Опубликовала Dadidi в группе Наши Вкусняшки!

Вы не любите блины? Вы просто не умеете их готовить) По мотивам себя же...

Вы не любите блины? Вы просто не умеете их готовить) По мотивам себя же...
Вот и я поддалась этому массовому помешательству и пошла печь блины
Этот рецепт будет из серий "то, что у меня получается всегда" и "идеальные блины".
По этому рецепту блины я пеку на протяжении нескольких лет (не подумайте, иногда и на другие дела отвлекаюсь ). ну в общем, когда мне хочется блинов, то я обращаюсь к этому рецепту.

Нашла я его когда-то на Поваренке, несколько изменив пропорции под себя. и получила те самые идеальные блины.
Получаются тонкими, кружевными и невероятно вкусными! Именно таки я и люблю!

Хотя знаю, что есть любители толстых блинов, но попробовав однажды эти сырые куски теста, приготовленные "поваром", и которыми пришлось давиться - я поняла, что это прям не мое

Если кто-нибудь спросит меня "что в готовке у тебя получается лучше всего?", то я отвечу, что есть манная каша, секреты приготовления которой описаны здесь :https://www.mycharm.ru/post/12640/ и блины, о которых будет написано здесь))

Рецепт довольно прост и с приготовлением справится даже новичок в этом деле)

Берем 3 яйца и взбиваем их с 2 ложками сахара и щепоткой соли. На самом деле, сахар и соль лучше подогнать "по себя", потому как вкусы у всех разные и я совсем не люблю сладкие блины, как в чистом виде, так и политые каким-нибудь вареньем. Сильно долго взбивать не обязательно, главное. чтобы это все хорошо размешалось.
Затем нужно добавить 1 ст. молока и 14 ст. л. муки (так было в рецепте, все забываю отмерить сколько это будет в стаканах ) И перемешать.
Затем аккуратно влить 1 ст. кипятка, все время взбивая смесь. Ну и добавить немного растительного масла, перемешать. И можно идти печь

Тесто получается вот таким жидким:
Блинчики получаются тонкими, в меру жирными и совсем не сухими)
И я никогда в своем доме не видела стопку больше, чем из 2 блинов
Кстати говоря, они у меня всегда кривоватыми получаются, но это не имеет значения, потому что съедаются моментально. Почти со сковороды утаскивают))

На вкус по началу кажутся пресноватыми, но чем больше ешь, тем сложнее остановиться)) Потому как вкус раскрывается во время поедания блинцов))
И можно есть как "соло", так и начинку какую-нибудь завернуть - вполне универсальны.

п. с. А такие бледные они у меня - это потому, что плита у меня вдруг стала очень медленно работать
Рейтинг поста:  +55 Не понравилось Понравилось
Dadidi
21 февраля 2017 года 46 7525 144 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Вы не любите блины? Вы просто не умеете их готовить) По мотивам себя же...
  Вот и я поддалась этому массовому помешательству и пошла печь блины
Этот рецепт будет из серий "то, что у меня получается всегда" и "идеальные блины".
По этому рецепту блины я пеку на протяжении нескольких лет (не подумайте, иногда и на другие дела отвлекаюсь ). ну в общем, когда мне хочется блинов, то я обращаюсь к этому рецепту... Читать полностью

« Быстрые хлебные завтраки для всей семьи | Хрустящие кулечки с печенью трески. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

21 февраля 2017 года
+1  
Ну если прям такие вкусные, то сегодня и попробую, а то нам завтра в сад на масленицу нужно
Спасибки за рецепт!!!! У меня дочка, кстати, тоже всегда прям со сковороды таскает

Dadidi (автор поста)
21 февраля 2017 года
+1  
Я люблю именно такой вкус у блинов)) Хотя может кому и не понравится, но ты отпишись))
Татьяна Чугунова пишет:
тоже всегда прям со сковороды таскает
Так горячие то всегда вкуснее

21 февраля 2017 года
+1  
Я обычно делаю почти все тоже самое кроме кипятка, но эксперименты это по мне Потом раскажу
Dadidi пишет:
Так горячие то всегда вкуснее
Все конечно понятно, но стопки блинов у меня никогда не получалось, к концу готовки они были все расхватаны

Dadidi (автор поста)
21 февраля 2017 года
+1  
тоже никогда целую стопку не видела, поэтому даже не знаю какое кол-во штук получается из этого объема теста

21 февраля 2017 года
+1  
Ну у меня сегодня на счет будут, так как в сад

Dadidi (автор поста)
21 февраля 2017 года
+1  
вот и посчитаешь значит)) специально для меня

21 февраля 2017 года
+1  
Главное не сбиться,так как предполагаю, что попытки стянуть однозначно будут

Dadidi (автор поста)
21 февраля 2017 года
+1  
Удачи

21 февраля 2017 года
+1  
Спасибки!!!

22 февраля 2017 года
+2  
Ответ для Dadidi
А я напекла блинчиков и посчитала, получилось 24-25+3 блина комом
На вкус похожи на те как делала я, но мне понравились они по приготовлению на сковороде, все легко и просто
Спасибо, Дашутка

Dadidi (автор поста)
22 февраля 2017 года
+1  
какие красивые
И за посчитанное количество спасибо

А комом вышли чего?)

22 февраля 2017 года
+1  

Так первые три были, вот и комом

21 февраля 2017 года
+1  
Я тоже люблю тонкие и пресноватые но рецептов не придерживаюсь, делаю на глазок. Сегодня, например, жарила: яйца, молоко, жменю кунжутной муки бухнула, жменю ржаной и сколько-то пшеничной для требуемой густоты. Отлично вышло

Dadidi (автор поста)
21 февраля 2017 года
+1  
Я тоже иногда импровизирую Особенно с дрожжевым тестом)Закинула все, что нашла и ничего так))
А раньше очень уж строго рецептов придерживалась. когда только готовить начинала. Если написано 3 яйца - значит, ни больше, ни меньше
тоже люблю тонкие и пресноватые

21 февраля 2017 года
+2  
У меня тоже блинчики всегда идеальные

Dadidi (автор поста)
21 февраля 2017 года
+1  
ты по какому рецепту готовишь?)

21 февраля 2017 года
+1  
Если не ошибаюсь я уже писала пост, надо поискать в моем дневнике или написать, чтобы наверняка был.

Dadidi (автор поста)
21 февраля 2017 года
+1  
Обязательно)

21 февраля 2017 года
+1  

21 февраля 2017 года
+1  
еще зависит от толщины сковороды. не зря же блинные сковородки отличаются ...на них быстрее прожаривается и равномерно

Dadidi (автор поста)
21 февраля 2017 года
 
да, я раньше на другой жарила))а потом я ее выкинула)

21 февраля 2017 года
+1  
Я всегда на глаз делаю , потому иногда приходится добавлять то молока, то муки

Dadidi (автор поста)
21 февраля 2017 года
+1  
Вот поэтому у меня рецепт имеется, чтобы постоянно не добавлять чего-нибудь
А то так и ведро теста можно замесить, постоянно что-то добавляя))

21 февраля 2017 года
+1  
Dadidi пишет:
А то так и ведро теста можно замесить, постоянно что-то добавляя))
Именно так и получается

21 февраля 2017 года
+1  
Готовить блины умею (как говорится сам себя не похвалишь ), но не любила никогда, но мои все очень любят, пеку разные. С кипятком пеку на кефире, тут их уже показывала https://www.mycharm.ru/post/19898/

Dadidi (автор поста)
21 февраля 2017 года
+1  
Практически то же самое, только на кефире))
Интересно, надо будет попробовать

21 февраля 2017 года
+1  
Попробуй, мне очень нравится это тесто. Да я уже каких только не пекла

Dadidi (автор поста)
21 февраля 2017 года
+1  
Да я тоже по всякому пробовала))
Может и как у тебя пробовала, но точно не вспомню, придется повторить

21 февраля 2017 года
+1  

21 февраля 2017 года
+1  
Ну ты с названием поста завернула Выдумщица
Вы не любите блины?
Да все их любят
А стопки из блинов я вообще не признаю)) Именно со сковороды самые вкусные, потом уже не то

Dadidi (автор поста)
21 февраля 2017 года
+2  
Ты ж знаешь, у меня с названиями беда
Думаю, что не все любят))
Можно и потом сделать "то" Берешь стопочку, каждый блин мажешь сметаной или маслом и обратно в стопочку укладываешь, а потом в духовку их
Мегажирно, но невероятно вкусно

21 февраля 2017 года
+1  
Не, так запарно))
Я лучше сразу покушаю))

2 марта 2017 года
+1  
Dadidi пишет:
Берешь стопочку, каждый блин мажешь сметаной или маслом и обратно в стопочку укладываешь, а потом в духовку их
Мегажирно, но невероятно вкусно
это мой вариант!

Dadidi (автор поста)
2 марта 2017 года
+1  
О ,так вообще вкуснотища!

21 февраля 2017 года
+1  
owlways пишет:
Да все их любят
че это..я не люблю например, хотя стряпаю часто

21 февраля 2017 года
 

Ты не с нашей планеты

22 февраля 2017 года
+1  
с Марса

22 февраля 2017 года
+1  
Она тебе по секрету рассказывала?

22 февраля 2017 года
+1  
Ага,грит :"с Марсу я, тока ни кому не говори"

22 февраля 2017 года
+1  
А ты чего ее палишь?

22 февраля 2017 года
+1  
Я не чайно

22 февраля 2017 года
+2  
А кофейно

Dadidi (автор поста)
23 февраля 2017 года
+2  
поржу тут тихонечко))

23 февраля 2017 года
+1  
Ну твой ж пост) так что тебе можно

Dadidi (автор поста)
23 февраля 2017 года
+1  
спасибо))

23 февраля 2017 года
+1  
Ответ для Dadidi
Ага, поржи, смех продлевает жизнь

23 февраля 2017 года
 
Ответ для owlways
А чё, как вариант

23 февраля 2017 года
 
Ответ для owlways
вот так и доверяй ей, все расскажет

22 февраля 2017 года
+1  
Ответ для toha336

22 февраля 2017 года
 

22 февраля 2017 года
+1  
Ответ для owlways
ага..с луны свалилась.. Я от силы могу один блин съесть, и то это как правило самый первый, чтоб попробовать. Вчера вот напекла кучу блинов, муж довольный наелся. Я так то почти через день что-нибудь пеку, но сама практически не кушаю это. Не люблю свою еду

22 февраля 2017 года
 
А чью тогда еду ты ешь?

22 февраля 2017 года
 
свою конечно, но без особого удовольствия. Когда приезжаем к родителям, то как бы мама не уговаривала меня готовить, я не соглашаюсь, либо готовим вместе.

Dadidi (автор поста)
23 февраля 2017 года
+2  
Ответ для owlways
у меня двоюродная сестра такая
я говорит, не люблю свою еду пробовать))
После такого заявления и другим страшно

23 февраля 2017 года
+2  
Ну да, заставляет задуматься

23 февраля 2017 года
+1  
всем нравится кроме меня

23 февраля 2017 года
 
Да мы тут тебя ни в чем не обвиняем

26 февраля 2017 года
+1  
да я поняла, так

21 февраля 2017 года
+1  
спасибо за рецепт а масло не надо на сковороду?или у тебя блинница?

Dadidi (автор поста)
21 февраля 2017 года
+1  
я всегда перед первым блином только смазываю и все)
сковорода обычная)

21 февраля 2017 года
+1  
ок

21 февраля 2017 года
+1  
Надо попробовать

Dadidi (автор поста)
21 февраля 2017 года
+1  
Пробуй

21 февраля 2017 года
+1  
И все такие после заголовка... Я люблю блины! Я умею готовить!

Dadidi (автор поста)
22 февраля 2017 года
 

21 февраля 2017 года
+1  

Dadidi (автор поста)
22 февраля 2017 года
 

21 февраля 2017 года
+2  
Блины люблю есть, а печь панкейки или оладушки!

Dadidi (автор поста)
22 февраля 2017 года
 
я тоже оладьи чаще пеку))
но там пока нет постоянного рецепта)

22 февраля 2017 года
 
У меня тоже. Каждый раз разные.

22 февраля 2017 года
 
Ответ для laosita
их быстрее и проще,тесто-то гуще я за жидкое тесто тоже блины не люблю печь,только есть люблю

21 февраля 2017 года
+1  
Вот и стряпать умею, и вроде как люблю даже, но не люблю я их кушать...для меня 1 блин это максимум

Dadidi (автор поста)
22 февраля 2017 года
 
говорила ж я Насте, что не все любят один - это же мало

22 февраля 2017 года
 
Dadidi пишет:
один - это же мало
для меня как раз Больше в меня не влазит

21 февраля 2017 года
+1  
Не переживай, не думаем, что ты только уходом за волосами увлечена: троих не вырастишь глядя только в зеркало Плюс муж: мужья они такие - вечно есть хотят
Симпатичные блинчики

Dadidi (автор поста)
22 февраля 2017 года
 
Гостюшка пишет:
вечно есть хотят
он когда есть просит, я ему всегда говорю " Опять? я ж тебя в этом месяце кормила уже "
Реально постоянно готовить ему надо)))

22 февраля 2017 года
+2  
Кто изобретет сухой корм для мужчин, тот точно все премии получит сразу

22 февраля 2017 года
 
Гостюшка пишет:
Кто изобретет сухой корм для мужчин
идея классная а то надоело уже от плиты не отходить

23 февраля 2017 года
+1  
А классно было бы: водичкой залил - суп, сухое - гарнир, влажный - с гарниром Два дня назад муж на моё "Масленица, оказца, началась..." сказал "да ну её!" Я аж обрадовалась Но таки рано: сегодня вдруг резко вспомнил... Пришлось стряпать: праздник жеж, ни в чём отказа!!!

23 февраля 2017 года
 

Dadidi (автор поста)
23 февраля 2017 года
 
Ответ для Гостюшка
"Сбалансированный, для крупных особей"

23 февраля 2017 года
 
И отдельно для тех, кто желудками мается "деликатный"

Dadidi (автор поста)
23 февраля 2017 года
 
ну да, как для котов - для активных, ленивых и пр.

23 февраля 2017 года
 
Старых..

Dadidi (автор поста)
23 февраля 2017 года
 
можно и так

2 марта 2017 года
 
Ответ для Гостюшка

2 марта 2017 года
+1  
Шо, тоже поди взмечтнулось?!

2 марта 2017 года
 

2 марта 2017 года
+1  

21 февраля 2017 года
+1  
Мне понравились вот такие блинчики http://www.povarenok.ru/recipes/show/137998/

Dadidi (автор поста)
22 февраля 2017 года
 
Интересно
Но я дрожжевые не очень люблю, что-то там возни много с тестом

22 февраля 2017 года
 
Ответ для ovp65
тесто такое вкусное,но возни с ними я по этому рецепту пекла как-то

22 февраля 2017 года
+1  
а можно без дрожжей.но вместо кефира йогурт в тесто?

22 февраля 2017 года
 
мне кажется с йогуртом ещё вкуснее получатся блинчики


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить