Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

Заходите на огонек, приглашаю на свою пиццу.

Всем, доброго вечерочка

Сынок попросил испечь пиццу, давно не пекла.
Готовую редко покупаем, есть у нас пиццерия рядом вкусную готовят, но домашняя вкуснее.
Всегда делаю тесто сама, уже который год по одному рецепту, никогда не подводит. Оно очень простое, подойдет так же и для пирожков.
Фотографий много не делала и так все понятно.
В стакане теплой воды растворяю чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и 15 грамм прессованных дрожжей, (можно заменить одной чайной ложкой сухих).
Вбиваю одно яйцо и добавляю столовую ложку растительного масла


просеиваю муку. Замешиваю тесто. Муку никогда не измеряю, подсыпаю постепенно, тесто должно быть очень мягким. Убираю в теплое место на 1-1,5 часа, у меня расстаивается в мульте на режиме Йогурт.
Когда тесто подошло, делю его на две части. И распределяю по смазанным формам. У меня две формы для пиццы, которые несколько лет назад выиграла в кулинарном конкурсе. Тесто по формам растягиваю руками, можно раскатать, смешиваю столовую ложку майонеза и немного кетчупа или томатной пасты, этим соусом промазываю тесто


Начинка может быть любая, у меня самая простая. Нарезала копчено-вареную колбаску тоненькими пластиками, перец болгарский соломкой и помидоры кружочками, все уложила на подготовленное тесто


и всегда пиццу обязательно посыпаю прованскими травками, они очень хорошо подходят


Ставлю в духовку пиццу при 180 градусах на 25-30 минут. минут за 10 до конца вытаскиваю и посыпаю сыром и еще на 10 минут в духовку. Я люблю когда сыр просто расплавится, а если вы любите чтобы была корочка, сыром можно посыпать в самом начале

вот такая пицца в итоге получается, одну уже умяли


в разрезе


Приятного аппетита!!!
Рейтинг поста:  +63 Не понравилось Понравилось
zolotaia
30 августа 2016 года 47 3849 211 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Заходите на огонек, приглашаю на свою пиццу.
  Всем, доброго вечерочка
Сынок попросил испечь пиццу, давно не пекла.
Готовую редко покупаем, есть у нас пиццерия рядом вкусную готовят, но домашняя вкуснее.
Всегда делаю тесто сама, уже который год по одному рецепту, никогда не подводит. Оно очень простое, подойдет так же и для пирожков.
Фотографий много не делала и так все понятно... Читать полностью

« Творожные воздушные кексы с начинкой | Яблочная шарлотка - проще простого! »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4

30 августа 2016 года
+1  
аппетитная!

zolotaia (автор поста)
30 августа 2016 года
+1  
Спасибо И вкусная

30 августа 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
30 августа 2016 года
+1  

30 августа 2016 года
+1  
Какая вкусняшечка!!!!!!!

zolotaia (автор поста)
30 августа 2016 года
 
Угощайся, дорогая

30 августа 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
31 августа 2016 года
 

30 августа 2016 года
+1  
Вкусненько ! А я всё лето из- за жары ничего и не пекла толком...

zolotaia (автор поста)
30 августа 2016 года
+1  
А мы вот греемся от духовки
На днях должны отопление дать

30 августа 2016 года
+1  
А нам в октябре обычно включают . Где- то в начале месяца

zolotaia (автор поста)
30 августа 2016 года
+1  
В октябре у нас уже снег

30 августа 2016 года
+1  
Однако...

zolotaia (автор поста)
30 августа 2016 года
+1  
Крайний север

30 августа 2016 года
+1  
А разница во времени у нас большая ?

zolotaia (автор поста)
30 августа 2016 года
+1  
у нас с Москвой 4 часа разница, у нас сейчас 23.25

30 августа 2016 года
+1  
Значит и с нами 4 часа разница...

zolotaia (автор поста)
31 августа 2016 года
+1  
У вас с Москвой одно время?

1 сентября 2016 года
+1  
Ага.

zolotaia (автор поста)
1 сентября 2016 года
+1  
Ясненько

30 августа 2016 года
+1  
Какая же она аппетитная затекла слюнями.

zolotaia (автор поста)
30 августа 2016 года
+1  
Спасибо,Даш, что заглянула
Dadidi пишет:
затекла слюнями.

30 августа 2016 года
+1  
На днях точно пиццу испеку соблазнила)

zolotaia (автор поста)
30 августа 2016 года
+1  
Пеки на здоровье

30 августа 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт! Забрала к се бе

zolotaia (автор поста)
30 августа 2016 года
 
Забирай на здоровье

30 августа 2016 года
+1  
Какая вкусняшка

zolotaia (автор поста)
30 августа 2016 года
 
Ага, так и есть
Спасибо,Мариночка

30 августа 2016 года
+1  
Люблю пиццу. У тебя лепешка тонкая?

zolotaia (автор поста)
30 августа 2016 года
 
Мы тоже любим
laosita пишет:
У тебя лепешка тонкая?
Да, не толстая. Люблю, когда тесто не толстое. Есть пиццу прям как пирог пекут, а я не люблю такую.

30 августа 2016 года
+1  
Я тоже тоненькую люблю и хрустящую. И чтобы сыра много.

zolotaia (автор поста)
30 августа 2016 года
 
Тесто дрожжевое, поэтому полежит, хрустящее не будет
А сыра тоже побольше любим

30 августа 2016 года
+1  
Ням-ням.... забрала себе

zolotaia (автор поста)
30 августа 2016 года
+1  
Аня, забирай на здоровье

30 августа 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
30 августа 2016 года
+1  

30 августа 2016 года
+1  
Какая вкуснота! Мы тоже пиццу любим, но больше на слоёном тесте.

zolotaia (автор поста)
30 августа 2016 года
+1  
Спасибо,Танюш
Танистая пишет:
Мы тоже пиццу любим, но больше на слоёном тесте.
А мне вот наоборот на слоеном не очень нравится Но как говорится на вкус и цвет

30 августа 2016 года
+1  
Ой, какая вкусняшка! Я тоже обожаю пиццу и часто дома готовлю)))

zolotaia (автор поста)
31 августа 2016 года
 
Да, домашнее всегда вкуснее

30 августа 2016 года
+1  
хорошее дело пицца, вкусноооо

zolotaia (автор поста)
31 августа 2016 года
 
Согласна

30 августа 2016 года
+1  
Ой, как вкусно люблю пиццу. А я делаю ее на сковородке, быстро и тоже вкусно

zolotaia (автор поста)
31 августа 2016 года
 
А мне такая больше по вкусу
Спасибо, Олечка

31 августа 2016 года
+1  
Такая конечно вкуснее, она и пышнее

zolotaia (автор поста)
31 августа 2016 года
 
На сковороде это которая на жидком тесте?

31 августа 2016 года
+1  
Без дрожжей, на майонезе. Что-то типа жирного блина получается, я как-нибудь поделюсь рецептом.

zolotaia (автор поста)
31 августа 2016 года
 
Да,я это и имела ввиду, я из такого теста и в духовке как то делала, но мне как то не очень Но вкусы у всех разные

31 августа 2016 года
+1  
Да, на вкус и цвет как говорится))

zolotaia (автор поста)
31 августа 2016 года
 
Как и во всем

31 августа 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
31 августа 2016 года
 

31 августа 2016 года
+1  
Тоже люблю пиццу с перчиком болгарским, от этого она приобретает "особый дымок"! Очень вкусно выглядит!

zolotaia (автор поста)
31 августа 2016 года
+1  
Спасибочки
Согласна с тобой, перчик всегда стараюсь добавлять

31 августа 2016 года
 
А я подсела, которая на сковородке делается. Но глядя на твою, забрала в избранное вдруг решусь)) я просто с дрожжевым тестом не дружу

zolotaia (автор поста)
31 августа 2016 года
+1  
А я как то на сковороде не готовлю, такая больше нравится
Тесто это очень просто, никогда не подводило

31 августа 2016 года
+1  
Там тесто ещё проще

zolotaia (автор поста)
31 августа 2016 года
+1  
На жидком тесте?

31 августа 2016 года
+1  
Да))

zolotaia (автор поста)
31 августа 2016 года
+1  
А мне не очень на жидком нравится


Страницы: 1 2 3 4



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить