Опубликовала nkova09 в группе Наши Вкусняшки!

Помидоры со слезинкой.

Помидоры со слезинкой.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной заготовки Помидоры со слезинкой или в желатине. Рецептов много, у меня он очень давно и назывался когда-то Помидоры по-латышски. Получаются очень ароматные, как свежие! Украшение любого стола!
Почему со слезинкой? Однажды муж их так назвал, так и повелось! Я тоже спросила, а почему со слезинкой? Ответ очень рассмешил, мол мало сделала, ем и плачу, мало осталось!
Я делаю маленькие баночки по 0,5 литра.
Для этого нам понадобятся небольшие помидоры 1,5 кг, я беру крепкие сорта и очень красиво получается, если помидорки разноцветные. Зелень, это может быть петрушка, кинза, укроп, иногда я добавляю репчатый лук полукольцами.
На дно банки укладываем зелень,3 зубчика чеснока, два листочка лаврового листа, перец черный горошек и душистый по 5-6 горошин, гвоздика 1-2 штучки, мускатный орех на кончике ножа.

Затем помидоры, все заливаем кипятком, сливаем.
Замачивает 2 столовые ложки желатина в холодной кипяченой) воде.

Рассол :
на 1 литра воды добавляем 1,5 столовые ложки соли,2 столовые ложки сахара, ставим на огонь, когда закипит, снимаем и добавляем разведенный желатин, тщательно перемешать. У нас он чистый и я его не процеживаю. В каждую банку добавляем по десертной ложке 9%уксуса, заливаем рассолом, закрываем баночки и переворачиваем. В таком состоянии держим до полного остывания, а затем убираем в прохладное место.
Перед подачей на стол, банку подержать в холодильнике не меньше часа.
Украшение любого стола, рекомендую!
Рейтинг поста:  +31 Не понравилось Понравилось
nkova09
30 августа 2016 года 25 945 53 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Помидоры со слезинкой.
  Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной заготовки Помидоры со слезинкой или в желатине. Рецептов много, у меня он очень давно и назывался когда-то Помидоры по-латышски. Получаются очень ароматные, как свежие! Украшение любого стола!
Почему со слезинкой? Однажды муж их так назвал, так и повелось! Я тоже спросила, а почему со слезинкой... Читать полностью

« Яблочная шарлотка - проще простого! | Салат."Алтайские зори". »


Смотрите также:
Комментарии:

30 августа 2016 года
 
мое, мне... как ты могла????
а рецепт интересный

nkova09 (автор поста)
30 августа 2016 года
+1  
я тебе еще нарисую!!!

30 августа 2016 года
 
nkova09 пишет:
я тебе еще нарисую!!
буду пристально ждать

30 августа 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
30 августа 2016 года
 

30 августа 2016 года
 
Какие симпатюли! Это даже я рискну сделать!

30 августа 2016 года
 
Вот это вкусняяяяшка!!!! Ну какие сочные, вкусные на вид!!!

nkova09 (автор поста)
31 августа 2016 года
 
А желе какое нежное и прозрачное получается!!!!

31 августа 2016 года
 
да я представляю. У меня аж слюнки потекли, побежала банку консервированных помидоров открыла и слопала на ночь пару)))

nkova09 (автор поста)
31 августа 2016 года
 
И это правильно!Зато спать будешь крепко!

31 августа 2016 года
 
Подсолилась и в сон))

nkova09 (автор поста)
31 августа 2016 года
 
У тебя диета такая!

31 августа 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
31 августа 2016 года
 

31 августа 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
31 августа 2016 года
 

31 августа 2016 года
 
Ох, как я люблю посидорки в желатине! Моя мама всегда делает колечками, а крупные никогда не пробовала. И с зеленью из кинзы тоже не ела. Люблю кинзу с чесночком и майонезиком. А в закрутке не встречала. Спасибо! Заберу рецептик!

nkova09 (автор поста)
31 августа 2016 года
+1  
Рецептов множество!Я тоже и большие режу ,но масенькие они такие аккуратненькие !

31 августа 2016 года
 
Да, бывает что красота еды убивает ...за столом)))

nkova09 (автор поста)
31 августа 2016 года
+1  
Главное успеть съесть!А потом можно быть и убитым!

31 августа 2016 года
 
Это мы всегда успеваем

nkova09 (автор поста)
31 августа 2016 года
+1  
и слава Богу!Что есть желание и все можно!

31 августа 2016 года
 
Вкуснотища

nkova09 (автор поста)
31 августа 2016 года
+1  

31 августа 2016 года
 
Красотинки в слезинках Утащила в избранное
Нина, спасибо большое

nkova09 (автор поста)
31 августа 2016 года
 
Марина,всегда рада поделиться!

31 августа 2016 года
 
Ох, вкусненькие помидорки

31 августа 2016 года
 
У мня сестра так же делает - объедение!
А вот моя семья с желатином не любит заготовки, поэтому делаю без него.

nkova09 (автор поста)
31 августа 2016 года
+1  
Да,тут на любителя!Но есть агар-агар,он очень мягкий,многим он больше нравится,чем желатин.Я его в торты йогуртовые добавляю.

31 августа 2016 года
 
В тортах мои желатин едят прекрасно, десерты с ним готовлю тоже. А вот в заготовках не пошёл.

nkova09 (автор поста)
31 августа 2016 года
+1  
Капризули,Танюш!Но тут такое дело,насильно не будешь скармливать!

31 августа 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
31 августа 2016 года
+1  
Ты меня раззадорила!Пошла рецепт запеканки писать!У нас не кулинарный техникум и сайт?

31 августа 2016 года
 
Пиши-пиши, а мы бум пробовать!

nkova09 (автор поста)
31 августа 2016 года
+1  
Наташ, завтра 1 сентября!Мне еще тортик внучкам печь!

1 сентября 2016 года
 
Нинуль,мы люди не гордые-подождём!

nkova09 (автор поста)
1 сентября 2016 года
+1  
Как же я тебя обо жаю!!!

1 сентября 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
1 сентября 2016 года
+1  

1 сентября 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
2 сентября 2016 года
+1  

31 августа 2016 года
 
как неожиданно, с желатином

nkova09 (автор поста)
31 августа 2016 года
 
и очень вкусно!!!

31 августа 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
31 августа 2016 года
 

15 сентября 2016 года
 
Усе,себе сохранила,на следующий год буду пробовать!!!
Надо будет черри посадить

nkova09 (автор поста)
15 сентября 2016 года
+1  
так англицкие же будут! куда их девать будешь?

15 сентября 2016 года
 
nkova09 пишет:
так англицкие же будут!
еще пока не известно
nkova09 пишет:
куда их девать будешь?
вот так их и приготовлю

nkova09 (автор поста)
15 сентября 2016 года
+1  
это очень вкусно!

23 апреля 2017 года
 
Название такое интересное!

nkova09 (автор поста)
23 апреля 2017 года
 
Потому что желе потом как слезинки.

24 апреля 2017 года
 

nkova09 (автор поста)
24 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить