Опубликовала nkova09 в группе Наши Вкусняшки!

Торт бисквитно-йогуртовый "Воздушное наслаждение"

Сегодня хочу предложить вам легкий и очень вкусный тортик. Торт для тех, кто любит суфле или йогурт.
Нам понадобится:
500 мл йогурта, я беру питьевой фруктовый
1 пачка,200 мл жирных сливок 35%
2-3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка желатина.
Это у нас верхушка торта.

Основа бисквит.

4 яйца 50-70 г сахара,2 ст ложки муки 1 столовая ложка крахмала. Белки в крутую пену с солью, а в желтки добавляю сахар, затем мука, крахмал, все аккуратно соединяю и на 175 г в духовку на 25-30 минут. Остудить бисквит и пропитать кремом.
Первый слой торта йогуртовый.
Сливки взбиваем в крепкую пену с сахаром, соединяем с йогуртом и добавить желатин.

Я 1 ст ложку желатина развожу горячей водой, остужаю и тонкой струйкой вливаю в иогурто-сливочную смесь.
Все это выливаю в форму, у меня пластмассовая типа подсолнуха, можно в разъемную, но тогда в обратном порядке, сначала бисквит в ней испечь, пропитать его кремом, я делю пополам и заливаю сметанный крем.

1 ст ложку сахарной пудры размешиваю с 300 -500 г 10% сметаны, добавляю растопленную 100 г шоколадку,1 ч ложку коньяка, крем получается очень легкий и нежный.
Можно бисквит разломать и перемешать с кремом, затем уложить в форму с йогуртом, так быстрее пропитывается бисквит.


И в холодильник, я ставлю на ночь. Утром можно или украсить шоколадом сверху.
Я полиэтиленовый пакет с шоколадкой опускаю в горячую воду, шоколад плавится, надрезаю ножницами маленькую дырочку и поливаю верхушку торта.


Украсить можно по своему усмотрению. Этот раз у нас тортик был на Валентинов день, поэтому фруктовые сердечки были украшением.

Сочетание нежного йогурта и тающего бисквита, это действительно вкусно!
Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +34 Не понравилось Понравилось
nkova09
16 февраля 2017 года 34 2007 116 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Торт бисквитно-йогуртовый "Воздушное наслаждение"
  Сегодня хочу предложить вам легкий и очень вкусный тортик. Торт для тех, кто любит суфле или йогурт.
Нам понадобится:
500 мл йогурта, я беру питьевой фруктовый
1 пачка,200 мл жирных сливок 35%
2-3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка желатина.
Это у нас верхушка торта.
Основа бисквит.
4 яйца 50-70 г сахара,2 ст ложки муки 1 столовая ложка крахмала... Читать полностью

« Съедобные валентинки для любимого) | Салат "Пекинская креветка" »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2 3

16 февраля 2017 года
 
Что-то необычное и интересное... утащила себе))) Спасибо, Ниночка!!!

nkova09 (автор поста)
16 февраля 2017 года
+1  
Всегда рада поделиться!

16 февраля 2017 года
 
ой как здорово! забрала в , спасибо!

nkova09 (автор поста)
16 февраля 2017 года
 
На здоровье!Очень легкий и вкусный!

16 февраля 2017 года
 

nkova09 (автор поста)
16 февраля 2017 года
 

16 февраля 2017 года
 
Ооо, я знаю как это вкусно!
Только я без сливок делала, только со сметаной. И с консервированными ананасами.
Объедение!

nkova09 (автор поста)
16 февраля 2017 года
+1  
Да,вариаций много!Со сливками очень воздушный!

16 февраля 2017 года
 
Как раз искала какой нибудь необычный торт, ура, спасибо Нинуль за рецепт!!!

nkova09 (автор поста)
16 февраля 2017 года
 
На здоровье!Рада поделиться!

16 февраля 2017 года
 
Ниночка, какая романтическая нежнота-вкуснятина

nkova09 (автор поста)
16 февраля 2017 года
+1  
Настюш,он очень простой в приготовлении и безумно вкусный!

16 февраля 2017 года
 
Красота такая! Пополнила свою кулинарку Спасибо, Ниночка!

nkova09 (автор поста)
16 февраля 2017 года
+1  
Он так просто и быстро собирается!У меня есть еще один замечательный рецепт ,обязательно сброшу,его можно как десерт готовить,с миндалем и йогуртом.Жирные кремы это не мое,поэтому делаю такие тортики.

16 февраля 2017 года
 
И я больше люблю лёгкие, без масляного крема

nkova09 (автор поста)
16 февраля 2017 года
+1  
У меня есть парочка фруктово-сливочных,очень легкие и аппетитные!С йогуртом много,творожных.Времени практически нет,а хочется вкусняшками побаловать!

17 февраля 2017 года
 
О...Не искушай меня

nkova09 (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1  
Я только такие делаю,чтобы быстро и вкусно!

17 февраля 2017 года
 
Молодец!

nkova09 (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1  
Жалко время тратить на сложности,но вкусняшки уважаю!

17 февраля 2017 года
 

nkova09 (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1  

16 февраля 2017 года
 
МММ вкусняшка Спасибо

nkova09 (автор поста)
16 февраля 2017 года
 
Рада поделиться!

17 февраля 2017 года
 
Вкусняшка!

17 февраля 2017 года
 
Ммммм, какой вкуснющий красавчик
Спасибочки за рецепт, Нина

nkova09 (автор поста)
17 февраля 2017 года
 
Мариночка,на здоровье!Очень легкий во всех отношениях!

17 февраля 2017 года
 
Ниночка, рецепт классный!! очень хочу сделать, но немного запуталась в технологии:
nkova09 пишет:
Все это выливаю в форму, у меня пластмассовая типа подсолнуха, можно в разъемную, но тогда в обратном порядке, сначала бисквит в ней испечь, пропитать его кремом, я делю пополам и заливаю сметанный крем.
что- в обратном порядке? а что- делить пополам?? поясните,пожалуйста!!

nkova09 (автор поста)
17 февраля 2017 года
+2  
С удовольствием поясню.Если делаю как в этом случае в форме пластмассовой,то я первый слой заливаю йогурт со сливками,как по рецепту,а в другой форме пеку бисквит,в данном случае я его поломала потом на кусочки (не делила пополам)и пропитала в сметанном креме,прямо в крем покидала кусочки бисквита,перемешала и начала выкладывать на застывший йогурт со сливками,затем форму оставила в покое,чтобы все осело и утрамбовалось,поставила в холодильник.В этом случае получается низ бисквит,верхушка сливочная как на фото.
Второй вариант,если нет такой формы или хочется просто круглый торт сделать,то беру круглую разъемную форму.
1.Пеку в ней бисквит.
Вытаскиваю,разрезаю его пополам,пропитываю кремом сметанным,пропитываю эти половинки обильно и опять отправляю в форму,а поверх бисквита выливаю йогуртно-сливочную смесь с желатином,форму ставлю на большую тарелку,чтобы избежать мелких подтеков.Затем отправляю в холодильник до полного застывания .Оба варианта вкусно.Если что,спрашивайте,отвечу!

17 февраля 2017 года
 
Ой! спасибо!! а теперь всё прям по полочкам -понятно!

nkova09 (автор поста)
17 февраля 2017 года
 
Всегда рада пояснить!Сам пост не хочется перегружать!

17 февраля 2017 года
 
Ответ для nkova09
а если бисквит разделить пополам .хорошо его пропитать.выложить первый корж,на него йогуртно-сливочную смесь .поставить в холод что бы немного застыла и покрыть вторым коржом .сверху все залить глазурью. как думаешь не провалится верхний корж?

nkova09 (автор поста)
18 февраля 2017 года
 
Тут можно эксперементировать,я тоже иногда отхожу от правил,но йогуртовый очень нежный слой,я его иногда просто заливаю глазурью шоколадной,она так вкусно похрустывает! Если бисквит тонкий и пропитка легкая,не поплывет.

18 февраля 2017 года
 

nkova09 (автор поста)
18 февраля 2017 года
 
от перестановки коржей,вкус не меняется!

18 февраля 2017 года
 

nkova09 (автор поста)
18 февраля 2017 года
 

17 февраля 2017 года
 
и запуталась я: когда сметану добавлять в процессе, а когда-йогурт?

nkova09 (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1  
Сметанный крем это для бисквита,а йогуртно-сливочная это верхушка.

17 февраля 2017 года
 
выглядит аппетитно но у меня такой формочки нет

nkova09 (автор поста)
17 февраля 2017 года
 
Валюша,формочка необязательно!Я и в простой разъемной делаю.Низ бисквит,а верхушка иогурно-сливочная.

17 февраля 2017 года
 

nkova09 (автор поста)
17 февраля 2017 года
 

17 февраля 2017 года
 

nkova09 (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1  

17 февраля 2017 года
 
Спасибо за рецепт!!!

nkova09 (автор поста)
17 февраля 2017 года
 
Всегда рада поделиться вкусняшкой!

17 февраля 2017 года
 

nkova09 (автор поста)
17 февраля 2017 года
 


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить