Опубликовала Zepe в группе Фитнес и диеты

Кофейная грамота.

Кто не любит кофе, этот ароматный тонизирующий напиток? Кофе-главный конкурент чая. Горячих напитков из натурального кофе стало так много, что в них не так просто разобраться. А вы умеете отличать эспрессо ристретто от латте макиато?
Давайте попробуем сделать это.

Кофе эспрессо


Готовится из спрессованного кофе тонкого помола, через который под давлением пропускают воду, подогретую до температуры 90 градусов. Классическая или стандартная норма кофе эспрессо:
по порцию - столовая ложка кофе (примерно 7 г);
30 мл напитка подается в чашке на 60 мл.

Эспрессо доппио


(с итальянского переводится-двойной) Раз двойной на его приготовления идёт две ложки кофе и получается 50-60 мл напитка.
Чашка для него тоже большая - на 90-100 мл.
Примечание: недоливать принято для того, чтобы клиент случайно не обжегся горячим напитком из натурального кофе.

Кофе по-американски


(На всех языках звучит одинаково — americano.) Это стандартная порция эспрессо, разведенного горячей водой до 75−95 мл. Тоже подается в чашках объемом около 150 мл. Возможны и другие порции и разбавления. Тогда кофе и воду подают отдельно. Не такой крепкий, как эспрессо.

Латте


Одну часть эспрессо смешивают с тремя частями кипяченого молока. Сверху кладут взбитую молочную пену. Сахар сыпят по вкусу. Подают в высоком стакане или большой чашке.

Латте макиато
Это тот же латте, только в других пропорциях и без смешивания. На одну часть эспрессо — 1,5 части молока и 1,5 части молочной пены. Молоко наливают вниз бокала, затем кофе, а сверху — молочную пену. Кофе не смешивается с молоком, благодаря более высокой температуре и низкой плотности. Подается в бокале, стакане или специальной чашке с соломинкой.

Кофе по-ирландски


В жаропрочный бокал наливают порцию виски, добавляют чайную ложку сахара. Полученную смесь нагревают над открытым огнем, чтобы сахар растаял. Добавляют порцию эспрессо. Сверху украшают взбитыми сливками.

Мокко


Молоко и шоколад нагревают в стакане, до тех пор, пока шоколад не растает и не смешается с молоком. Затем вливают эспрессо. Сверху — взбитые сливки и шоколадная стружка.

Эспрессо ристретто


Ну, это просто более крепкий эспрессо — на столовую ложку кофе воды берут вдвое меньше обычного. На выходе — 20−25 мл очень крепкого напитка на один-два глотка. Его традиционно пьют без сахара.

Капучино


Наиболее известное в России название горячего напитка из натурального кофе. Это стандартная порция эспрессо со взбитым молоком. Пропорции приготовления: треть кофе, треть взбитого молока и треть молочной пены. Сверху посыпают шоколадной пудрой, какао или корицей.

Эспрессо романо
Стандартная порция эспрессо с лимоном: долькой, посыпкой или цедрой.

Айс-кофе
Смешивают эспрессо, коричневый сахар, концентрированное молоко или сливки. Наливают в высокий стакан со льдом. Вместо льда можно попросить положить мороженое.

Френч-пресс


В одноименном сосуде кофе крупного помола заливают водой температуры 90 °C и настаивают. С помощью вертикального поршня с сетчатым фильтром отжимают гущу и разливают напиток по чашкам. Горячие напитки из натурального кофе, оказывается, бывают разные — на любой вкус его потребляющих.

Кофе флет-вайт – напиток, в основе которого одна часть двойного эспрессо, разведенного двумя частями вскипяченного, но не вспененного молока.
Этот кофе, изюминкой которого является насыщенный кофейный вкус с ощутимой молочной ноткой, завоевывает все большую популярность среди любителей кофе. На базе остывшего кофе флет-вайт делают замечательный коктейль с водкой.

Торре – слоеный напиток, во многом напоминающий латте и капуччино одновременно. Это эспрессо, покрытый пышной молочной пеной, более сухой и плотной.

Горячие напитки из натурального кофе бывают разные, на любой вкус кто какую любит
Рейтинг поста:  +30 Не понравилось Понравилось
Zepe
26 августа 2016 года 23 588 37 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Кофейная грамота.
  Кто не любит кофе, этот ароматный тонизирующий напиток? Кофе-главный конкурент чая. Горячих напитков из натурального кофе стало так много, что в них не так просто разобраться. А вы умеете отличать эспрессо ристретто от латте макиато?
Давайте попробуем сделать это.
Кофе эспрессо... Читать полностью

« Упражнения для крепкой и здоровой спины | Заначка для перекуса. »


Смотрите также:
Комментарии:

26 августа 2016 года
+1  
Обожаю латте и капучино

Zepe (автор поста)
26 августа 2016 года
+1  
Угощайся латте
ня ещё вкусную Капучину

26 августа 2016 года
 
Мммм, вкусняшка

28 августа 2016 года
+1  
Ответ для zolotaia

28 августа 2016 года
 

26 августа 2016 года
 

Zepe (автор поста)
26 августа 2016 года
 

26 августа 2016 года
 

26 августа 2016 года
 
у греков есть еще парочка кофе которые пользуются большой популярностью это фредо и фредо -капучино .

Zepe (автор поста)
26 августа 2016 года
 
вот как я запомню, спасибо

26 августа 2016 года
 
вообще то я думаю что они больше для лета подходят,потому что пьют их со льдом,но греки народ странный пьют круглый год.мой муж в том числе

Zepe (автор поста)
26 августа 2016 года
 
Завтра себе сделаю по такому рецепту, а у вас как делают
Ингредиенты для приготовления кофе фредо
на 2 порции:
2 чашки эспрессо,
150 мл молока,
30 мл карамельного сиропа,
8 кубиков льда.

Как приготовить кофе фредо:

Для приготовления кофе фредо сварите 2 порции эспрессо. Кофе можно сделать и в турке, если вы еще не успели купить кофеварку.
Перелейте кофе в шейкер, добавьте молоко и сироп. С сиропами можно эксперементировать, но не стоит использовать фруктовые вкусы.
Измельчите лед и добавьте к кофе.
Взбейте кофе со льдом в шейкере до получения пенистой густой массы.

26 августа 2016 года
 
не так. у нас проще простого. 1-1.5 ч.л нескафе +сахар по вкусу + немного воды взбить до получения пены. добавить воды и перелить в стакан со льдом. вот и усе. я делаю с молоком мне так больше нравиться . для капучино взбить подогретое молоко до густой пены и вылить поверх кофе и присыпать корицей. нужен вот такой миксер для этого

26 августа 2016 года
 
Ответ для Zepe
сделала одну ошибку .сорри фрапе и фреддо-капучино называются

Zepe (автор поста)
27 августа 2016 года
 
недавно по твоему рецепту сделала, (у меня миксер другой) крепко и вкусно получилось, так как сейчас у нас ночь, сон пропал

27 августа 2016 года
 
так кто на ночь кофе пьет? будешь значит сегодня на сайте дежурной

Zepe (автор поста)
27 августа 2016 года
 
муж тоже пил, но быстро уснул, я вот сижу ничего плохого, я спать не люблю, зато рано не люблю ставать

27 августа 2016 года
 
я если кофе выпила вечером то в течении 30-40 мин должна срочно лечь спать.,позже просто не усну.буду до утра куковать

27 августа 2016 года
 
Ответ для Zepe
кофе и сахар можно по своему вкусу делать.я что бы крепким не было молока добавляю вместо воды.мне так больше нравится

Zepe (автор поста)
27 августа 2016 года
 

27 августа 2016 года
 
НУ воооот... прочитала на ночь глядя, теперь пить хочу!)))

27 августа 2016 года
 
МММ, люблю латте

27 августа 2016 года
 
Zepe пишет:
покрытое пышной
опечатка

Zepe (автор поста)
27 августа 2016 года
 
исправила

27 августа 2016 года
 
А я кофе редко жалую, но если уж приспичит есть кофемашина

27 августа 2016 года
 
А почему в этой группе выложен пост?

Zepe (автор поста)
27 августа 2016 года
 
написала в рубрике "разное"

27 августа 2016 года
 
Мой ирландский друг готовит кофе по-ирландски немного не так. В очень крепкий сладкий кофе добавляется хорошая порция виски, сверху взбитые сливки. В правильно приготовленном кофе сливки остаются шапочкой и не смешиваются с кофе.Отличная вещь для холодной погоды!

Zepe (автор поста)
27 августа 2016 года
 
Оооо, как вкусно!

27 августа 2016 года
 
Очень!

27 августа 2016 года
 
Мой кофейный словарный запас пополнился.

Zepe (автор поста)
27 августа 2016 года
 

28 августа 2016 года
 
Обожаю кофе!

28 августа 2016 года
 
Обожаю кофе кофе машина его хорошо готовит : secret:

29 августа 2016 года
 

Люблю всё кофе, которое вкусное и с пенкой

Zepe (автор поста)
29 августа 2016 года
 
ага. молодец,

30 августа 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить