Опубликовала rufina74 в группе Макияж

Макияж в естественных тонах: фото. Образы, которые никогда не выйдут из моды

Бьюти-мир определил подиумный тренд как «курс на естественность». И действительно, в этом году на показах недели Высокой моды известные кутюрье демонстрировали больше сдержанный street style и классику. Эксперты fashion индустрии все громче заявляют – мода на китч и буйство расцветок сменяется умеренной палитрой. Это касается не только аутфита, но и make-up. Естественный макияж – одна из ключевых деталей трендового стиля.


Макияж в естественных тонах: фото. Образы, которые никогда не выйдут из моды
Couture. Haute Couture Fashion Week January 2016

Больше никого не удивляют синие помады, салатовые ногти и разноцветные волосы. Популярные бьюти-блоггеры подхватили главные тенденции мира моды, меняя приевшуюся яркость на спокойные тона.
Но как, спросите вы, уходя от экспериментов во внешности, выразить себя и выделиться из толпы? Просто. Будьте естественной, будьте собой. Для этого существует натуральный макияж. Он универсален, он дает тебе уверенность в своем лице и в своей привлекательности. Такой мейкап подчеркивает черты лица, делая его более свежим и естественным. В частности, nude (или naked) очень деликатен. Потому что здесь важен не сам макияж, а красота улыбки и блеск глаз. На этом акцент!

Немецкая модель Jueli Mery (juelimery)

Основа основ

Основное внимание в естественном макияже приходится на кожу – ровную, здоровую и сияющею. Наша цель – добиться совершенной гладкости и натурального здорового цвета. И здесь важно все: качественная косметика, знание базовых основ нанесения и растушевки и чувство меры. Конечно, кожа не всегда идеальна. Поэтому приступаем к нанесению тональных средств только после предварительной подготовки.

Amanda J. Rodriguez

Визажист и художник по макияжу Аманда Родригес рекомендует начинать со спрея B6 Urban Decay с витаминным комплексом. Он выполняет функцию ухода за кожей: увлажняет ее, впитывает излишки себума и насыщает витаминами. Широкие поры, тусклый цвет и мелкие морщины можно скрыть под праймером.

Например, Complection Primer Potionpore Perfecting. Он придаст коже гладкость, а тональной основе – стойкость. Праймер выравнивает фактуру кожи и сужает поры. А макияж на его основе будет держаться значительно дольше.
Теперь можно приступать к тональным средствам. Аманда предлагает жидкую тональную основу Naked Skin. Она мягко и тщательно растушевывается по всему лицу кистью с густым ворсом. Можно также использовать спонж или кончики пальцев. Текстура Naked Skin сольется с кожей в любом случае.

И завершаем мейкап компактной или рассыпчатой пудрой Naked Skin. Матовая пудра выровняет кожу и устранит жирный блеск. Все это можно еще раз увлажнить спреем B6, который наносится как под макияж, так и сверху. И закрепить спреем All Nighter, чтобы макияж не скатывался и держался весь день.


Как наносить тональные средства на кожу, чтобы добиться их плотности и прозрачности? Смотрите пошаговую видеоинструкцию:


Немецкая модель Джулия Вульф (Julia Wulf) в обычной жизни, как и многие модели, предпочитает макияж nude с минимумом косметики. Если вам, как и Джулии, повезло иметь гладкую ровную кожу, достаточно использовать тональный крем с тонирующим эффектом, например, Naked One & Done.

Модель Julia Wulf

Вы одновременно увлажняете кожу, сужаете поры и выравниваете цвет. Одно многофункциональное средство способно заменить несколько этапов выравнивания кожи. Также это отличный вариант, если вы торопитесь на вечеринку, и у вас совсем мало времени для макияжа.

Акцент на глаза

Естественный макияж хорош тем, что он легко адаптируется под любые обстоятельства. В нем можно менять акценты: с кожи – на глаза, с глаз – на губы. Его можно проработать детально и довести до совершенства. Или, если времени почти нет, можно заняться той частью лица, которую хочется подчеркнуть в своем образе сегодня.

Бьюти и фэшн блоггер Зоелла, которая в 2014 году побила рекорды продаж своей книгой «Девушка Online», признается, что каждый день пользуется большой палеткой с тенями для глаз. Она экспериментирует с палеткой нейтральных оттенков, и ее образ меняется день ото дня. Его практически невозможно повторить. Основной акцент Зоелла делает на глаза и брови.

Зоелла (Zoella)/Британская бьюти-блоггер и автор книги «Девушка Online»

Сона Гаспарян, известная в сети как Simply Sona, бьюти-блоггер из Лос-Анджелеса, предпочитает палетку Naked Ultimate Basics для дневного макияжа. Веки, так же как и лицо, готовятся для нанесения теней. Это помогает замаскировать мелкие морщины вокруг глаз, а также придать теням стойкость и яркость.

Sona Gasparian

В качестве основы для век Сона рекомендует использовать Eyeshadow Primer Potion. Растушевав праймер, переходим к нанесению теней. Даже в натуральном макияже Соне нравится сочетать контрастные цвета – темные и светлые тени. Более темные цвет она наносит на внешний уголок глаза, чтобы зрительно удлинить глаза. Также темными тенями Сона ведет от внешнего края глаза к внутреннему. Самый светлый тон наносится по центру подвижного века и на внутренний угол века.
После теней Сона обводит глаза карандашом Naked 24/7 натурально-коричневого цвета и переходит к ресницам. Растушевывать карандаш лучше сразу, пока он не засох. Через несколько минут он станет водостойким.

Пошаговая инструкция от Соны:


Все споры о … бровях

В моде густые брови. Еще никогда в истории модной индустрии не было такого бума на брови. Средства для ухода за бровями, для роста или фиксации бровей доступны в немыслимом количестве. Блоггеры выбирают между татуажем, контрастными бровями и естественными. Подчеркнуть брови имеет смысл и в макияже nude.

Если брови у вас от природы темные и четко очерченные, то достаточно будет их закрепить гелем для фиксации бровей. Например, прозрачным Brow Tamer. Начинайте вести кисточкой от переносицы вверх, чтобы немного распушить волосы, а ближе к виску держите кисточку горизонтальнее (но не ведите вниз). Так вы максимально откроете взгляд и добьетесь модной сегодня естественной формы бровей.

Немецкая модель Deborah Frey

Если брови у вас не очень густые или неоднородные (местами с редкими волосками или совсем без них), то лучше воспользоваться карандашом для бровей Brow Beater. Брови расчесываются кисточкой вверх, затем мягко наносится карандаш. Цветовой акцент следует сделать на широком месте у переносицы и на изгибе брови. Потом так же цвет фиксируется гелем.

Естественные губы

Может показаться, что в натуральном макияже помада совсем не нужна. Но чтобы придать лицу ухоженный вид, а губам – естественный блеск и влажность, без помады не обойтись. Пробуйте разные оттенки и руководствуйтесь собственным вкусом и чувством меры.

Канадская модель и блоггер Эсте Лалонд выглядит совершенно естественно во всех своих образах – от домашнего до светского.

Estеe Lalonde

Эсте Лалонд выделяет, как правило, брови и губы. Она выбирает полуматовую помаду нежного розового цвета. Образ получается очень нежным и сияющим.

Если хочется добавить губам легкого перламутра, то обратитесь к блескам с кремовой текстурой. Например, к блеску Naked Urban Decay оттенка No Oner. Если, наоборот, хочется сделать помаду почти незаметной на губах, то выбираем Vice Lipstick полупрозрачного оттенка Walk of Shame.

Модель Adrianna Daniel

Любой макияж – это конструктор. Вы сами определяется его степень проработки, расстановку акцентов и интенсивность. Можно ограничиться одним консилером для совсем небольших проблемных участков и блеском для губ. А можно пройтись по всем тональным слоям и нескольким цветам вашей палетки теней. Нет никаких ограничений, кроме вашего желания. Экспериментируйте!
Рейтинг поста:  +43 Не понравилось Понравилось
rufina74
26 декабря 2016 года 13 2691 35 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Чем еще можно удивить на Новый год... | Названы бьюти-тренды всех времен »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

26 декабря 2016 года
 
Спасибо за очень полезную инфу!

26 декабря 2016 года
 

26 декабря 2016 года
 

27 декабря 2016 года
 
rufina74 пишет:
Urban Decay с
Я сегодня заходила к ним на сайт Впечатление отличное Столько хотелок сразу появилось Но какая у них невероятная цветовая гамма у губных помад, нет слов!!!

27 декабря 2016 года
 
k kirsanova z пишет:
невероятная цветовая гамма у губных помад
А качество вообще отличное.

27 декабря 2016 года
 

27 декабря 2016 года
 
:thumbsup :
Как же на естественность смотреть приятно

27 декабря 2016 года
+1  
Всё таки естественный макияж, мне нравится больше

27 декабря 2016 года
 
Очень красиво

27 декабря 2016 года
+1  
Наконец-то естественный макияж в моде,а то брежневские брови достали уже, если честно. Особенно на молодых девчонках ужасно смотрится

27 декабря 2016 года
+1  
Не то слово достали

28 декабря 2016 года
+1  

28 декабря 2016 года
+1  

28 декабря 2016 года
+1  

27 декабря 2016 года
 
Естественный макияж - мой самый любимый макияж уже много лет.

27 декабря 2016 года
 

27 декабря 2016 года
 

28 декабря 2016 года
 
Волшебство!

28 декабря 2016 года
 

28 декабря 2016 года
 
Очень красивый макияж - естественный))


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Для сужения пор и решения других проблем жирной кожи
Прикольно, надо буде поинтересоваться в магазинах! А то я все ретасолом и ретасолом, но ведь у кожи тоже есть привыкание к средствам, надо уже искать альтернативы!
5 дней назад  |  10 комментариев
Флешмоб "ФотоЧарм". Наши водоемы!
Лебеди сами хорошо сдачи дают им бояться только пули и отравления ... У нас на речке начали лебеди зимовать ходим кормить...
7 дней назад  |  50 комментариев
Маникюр/педикюр - ПОЛУЧЕНО!
Yablokova_sliders получено http://www.mycharm.ru/post/30307/
2 дня назад  |  184 комментария
Botanical BOX: всё, о чём можно мечтать – в одной бьюти-коробочке
Давно не заказывала никакие коробочки, а раньше активно покупала GlamBox и пару раз GlamBag. А потом, как-то подостыла к ним, да и работы лишилась, не до них было
7 часов назад  |  11 комментариев
Новые обзоры косметики:
Здоровое отбеливание зубов с Blend-a-med!
Blend-a-med / Зубная паста "Pro Expert Здоровое отбеливание , Мята"
Восточные пряности для красоты кожи
Naturalist / Скраб для тела The Bathtime Восточные пряности Разогревающий детокс
Знакомимся с Гиалуроновой кислотой!
DNC / Гиалуроновая кислота