесть с Атлантис СК
Lush / Очищающее средство Атлантис СК
Чистая до скрипа кожа с Natacosmetik
Natacosmetik / Гель для умывания Гель для жирной и проблемной кожи