Опубликовала zolotaia в группе Между нами, девочками

Как я готовлю с медом! (часть 2)

Как я готовлю с медом! (часть 2)
Всем, доброго денечка
Ах, мёд медок, как же это вкусно и полезно.

Закачался над травой
Колокольчик голубой
Зазвонил, и тут пчела
Из него нектар взяла.
Ветер снова налетел
Колокольчик зазвенел
Пуще прежнего,
Как будто
Подозвать пчелу хотел.
Говорит ему пчела:

— Я нектар уже взяла.
Зря звонишь,
Ведь ты пустой,
Ты тихонечко постой!
Автор: Г. Юнусова

Про мед складывают стихи, загадки, а сегодня я вам хочу предложить еще несколько вкусностей с использованием этого вкусного и полезного продукта. Это уже вторая часть "Как я готовлю с медом!", а первая здесь, если кто еще не видел https://www.mycharm.ru/post/21206/.

Я очень люблю печь домашний хлебушек, какой стоит аромат, когда он печется, ммм. Вот и покажу вам несколько вариантов домашнего хлеба, который я пеку с медом.

Рецепт 1. Пшенично-ржаной хлеб

Для начала беру 400 мл тепленькой водички и растворяю в ней 15 грамм прессованных дрожжей и 1 столовую ложку меда, оставляю минут на 10-15, чтобы дрожжи "заработали". Затем добавляю 1-2 чайные ложечки соли, 3 столовые ложки растительного масла без запаха, 380 грамм пшеничной муки и 230 грамм ржаной. Замешиваю тесто руками. и Убираю тесто в теплое место. Я для этого использую мультиварку и режим подъем дрожжевого теста или йогурт, время 1,5 часа. Когда тесто увеличивается в 2-3 раза, я его обминаю и формирую буханочку, можно печь в форме. Даю ему еще подняться около 30 минут под чистым полотенцем и ставлю в духовку. Печется хлебушек при 180-190 градусах около 40 минут, все зависит от духовки

Вот такой ароматный и очень вкусный хлебушек получается в итоге




Рецепт 2. Хлеб с цельнозерновой мукой.


Этот хлебушек пеку чаще, чем какой-то другой, это любимый хлеб моего мужа.
Так же в начале растворяю в теплой воде, ее мне нужно 300 мл 1,5 чайные ложечки меда, столовую ложку коричневого сахара и 20 грамм дрожжей прессованных. В глубокой миске смешиваю 200 грамм цельнозерновой муки, 300 грамм пшеничной и 1,5 чайной ложки соли. Вливаю дрожжевую смесь и в конце добавляю 40 грамм мягкого сливочного масла или 3-4 столовые ложки растительного масла без запаха. Замешиваю тесто. И так же, как и в предыдущем рецепте убираю на 1,5 часа в мультиварку, режим Йогурт.
После расстойки формирую буханочку и еще расстаивается около 30 минут. Печется так же около 40 минут при 180-190 градусах.




Рецепт 3. Булочки с цельнозерновой мукой и медом

В 300 мл теплой воды добавляю 20 грамм прессованных дрожжей и столовую ложку меда, хорошенько перемешиваю, чтобы дрожжи и мед разошлись. Вливаю 3 столовые ложки растительного масла, затем добавляю соль около чайной ложки. Муку нужно обязательно просеять. Беру 200 грамм пшеничной высшего сорта и 250 грамм цельнозерновой. Всыпаю муку в дрожжевую смесь и замешиваю тесто. Так же расстаивается готовое тесто в мультиварке. Формирую порциооные булочки любого размера какого вам больше нравится. Оставляю минут на 15-20 под чистым полотенцем. Выпекаю при 180-190 градусах около 30 минут до румяной корочки. Из этой порции получается 6-7 булочек, каждая примерно по 100 грамм.

Вот такие они получаются



свежую ароматную булочку да с маслицем, вкуснотища


Рецепт 4. Смузи из кефира, яблок, корицы и меда.


Часто на завтрак готовлю себе разные полезные коктейли. Как раз такой и хочу вам такой предложить приготовить.
Небольшое очищенное яблоко, перемалываю в блендере. К перемолотому яблоку добавляю корицу около 0,5 чайной ложечки, мед примерно одну чайную ложку и стакан кефира, какой вы больше любите. Хорошо взбиваю и можно наслаждаться, ароматным полезным коктейлем




Рецепт 5. Тыква в лимонной карамели.

Одним из моих любимых лакомств, является тыква. Я ее бывает просто готовлю на пару и кушаю. А иногда запекаю в духовке с лимоном и медом. Получается ароматная тыква в карамели, обожаю. Чищу тыкву и нарезаю ломтиками или кубиками, смешиваю со столовой ложкой меда, лучше чтобы он был жидкий. Лимон ( можно апельсином заменить) без кожуры нарезаю и перемешиваю с тыквой. Выкладываю в форму и накрываю фольгой, запекаю при 180 градусах около 30 минут, затем фольгу убираю и еще минут на 20 в духовку

вот такое лакомство получается



Фотографии блюд сделаны лично мной

Желаю всем приятного аппетита!!!
Рейтинг поста:  +31 Не понравилось Понравилось
zolotaia
24 августа 2016 года 27 1930 105 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как я готовлю с медом! (часть 2)
  Всем, доброго денечка
Ах, мёд медок, как же это вкусно и полезно.
Закачался над травой
Колокольчик голубой
Зазвонил, и тут пчела
Из него нектар взяла.
Ветер снова налетел
Колокольчик зазвенел
Пуще прежнего,
Как будто
Подозвать пчелу хотел.
Говорит ему пчела:
— Я нектар уже взяла.
Зря звонишь,
Ведь ты пустой,
Ты тихонечко постой!
Автор: Г. Юнусова... Читать полностью

« Оракул по средам. Ассоциативно-метафор ические карты "OH" | Москва. Куда сходить? »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

24 августа 2016 года
+1  
Да, мёд - очень вкусный ингредиент и бывает незаменим в готовке!

zolotaia (автор поста)
24 августа 2016 года
+1  
Юлечка, полностью с тобой согласна


24 августа 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
24 августа 2016 года
 

24 августа 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
24 августа 2016 года
 

24 августа 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
24 августа 2016 года
 

24 августа 2016 года
+1  

24 августа 2016 года
+1  
Тыкву в лимонной карамели обязательно попробую

zolotaia (автор поста)
24 августа 2016 года
 
Любочка, готовь на здоровье!!!


24 августа 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
24 августа 2016 года
 

24 августа 2016 года
+1  
Ух ты, вот бы попробовать!

zolotaia (автор поста)
24 августа 2016 года
+1  
Ириш, спасибо что заглянула
Ирина1980 пишет:
Ух ты, вот бы попробовать!
С удовольствием бы угостила

24 августа 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
24 августа 2016 года
+1  

24 августа 2016 года
+1  

24 августа 2016 года
+1  
Какие все хлебушки нарядные и пышные.... утащила себе рецептики

zolotaia (автор поста)
24 августа 2016 года
+1  
Анечка, на здоровье!!!
Домашний хлебушек не сравнить с магазинным

24 августа 2016 года
+1  
Конечно... я тоже пекла и не раз, и надо будет возобновить традиции)))

zolotaia (автор поста)
24 августа 2016 года
+1  
pasha0906 пишет:
и надо будет возобновить традиции)))
Обязательно надо

24 августа 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
24 августа 2016 года
+1  

24 августа 2016 года
+1  
Вкусняяятка!

zolotaia (автор поста)
24 августа 2016 года
+1  
Спасибо,Оля

24 августа 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
24 августа 2016 года
 

24 августа 2016 года
+1  
Сколько вкусностей!

zolotaia (автор поста)
24 августа 2016 года
 
Спасибочки,очень люблю готовить

24 августа 2016 года
+1  
И я люблю! Даже иногда хочу свой ресторан

zolotaia (автор поста)
24 августа 2016 года
 
О, это здорово

24 августа 2016 года
+1  
Будьте осторожны в своих желаниях

zolotaia (автор поста)
24 августа 2016 года
 
А то они могут исполниться

24 августа 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
24 августа 2016 года
 

24 августа 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
24 августа 2016 года
+1  

24 августа 2016 года
+1  
Кудесница!Спасибо!!!

zolotaia (автор поста)
24 августа 2016 года
 
Ниночка, на здоровье


24 августа 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
24 августа 2016 года
 

24 августа 2016 года
+1  

24 августа 2016 года
+1  
вау, вот это пост!, браво!!!
Как я люблю домашний хлеб, он такой вкусный. Не пеку пока жарко, а так мои прося постоянно сделать батон, как раньше продавали в магазинах, он с маслом и медом самое то

zolotaia (автор поста)
24 августа 2016 года
 
upuha пишет:
вау, вот это пост!, браво!!!
Ирина, спасибо большое, рада что понравилось
upuha пишет:
Как я люблю свой домашний хлеб, он такой вкусный

upuha пишет:
Не пеку пока жарко,
А у нас самое время печь, холодно, дождь, а завтра еще и воду горячую отключат до 30
Так что будем печь и греться

24 августа 2016 года
+1  
zolotaia пишет:
холодно, дождь,
у нас ночью только более менее прохладно, под утро даже холодно, а днем жара пока
zolotaia пишет:
Так что будем печь и греться
правильно, и тепло , и вкусно

zolotaia (автор поста)
24 августа 2016 года
+1  
upuha пишет:
у нас ночью только более менее прохладно, под утро даже холодно, а днем жара пока
у нас сейчас +6, а ночью до 0
upuha пишет:
правильно, и тепло , и вкусно



24 августа 2016 года
+1  
zolotaia пишет:
у нас сейчас +6, а ночью до 0
офигеть, это уже не лето, у нас так зимой обычно бывает

zolotaia (автор поста)
24 августа 2016 года
+1  
Так у нас уже не лето, а осень,первый снег в сентябре бывает

24 августа 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
24 августа 2016 года
 
Крайний север

24 августа 2016 года
+1  
какая красота и вкуснота
аж слюнки потекли

сразу видно, что ты супер-пупер хозяюшка

zolotaia (автор поста)
24 августа 2016 года
 
Мариночка, спасибо огромное, захвалила
Очень приятно

24 августа 2016 года
+1  
а скинь ссылку на часть1

zolotaia (автор поста)
24 августа 2016 года
 
Mari67na пишет:
а скинь ссылку на часть1
А кто-то не очень внимательно читает
zolotaia пишет:
Это уже вторая часть "Как я готовлю с медом!", а первая здесь, если кто еще не видел https://www.mycharm.ru/post/21206/.

24 августа 2016 года
+1  
Вкусно !

zolotaia (автор поста)
24 августа 2016 года
+1  
Спасибо,что заглянула

24 августа 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
24 августа 2016 года
+1  

24 августа 2016 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить