Опубликовала Танистая в группе Прически и уход за волосами

Танистая присоединяется к летнему марафону. Итоги.

Доброго времени суток!
Решила-таки и я присоединиться к летнему марафону. А что? Ухаживать за волосами я не перестаю, но за компанию, как известно, всё делать веселее. Вот я и с вами, девочки.

Волосы сегодня.
Волосы у меня жирного типа, на кончиках немного секутся, тонкие. Благодаря регулярному уходу, жирный блеск начал исчезать с моих волос, теперь они выглядят не так удручающе, как раньше. Но хотелось бы добиться бОльших результатов в этом отношении и мыть волосы раз в два, а лучше в три дня.
Танистая присоединяется к летнему марафону. Итоги.

Внешний вид волос тоже стал заметно лучше. Появился объём, ощущение густоты. Теперь мне нужно этот результат не только сохранить, но и приумножить.

Чрезмерного выпадения сейчас не замечаю, волосы прекратили массово покидать мою голову, однако укрепить их мне не помешает.
волосы

Цели:
1. Уменьшить жирность волос.
2. Укрепить волосы.
3. Добиться густоты и здорового блеска волос.

Средства для ухода за волосами:
Буду показывать по очереди. Сначала - шампуни. Как видите, ничего нового, всё та же Шаума. От применения бальзамов решила пока воздержаться: возникает ощущение, что они утяжеляют волосы, и от них волосы быстрее загрязняются.
марафон

Маски. Здесь "рулят" "Рецепты бабушки Агафьи". Репейную маску скоро "добью" - её немного осталось, а вот Берёзового бальзама, который я использую как маску (следуя совету производителя) после парной в бане, ещё предостаточно.
красота волос

Средства от ДНЦ. Масла Каяпут осталось немного, остальное пока не открывала.

"Несмывашки" от ДНЦ. Филлер подходит к концу, так что скоро перейду на Кератин.

И в запасе у меня ещё есть шампунь и масло Репейные от Мирроллы.

Плюс ополаскивание волос травами (крапива, листья берёзы, календула).

Вроде бы, всё. А может, и нет. и Ну, если что и забыла, потом дополню, так что, читайте.

Дневник
Неделя первая.
11.07. Сегодня у волос был выходной: вчера была баня, а значит, маска Берёзовая после парной.
12.07. Утром вымыла волосы Шаумой и нанесла маску, которую мне прислала Кристина (Kristinaromule).
Маска голубовато-белого цвета, перламутровая, с приятным сладким ароматом, напоминающим чернослив.
Нанесла, согласно инструкции, на две минуты, потом смыла. Кстати, смывается довольно легко, намного проще, чем Репейная от Агафьи.
Волосы после неё шелковистые и приятные на ощупь.
Упаковки для моих волос оказалось много, поэтому я разделила масочку на два раза.

13.07. Выходной.
14.07. Снова Шаума и масочка из Великобритании. После повторного применения маски возникло ощущение объёма волос, появился дополнительный блеск. Думаю, если пройти курс таких масок, волосы будут выглядить более здоровыми. Всё дело - во множестве разных масел в составе маски.

15.07. Выходной.
16.07. Хотела нанести масло Каяпут часика на два, но, несмотря на субботу, день выдался рабочим: у нас отмечался Днь города. Пришлось наскоро вымыть волосы Шаумой и всё.
17.07. Сегодня - банный день, а значит, мытьё волос с Шаумой и маска Берёзовая от Агафьи.
Что имеем за неделю? Совершенно не пользовалась несмывашками - забыла про них совсем. Также совершенно забыла о настоях крапивы и календулы. Вот, память девичья! Буду исправляться.
Пропустила одну масочку. Можно было, конечно, и вечером её сделать, но я так намаялась за день, что только до дивана доползла.
Подводя итог, вижу: косяков много!

Неделя вторая.
18.07. Выходной. Да-да, у меня уход за волосами через день, чтобы не перегружать их.
19.07. Помыла волосы Шаумой, нанесла Репейную маску от Агафьи. Жду-не дождусь, когда она закончится! Но, надо отдать ей должное, за волосами она ухаживает прекрасно: они становятся блестящими и здоровыми.
21.07. Сегодня по плану было масло Каяпут на два часа до мытья волос. Мыла, как обычно, Шаумой, после мытья ополоснула волосы настоем календулы. Аромат... сказочный... И волосы гладенькие и лёгкие-лёгкие!...
24.04. Вчера мы уезжали на отдых на природу, так что никаких процедур не выполняла. Сегодня - банный день: помыла шампунем свои волосы, нанесла на 20 минут маску Берёзовую от Агафьи, ополоснула настоем календулы.

Неделя третья.
26.07. Промыла волосы Шаумой, нанесла Репейную маску от Агафьи, ополоснула после маски настоем крапивы. Её осталось совсем чуть-чуть.
28.07. Сегодня отрыла вот такую парочку пробников - шампунь и бальзам.
Вымыла с ними волосы. О, аромат просто волшебный! Волосы промылись хорошо, появился объём. Думаю прикупить себе пару шампунь и бальзам ELSEVE ФИБРОЛОГИЯ, создающий густоту. От пробников я без ума!
Ополаскивание с календулой.
30.07. Дважды промыла волосы с Шаумой (были на отдыхе, волосы как проволока), нанесла Берёзовую маску от Агафьи. Ополаскивала настоем крапивы.
31.07. Волосы на сегодня выглядят вот так.

Неделя четвёртая
02. 08. Помыла волосы Шаумой, нанесла Репейную маску от Агафьи. Тщательно промыла волосы тёплой водой, ополоснула настоем крапивы.
04.08. Мыла волосы утром, перед работой, поэтому была только Шаума и настой крапивы. Ещё сегодня я ходила подстригаться, хотя это громко сказано, конечно: мастер только чуть-чуть срезала кончики и подрезала чёлку (дочь сказала мне растить волосы - вот я и ращу ).
Мастер похвалила мои волосы. Сказала: "Сразу видно, что вы за ними ухаживаете: они живые, блестящие, так и переливаются!".
Ещё она сказала, что из особенностей окраски волос мне седина не страшна: она будет заметна, только когда я совсем поседею, так волосы можно и не красить пока.
Фото волос сзади прилагаю. Качество не очень, но уж какое есть.

06.08. Нанесла масло Каяпут, надела шапочку для душа и проходила так неизвестно сколько времени (кучу дел переделала). Смылось быстро. Вот только свою Шауму я уже сложила (собирались в поездку), пришлось воспользоваться Head & Shoulders с ментолом. Ничего, справился.

Неделя пятая
08.08. После дальней дороги сегодня была баня. По плану - Шаума, Берёзовая маска от Агафьи и настой крапивы. Я так вымоталась, что не дождалась, когда волосы высохнут, и уснула.
Удивительно, но факт: утром они легли, как нужно (без фена), не топорщились. Выглядят отлично.
10.08. Шаума, Репейная маска от Агафьи (никак не кончится!), настой из крапивы.
13.03. Нанесла последнюю дозу масла Каяпут, вымыла с Шаумой, тщательно прополоскала.
14.03. Всё смешалось в доме Облонских! (с) Сегодня была баня, а значит, Шаума и Берёзовая маска от Агафьи. Про настой забыла.
Какие выводы? По-прежнему не пользуюсь несмывашками, время от времени забываю про настои. Но! У нас в августе началось самое что ни на есть жаркое лето, так что мы почти каждый день ездим купаться, плюс заготовки закручиваю партиями, короче... Да, я знаю, что всё это отговорки. Пошла исправляться.

Неделя шестая
17.08. Дожила! Не мыла волосы два дня, и они меня не подвели: не жирнились и не слипались, хотя у нас жара +35-38! Вот что значит постоянный уход!
Сегодня помыла волосы Шаумой, нанесла Репейную маску от Агафьи, которой осталось ещё на пару процедур. Скорей бы уж, что-то она мне приелась. Ополоснула волосы настоем крапивы.
18.08. Сегодня получила посылочку с масками от Натура Лист.

19.08. Вымыла волосы с Шаумой, нанесла маску для волос, склонных к жирности, с ажгоном "Легенд Востока".

Консистенция у маски жидковата, но она не течёт. Ходила с ней около семи минут - никаких потёков! ромат пряный, восточный, но не чрезмерный, а едва заметный. Приятный...
Маска хорошо распределяется по волосам и быстро смывается (в отличие от Репейной, с которой вечно мучаешься).
Потом на кончики волос нанесла сыворотку. Она интересная такая - липкая масса с восточным ароматом. Везде нанесла равномерно, а вот с чёлкой переборщила слегка: кончики чуток слиплись. Но выглядело это симпатично: точно кончики воском обработали.
Волосы мне после процедуры понравились: мягкие, шелковистые, лёгкие. То-то ещё будет!

21.08. Сегодня мыла волосы Шаумой, потом была маска Берёзовая после парной и ополаскивание настоем крапивы.

Неделя седьмая
23.08. Всё-таки маска с ажгоном - это просто праздник для волос! Сегодня помыла волосы Шаумой, вновь нанесла маску "Легенд Востока". Потом на кончики - сыворотку. Волосы удивительно мягкие и блестящие!
25.08. И снова Шаума, а после неё - Репейная маска. На кончики нанесла. сыворотку "Легенда Востока".
Получила вот такой подарок от ДНЦ - шампунь прислали на тестирование, а маску положили в подарок.

28.08. Шампунь ДНЦ для жирных волос. Отлично промывает волос, даже грязные, после ночёвки в лесу. Волосы прямо срипят, такие они чистые. Потом была маска Берёзовая и ополаскивание настоем крапивы

Неделя восьмая
30. 08. Сегодня мыла волосы Шаумой, поскольку шампунь от ДНЦ забыла в бане, а вспомнила об этом, когда залезла под душ. Сегодня была последняя порция маски Репейной от Агафьи! Ура, она кончилась! На кончики нанесла сыворотку с экстрактом коры дуба.
01.09. Шампунь ДНЦ - обожаю его! Всего капелька - и волосы чистые и блестящие. А уж в паре с маской с ажгоном - вообще чудесно работает, могу вас уверить в этом! Плюс сыворотка на кончики.
03.09. Ореховое масло от ДНЦ против сечения. Подогрела, как советует производитель, хотела разделить на два раза, но так получилось, что вылила всё. Ходила с ним часа два, не меньше. Вымыла волосы с шампунем от ДНЦ - с маслом он справился со второй помывки.
Волосы лёгкие, точно воздушные и оочень мягкие.
04.09. Сегодня у меня день рабочий: копали картошку, делала заготовки, поэтому фотографироваться не стала - волоы грязные.
Сейчас будет баня, а значит, шампунь от ДНЦ и Берёзовая маска от Агафьи.

Итоги марафона
Вот такие цели я ставила перед собой в начале марафона:
1. Уменьшить жирность волос.
2. Укрепить волосы.
3. Добиться густоты и здорового блеска волос.

Чего я добилась:
1. Жирность волос уменьшена. Мою голову через день, иногда даже чрез два. Волосы дольше остаются свежими, корни не салятся.
2. Волосы укрепила: практически не выпадают: всё в пределах нормы. На расчёске волос не остаётся в кои-то веки!
3. Появился объём волос, они стали гуще. Плюс они блестящие и живые. Даже мой мастер отметила изменения и похвалила за должный уход.

Фото До:

Фото после:


Итак, всех целей я добилась, но совершенству, как известно, нет предела, поэтому я иду дальше.
Рейтинг поста:  +27 Не понравилось Понравилось
Танистая
6 июля 2016 года 363 66 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Летний МАРАФОН. Сюрпризы и приятности)) А так же список участниц! | Toha336 летнее преображение »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

6 июля 2016 года
+1  
Быстро ты)

Танистая (автор поста)
6 июля 2016 года
+1  
Наготове была.

6 июля 2016 года
+1  
ну удачи в достижении цели

Танистая (автор поста)
6 июля 2016 года
+1  
Спасибо! Удачи всем нам!

6 июля 2016 года
+1  
про адрес и тип волос не забудь

Танистая (автор поста)
6 июля 2016 года
+1  
Ага, сейчас.

6 июля 2016 года
+2  
Dadidi пишет:
про адрес
Какой-такой адрес??

7 июля 2016 года
+1  
Все, поняла, что за адреса собираем?

7 июля 2016 года
+1  
уже да

Танистая (автор поста)
7 июля 2016 года
+1  
Ответ для Констатта
Всё-то тебе знать надо!

7 июля 2016 года
+1  
А как жеж? Вот и меня, оказывается, этот вопрос тоже касается!

Танистая (автор поста)
8 июля 2016 года
+1  

6 июля 2016 года
+1  

Танистая (автор поста)
7 июля 2016 года
+1  

6 июля 2016 года
+1  

Танистая (автор поста)
7 июля 2016 года
 

6 июля 2016 года
+1  

Танистая (автор поста)
7 июля 2016 года
 

6 июля 2016 года
+1  
О, и ты с нами

Танистая (автор поста)
7 июля 2016 года
+1  
Да, я с вами.

6 июля 2016 года
+1  
Танюшка, вперёд и только вместе

Танистая (автор поста)
7 июля 2016 года
+1  
Точно!

6 июля 2016 года
+1  
Удачи)

Танистая (автор поста)
7 июля 2016 года
+1  
Спасибо!

7 июля 2016 года
+1  
Удачи!!!

Танистая (автор поста)
7 июля 2016 года
 
Благодарю!

7 июля 2016 года
+1  

Танистая (автор поста)
7 июля 2016 года
+1  

7 июля 2016 года
+1  
Удачи!!!

Танистая (автор поста)
7 июля 2016 года
 
Спасибо!

7 июля 2016 года
+1  
Крапивка это чудесно

Танистая (автор поста)
7 июля 2016 года
 
Да, люблю её.

7 июля 2016 года
+1  
здорово

Танистая (автор поста)
7 июля 2016 года
+1  
Спасибо!

7 июля 2016 года
+1  
Сколько всего хорошего для волос . Удачи

Танистая (автор поста)
7 июля 2016 года
 
Да, арсенал приличный.
Спасибо!

7 июля 2016 года
+1  
Удачи, береги каждый волос и считай сколько выпало

Танистая (автор поста)
8 июля 2016 года
 
Вот этим точно некогда заниматься.
Спасибо!

7 июля 2016 года
+1  
Удачи вам
Не зря говорят:волосы-это наша гордость

Танистая (автор поста)
8 июля 2016 года
 
Благодарю!
the universe пишет:
волосы-это наша гордость
Это точно!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Мой весенний марафон красоты!
Творожные маски хорошо осветляют Я уже начиталась,такая каша в голове- и про волосы,и про лицо,и про ногти-тут у меня свой марафон вечная борьба за длину и прочность ногтей
1 день назад  |  70 комментариев
Формула Души или найти себя
Добрый день!!! А можно мне тоже. Мои даты"18,07,61.Спасибо!!!
13 дней назад  |  521 комментарий
Маникюрный флешмоб. Новая тема. 10.02.2017
Красиво нежно есть, у меня похож на 22, только ногти миндальное формы.
12 дней назад  |  51 комментарий
Лаки от L'atuage, завоевавшие мое сердце
Свотчей для полноты картины не хватает, а в остальном хороший информативный обзор.
1 день назад  |  36 комментариев
Новые обзоры косметики:
Ламинирование волос в домашних условиях
Napla / Маска для волос Ламинирование для волос с органическими экстрактами
Золото для очищения от Ecolab
Ecolab / Мыло для волос и тела золотое
Подходим к омоложению ручек комплексно с Naturalist!
Naturalist / Средство для рук Программа ухода «Счастье для рук: омоложение»