Опубликовала Юлия Б 1985 в личном дневнике

Макароны по-флотски в одной посуде по рецепту Елены (zolotaia)

Макароны по-флотски в одной посуде по рецепту Елены (zolotaia)
Всем доброго дня и хорошего настроения!

Я сегодня спешу поблагодарить нашу дорогую Леночку (zolotaia) за отличную идею приготовления макаронов по-флотски!

Сегодня хочу предложить очень простой рецепт. Макароны по-флотски я думаю готовил каждый хоть раз в жизни.
Я их уже не первый год еще проще, хотя это блюдо и так очень просто готовить. Но я его готовлю в одной посуде, а ни так как раньше отдельно обжаривала мясо и в отдельной кастрюле варила макароны.
Может для кого то я и не открою ничего нового, но все же покажу. Надеюсь, может начинающим хозяюшкам пригодится.

Нарезаю лук

в толстостенной кастрюле разогреваю (можно использовать сковороду, сотейник, мультиварку) немного растительного масла без запаха. Перекладываю нарезанный лук и фарш (у меня смешанный свинина и курица)

как жидкость испарится и фарш начнет подрумяниваться, натираю спелый помидор на терке без кожицы (можно просто нарезать)

и добавляю к фаршу в кастрюлю, тушу все вместе минут 5-10 и добавляю соль, специи по вкусу и зубчик чеснока измельченный

засыпаю сухие макароны и перемешиваю

заливаю кипятком, чтобы макароны были покрыты водой

еще раз перемешиваю и на среднем огне по крышкой довожу до готовности, вот что в итоге получается

Очень вкусно быстро и лишней посуды не придется мыть, все приготовлено в одной кастрюльке

Это блюдо, как палочка-выручалочка. Готовится быстро, а получается вкусно и сытно! Но я при приготовлении всегда отдельно делала зажарку и перемешивала затем с готовыми макаронами. Но только не в этот раз...

Вооружившись мультиваркой я обжарила в ней фарш с лучком.


Затем нарезала помидорки (у меня были черри), кожицу с них не снимала.


Ну а далее - по рецепту.


Результат ну очень порадовал!


Но при этом никакой посуды, помимо чаши для мультиварки, мне не понадобилось!

Так что, Леночка, большое тебе спасибо за то, что поделилась вариантом приготовления макаронов по-флотски в одной посуде!
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Макароны по-флотски в одной посуде по рецепту Елены (zolotaia)
  Всем доброго дня и хорошего настроения!
Я сегодня спешу поблагодарить нашу дорогую Леночку (zolotaia) за отличную идею приготовления макаронов по-флотски!
Сегодня хочу предложить очень простой рецепт. Макароны по-флотски я думаю готовил каждый хоть раз в жизни.
Я их уже не первый год еще проще, хотя это блюдо и так очень просто готовить... Читать полностью

« Спасибо всем вам, дорогие подружки! | Лето - это маленькая жизнь... в дождик... »


Смотрите также:
Комментарии:

1 июля 2016 года
+1  
Юлечка, очень рада что тебе понравилось. Ну очень аппетитные макарошки получились
А я еще сомневалась выкладывать этот простецкий рецепт или нет

1 июля 2016 года
+1  
Твои рецепты просто отличные! Больше не сомневайся!

1 июля 2016 года
 
Ой, спасибо большое, очень приятно

1 июля 2016 года
+1  

1 июля 2016 года
 

1 июля 2016 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
1 июля 2016 года
+1  
Ответ для zolotaia
Как говорится, всё гениальное просто! Так что никогда не нужно сомневаться!

1 июля 2016 года
 
Больше не буду сомневаться

1 июля 2016 года
+1  
Даже кушать захотела хотя сытая

Юлия Б 1985 (автор поста)
1 июля 2016 года
+1  
Эт бывает! Макарошки вкуснячие такие!

1 июля 2016 года
 
Точно!

1 июля 2016 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
1 июля 2016 года
 
Спасибки!

1 июля 2016 года
+1  
как быстро ты приготовила , я тоже хочу как-то попробовать

Юлия Б 1985 (автор поста)
1 июля 2016 года
+1  
А тут не нужно много времени. Раз-два и готово!

1 июля 2016 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
1 июля 2016 года
+1  

1 июля 2016 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
1 июля 2016 года
 
Спасибочки, Мариночка!

1 июля 2016 года
+1  
Юля, ты меня опередила. Я уже и мясо купила, но в последний момент решила перец нафаршировать.
Как-то жарко, хочется сейчас больше овощей, чем макарон. Но я обязательно так попробую

Юлия Б 1985 (автор поста)
1 июля 2016 года
 
Фаршированный перчик - это тоже ооочень вкусно!

1 июля 2016 года
 
Рецепт замечательный, блюдо получается вкусным. Но это все же не макароны по-флотски... Согласитесь, похоже, но... У нас такое блюдо называют "Макаронный плов", это больше соответствует правде: сам процесс напоминает приготовление плова, только рис заменен на максроны, а мясо на фарш... Такие макароны вкусны только приготовленные, а повторно их уже не стоит разогревать...

Юлия Б 1985 (автор поста)
1 июля 2016 года
+1  
процесс напоминает приготовление плова
Есть общее - не спорю, но не совсем. В плов лично я добавляю морковь, да побольше, карри. Помидоры в него не кладу.
Такие макароны вкусны только приготовленные, а повторно их уже не стоит разогревать
Не сказала бы - и подогретые они вкусненькие!

1 июля 2016 года
+1  
Юлия Б 1985 пишет:
Не сказала бы - и подогретые они вкусненькие!
Согласна, разогреваем и нисколько не хуже

Юлия Б 1985 (автор поста)
1 июля 2016 года
+1  

1 июля 2016 года
+2  

Юлия Б 1985 (автор поста)
2 июля 2016 года
 

2 июля 2016 года
+1  
Выглядит аппетитно! Надо тоже по такому рецепту приготовить, а то я по старинке делаю: мясо отдельно, макароны отдельно, потом смешиваю.

Юлия Б 1985 (автор поста)
2 июля 2016 года
+1  
Вот и я всё время смешивала, а потом посуды больше мыть... А тут всё в одной кастрюльке!

2 июля 2016 года
+1  
Надо туже в мульте сделать.

Юлия Б 1985 (автор поста)
2 июля 2016 года
+1  
Ага, проще простого!

3 июля 2016 года
+1  
Привет,Юля!Всё гениальное просто! Теперь много посуды не надо мыть!И на твоих фотках выглядит очень аппетитно!Обязательно приготовлю!

Юлия Б 1985 (автор поста)
3 июля 2016 года
 
Привет! Спасибо огромное!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить