Опубликовал Демоника в группе Наши Вкусняшки!

Горбуша малосольная "под сёмгу"

Горбуша малосольная "под сёмгу"
Выполняю обещание - выставляю вам рецепт засолки рыбы.

Рецепт, поверьте, сказочный. Всё так просто... В результате нехитрых манипуляций сухая горбуша превращается в нежную сочную "сёмгу"... Важно: в рецепте нет сахара. и привлекательно, что таким же образом вы можете приготовить не только горбушу, но и форель, любую красную рыбу, скумбрию... любую рыбу, которую вы любите в солёном виде, Уверена, что один раз приготовив по этому рецепту, вы будете готовить так и только так. Это выстро, вкусно, бюджетно и убойно по результату. Всё как я люблю. Если вы хотите, чтобы ваша горбуша получала комплименты, что она - "великолепная сёмга", то мой рецепт для вас находка!

Всё просто. Нужна выпотрошенная рыба без головы. Замороженная. А лучше две или три, потому что так вкусно, что сразу пожалеете, что мало сделали.

Итак, поехали.

Горбуша (большая)
Соль — 5 ст. л.
Вода — 1 л
Масло растительное — 100 г


1. Рыбу можно до конца не размораживать - легче резать. Нарезать не очень толстыми ломтиками. Каждый кусочек - ещё пополам. Или как вам нравится.
2. В холодную кипячёную воду насыпать соль и растворить.
3. В насыщенный солевой раствор погружаем нашу рыбу на 8-10 минут. Если рыбы много - партиями. Рыба должна быть погружена в раствор полностью. Время можно увеличивать вплоть до "оставить на ночь". Всё зависит от той степени солёности. которую вы хотите получить. Просто подгоните время под себя.
4. Рыбу вытащить и немного просушить салфеткой, выложить в удобную посуду с крышкой.


Сверху полить растительным маслом без запаха. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 40 минут минимум.

Подавать с луком, лимоном и зеленью.


Гарантирую, что результат вас поразит, вдохновит и воодушевит! Нежная, сочная... сёмга, кто сказал, что это горбуша?! Это нереально вкусно!


Рецепт ранее я выставляла на "Поваренке" и он опробован и оценён многими. И пусть вас не смущают, что рыба якобы сырая и есть вероятность сальмонелеза и прочее. Рыба изначально ЗАМОРОЖЕНА. Это убивает все бактерии.
Рейтинг поста:  +36 Не понравилось Понравилось
Демоника
26 февраля 2017 года 54 21372 51 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Горбуша малосольная "под сёмгу"
  Выполняю обещание - выставляю вам рецепт засолки рыбы.
Рецепт, поверьте, сказочный. Всё так просто... В результате нехитрых манипуляций сухая горбуша превращается в нежную сочную "сёмгу"... Важно: в рецепте нет сахара. и привлекательно, что таким же образом вы можете приготовить не только горбушу, но и форель, любую красную рыбу, скумбрию... Читать полностью

« Блины из картофельного теста. | Простенький салатик с авокадо »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

26 февраля 2017 года
+1  
Так сколько соли и воды? На свое усмотрение?

Демоника (автор поста)
26 февраля 2017 года
 
Нет, кусок рецепта не вставила. Сейчас исправлю.

Демоника (автор поста)
26 февраля 2017 года
 
Ответ для Ms Kristi
исправила. Спасибо, что заметили) Увлеклась))

26 февраля 2017 года
+1  
Мммм, рыбку мы любим

Демоника (автор поста)
26 февраля 2017 года
+1  
аналогично

26 февраля 2017 года
 

26 февраля 2017 года
+1  
Спасибо,Оля!Очень интересный способ,попробую!

Демоника (автор поста)
26 февраля 2017 года
 
Попробуй,это классно!

26 февраля 2017 года
+1  
Обязательно попробую!

26 февраля 2017 года
+1  
А если на ночь оставить, сильно соленая будет? 10 минут что-то совсем ни о чем. Попробую сделать, как горбуша пойдет, летом)))

Демоника (автор поста)
26 февраля 2017 года
+1  
10 минут - это очень нежная и малосольная. И вообще , она спокойно потом лежит несколько дней в холодильнике, даже летом. Просто уверяю, она столько не вылежит. Съедается очень быстро. Не надо делать много. Лучше достать замороженную и быстро сделать. А чтобы понять как надо на соль для себя - надо попробовать сделать. На первый раз можно подержать полчаса - час. Потом уже делать + или - по времени. Можно сейчас сделать скумбрию)

26 февраля 2017 года
+1  
Хорошо, спасибо, попробую

Демоника (автор поста)
26 февраля 2017 года
+1  

26 февраля 2017 года
+1  
Ответ для Демоника
А скумбрию целую закладывать или так же лучше кусочками?
Скумбрия есть в морозилке.

Демоника (автор поста)
26 февраля 2017 года
+1  
Кусками просто удобнее. Можно потом сразу есть.

26 февраля 2017 года
+1  
Надо будет сделать

26 февраля 2017 года
+1  

Демоника (автор поста)
26 февраля 2017 года
+1  

26 февраля 2017 года
+1  
Какая прелесть
Спасибо, утащила в избранное

Демоника (автор поста)
26 февраля 2017 года
 
На вкус тоже прелесть

26 февраля 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт!!!

Демоника (автор поста)
26 февраля 2017 года
 

26 февраля 2017 года
+1  
теперь рыбу нужно покупать обязательно попробую пошла на поваренке в кк закину

Демоника (автор поста)
26 февраля 2017 года
 

26 февраля 2017 года
+1  

Демоника (автор поста)
26 февраля 2017 года
 

26 февраля 2017 года
+1  
Делала так, вкусно

Демоника (автор поста)
26 февраля 2017 года
 
очень

26 февраля 2017 года
+1  

Демоника (автор поста)
26 февраля 2017 года
+1  

26 февраля 2017 года
+1  
кто бы приехал и засолил мне

Демоника (автор поста)
26 февраля 2017 года
 
выезжаю

27 февраля 2017 года
+1  
Обожаю солить рыбу!!! Но 10 минут - это очень мало даже для замороженной рыбы, она будет почти сырая. Хотя бы на ночь, а лучше на сутки.
Я вообще солю еще проще: обмазываю рыбу солью пощедрее, кладу в нужной таре на сутки в холодильник, а потом на усмотрение - либо обитраю и едим, либо еще в соли оставляю. Но через три дня, если что-то осталось, то промываю и заливаю маслом.

Демоника (автор поста)
5 марта 2017 года
 
Она получается идеальная, но совсем малосольная. Я обычно минут 20 солю, тогда мне соли совсем хорошо.

5 марта 2017 года
+1  
Я просаливаю рыбу не меньше суток, а иначе она мне сырой кажется, есть не могу. Пусть солонее, только не сырая.

Демоника (автор поста)
5 марта 2017 года
 
Рецепт любой не догма. Всё под себя, так и надо.

5 марта 2017 года
+1  
Конечно!!!

27 февраля 2017 года
+1  
В случае с "сухой" засолкой я добавляю ещё и сахар - половину от количества соли.Может, попробовать и в рассол добавить?

Демоника (автор поста)
5 марта 2017 года
 
Он совсем тут не нужен. Я раньше тоже делала с сахаром.

27 февраля 2017 года
+1  
Я тоже просто обсыпаю солью и под пресс.тогда она более упргугая и не разваливается. Заливаю маслом с подмаринованным луком👍

Демоника (автор поста)
5 марта 2017 года
+1  
вкусно)


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить