Опубликовала alsunchik в группе Уютный дом

А вы знаете, что помидоры не хранят в холодильнике?

А вы знаете, что помидоры не хранят в холодильнике?
Помидоры хорошо хранятся на балконе в деревянном ящике или в бумажном пакете в квартире.
Им не нужен холод. Для них идеально подойдет комнатная или чуть ниже температура. При правильном хранении помидоры будут оставаться долго ароматными и сладкими. В холодильнике эти свойства они быстро потеряют.

А вот в холодильнике, в контейнере для овощей лучше всего будет храниться сыр.

Вы не ослышались. Сыру необходима прохладная температура, а не холод. Наименее холодное место в холодильнике - это контейнер для овощей. А если свежий срез сыра смазать сливочным маслом, то он не будет засыхать. Кстати, сыр лучше всего хранится в пищевой бумаге или в открытом виде. Можно накрыть керамической тарелкой. Не стоит хранить сыр в полиэтиленовых пакетах. Он "задыхается" и приобретает неприятный запах.

А вот лук в последнее время действительно хранится плохо и быстро гниет. Наверное, сорта такие.
Городских жителей выручает магазин. А вот в деревенских магазинах лук бывает редко, поэтому подумать о хранении лука стоит сейчас.

Хорошо хранится лук в косах. Плетут длинные косы, вместо лент используют аир, вешают рядом с печкой и он прекрасно висит всю зиму. Я помню это время, сама плела. Я думаю, что аир тоже способствовал сохранности лука. Но сегодня не все умеют плести эти самые косы. А многие луковые хосты срезают, так как считают, что именно они виновники порчи. Правильно, лук начинает портиться с хвоста, но только в том случае, если он плохо высушен.
И так, лук отлично хранится до самой весны, если его засыпать в капроновые чулки или колготки и подвесить в кладовке или в сухом помещении, недалеко от батареи. На кухне лук не хранят. Лук хорошо хранится там, где нет влажности.

А вот чеснок наоборот надо хранить в слегка влажноватых помещениях. Подойдут те же чулки/колготки, а так же пучки. В сухих помещениях чеснок сохнет, а в сильно влажных быстро растет. Растет он так же хорошо и в холодильнике.
Думаю, что многие знают, как дольше сохранить бананы в красивом виде.
Для тех, кто не знает или подзабыл, напоминаю, достаточно обернуть пищевой пленкой основания грозди. И бананы целую неделю будут соблазнять своей свежей красотой, но хранить их в холодильнике не стоит. Подойдет балкон или просто темное прохладное место. В холодильнике они, как правило, теряют цвет и яркость, а если "мерзнут", то от ужаса чернеют.

Грибы в сыром виде долго хранить не стоит.

Но если купили впрок, то не больше, чем на три-четыре дня. Хранить надо в контейнере для овощей и в бумажном пакете или пищевой бумаге. Если планируете грибы сохранить на зиму, то их стоит отварить и заморозить или хорошо подсушить перед заморозкой, выпарив влагу.

А вы знаете, как сохранить ягоды клубники и ежевики свежими 2-3 недели?
Кстати, точно так же можно сохранить и чернику.
Надо ягоды на 3-5 минут погрузить в слабый раствор уксуса (1:10), а потом промыть чистой водой, и поставить в холодильник в контейнер для овощей. Раствор уксуса очень слабый и на вкусовые качества не повлияет.

Зелень отлично хранится в холодильнике, если ее завернуть в фольгу.
Тэги: помидоры , лук
Рубрика: Разное
Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
alsunchik
1 октября 2016 года 2 572 43 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru А вы знаете, что помидоры не хранят в холодильнике?
  Помидоры хорошо хранятся на балконе в деревянном ящике или в бумажном пакете в квартире.
Им не нужен холод. Для них идеально подойдет комнатная или чуть ниже температура. При правильном хранении помидоры будут оставаться долго ароматными и сладкими. В холодильнике эти свойства они быстро потеряют.
А вот в холодильнике, в контейнере для овощей лучше всего будет храниться сыр... Читать полностью

« Полезные советы для настоящей хозяюшки. | Пакеты для мусора: тонкости выбора »


Смотрите также:
Комментарии:

1 октября 2016 года
+1  

alsunchik (автор поста)
1 октября 2016 года
 
Спасибо , Оксаночка , моя ты дорогая !

1 октября 2016 года
+1  

1 октября 2016 года
+2  
Если б еще было что хранить

alsunchik (автор поста)
1 октября 2016 года
+1  
В смысле ?

1 октября 2016 года
+1  
Ну так в прямом смысле. Когда выращиваешь в огороде это понятно. А когда покупаешь в магазине несколько штук на салат тех же помидор тогда на балконе их точно хранить не будешь

alsunchik (автор поста)
1 октября 2016 года
+1  
Я лично покупные храню на подоконнике и ничего , вроде хранятся)

12 октября 2016 года
+1  
Ответ для zolotaia
Правильно, Леночка. Я их тоже сразу ем.

13 октября 2016 года
 

1 октября 2016 года
+1  
где взять печку и аир, хочу наплести кос из лука Еще одно время лук хранили в колготках

alsunchik (автор поста)
1 октября 2016 года
+1  
В колготках помню бабушка хранила))

1 октября 2016 года
+1  
а, в статье есть про колготки, я невнимательно прочитала

alsunchik (автор поста)
1 октября 2016 года
 
Это нормально , я думаю со многими такое случается

1 октября 2016 года
+1  
Уважаю помидоры, храню на обеденном столе в вазочке для фруктов
в сезон на подоконнике

alsunchik (автор поста)
1 октября 2016 года
 
Я храню помидоры на подоконнике

1 октября 2016 года
 
зелень прекрасно хранится в обычных банках, только важно класть ее туда сухой и в сухую банку.
сыр хорошо хранится, завернутым во влажную х/б тряпку. когда был период дефицита, мы когда покупали целую головку сыра, то хранили именно так.

alsunchik (автор поста)
1 октября 2016 года
 
Спасибо за совет , зелень я , правда , обычно в морозилке держу

2 октября 2016 года
+1  
Помидоры не любят свет, поэтому я их храню в кладовке.
А зелень стряхиваю, промокаю бумажной салфеткой (её часто мокрой продают), в другую салфетку заворачиваю и в полиэтиленовый пакет, в ящике для овощей хранится две недели (обычно дольше не держу). Салфетку периодически меняю.
А ещё яйца надо хранить острым концом вниз.
Свекла, морковь, корень петрушки, сельдерей: протираю, заворачиваю в салфетку (или несколько) и в полиэтиленовые пакеты, в ящике для овощей. Также периодически меняю салфетки.

alsunchik (автор поста)
2 октября 2016 года
 
Помидоры я обычно покрываю салфеткой , на неделю хватает нам , иногда раньше съедаем

2 октября 2016 года
 
К сожалению, помидоры у нас только привозные и парниковые, а потому чаще всего недозрелые. Вот для дозревания им и нужна темнота и теплота. Кстати, они и не очень вкусные. Редко попадаются созревшие помидоры (это уже ближе к концу сезона урожая, хотя этот сезон, мне кажется, круглогодичный)

alsunchik (автор поста)
2 октября 2016 года
 
Обидно , что привозят недозрелые

2 октября 2016 года
 
По другому не довезут. Все почти овощи-фрукты такие недозрелые.

alsunchik (автор поста)
2 октября 2016 года
 
Согласна, но тем не менее от слова "почти" хоть легче немного

3 октября 2016 года
 
К сожалению, это почти очень редко встречается, чаще всего относится к грибам и орехам, сухофруктам.

alsunchik (автор поста)
3 октября 2016 года
 
А Вы откуда сами ?

3 октября 2016 года
 
Родом из Одессы, живу в Ганновере.

alsunchik (автор поста)
4 октября 2016 года
 
Ясненько

3 октября 2016 года
+1  

alsunchik (автор поста)
3 октября 2016 года
+1  
Спасибо , Наташ

3 октября 2016 года
+2  
Нее,ягодки я в уксус не опущу,или заморожу или съем. Ежевику,малину высушила

alsunchik (автор поста)
3 октября 2016 года
 
А я вишню заморозила - очень её много в этом году было

3 октября 2016 года
+1  
У меня ее нет.черешня лучше

alsunchik (автор поста)
3 октября 2016 года
 
А у нас, наоборот, черешни нет

3 октября 2016 года
+1  
Купить можно

alsunchik (автор поста)
3 октября 2016 года
 
Зачем ? Когда своя крупная вишня есть ?

3 октября 2016 года
+1  
Черешня слаще

alsunchik (автор поста)
3 октября 2016 года
 
У нас и вишня своя сладкая

3 октября 2016 года
+1  

alsunchik (автор поста)
3 октября 2016 года
 

3 октября 2016 года
+1  
Полезная инфа!

alsunchik (автор поста)
3 октября 2016 года
+1  
Рада , чтопонравилось

3 октября 2016 года
+1  

alsunchik (автор поста)
3 октября 2016 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить