Опубликовала pasha0906 в группе Наши Вкусняшки!

Кускус великолепен на вкус!

Кускус великолепен на вкус!
В современной реальности всегда есть место кулинарным открытиям. Бесконечная череда рецептов в интернете, красочные издания мировых кухонь в книжных магазинах, вкусные телешоу каждый день… как тут не соблазниться на оригинальные и необычные эксперименты? Особенно, когда можно все приготовить быстро и легко. Вы, как заботливая хозяюшка, спокойны, что все успеваете, а семья вкусно и полезно накормлена и довольна.

Уже давненько я присматривалась к чудесному блюду Кускус. Эта крупа уже довольно популярна у нас и представлена во многих ресторанчиках, а уж сколько рецептов с ней можно найти… не перечесть. Традиционное блюдо Северной Африки отлично прижилось на российских просторах и на Ближнем Востоке.

Для вкусной премьеры была выбрана упаковочка Bravolli. У данного бренда много различных вариантов круп, и я временами что-то всегда имею поду рукой. Например, смесь «4 риса» это один из любимых гарниров. Прекрасна с овощами, мясом и рыбой. Ну а все остальное зависит только от вашей фантазии.


Итак, Кускус представлен в удобной прозрачной упаковочке, и можно сразу оценить качество продукта визуально. Кроме того, для первооткрывателей продукта производители указали сразу три рецепта. Уж точно не растеряетесь! Тем не менее, я пошла своим путем. Поскольку сейчас время овощей, то в ход пошли кабачки.

1. На сковороду с растительным маслом выкладываем мелко нашинкованную морковь и репчатый лук. Все поджариваем.
2. Добавляем нарезанный помидор, а через пару минут и кабачок. Все подсаливаем, чуть доливаем воды и томим.


3. В глубокую емкость насыпаем кускус и заливаем кипятком (примерный расчет 1 ст. крупы – 1,5 стакана кипятка).

Накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.
4. Выкладываем кускус с овощами на тарелку.

Приятного аппетита!

Кускус получается очень рыхлый и воздушный. Великолепно сочетается с тушеными овощами. Для пикантности вкуса можно добавить чеснок, а для аромата – зелень.

Пробуйте, фантазируйте и сочиняйте свои блюда с кускусом! Это вкусно, полезно и отлично разнообразит рацион.
Тэги: Кускус , Bravolli
Рубрика: Вторые блюда
Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
pasha0906
25 июля 2016 года 9 620 51 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Кускус великолепен на вкус!
  В современной реальности всегда есть место кулинарным открытиям. Бесконечная череда рецептов в интернете, красочные издания мировых кухонь в книжных магазинах, вкусные телешоу каждый день… как тут не соблазниться на оригинальные и необычные эксперименты? Особенно, когда можно все приготовить быстро и легко... Читать полностью

« Куриные шарики с баклажановым гарниром. | Сырный рулет с рыбой »


Смотрите также:
Комментарии:

25 июля 2016 года
+1  
И я такой рецепт делаю! Быстро и вкусно!

pasha0906 (автор поста)
25 июля 2016 года
 
Да, мне очень по вкусу пришелся... и кабачки в ход пошли)))

25 июля 2016 года
+1  

pasha0906 (автор поста)
25 июля 2016 года
 
Спасибо, Оксаночка!

25 июля 2016 года
+1  

25 июля 2016 года
+1  
Как быстро готовить , присмотрюсь к рецептику. Спасибо

pasha0906 (автор поста)
25 июля 2016 года
+1  
Да, временами нужно очень быстро что-то сделать))) эх, времечко)))

25 июля 2016 года
+1  
Вот спасибо за рецептик А то купила в Польше пачечку (у нас цена конская), а как готовить не искала. А тут всё само меня нашло

pasha0906 (автор поста)
25 июля 2016 года
 
Как гарнир, это прекрасная вещица... к мясу тоже прекрасно подойдет... и все эксперименты еще впереди)))

25 июля 2016 года
+1  
А я как-то давно купила, и все не знала, что с ним делать. Спасибо за рецепт

pasha0906 (автор поста)
26 июля 2016 года
 
У меня тоже частенько бывает... куплю что-то интересное, а потом лежит и долго ждет своего часа)))

26 июля 2016 года
+1  
pasha0906 пишет:
долго ждет своего часа)))
Это да))

pasha0906 (автор поста)
26 июля 2016 года
 

26 июля 2016 года
+1  

pasha0906 (автор поста)
26 июля 2016 года
 
присоединяйся)))

26 июля 2016 года
+1  
Мы тоже обожаем кус-кус!) Кстати, давно его не готовила, надо будет на днях этим заняться))

pasha0906 (автор поста)
26 июля 2016 года
 
Теперь и мы обожаем.... долго я до него шла)))

26 июля 2016 года
+1  
А я недавно читала пост, как в Иордании женщины вручную его делают. Я уже было решила, что и вы так же , а тут готовый с магазина и это уже очень просто.

pasha0906 (автор поста)
26 июля 2016 года
 
Неее, вручную я бы точно не стала.... тут пельмешки слепить готовишься и время выкраиваешь месяцами....

26 июля 2016 года
+1  
А я у нас не видела. Тоже захотелось попробовать

pasha0906 (автор поста)
26 июля 2016 года
 
Обрати внимание, мне кажется эта серия гарниров продается уже везде.... вполне удобно и доступно...

26 июля 2016 года
+1  
мы отстали, у нас нет.

pasha0906 (автор поста)
26 июля 2016 года
 
все будет)) сейчас кускус очень популярен...

29 июля 2016 года
+1  
Будем ждать

26 июля 2016 года
+1  
По сути, это манка с мукой

pasha0906 (автор поста)
26 июля 2016 года
 
Да, я ради интереса прочла из чего его делают и очень удивилась... не подумала бы даже, что это производная от манки...

26 июля 2016 года
+1  
Хорошая штука интернет, у нас в магазине кус кус продают 500 руб меня ж.... задавила

pasha0906 (автор поста)
26 июля 2016 года
 
500 рублей за килограмм? или ....

26 июля 2016 года
+1  
пачка 900 грамм

pasha0906 (автор поста)
26 июля 2016 года
 
ничегошеньки себе... прям деликатес!

26 июля 2016 года
+1  

pasha0906 (автор поста)
26 июля 2016 года
+1  
Присоединяйся к кускусной компании)))

26 июля 2016 года
+1  
Обязательно!

pasha0906 (автор поста)
26 июля 2016 года
+1  

26 июля 2016 года
+1  
Я прошу прощения,но автор ошибся.Видимо , на 1 стакан 1,5 кипятка.:

pasha0906 (автор поста)
26 июля 2016 года
 
Да, случайно ложку добавила... Спасибо большое)))

26 июля 2016 года
+1  
Здорово!!! А я как то на него внимания не обращаю

pasha0906 (автор поста)
26 июля 2016 года
 
Наверное всему свое время... это блюдо именно попробовать, чтобы понять приживется ли в семейном кругу)))

26 июля 2016 года
+1  
вот вот...если бы попробовать сначала где то и уже потом решить

pasha0906 (автор поста)
27 июля 2016 года
 
Я уже ни раз в кафешках встречала, но правда там не пробовала))

27 июля 2016 года
+1  
надо будет как нить обратить внимание

pasha0906 (автор поста)
30 июля 2016 года
 

26 июля 2016 года
+1  
Ни разу не пробовала. Но ты меня вдохновила, пойду за покупками!

pasha0906 (автор поста)
27 июля 2016 года
+1  
Как здорово! Значит мое вдохновение заразительно)))) чем бы вас еще заразить

27 июля 2016 года
+1  
pasha0906 пишет:
чем бы вас еще заразить
Чем-нибудь полезным.

pasha0906 (автор поста)
27 июля 2016 года
+1  

27 июля 2016 года
+1  
аппетитно в нас не смотрела есть или нет , вернее не придавала значения и внимания !!!

pasha0906 (автор поста)
27 июля 2016 года
 
Так часто бывает - не замечаем многое в продаже, а потом раскрываем для себя))

23 апреля 2017 года
+1  
Вот ни разу не пробовала!

pasha0906 (автор поста)
24 апреля 2017 года
+1  
все еще впереди))

24 апреля 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить