Опубликовала Fayina в группе Наши Вкусняшки!

Биточки из курятины/индюшатины

Всем любительницам вкусного и полезного - здравствуйте!!!

Этот рецепт биточков мне рассказала моя соседка Аня. Когда-то у нее не было мясорубки, а хотелось котлет, и она просто мелко нарезала мясо, сделала фарш и пожарила котлеты. Мне понравился способ подготовки мяса, и эти биточки стали моим фирменным блюдом почти на каждом праздничном столе.

Итак, приступим. Сначала подготовим мясо. Мне по случаю достались шницели из индюшатины, два пакета по 500 грамм. Можно брать куриную грудинку (они тогда нежнее) или индюшиную грудинку целиком или частями.


Пластинку мяса я кладу на досточку и острым ножом сначала нарезаю на полоски, а полоски затем на мелкие кубики. Чем мельче нарезано, тем лучше. При этом процессе требуется терпение и немного усилий. Чем острее нож, тем легче справиться с задачей. Сразу же солим и перчим хорошо, перемешиваем. У меня получилась вот какая миска с нарезанными мясными кубиками:


Следующим этапом я нарезаю меленько лук (количество по желанию, но он придает свой вкус и делает биточки менее плотными, а более воздушными), чеснок - по желанию:


Теперь делаем тесто. Берем яйца, муку, майонез.



На килограмм мяса я беру пять средних яиц, на полкило мяса беру три яйца. Сделав такие биточки, каждая хозяйка может изменить количество теста (а основа - количество яиц) по своему вкусу, но не стоит уж слишком его уменьшать. Яйца посолить, взбить вилкой до появления пузырьков. Добавить 5 столовых ложек муки с небольшой горкой, разбить муку с яйцами до изчезновения комков. Последним в тесто я кладу майонез. Пропорция - 3 столовые ложки с верхом, но у меня был остаток, поэтому я уже не считала ложки. Слишком много майонеза не советую, все таки это слишом много жира будет. Тесто должно быть приблизительно таким, как на оладьи.

Вот такое получилось тесто:


Тесто соединяем с мясом, вымешиваем хорошо, если надо, то можно добавить еще соли и перца:


Для справки: мисочка моя имеет вместимость 2 литра.

Готовое мясное тесто с полчаса - час должно постоять, пропитаться. Если нет времени, то приступаем к жарке биточков сразу же. Набираем тесто столовой ложкой и аккуратно выкладываем на сковородку, которая должна быть очень горячей и полита небольшим количеством масла (не более 1 ст. л. на каждый следующий слой биточков). Если выкладывать с ложки боком, то они будут продолговатые, если с носика ложки - то круглые:


Жарим до румяной корочки. Вот сколько биточков у меня вышло:


Если Вы собираетесь на пикник или дачу, то их можно легко транспортировать горячими. Для этого надо взять небольшое тонкое одеяло или покрывало, или что-то подходящее, расстелить на кровати, поверх положить крест-накрест два кухонных (желательно больших) полотенца, а поверх еще крест-накрест раскрытые газетные листы. Биточки складываем в кастрюлю или контейнер так, чтобы сверху было немного воздуха, плотно закрываем крышкой и кладем поверх газет. Складываем газеты поверх контейнера плотно, потом полотенца, потом одеяло. Гарантия на 5-6 часов, что они останутся горячими.

Приятного аппетита!!!

Рейтинг поста:  +29 Не понравилось Понравилось
Fayina
4 марта 2017 года 30 3702 74 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Биточки из курятины/индюшатины
  Всем любительницам вкусного и полезного - здравствуйте!!!
Этот рецепт биточков мне рассказала моя соседка Аня. Когда-то у нее не было мясорубки, а хотелось котлет, и она просто мелко нарезала мясо, сделала фарш и пожарила котлеты. Мне понравился способ подготовки мяса, и эти биточки стали моим фирменным блюдом почти на каждом праздничном столе.
Итак, приступим. Сначала подготовим мясо... Читать полностью

« Домашняя куриная колбаса (микроволновка) | Медовый кекс с маком под клубничным соусом. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

4 марта 2017 года
 
Побежала курицу доставать и готовить.Спасибо,Фаечка,за рецепт Быстро и вкусно -это как раз то,что я люблю

Fayina (автор поста)
4 марта 2017 года
 
На здоровье!!! Рада, что подошел рецептик. Но быстро у меня не получается. Всегда около 1,5 - 2 часов уходит. Нарезаю с полчаса, полчаса стоит, полчаса жарю.
Спасибо!!!

4 марта 2017 года
 
Час резать, это для меня долго, но взяла на заметку, как сохранить котлетки горячими!

Fayina (автор поста)
5 марта 2017 года
+1  
Я капуша, вот и режу долго. Но не час, за полчаса управляюсь. За час можно нарезать и пожарить, но желательно, чтобы фарш пропитался, тогда будет вкуснее.
А горячим так можно сохранить практически все: суп, пюре, котлеты. Мне так когда-то мама обед оставляла, чтобы я после школы поесть могла горячее. Мне разрешили пользоваться плитой газовой только с 5-го класса. Сейчас я родителей очень понимаю, а тогда так хотелось самой что-то приготовить...
Спасибо!!!

20 марта 2017 года
 
Я не про капушу, просто понимаю, большой объем долго нужно резать. Поэтому мясорубка)

Fayina (автор поста)
20 марта 2017 года
+1  
Объем, конечно, не малый. Но после мясорубки будут обычные котлеты, вкус не тот. А тут укусишь - и кусочек натурального мяска!

21 марта 2017 года
 
Ну это я согласна Сама же люблю больше фарш мужчины-мясо

Fayina (автор поста)
21 марта 2017 года
+1  
О да - мужчинам только мясо и подавай!!! А я больше люблю авокадо кусочками....

21 марта 2017 года
 
только чтобы спелое было

Fayina (автор поста)
22 марта 2017 года
 
Обязательно. Я еще хочу пост сделать про мои салаты с авокадо.

4 марта 2017 года
 
Очень любим такие котлетки
Мясо подмороженное всегда нарезаю, так его проще нарезать меленько

Fayina (автор поста)
5 марта 2017 года
+1  
Подмороженное не пробовала, все как-то свежатинкой пользовалась... Но возьму на заметку!
Спасибо!!!

5 марта 2017 года
 
У нас все замороженное, но и свежее можно подморозить

Fayina (автор поста)
5 марта 2017 года
+1  
Понимаю, условия такие. У нас замороженное мясо стоит иногда даже дешевле охлажденного. Но я предпочитаю обычное свежее.

6 марта 2017 года
 
Так на то оно и замороженное, конечно будет дешевле свежего.
Fayina пишет:
Но я предпочитаю обычное свежее.
Конечно если есть выбор, а мы довольствуемся тем, что есть

Fayina (автор поста)
6 марта 2017 года
 
Ну выбор у меня не очень большой - обычно стоит дорого, надо ждать ангеботов, даже на замороженное. Но если совсем выбора нет, то могу только понять и посочувствовать.

4 марта 2017 года
 
О, я тоже такие готовлю. А еще в них можно овощи добавлять : Марков, капустку.... Тоже вкусно

Fayina (автор поста)
5 марта 2017 года
+1  
Про овощи не думала, но спасибо за подсказку, надо будет попробовать!
Спасибо!!!

5 марта 2017 года
 
Попробуй, мои мальчишки уминают за обе щеки

Fayina (автор поста)
5 марта 2017 года
+1  
Обязательно так сделаю! Спасибо!

4 марта 2017 года
 
Фаиночка,спасибо!Тоже такие любим биточки,правда я делаю без майонеза,но добавляю много зелени,очень ароматные!Спасибо,попробую по твоему рецепту!

Fayina (автор поста)
5 марта 2017 года
 
Очень рада!!! Делай на здоровье, Ниночка! Надеюсь, что понравится!
Спасибо!!!

5 марта 2017 года
 
Всегда рада новизне,а если это еще и вкусняшка!!!

Fayina (автор поста)
5 марта 2017 года
 
Очень люблю встречать единомышленников!!! Я тоже люблю вкусняшки и новинки!

6 марта 2017 года
 
Я вчера делала пирог овощной по новому рецепту,очень нежный, сброшу рецептик.

Fayina (автор поста)
6 марта 2017 года
 
С удовольствием почитаю, а потом приготовлю!!! Спасибо!

6 марта 2017 года
 

4 марта 2017 года
 
ой, какая вкусняшка!!!!

Fayina (автор поста)
5 марта 2017 года
 
Воистину вкусняшка!!! Когда моя дочка поставили на стол два блюда с этими биточками, то в один миг 20 человек смели их в момент (а нажарила я из 2 кг мяса! и делала их маленькими, на один укус.). Так что рекомендую!
Спасибо!!!

5 марта 2017 года
 

4 марта 2017 года
 
Вкусно!!!

Fayina (автор поста)
5 марта 2017 года
 
Не то слово вкусно!
Спасибо!!!

4 марта 2017 года
 
Очень интересный рецепт! Только я без майонеза

Fayina (автор поста)
5 марта 2017 года
+1  
На здоровье!!! Можно майонез попробовать заменить подсолнечным маслом (2-3 ложки). Буду ждать отчетик о том, как вышло.
Спасибо!!!

5 марта 2017 года
 
Хорошо!

Fayina (автор поста)
5 марта 2017 года
+1  
Вот тут девочки в комментариях писали, что можно вместо майонеза сметану плюс кефир использовать. Вот и нашлась замена.

5 марта 2017 года
 
Хорошая идея! Спасибо!

Fayina (автор поста)
5 марта 2017 года
+1  

6 марта 2017 года
 

4 марта 2017 года
 
Спасибо!!! Делаю нечто подобное из куриного филе (грудки), только ещё сыр кубиками режу. Надо попробовать больше яиц добавить, а то обычно 1 кладу.

Fayina (автор поста)
5 марта 2017 года
+1  
Я как-то с сыром сделала оладушки, они очень тяжелые были. Больше не делаю. А из куриного я тоже делаю, я там написала. Просто в этот раз попалась индюшатина. Тесто на яйцах немного другое, чем на сметане/кефире и прочем.
Спасибо!!!

4 марта 2017 года
 
так же готовлю очень вкусно

Fayina (автор поста)
5 марта 2017 года
 
Друг!!! Спасибо!!!

4 марта 2017 года
 
я так тоже делаю, называю "Медальоны"

Fayina (автор поста)
5 марта 2017 года
 
Интересное название. У нас медальонами называют нарезанные круглые кусочки филе, их жарят в масле или на гриле.
Спасибо!!!

5 марта 2017 года
 
просто я их кругленькими делаю

Fayina (автор поста)
5 марта 2017 года
 
Ага... Я стараюсь кругленькие делать, но иногда для разнообразия продолговатые делаю.

4 марта 2017 года
 
Я тоже такое блюдо готовлю , только вместо муки ложу крахмал и добавляю порезанную зелень и меньше яиц

Fayina (автор поста)
5 марта 2017 года
 
Моя соседка тоже кладет чаще всего крахмал, но мне вкус не понравился, и я заменила его на муку. Яйца создают консистенцию теста, если их мало, то и обволакивающей мясо "мантии" тоже будет мало, биточки уже котлеты напоминают. А так вроде как блинчики-оладушки-биточки, воздушные.
Спасибо!!!

5 марта 2017 года
 

4 марта 2017 года
 

Fayina (автор поста)
5 марта 2017 года
+1  
Спасибо!!!

4 марта 2017 года
 
Классные биточки

Fayina (автор поста)
5 марта 2017 года
 
И очень вкусные!!!
Спасибо!!!

4 марта 2017 года
 
Делаю без майонеза, добавляю сыр и сметану.

Fayina (автор поста)
5 марта 2017 года
 
Я на сыре делала как-то оладушки, они оказались сильно тяжелыми для нас, поэтому больше сыр не кладу в подобные изделия. А сметана хороша для теста, делает его нежным.
Спасибо!!!

4 марта 2017 года
 
Тоже делаю такие биточки, спасибо напомнила

Fayina (автор поста)
5 марта 2017 года
 
На здоровье!!!
Спасибо!!!

4 марта 2017 года
 
Как вижу по отзывам многие делают их, но у каждой своя вариация.
У меня то же свой я добавляю кефир или (сметана+вода)+мука+яйца 2-3шт. Я майонез не жарю это вредно. Если есть петрушку добавляю. Куриное мясо можно и с бедрышка.

Fayina (автор поста)
5 марта 2017 года
 
Конечно, каждая хозяюшка по-своему любит сделать. А вот на счет сметаны или кефира - отличный совет, воспользуюсь обязательно.
Спасибо!!!

6 марта 2017 года
 

Приятного аппетита.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить