Опубликовала Вечерка в группе Наши Вкусняшки!

Хлеб без замеса от Катуша (Povarenok.ru)

Хлеб без замеса от Катуша (Povarenok.ru)
По просьбам девочек, выкладываю рецепт хлеба без замеса, фотографию которого я выкладывала у себя в дневнике. Этот рецепт я нашла на просторах сайта Povarenok.ru. Сразу опробовала, и все получилось! Автору Катуша - большое спасибо! Сам рецепт я описала своими словами с некоторыми дополнениями. И еще. На просторах сайта Irecommend.ru есть у меня профиль, там я выкладывала отзыв о муке, из которой пеку свой любимый хлебушек, поэтому совпадение текста описания рецепта абсолютное, прошу не пугаться, это тоже я.

Нам понадобится:

Дрожжи прессованные - 5-10 гр. ( или сухие я тоже брала 1 ч. л. )
Мука - 500 гр
Вода - 365 мл.
Соль - 1,5 ч. л.

1) В теплой воде растворяем дрожжи и соль

2) Муку просеиваем в миску, вливаем аккуратно воду с солью и дрожжами, замешиваем тесто, но мешаем не более 30 секунд.

3) Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 2 часа.

4) Через 2 часа тесто поднялось, выкладываем его на стол, посыпанный мукой. Растягиваем в лепешку, затем края лепешки складываем к середине, будто конверт. И, на смазанный подсолнечным маслом противень с крышкой, выкладываем швом вниз. Накрываем крышкой, если таковой нет, то пергаментом или фольгой. Даем настояться еще 30 минут. Включаем духовку на 220 градусов у меня, у Вас смотрите по духовке. Но кто-то писал, что 240 градусов в электрической духовке - много. Ориентируйтесь сами.

5) На дне духовке должен стоять горшочек с кипящей водой, так советует автор;

6) По прошествии 30 минут ставим в духовку форму с тестом и оставляем на 20 минут. Затем крышку/фольгу/пергамент открываем/снимаем и оставляем печься еще 20-25 минут. Корочка должна быть коричневой.

7) Вынимаем из духовки, переворачиваем на полотенце и накрываем. Даем остыть и наш хлебушек готов!


И из последнего:

Рейтинг поста:  +25 Не понравилось Понравилось
Вечерка
5 июня 2016 года 20 1083 51 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Хлеб без замеса от Катуша (Povarenok.ru)
  По просьбам девочек, выкладываю рецепт хлеба без замеса, фотографию которого я выкладывала у себя в дневнике. Этот рецепт я нашла на просторах сайта Povarenok.ru. Сразу опробовала, и все получилось! Автору Катуша - большое спасибо! Сам рецепт я описала своими словами с некоторыми дополнениями. И еще... Читать полностью

« Пирожки из проверенного теста с мясом и рисом. | Яичный рулет с сыром »


Смотрите также:
Комментарии:

5 июня 2016 года
+1  
Вкусняшка!!!

Вечерка (автор поста)
5 июня 2016 года
 
Да!

5 июня 2016 года
+1  
Спасибо! Хлеб никогда не пыталась испечь, надо будет попробовать.

Вечерка (автор поста)
5 июня 2016 года
 
У Вас обязательно получится! Я с тестом не всегда лажу, и вот мой хлебушек с первого раза получился!!! И это совсем не долго

5 июня 2016 года
+1  
Я с дрозжевым тестом вообще не дружу

5 июня 2016 года
 
Не бойтесь! Дрожжевое тесто совсем не страшное, а наоборот - очень любит тепло души и рук. А хлеб потом такой, что в магазин уже и зайти не хочется. А запах!!! Пробуйте, не пожалеете!!!

5 июня 2016 года
 
Я не боюсь, просто оно какое-то неуправляемое

5 июня 2016 года
 
Неуправляемое? Первый раз слышу такое мнение о дрожжевом тесте. Я когда-то боялась его делать, потому что думала, что не поднимется. А оно подымается, да ещё как!!! Правда, и свой секретик появился. А почему дрожжевое тесто кажется неуправляемым? Что Вы понимаете под этим? Из чистого любопытства, я просто люблю возиться с разным тестом.

6 июня 2016 года
 
Тесто люблю на всякие тортики. Короче, я на сладкое А вот дрожжевое тесто, когда смотрю, как мама делает, мне кажется слишком подвижным, не знаю, как с ним обращаться.

6 июня 2016 года
 
Да, тоже начинала с тортиков в 5-м классе. И только сейчас вплотную занялась дрожжевым тестом. Это тесто такое живое, Вы правильно сказали, но в тоже самое время податливое, мягкое, пластичное, принимет ту форму, которую ты ему задаёшь. Начните, не пожалеете и всё обязательно получится. Вот мысль пришла: а может каждой хозяйке просто созреть надо для определённого теста? Некоторые бисквит боятся, а Вы - дрожжевое. Всяко бывает. Я вот эксперименты люблю. С тестом в частности. Так сказать, всё пробую на себе.

6 июня 2016 года
 
Возможно, я ещё не созрела

6 июня 2016 года
 
Наверное. Ничего страшного, пройдёт немного времени и руки сами захотят с тестом поработать. Главное - не пропустить этот момент! Удачи!!!

6 июня 2016 года
 
Спасибо!

Вечерка (автор поста)
6 июня 2016 года
 
Ответ для Angelina5
Это ерунда! Видела реальные фото тех, кто не дружит! Главное убрать сквозняки. У меня в первый раз не очень поднялся, но от этого ничего не испортилось. Вы будете приятно удивлены, когда достанете хлебушек из печки. А как он потрескивает!!

6 июня 2016 года
+1  

5 июня 2016 года
+1  
Захомячила, интересный рецептик

Вечерка (автор поста)
6 июня 2016 года
 
На здоровье!

5 июня 2016 года
+1  
Просто, быстро, вкусно!!! Я тоже пеку хлеб, но не часто. Этот должен быть очень вкусным!!!
А муку можно любую или только белую?

Вечерка (автор поста)
6 июня 2016 года
 
На поваренке брали даже ржаную, но сама автор только белую советовала. Я хлебопекарную беру

6 июня 2016 года
+1  
Понятно. Я сейчас только одну четверть беру белой, а остальное - полба, ржаная, цельнозерновая, отруби в разных пропорциях. Белый я пекла, но только первые два раза. Спасибо за рецепт!!!

Вечерка (автор поста)
6 июня 2016 года
 
На здоровье! А так выбираете муки, так полезнее, да?

6 июня 2016 года
+1  
Ну да, начиталась, что белая мука не очень полезна, а всякие цельнозерновые и из прочих круп более полезные, вот я их накупили и пеку. Надо будет пост сделать, но не раньше послезавтра.

Вечерка (автор поста)
6 июня 2016 года
 
Было бы неплохо почитать

7 июня 2016 года
+1  
Договорились!

28 августа 2016 года
+1  
Ответ для Вечерка
Вот обещанный пост о хлебе:
https://www.mycharm.ru/post/21600/
Читайте, а главное - делайте на здоровье!

Вечерка (автор поста)
29 августа 2016 года
 
Спасиибо! Даже раньше нашла, прочитала и занесла в избранное!

29 августа 2016 года
+1  
Пожалуйста!

5 июня 2016 года
+1  
как интересно беру на заметку

Вечерка (автор поста)
6 июня 2016 года
+1  
Обязательно!

5 июня 2016 года
+1  
спасибо за рецепт

Вечерка (автор поста)
6 июня 2016 года
 
На здоровье!

6 июня 2016 года
+1  

Вечерка (автор поста)
6 июня 2016 года
 

6 июня 2016 года
+1  

6 июня 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт, сегодня попробую сделать!

Вечерка (автор поста)
6 июня 2016 года
 
На здоровье, потом поделитесь, какие ощущения

6 июня 2016 года
+1  
Я пекла хлеб в хлебопечке, пока она не сломалась. Мне очень нравится запах хлеба. Сейчас иногда пеку ирландский содовый хлеб. Выпечка из дрожжевого теста у меня не получается.

Вечерка (автор поста)
6 июня 2016 года
 
Понятно. Содовый хлеб вкусный? Ни разу не ела

8 июня 2016 года
+1  
Я до сих пор не ответила?! Похоже, склероз начинается.
Вкусный, особенно теплый и с маслом. Я ем без хлеба, но люблю просто съесть кусок хлеба. Попробуйте, он намного проще дрожжевого. Рецепт не привожу, их полно в Интернете, у меня их не меньше десятка. Классический рецепт на сыворотке. Поскольку сыворотку найти сложновато, можно брать кефир и разводить водой. Даже сами ирландцы так делают.

Вечерка (автор поста)
8 июня 2016 года
 
Спасибо!! Попробую теперь такой сделать

9 июня 2016 года
+1  
Муку можно брать любую, они часто из темной делают, но я , не заморачиваясь, пеку из белой. По этому же принципу пекутся сконы. только тесто сдобное.

Вечерка (автор поста)
9 июня 2016 года
 
Склоны? не слышала

10 июня 2016 года
+1  
Сконы. Популярны в английской и ирландской кухне.

Вечерка (автор поста)
10 июня 2016 года
 
Понятно, спасибо!

10 июня 2016 года
+1  
Сама недавно узнала.

6 июня 2016 года
+1  
Большое спасибо! Взяла в избранное, обязательно попробую.

Вечерка (автор поста)
6 июня 2016 года
+1  
Обязательно попробуйте! Получится непременно! Ручаюсь!

6 июня 2016 года
+1  

9 июня 2016 года
+1  
Красавец Жаль разрезика нет

Вечерка (автор поста)
9 июня 2016 года
+1  
Будет! Вот испеклю и сюда приглашу посмотреть! Ой, испеку!

10 июня 2016 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить