Опубликовала rufina74 в группе Женское здоровье

Продукты, польза которых преувеличена

Продукты, польза которых преувеличена
Случается так, что некоторым продуктам стараниями современного маркетинга придается завышенное значение их полезности для нашего организма. На самом деле польза их для нашего здоровья сильно преувеличена. Вот что о таких продуктах рассказывают врачи-диетологи.

Йогурт

Вот уж, казалось бы, в пользе этого продукта вообще не приходится сомневаться. Однако, диетологи в один голос говорят – это совершенно не касается йогуртов с наполнителями, такими как сахар, патока, ягоды, фрукты, крахмал, стабилизаторы, красители, консерванты и другие. То есть полезным можно считать только кисломолочный натуральный йогурт с малым сроком годности, не более недели. В таком йогурте находятся живые лактобактерии. То есть, если вы видите кисломолочный продукт, называемый на упаковке йогуртом, ориентируетесь на сроки его хранения и на его состав. В составе кроме молока и закваски в хорошем полезном йогурте быть не должно. А ягоды и кусочки фруктов к такому йогурту вы можете добавить дома и сами. Подсластить йогурт для себя или ребенка можно медом или сиропом из варенья. И то совсем немного.

женское здоровье

Мюсли, хлопья

Маркетинг утверждает, что с этими продуктами вы непременно похудеете. Но если внимательнее изучить рекомендации диетологов, вы узнаете, что даже в своих тщательно выверенных диетах, чаще одного раза в день специалисты по правильному питанию не рекомендуют употреблять их в пищу. Буквально раз, небольшой порцией. И внимательно изучайте состав продукта. В нем не должно быть глазирования сахаром, медом, добавления шоколада, цукатов, орехов, других сладких продуктов. Это все простые углеводы, которые, напротив, добавят организму лишний вес. Лучше использовать в питании мюсли или хлопья вообще без подсластителей, сладких наполнителей и сахара. Готовя завтрак из них, вы можете самостоятельно добавить к ним, например, сушеные фрукты или ягоды, чем повысите витаминный состав продукта.

Правильное питание

Фитнес-батончики

Такие батончики в большом количестве предлагаются сегодня не только в аптеках, в отделах спортивного питания, но уже и в магазинах и гипермаркетах. Их называют по-разному: мультизлаковые, протеиновые и энергетические. Но нужно помнить, что позволить себе такие батончики в питании могут разве что спортсмены и люди, ведущие очень активный образ жизни. Офисным работникам и домохозяйкам такие батончики живо наберут лишний вес. Еще нужно помнить, что подобный батончик из-за удобства упаковки – альтернатива перекусу. И если есть возможность во время перекуса съесть яблоко или грушу, или один банан, или горсть орехов – намного лучше отдать предпочтение именно такому виду перекуса.


Соки в бутылках и тетрапакетах

Иногда соки в стеклянных бутылках позиционируют в продаже, как свежевыжатые и весьма полезные. Однако, нужно понимать, пользы в таком соке ровно столько же, сколько в напитках, разлитых в тетрапакеты. То есть в них будет самая малая часть витаминов из фруктов и ягод, из которых изготовлен сок, также сахар или его заменители, консерванты. Пользы в таком напитке практически нет. Потому свежевыжатые соки, если вы хотите пить сами и угощать полезным напитком близких, лучше сделать самостоятельно. Причем, только сделали и сразу пьем. Одно «но». Свежевыжатый сок пейте не более бокала и не чаще одного-двух раз в день. Еще не нужно пить свежевыжатый сок на голодный желудок.

Ягоды годжи, асаи и другие

Об этих забугорных экзотических ягодах ходит слава супермегаполезных продуктов. Однако, польза их и особая уникальность совершенно не доказаны. Это всего лишь ловкий маркетинговый ход.


Намного полезнее будут ягоды, в пользе которых сомневаться не приходится, например, замороженная клюква, брусника, черноплодная рябина. Их можно добавлять в натуральный йогурт по утрам, в каши, в компоты, делать на их основе желе, ягодное пюре. Диетологи уверяют – в них вы найдете гораздо больше пользы, чем в сушеной ягоде из азиатских стран.

Рейтинг поста:  +42 Не понравилось Понравилось
rufina74
26 декабря 2016 года 6 2021 38 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Когда забота о красоте начинается изнутри | Достойные способы борьбы с усталостью »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

26 декабря 2016 года
 

26 декабря 2016 года
 
интересный пост

26 декабря 2016 года
 
интересная информация

rufina74 (автор поста)
26 декабря 2016 года
+1  

26 декабря 2016 года
 
обо всем, кроме батончиков, уже знала, да и на личном опыте испытала

rufina74 (автор поста)
26 декабря 2016 года
 

26 декабря 2016 года
 
и что активия тоже не полезная выходит?

29 декабря 2016 года
 
У нас давно раскритиковали этот продукт, масса статей была. А если на практике, то я от него уже давным давно ничего такого не почувствовала, покупаю дешевый с бифидокультурами - польза заметная.

27 декабря 2016 года
 

27 декабря 2016 года
 

27 декабря 2016 года
 

27 декабря 2016 года
 

27 декабря 2016 года
 
В батончиках давно разочаровалась, один раз купила быстренько для перекуса, потом такая тяжесть была на желудке. Да и 500 ккал в одном батончике- это перебор.

rufina74 (автор поста)
27 декабря 2016 года
 

27 декабря 2016 года
 
интересно!

rufina74 (автор поста)
27 декабря 2016 года
 

27 декабря 2016 года
 
эх, придется мюсли менять вот доем свою коробку с шоколадом,сух.фруктами и орехами и буду есть постные

rufina74 (автор поста)
27 декабря 2016 года
 

28 декабря 2016 года
 
"И если есть возможность во время перекуса съесть яблоко или грушу, или один банан, или горсть орехов – намного лучше отдать предпочтение именно такому виду перекуса." - Ну, пользу фруктов в целом тоже можно считать преувеличенной, тем же овощам они проигрывают почти во всём, увы, другое дело, что это явно более удачный вариант перекуса, чем конфеты, конечно)

29 декабря 2016 года
 
Вот-вот!!! Когда я написала, что батончики очень калорийные и не годятся для нормального перекуса, то на меня обиделись. А ведь это правда! И мюсли я давно определила как чистое надувательство, уж лучше просто овсяные хлопья брать. Так и хочется иногда громогласно объявить: люди добрые, читайте, пожалуйста, этикетки внимательно, осознанно и не поддаайтесь на уловки производителей и продавцов!
Спасибо, Руфиночка, пост очень нужный и полезный!!! Почаще бы такую информацию повторять.

rufina74 (автор поста)
29 декабря 2016 года
 

29 декабря 2016 года
 

rufina74 (автор поста)
29 декабря 2016 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Мой маленький прогресс в ресничном деле))
Марина,ты мастер наращивания ресниц?Круто!У девочек реально такие яркие глаза,или это цветные линзы?Ресницы обалденно-шикарные но у меня пока своих хватает
13 дней назад  |  13 комментариев
Быстрый уход для волос
Я тоже из-за Тани поглядывала на эту маску
7 дней назад  |  20 комментариев
Готовим тело к лету со средствами от NONICARE
Суперский гель! Довольна как слоник в посудной лавке. Да и вся линия очень хороша! Посоветовала подруга, я раньше и не слышала о них. Теперь и я советую. Кто еще что использовал из Ноникеа?
7 дней назад  |  22 комментария
SMART менструальные капы - девайс, который общается с хозяйкой через мобильное приложение на тему ее критических дней.
Интересно что на официальном сайте можно записаться в лист ожидания,дата 30/09/2015
19 часов назад  |  19 комментариев
Новые обзоры косметики:
Песня берёзовых почек для ваших волос
"Рецепты бабушки Агафьи" / Бальзам для волос Удивительная серия Агафьи Бальзам-уход "Берёзовый"
Theo Bazitel - многофункциональное средство по уходу за телом
BENOATE / Скраб для тела Theo Bazitel Увлажняющий скраб
Гладкость кожи с кремом Алеут
Green Mama / Крем для рук Алеут Витамин F и солянка холмовая