Опубликовала Танистая в группе Наши Вкусняшки!

Очень вкусное и густое лечо на зиму

Очень вкусное и густое лечо на зиму
Доброго времени суток!
Сегодня я вам расскажу, как готовила лечо на зиму по новому рецепту. Получилось так вкусно, что отныне я решила готовить лечо только так.
Сначала сделала одну порцию. Через несколько дней - вторую. Чувствую, придётся и третью делать.

Рецепт взят с сайта "Поварёнок", у пользователя kenzzzo. Единственное, я немного отошла от первоначального рецепта, поскольку у меня были очень уж мясистые помидоры. Но вам я дам и тот, и другой вариант.

Лечо "Семейный рецепт"
Потребуется:
Помидоры — 3 кг
Перец болгарский — 4 кг (я брала 3 кг)
Чеснок — 2 головки
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 0,5 стакана
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стакана
Уксусная эссенция (70%) — 1 ст. ложка

Приготовление:
Помидоры и чеснок по отдельности прокрутила через мясорубку. Перец нарезала соломкой.
Помидорную массу вылила в большую кастрюлю (у меня 5-литровая), поставила на огонь. Дала закипеть и варила 20 минут, периодически перемешивая.

Затем добавила соль, сахар и масло. Высыпала весь перец. Его будет много - этакая гора, но постепенно он осядет.
Через 10 минут после закладки перца аккуратно перемешала, потом ещё раз - через 5 минут, и ещё раз - через 5 минут.

Теперь самое время влить уксусную эссенцию и перемешать. Варить 15 минут.

Добавляю чеснок, перемешиваю и варю ещё 10 минут. Всё! Лечо готово!

Разливаю по заранее подготовленным простерилизованным банкам, закатываю крышками, переворачиваю банки. Укутывать банки не нужно!

Из такого объёма овощей у меня получилось пять баночек по 700 г и две - по 800 г.

Ещё раз повторюсь: лечо очень вкусное! Не острое, уксуса в нём не чувствуется. кус насыщенный, а аромат...
Муж говорит: надо ещё делать!
Рейтинг поста:  +32 Не понравилось Понравилось
Танистая
8 сентября 2016 года 30 18415 42 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Очень вкусное и густое лечо на зиму
  Доброго времени суток!
Сегодня я вам расскажу, как готовила лечо на зиму по новому рецепту. Получилось так вкусно, что отныне я решила готовить лечо только так.
Сначала сделала одну порцию. Через несколько дней - вторую. Чувствую, придётся и третью делать.
Рецепт взят с сайта "Поварёнок", у пользователя kenzzzo... Читать полностью

« Куриные крылышки запеченные с картошкой, замаринованные с базиликом и бальзамическим уксусом. | Котлеты "Сочные" с кабачком и картофелем запеченные в духовке под соусом »


Смотрите также:
Комментарии:

8 сентября 2016 года
+1  
Какие няшки Спасибо

Танистая (автор поста)
8 сентября 2016 года
+1  
Всегда пожалуйста!

8 сентября 2016 года
+1  
Раздразнила даже есть захотела, какая вкусняшка

Танистая (автор поста)
8 сентября 2016 года
+1  
Оно очень вкусное! Я по многим рецептам делала, но вот в это сразу влюбилась.

8 сентября 2016 года
+1  
Класс!

8 сентября 2016 года
+1  

Танистая (автор поста)
9 сентября 2016 года
+1  

9 сентября 2016 года
+1  
Представляю какая вкусняшка ммм

Танистая (автор поста)
9 сентября 2016 года
 
Да, это очень вкусно.

9 сентября 2016 года
+1  
Очень любим лечо, но давно не делала. Твое ну ооочень аппетитное

Танистая (автор поста)
9 сентября 2016 года
+1  
Спасибо!

9 сентября 2016 года
+1  

9 сентября 2016 года
+1  
Ммм.. и несложно совсем! Тут свекровь тоже делала лечо, жидковатое у нее, но на вкус хорошо вышло.

Танистая (автор поста)
9 сентября 2016 года
+1  
Рецепиов множество.
Но этот меня просто покорил.

12 сентября 2016 года
+1  

9 сентября 2016 года
+1  

а мои немного другое лечо любят, то что с баклажанами

Танистая (автор поста)
9 сентября 2016 года
+1  
С баклажанами - это круто!

9 сентября 2016 года
+1  
Спасибочки за рецепт
Вроде как легко и просто
Захомячила

Танистая (автор поста)
9 сентября 2016 года
 
Всегда рада поделиться.
Действительно, делать его просто. Не быстро, правда, но оно того стоит.

9 сентября 2016 года
+1  
Танистая пишет:
Не быстро,
Зато танцев с бубнами нет

Танистая (автор поста)
9 сентября 2016 года
 
Ну да, тоже верно.

9 сентября 2016 года
+1  

Танистая (автор поста)
9 сентября 2016 года
 

9 сентября 2016 года
+1  
Утром твой пост увидела, как раз искала подходящий салат, вечером с мужем махом сделали лечо по твоему рецепту, получилось много и правда очень вкусно, спасибо за рецепт.

Танистая (автор поста)
9 сентября 2016 года
 
Рада, что понравилось!

9 сентября 2016 года
+1  
главное мужу, он старался, чистил и резал перец, а то я не люблю долго стоять у плиты

Танистая (автор поста)
10 сентября 2016 года
 
Муж - молодец!!!

9 сентября 2016 года
+1  

Танистая (автор поста)
9 сентября 2016 года
+1  

9 сентября 2016 года
+1  
ах какие яркие краски! мне кажется или я даже почувствовала и вкус и запах? умничка!

Танистая (автор поста)
9 сентября 2016 года
 
Спасибочки!

9 сентября 2016 года
+1  
Спасибо большое за рецепт!!! Не знаю, дойдут ли руки, но очень хочется попробовать

Танистая (автор поста)
10 сентября 2016 года
+1  
Вкусно получается!

18 сентября 2016 года
+1  
Надо сделать, пока ещё овощи есть Спасибо за рецепт Таня,а его именно закатывать надо или можно винтовыми крышками закрыть?

Танистая (автор поста)
18 сентября 2016 года
+1  
Можно винтовыми крышками.

18 сентября 2016 года
+1  
Вот и замечательно

21 сентября 2016 года
+1  
Из всех видов лечо, это на мой взгляд самое вкусное, много лет уже так готовим

Танистая (автор поста)
22 сентября 2016 года
 

22 сентября 2016 года
+1  

23 апреля 2017 года
+1  

Танистая (автор поста)
23 апреля 2017 года
+1  

23 апреля 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить