Опубликовала Angelina5 в личном дневнике

Турецкий суп!

Или рассказ о том, как я нашла идеальный рецепт супа из красной чечевицы!

С мясом я не очень дружу. Не скажу, что я вегетарианка, ем рыбу, яйца и молочные продукты. А мясо, если домашнее, то да. А вот из магазина не ем.

И искала я источник белка. Про чечевицу всем известно, что она очень им богата и содержит много витаминов. Стала я изучать рецепты. Пересмотрела много предложений. Но как-то ни один не вдохновил.

Наконец понравился очень необычный супчик! Я готовила его несколько раз! Не могла понять, что же даёт такой прямо шелковистый вкус! Ну, сначала сам рецепт. Он очень прост.

На пол стакана красной чечевицы берём 3 стакана воды.
Чечевицу промыть. На ночь её замачивать не нужно. Я, как всегда, отступила от рецепта Заливаем нашу чечевицу водой и ставим на огонь. По мере закипания будет подниматься пена, её обязательно всю снять. Убавить огонь и добавляем остальные ингредиенты. Нам понадобятся:

Батат, порезать кубиками
Свежий имбирь 0,5 ч. л.,
куркума 1/4 ч. л.
кориандр семя 0,5 ч. л.
тмин (по рецепту была зира, но я её не нашла) тмин я взяла римский 0,5 ч. л.
соль по вкусу.

И я положила 1 чайную ложку масла Ги. В оригинальном рецепте варили на бульонном концентрате - я это не признаю.

Варим до готовности и в конце добавляем сушенный базилик или свежий, если есть. Можно сбрызнуть, уже в тарелке, лимонным соком.
А шелковистый вкус даёт батат! Пробовала готовить с морковкой, тоже вкусно, но не то.

Почему название такое - Турецкий суп? Я нашла видео с Турецким супом из красной чечевицы. Сразу хочу сказать, что ничего не имею против национальной кухни и никого не хочу обидеть! Это на случай, если кто-то из Турции читает. Но так готовить я Вам не советую! Я честно испытала и этот рецепт.

Мама дорогая! Похоже, это очень старинный способ приготовления супа. Ещё с тех времён, когда все очень плохо жили и добавляли всё, что есть в доме. Потушили лук, морковь и добавили тёртую картошку. Всё заливается бульоном мясным ( я заливала водой) и добавляется чечевица. Потом немного риса! и кус кус! Ну, т. е. все наелись.

Конечно, кому интересно, как мне, то можно попробовать приготовить. Но мне такая смесь вкусов не понравилась!

Девочки, рецепт без пошагового фото: когда был супчик готов - фото не сделала, вообще не думала, что хватит времени всё описывать. Но сегодня вечер пятницы - можно расслабиться перед писаниной по учёбе в выходные
Рейтинг поста:  +25 Не понравилось Понравилось
Angelina5
23 сентября 2016 года 8 1108 121 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Турецкий суп!
  С мясом я не очень дружу. Не скажу, что я вегетарианка, ем рыбу, яйца и молочные продукты. А мясо, если домашнее, то да. А вот из магазина не ем.
И искала я источник белка. Про чечевицу всем известно, что она очень им богата и содержит много витаминов. Стала я изучать рецепты. Пересмотрела много предложений. Но как-то ни один не вдохновил.
Наконец понравился очень необычный супчик... Читать полностью

« Подарочек получен! | Прогулка в облаках. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

23 сентября 2016 года
+1  
Спасибо,Ангелина,за рецептик!

Angelina5 (автор поста)
23 сентября 2016 года
 
Спасибо, Нинуля, что прочитала! Попробуй приготовить - быстро, вкусно и полезно!

23 сентября 2016 года
+1  
Я батат часто пополам с картошкой добавляю,мне очень нравятся крем-супы.Обязательно сделаю!

Angelina5 (автор поста)
24 сентября 2016 года
 
Нин, это не крем, а просто суп. Без блендера. Всё целым остаётся.

24 сентября 2016 года
+1  
Я поняла,поняла!Это я уже о том,что с бататом крем-супы нравятся!

Angelina5 (автор поста)
24 сентября 2016 года
 
Буквы не передают эмоций, вот плохо.

24 сентября 2016 года
+1  
и звуков нет!

Angelina5 (автор поста)
24 сентября 2016 года
 

24 сентября 2016 года
+1  

Angelina5 (автор поста)
24 сентября 2016 года
 

24 сентября 2016 года
+1  

Angelina5 (автор поста)
24 сентября 2016 года
 

24 сентября 2016 года
+1  

Angelina5 (автор поста)
24 сентября 2016 года
 

24 сентября 2016 года
+1  

23 сентября 2016 года
+1  
Angelina5 пишет:
Батат, порезать кубиками
Это что?

Angelina5 (автор поста)
23 сентября 2016 года
 
Сладкий картофель. Я думала, все знают

23 сентября 2016 года
+1  
О!!! Теперь будем знать

Angelina5 (автор поста)
23 сентября 2016 года
 
Не хотела никого озадачить

23 сентября 2016 года
+1  
Наоборот, просветила, а так бы и не знали

Angelina5 (автор поста)
24 сентября 2016 года
 
Хорошо! Мне уже спокойнее

24 сентября 2016 года
+1  

Angelina5 (автор поста)
24 сентября 2016 года
 

24 сентября 2016 года
+1  
Ответ для Angelina5
Знать - знаю, но в продаже никогда не видела

Angelina5 (автор поста)
24 сентября 2016 года
 

23 сентября 2016 года
+1  
Ответ для k kirsanova z
тот же вопрос

23 сентября 2016 года
+1  

23 сентября 2016 года
+1  
Angelina5 пишет:
положила 1 чайную ложку масла Ги
Что за масло?

Angelina5 (автор поста)
24 сентября 2016 года
+1  
Топлённое сливочное масло.

24 сентября 2016 года
+1  

Angelina5 (автор поста)
24 сентября 2016 года
+1  
Ты знала?

24 сентября 2016 года
+1  
Неа!

Angelina5 (автор поста)
24 сентября 2016 года
+1  
Ну теперь будешь. Только ты не просто масло растопи, а сделай топлённое.

24 сентября 2016 года
+1  
Я не умею!

Angelina5 (автор поста)
24 сентября 2016 года
+1  
Элементарно, Ватсон! Или купи готовое

25 сентября 2016 года
+1  
Куплю)))

Angelina5 (автор поста)
26 сентября 2016 года
 

24 сентября 2016 года
+1  
Я люблю крем-супы. Твой суп вдохновляет, но соберусь не скоро, видимо...

Angelina5 (автор поста)
24 сентября 2016 года
+1  
Марина, это просто суп, не крем. Там блендер не учавствует. Батат остаётся целым и чечевица тоже.

24 сентября 2016 года
+1  
Я поняла. Я просто написала, что люблю крем-супы

Angelina5 (автор поста)
24 сентября 2016 года
+1  
Хорошо, спасибо! Ты меня успокоила! Не ожидала, что с таким простым рецептом возникнет столько неясностей

24 сентября 2016 года
+1  

Angelina5 (автор поста)
24 сентября 2016 года
+1  
Мариночка, извини меня, дорогая, это не о тебе было! Девчонки задают странные вопросы, я думала, что всё обычное, а оказалось нет...

24 сентября 2016 года
+1  

Angelina5 (автор поста)
24 сентября 2016 года
+1  

24 сентября 2016 года
+1  
Вкусно с бататом, однозначно. Спасибо за рецепт

Angelina5 (автор поста)
24 сентября 2016 года
 
Спасибо! Хоть тебе это странно не показалось!

24 сентября 2016 года
+1  
Люблю супчики с чечевицей, давненько не варила.

Angelina5 (автор поста)
24 сентября 2016 года
+1  
Может я тебя вдохновила?

24 сентября 2016 года
+1  
Чечевицы дома нет, да и в магазинах давно не вижу красную или желтую ее для супа покупаю.

Angelina5 (автор поста)
24 сентября 2016 года
+1  
Тогда подожди или купи на интернете.

24 сентября 2016 года
+1  
В интернете вряд ли, доставка к нам обойдется дороже, чем она стоит. Она у нас и в магазинах дорогая.

Angelina5 (автор поста)
24 сентября 2016 года
+1  
Поняятно Тогда лучше запасы делать, когда вы в отпуске.

24 сентября 2016 года
+1  
Ага, еще мы чечевицу на самолете не возили

Angelina5 (автор поста)
24 сентября 2016 года
+1  
А что такого? Я знаю, что некоторые и сало возят

24 сентября 2016 года
+1  
Так вот лучше уж сала, или грибов привезем, что-то домашнее, но не чечевицу. Перегруз то оплачиваем, а нам добраться только самолетом можно.

Angelina5 (автор поста)
24 сентября 2016 года
+1  
Ясно, ясно! Я сама раньше так же далеко жила, что только самолётом можно долететь!

24 сентября 2016 года
+1  
Дело не в том, что далеко, просто дороги другой нет, мы на полуострове Таймыр живем

Angelina5 (автор поста)
24 сентября 2016 года
+1  
Я тебя понимаю! К нам тоже можно было или доплыть по реке на барже это примерно неделю, один раз плыли с машиной. Или долететь самолётом. Мы тогда жили на Севере Иркутской области. Автомобильных дорог через тайгу и сейчас нет.

24 сентября 2016 года
+1  
И у нас так же, с Красноярска до Дудинки можно доплыть во время речной навигации, но неделю не хочется на дорогу тратить, поэтому только летаем.

Angelina5 (автор поста)
24 сентября 2016 года
+1  
Мне всегда это нравилось! Северная романтика!

24 сентября 2016 года
+1  
Что именно романтика?

Angelina5 (автор поста)
24 сентября 2016 года
+1  
Даже сама жизнь там, путешествия...

24 сентября 2016 года
+1  
Вкусный супчик! С удовольствием бы повторила, но проблема с бататом.

Angelina5 (автор поста)
24 сентября 2016 года
+1  
Танюша, можешь попробовать с обычной картошкой и с морковью.Главная здесь - чечевица.

24 сентября 2016 года
+1  
Вкус будет другим, увы.

Angelina5 (автор поста)
24 сентября 2016 года
 
Да, вкус будет другим! Нам, гурманам, это важно! Но ради белка из чечевицы и других полезностей, можно приготоить из других продуктов с чечевицей.

24 сентября 2016 года
+1  
никогда ничего подобного не ела

Angelina5 (автор поста)
24 сентября 2016 года
 
Может уже пришла пора попробовать?

24 сентября 2016 года
+1  
Говоришь вкусно? С имбирем?

Angelina5 (автор поста)
24 сентября 2016 года
 
Очень вкусно! А ты сомневаешься? Имбирь потри на мелкой тёрке. Ты там его даже не заметишь, но он придаёт свою изюминку

24 сентября 2016 года
+1  
для зимы супчик в самый раз

Angelina5 (автор поста)
24 сентября 2016 года
 
И для осени


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить