Опубликовала Zepe в группе Женское здоровье

Как можно быстро вылечить кашель.

Как можно быстро вылечить кашель.
Здоровые люди могут кашлять в среднем до 16 раз в день. Редкие кашлевые толчки физиологичны, так как они эффективно удаляют из гортани скопившуюся слизь.

Многие часто интересуются, как вылечить кашель? Кашель бывает сухой и влажный (с выделением мокроты). Он является симптомом многих заболеваний, например, воспаления легких (пневмонии), ларингита (воспаления гортани), бронхита и трахеита (воспаление трахеи), ОРВИ, гриппа и даже может быть связан с болезнями сердца.

Сухая форма довольно быстро утомляет больного, поскольку является непродуктивным. В таком случае назначают специальные отхаркивающие средства, позволяющие откашливать мокроту, что значительно ускоряет процесс выздоровления.
Продуктивной является влажная форма, поскольку вместе с мокротой (слизью белого или зеленоватого цвета) выходят болезнетворные микроорганизмы, спровоцировавшие заболевание.

кашель

Вот я вам напишу несколько народных рецептов от кашля.

Прежде чем начать лечение народными рецептами для начала лучше обратится к врачу, ведь это может быть бронхит, воспаление легких и т. д.

Лечение пихтовым маслом.
При обострении застарелого бронхита у женщины начинается сильный кашель, быстро с ним справиться помогает следующий метод: на ладонь кладет нутряной свиной жир, сверху наливает такое же количество пихтового масла. Растирает грудь, сверху шерстяной платок и в постель. Кашель перестает донимать первой же ночью.

Имбирный чай.
Как только появились первые признаки гриппа или ОРЗ надо купить корень имбиря. В кружку положить 1 ст. л. мелко нарезанного или натертого имбиря, пакетик чая, лучше зеленого, для вкуса можно добавить лимон и залить кипятком. Добавить мед, сахар или варенье. Пить этот чай потихоньку через каждые 1-1,5 часа. Насморк проходит после первых двух стаканов, а кашель через пять – шесть стаканов.

народная медицина

ПРОПОЛИС
При больном горле, особенно при ангине, помогает настоящий прополис. Кусочек прополиса примерно в 1 см медленно жевать несколько раз в день.

Народное лечение медом с горчицей.
Смешать 50 г слив. масла, 50 г меда и 1 ч. л. сухой горчицы. Перемешать, принимать по 1 ч. л. перед едой. Болезнь проходит – за 1-2 дня.

Леденцы от кашля своими руками.
250 г меда и 1 ч. л. измельченного корня имбиря положите в кастрюлю с антипригарным покрытием и варите, постоянно помешивая, до загустения. Разлейте массу в силиконовые формы для льда и конфет, можно воткнуть в каждый леденец зубочистку. Оставьте остывать. Остывшие леденцы достаньте из формы и выложите на тарелочку. Перед разливанием по формам в леденцовую массу можно добавить немного лимонного сока, мятных капель, анисовых капель и т. д. Съедайте 2—3 леденца в день. Через 3—5 дней кашель пройдет.

простуда

Репчатый лук с сахаром.
Возьмите 0,5 кг лука, очистите его от шелухи, измельчите и смешайте с таким же количеством сахара. Проварите луковую массу с сахаром в одном литре воды на маленьком огоньке примерно три часа и добавляете в эту массу 2 ст. л. меда. Полученную смесь аккуратно перелейте в бутылку и хорошо закупорьте. Пейте по 100 г в день, но это количество нужно разделить на несколько порций;

Для взрослых самое эффективное средство для быстрого лечения кашля – настой из чистотела. Чистотел залить водкой, настоять, но пить нужно по чайной ложке 3-4 раза в день. (Это от затяжного кашля).

Черная редька.
Это очень действенное средство в борьбе с такой патологией. Возьмите черную редьку с небольшим хвостиком, верхнюю ее часть уберите и вынимаете на 1/3 ее часть внутреннюю. Внутрь редьки положите немного меда, но оставьте место для сока, который начнет выделяться из редьки. Теперь помещаем редьку в посудину (можете взять стакан) частью с хвостиком. Через три часа вы увидите, что получилось много сока и сразу его выпиваете. Опять кладете в редьку мед, и все повторяется по- новому. Теперь вы знаете, как вылечить кашель таким народным средством и это очень хороший метод лечения.



Если же присутствует высокая температура – тепловые процедуры запрещены, в этом случае можно вдыхать пары эфирного масла, которое наносится на арома лампу или на простой листок бумаги.

В лечении влажной формой на помощь могут прийти морская соль (1 ст. л., растворенная в 1 стакане воды, закапывать в нос по 3 капли несколько раз в день) и травы, ускоряющие отхаркивание слизи.

Я воспитала двух сыновей по годке и как только увидела что у них появлялись сопли в носу, тут же не затягивая ни минуты, начинала их лечить таким образом. Вечером перед сном наливала в тазик теплый воды и немного горчицы, так сидели несколько минут. Потом пили горячий чай с малиной и спать ложились. А утром просыпались здоровенькими и не болели. По больницам ни когда не ходили и не пили антибиотики.

А ещё хочу сказать, что кашель — это болезнь, к нему нужно относиться серьезно, таблетки и травяные сборы принимать нужно в меру.

Желаю Вам никогда не болеть!!!
Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
Zepe
28 ноября 2016 года 34 3880 39 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Плод Солнца пища Богов | Как выбрать безопасную зубную пасту? »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

28 ноября 2016 года
 
Взяла себе на заметку. спасибо

Zepe (автор поста)
29 ноября 2016 года
 

29 ноября 2016 года
 

Zepe (автор поста)
29 ноября 2016 года
 

29 ноября 2016 года
+1  
может на меня имбирь не действует .но у меня точно такого результата не было. помогает .но не в таком темпе.дня 3 точно нужно пить.

Zepe (автор поста)
29 ноября 2016 года
 
Может быть, Имбирь от кашля обеспечивает выделение мокроты, очищает бронхи, снимает воспаление органов дыхания. Чем больше пьешь, тем лучше.

29 ноября 2016 года
 

Zepe (автор поста)
29 ноября 2016 года
 

29 ноября 2016 года
 
Люблю имбирный чай (смесь порезанного имбиря с зеленым чаем), но противокашлевого эффекта, увы, не наблюдала, просто - для удовольствия. Может, надо больший кусочек брать на одну заварку? Рецепт с соленой водой в нос понравился. Вообще, много хороших рекомендаций. Редька - отличное средство! Всю подборку взяла в копилку, спасибо!

Zepe (автор поста)
29 ноября 2016 года
+1  
Пожалуйста! Как бы там не было, пить имбирный чай и лечение простуды имбирем поможет избежать распространения респираторной вирусной инфекции и укрепляет иммунную систему.

29 ноября 2016 года
 
Согласна!

29 ноября 2016 года
 

Zepe (автор поста)
29 ноября 2016 года
 

29 ноября 2016 года
 
Ой, спасибки, очень актуально сейчас

Zepe (автор поста)
29 ноября 2016 года
+1  
Это точно!

29 ноября 2016 года
 

Zepe (автор поста)
29 ноября 2016 года
 
Спасибо!!!

29 ноября 2016 года
 
я всегда детям лечила кашель молоко с луком. и уже большие, а все равно вспоминают и просят

Zepe (автор поста)
29 ноября 2016 года
 
Молоко с луком тоже проверенный рецепт, я заливала на полчаса нарезанный лук стаканом кипящего молока, от сухого кашля отлично помогает.

29 ноября 2016 года
 
а я не режу, луковицу целиком томлю

Zepe (автор поста)
30 ноября 2016 года
 
по всякому можно, все равно помогает,

30 ноября 2016 года
 
согласна, главное помогает и дети принимают

4 декабря 2016 года
 
Меня врач две недели лечил от ОРВИ, а оказалось воспаление легких( если бы сразу знала, тоже бы прошлась по народным средствам и поправилась бы быстрей, а так пришлось антибиотики принимать в разных видах и тоннами.

Zepe (автор поста)
4 декабря 2016 года
 
О, как жаль, что так получилось.

23 декабря 2016 года
 
В этом году хочу прививку от гриппа сделать, чтобы уж точно орви и прочие гадости обошли стороной. Тут onclinic.ru/terapiya/vaktsinatsiya прочитала, что прививка в принципе противовирусную защиту формирует, т.е. не только от гриппа?

Zepe (автор поста)
23 декабря 2016 года
 
делайте прививку, но вы в это время абсолютно должны быть здоровой

24 февраля в 11:39
 
Ребёнку хоть и два годика, а таблетки совсем не хочет пить. Поэтому нас сироп от кашля лучше всего идёт. Вот недавно Проспаном пролечились. Вкусный, вроде, пили без проблем. Я тоже им кстати пролечилась. Выздоровели быстро достаточно.

23 марта в 13:07
 
Не знаю мне чет народная медицина не очень помогает, делала редьку с медом и молоко с луком пила, а кашель при орви все равно сухой и лающий. Даже не знаю что лучше помогает бороться с ним.

Zepe (автор поста)
23 марта в 18:58
 
Если не имеется воспаления, пройдите курс массажа (спина) с постукиванием

26 марта в 14:56
 
Спасибо, может и найду на вечер массажиста, днем постоянно на работе))

24 марта в 13:50
 
Чай с имбирем и прополис попробуйте, моей семье всегда помогал, если нет противопоказаний то и вам поможет.К имбирю можно еще и лимон добавить и ложку меда, не только с кашлем справиться но и иммунитет укрепит.

25 марта в 12:38
 
Ничего не хочу сказать против народной медицины, но мне она к сожалению тоже не помогла. Кашель затянулся и перерос в бронхит. Лечение было долгим и с антибиотиками. Когда выписывалась врач посоветовал таблетки Бронхипрет, когда начинается сухой кашель(непродуктивный) они помогают его перевести в продуктивную (влажную) форму и вся эта гадость очень быстро откашливается.

26 марта в 14:54
 
Вы их принимали или просто взяли на заметку? Если принимали то были ли побочные эффекты от приема?

27 марта в 9:27
+1  
Сначала взяла на заметку, а позже пришлось и принимать, так как приболела и появился кашель. Состав у этих таблеток натуральный - сухой экстракт корня первоцвета( примула) и сухой экстракт тимьяна.Эти таблетки обеспечивают хороший отхаркивающий эффект. Принимала три раза в день за пол часа до еды по 1 таблетке, разжевывая и запивая небольшим количеством воды. Побочек при приеме не было.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Поцелованные солнцем...
Не вижу особой разницы с мелированием на собственном цвете. Те же яйца, только в профиль. Впрочем, наверно я не очень понимаю в этой области.
9 дней назад  |  36 комментариев
Почему я выбрала Meluna, а не дешевый аналог с Алиэкспресс?
Девушки, в своём личном дневнике пользователь имеет право писать, о чем пожелает его душа. И количество не имеет значения. С уважением, модератор сайта
2 дня назад  |  7 комментариев
Немного о детской косметике
Не понимаю когда в детской косметике присутствуют sles парабены....ужас просто!
13 дней назад  |  9 комментариев
Слышать и слушать-порой не одно и тоже
Я вот лично, во избежании недопонимания с мастером, демонстрирую фото желаемой стрижки или цвета волос.
Слава Богу, всегда всё заканчивается благополучно...
1 день назад  |  26 комментариев
Новые обзоры косметики:
Многофункциональный крем для ухода за кожей
Himani / Крем для кожи Boro Plus Antiseptic Cream
Антикариесная зубная паста для детей
Oral-B / Детская зубная паста Pro-expert Stages Ягодный взрыв
Потанцуем?! с Organic Kitchen
Organic Kitchen / Освежающий крем для ног ''Танцы на льду''