Опубликовала Марина Тумовская в группе Женское здоровье

Когда забота о красоте начинается изнутри

Когда забота о красоте начинается изнутри
Вечером прихватила в кулинарии «Украина» салатик «Оливье» и «Крабовый», заправленный майонезом, а наутро встретилась со своей подругой из Берлина, которая прилетела на новогодние каникулы в Хургаду. Моя подруга Одилия – исключительный человек, вечно сияющий, излучающий счастье, оптимизм и восторг. Да и профессии у нее соответствующие – она йога-тренер, а также специалист по психологической поддержке людей, переживших тяжелую болезнь и пытающихся вернуться к нормальной жизни, перебороть подавленное состояние. Правда, в отличие от психоаналитиков, моя подруга не стремится подсаживать их на таблетки. Как раз напротив, она против антидепрессантов и за самоисцеление. Человек всегда может найти ради чего жить и радоваться каждому дню.

йога

Но не только это удивительно в Одилии. Я воочию увидела набор косметики, который она использует, и такого минимализма у современной женщины вы, пожалуй, еще не видели.

Заботимся изнутри, а не снаружи

Если мы старательно мажемся кремами и замазываем покраснения тональником, а едим пельмешки и печеньки, то моя подруга поступает ровным счетом наоборот. Для волос у нее – натуральный твердый шампунь, для лица один крем Weleda, зимой есть еще крем для рук. И на этом косметический набор закончен.

оптимизм

Никаких многоступенчатых систем уход, ни одной помады и туши. Моя косметичка (а если быть честной, то огромный пластиковый контейнер для хранения) рыдал бы над косметичкой мой немецкой подруги. Декоративкой она не пользуется вообще. Да и уходовый набор меньше некуда.

Зато видели бы вы, как она относится к питанию. Только органические овощи, фрукты, зелень.

косметика

Искусственная еда плохо, консервы хуже некуда, все магазинные соуса – караул, промышленные сладости – ахтунг, консерванты, усилители вкуса и эмульгаторы – просто отрава. Сахар – тоже отрава. Человек подсаживается на него как на кокаин, и организм все требует и требует новой дозы. Моя подруга не ест синтетический сахар, хочется сладенького – в ход идут дыня, бананы, финики.


Организм у нее настолько отвык от сладостей, что стоит съесть какую-нибудь «гадость» - сразу «высыпает». Да она и не ест уже много лет и чувствует себя отлично. Питается овощами и фруктами, которые выращивает на своей даче под Берлином. Но на диете не сидит. Хочется сладкого – берет натуральное какао масло, измельчает финики, добавляет натуральный какао порошок – вот вам и сырой натуральный шоколад без вредной химии.


Хочется мороженого – кладет в блендер банан, взбивает, а потом замораживает. Целиком натуральный продукт, а не подобие, что мы получаем в магазинах, где один сахар, пальмовое масло и куча всякой гадости.

Подруга рассказала, что скоро выходит замуж. Парня ее я знаю с прошлых приездов – высокий, симпатичный, состоявшийся в жизни и профессии. То есть личной жизни отсутствие косметики на лице никак не мешает. Как и отсутствие каблуков – Одилия, как и я, предпочитает кеды и джинсы. Вот оно, европейское отношение к косметике. Скажите честно, удивила я вас?..
Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
Марина Тумовская
24 декабря 2016 года 3 997 33 комментария
Поделиться:
Код для вставки

« Переживем Новый год: советы диетологов | Продукты, польза которых преувеличена »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

24 декабря 2016 года
+1  
Подружка твоя молодец я бы так не смогла,( в плане питания )

24 декабря 2016 года
+1  
Марина Тумовская пишет:
Только органические овощи, фрукты, зелень.
Но я бы не выдержала)

24 декабря 2016 года
 
Я бы тоже

24 декабря 2016 года
+1  
Марина Тумовская пишет:
Сахар – тоже отрава.

- Сахар - это сладкий яд.... Хлебушек? Это вообще отрава....
- Нееее, я щас бы отравился горбушечкой......

24 декабря 2016 года
 
Кто, что говорит про сахар. Поэтому верить уже никому нельзя....

24 декабря 2016 года
+1  

26 декабря 2016 года
 

25 декабря 2016 года
 
Не удивила, Марина! Молодец твоя подруга! А почему сахар синтетический?

25 декабря 2016 года
 
Истину ты глаголишь)) во многом состояние кожи, волос и ногтей зависит от нашего питания. А в этом деле, чего таить, грешат большинство. Я и сама порой нарубаюсь колбасы с хлебом, правда, с цельнозерновым Не так давно тетя-врач настояла на том, чтоб мяско я из рациона исключила в любом виде, а кушала исключительно рыбу, много-много зелени, овощей и крупы. Пришлось невольно согласиться. Мясо исключительно по праздникам, колбаса только в крайнем случае, никаких тебе пельмешек, майонеза и прочих вредностей. После месяца относительно правильного питания моя кожа выглядит значительно лучше, да и в весе я убавилась. Еще бы не пичкали меня всякими медицинскими препаратами и вообще бы красавицей была

Марина Тумовская (автор поста)
25 декабря 2016 года
+1  
Мария Тель пишет:
нарубаюсь колбасы с хлебом, правда, с цельнозерновым
в этом дуэте вреден не хлеб

25 декабря 2016 года
 
Это очевидно

25 декабря 2016 года
+1  
Про перечисленную отраву согласна но сидеть на одних овощах и фруктах - ноу. считаю, питание должно быть разнообразным. Но так, чтоб на этом не циклиться. Натуральный шоколад суперский, я делала такой, а еще покупаем шоколад без сахара. И банан взбивала, но чет не очень понравилось, если честно. Настоящее мороженное вкуснее, только без всякой пурги в составе, надо выбирать. Да и ядик в ограниченных количествах тоже полезен

22 февраля в 23:29
+1  
Согласна полностью!!!

23 февраля в 1:35
+1  

25 декабря 2016 года
 
Не удивила Сейчас модно везде вести здоровый образ жизни и питаться натуральными продуктами.По себе знаю, что овощи, выращенные на своей земле и своими руками полезнее,чем купленные в супермаркетах,где они по 5 лет могут храниться и не портиться,значит выращено это всё на удобрениях химических. Кстати,сахар в чистом виде я тоже ни ем,только в домашнюю выпечку добавляю

Марина Тумовская (автор поста)
25 декабря 2016 года
 
про овощи ладно. а косметика?

25 декабря 2016 года
 
Я косметику люблю всю и уход,и декоративную,сама не откажусь от неё

25 декабря 2016 года
+1  
Как человеку, который очень много времени проводит в деревне, ничего нового. Раньше даже колбасу бабушка делала сама. Мы едим натуральные продукты, но от колбасы тяжело отказаться, и если женщины без мяса могут, то мужики, чтобы были силы для работы, должны его есть обязательно. У меня муж не представляет ужина без мяса или курицы, колбасу и сосиски он не любит.

Марина Тумовская (автор поста)
25 декабря 2016 года
 
я ж вам не только про колбасу но и про косметику

25 декабря 2016 года
 
У меня по прочтению текста, ощущение было, что все дело в колбасе

22 февраля в 23:33
 
Ответ для laapsa_laapsa
Я если честно, тоже не могу без мяса или птицы , зато прекрасно себя чувствую без магазинных пельменей, сосисок и колбасы))

23 февраля в 10:57
+1  
Фрау Ирма пишет:
не могу без мяса или птицы
это же белок, основа строения клеток, он нам молодость сохраняет

23 февраля в 13:33
 

25 декабря 2016 года
+2  
Интересно было бы посмотреть на результат, т.е.на внешность твоей подруги.

25 декабря 2016 года
 
Совсем отказ от сахара, тоже не правильно, нарушается работа эндокрильной системы. Соль, тоже не рекомендуется полностью исключать, только ограничение.

25 декабря 2016 года
 
Во фруктах много естественной сладости. А В рафинированном сахаре вообще ничего хорошего

25 декабря 2016 года
 
Суперженщина
Я даже близко не стоЮ

25 декабря 2016 года
 
Молодец подруга!!! Я может быть и выдержала бы,но наши "органические продукты" по цене ,придётся работать "за еду" !!! А шоколад люблю промышленный Здесь,главное установку себе дать,а когда втянешься-легко и просто,можно и вообще не есть

25 декабря 2016 года
 
Хорошо, когда есть где выращивать эти органические продукты, сами стараемся из деревни везти. Но круглый год у нас все равно нереально. В магазине берем, конечно, и фрукты, и овощи)) Но совсем без вредностей я бы не смогла
А вот без косметики я свою жизнь я точно не представляю, шкафы уже ломятся, а все мало

26 декабря 2016 года
 
Ваша подруга, должна я сказать, огромная молодец, что так питается, я тоже пересмотрела свои взгяды на питание после того как заработала гастрит различными "перекусами", хорошо, что мой лечащий врач вовремя назначил курс лечения препаратом тримедат, после лечения о болях теперь не вспоминаю, но и питаться стараюсь правильно

5 января в 14:12
 
Здоровый образ жизни плюс йога-это сила и красота! а сколько лет твоей подруге,Мариша? Я еще в 1987 году перешла на веганство,отказавшись от консервов,жареного,дрожжевого хлеба..перешла на макробиотику. И очень замечательно себя чувствую. Правда,во Франции пристрастилась к сырам,мидиям,лангустам,изысканным десертам...и сейчас могу себе позволить тирамису,яблочный штрудель,чизкейк...обожаю десерты


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Эх раз, да еще раз... Или возвращение блудного Галчонка в марафон по уходу за волосами. Отчет № 8 + Итоги марафона
С удачным окончанием марафона, Галиюша!
6 часов назад  |  83 комментария
Флешмоб "Мой любимый пасхальный кулич"
А у меня нет одного определенного рецепта - каждый раз экспериментирую!
37 минут назад  |  10 комментариев
Средства, которые помогут отрастить ресницы и брови
Если нам кто пинка бы дал, все это купить смешать и применять
3 дня назад  |  9 комментариев
Demeter выпустил необычный парфюм
С трудом представляю запах. По-моему, кошки не пахнут, для этого они себя и вылизывают.
7 часов назад  |  23 комментария
Новые обзоры косметики:
Theo Bazitel - многофункциональное средство по уходу за телом
BENOATE / Скраб для тела Theo Bazitel Увлажняющий скраб
Латте для волос от Echosline
Echosline / Маска для волос с молочными протеинами
Находка для жирной кожи. Идеальный тоник.
Aromarina / Вяжущий тоник