Опубликовала nkova09 в личном дневнике

Булочки со взбитыми сливками

Традиционное угощение на Масленицу в Эстонии.
Приготовление.

1. Разведите дрожжи в тёплом молоке. Добавьте туда половину количества муки. Перемешайте тесто и дайте постоять 20 минут.

Молоко 2,5% 250 мл, дрожжи (свежие) 35 г, мука 300 г

2. Добавьте к тесту мягкое масло, сахар, яйцо, соль и оставшуюся муку. Мешайте, пока тесто не станет однородным и перестанет прилипать. Накройте полотенцем и уберите в тёплое место. Пусть стоит, пока тесто не увеличится в размере в два раза.

Cливочное масло 82% 250 мл, сахар 50 г, яйцо 1 шт, соль, мука 300 г

3. Из готового теста сформируйте маленькие шарики. Уберите их на противень, покрытый пекарской бумагой и дайте немного постоять. Смажьте яйцом и выпекайте 15 минут при 220 градусах.



4. Как только булочки остыли, срежьте шапочку. Взбейте сливки 30-35%, добавьте сахар. Заполните булочки сливками, посыпьте сахарной пудрой. Я иногда в булочках делаю углубление и заполняю кисленьким вареньем из черной смородины или свежими ягодами, а сверху сливки.

Сливки для взбивания 30- 35% 400 мл, сахар 2-3 ст. л., сахарная пудра 1 горсть, ванильный сахар 1 ч. л.
Получаются такие вот вкусные кораблики с парусами. Эти булочки традиционное угощение на Масленицу в Эстонии, но мы их очень любим, утром в выходной день с чашечкой кофе или чая себя побаловать.
Буду рада, если и Вам понравятся эти вкусняшки!
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
nkova09
20 мая 2016 года 4 200 48 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Булочки со взбитыми сливками
  Традиционное угощение на Масленицу в Эстонии.
Приготовление.
1. Разведите дрожжи в тёплом молоке. Добавьте туда половину количества муки. Перемешайте тесто и дайте постоять 20 минут.
Молоко 2,5% 250 мл, дрожжи (свежие) 35 г, мука 300 г
2. Добавьте к тесту мягкое масло, сахар, яйцо, соль и оставшуюся муку. Мешайте, пока тесто не станет однородным и перестанет прилипать... Читать полностью

« 20 вдохновляющих цитат о женщинах | Булочки с моцареллой и ветчиной »


Смотрите также:
Комментарии:

20 мая 2016 года
 
Какие вкусняшки!!!!!!!

nkova09 (автор поста)
20 мая 2016 года
 
спасибо!рекомендую!

20 мая 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
20 мая 2016 года
 

20 мая 2016 года
 
Очень аппетитные булочки!!!
На профитроли похожи

nkova09 (автор поста)
20 мая 2016 года
+1  
они такие легкие и аппетитные! мои девчонки с удовольствием помогают их печь,я аккуратно ножиком сердцевину вынимаю и заполняю их сливками,вареньем или ягодами

20 мая 2016 года
 
nkova09 пишет:
мои девчонки с удовольствием помогают их печь,
Это вообще здорово!!!

nkova09 (автор поста)
20 мая 2016 года
+1  

20 мая 2016 года
 
Я бы не отказалась сейчас от такой вкусной и аппетитной булочки

nkova09 (автор поста)
20 мая 2016 года
 
специально к выходным выложила рецептик!

20 мая 2016 года
 
Спасибо!!! Взяла в избранное, буду готовить.

nkova09 (автор поста)
20 мая 2016 года
+1  
на здоровье!это булочки моего детства!у нас в школе их продавали по 11 копеек!

20 мая 2016 года
 
Аппетитно выглядят!

nkova09 (автор поста)
20 мая 2016 года
 

20 мая 2016 года
 
Хочу!

nkova09 (автор поста)
20 мая 2016 года
 
рекомендую!

20 мая 2016 года
 
я еще плюшки забыть не могу ммммм....

nkova09 (автор поста)
20 мая 2016 года
 
рекомендую!в выходные с творожного теста буду делать пончики,сброшу рецептик!

20 мая 2016 года
 
ура!

nkova09 (автор поста)
20 мая 2016 года
 

20 мая 2016 года
 
мммм, как вкусно смотрятся

nkova09 (автор поста)
20 мая 2016 года
 

20 мая 2016 года
 
Спасибо большое!

nkova09 (автор поста)
20 мая 2016 года
 

23 мая 2016 года
 
nkova09 пишет:
Cливочное масло 82% 250 мл
а с маслом ничего не напутано?

nkova09 (автор поста)
23 мая 2016 года
 
у нас пачка 250 г и 82%

23 мая 2016 года
 
Меня смутили единицы измерения в мл. И то что у меня получилось жирноватое тесто. Но испеклись вкусные.

nkova09 (автор поста)
23 мая 2016 года
 
рада,что получились,тут зависит и от муки,у нас хоть и пишут,что масло 82%,но это уже далеко не то,что было масло,поэтому у меня тесто как бы тоже жирненькое,но потом так оно хорошо в шарики крутится,можно уменьшить до 200 г,думаю,что хуже не будут.

31 мая 2016 года
 
ох,уж эта выпечка!!!мммм!!!!! нямка!

nkova09 (автор поста)
31 мая 2016 года
 

31 мая 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
31 мая 2016 года
 

31 мая 2016 года
 
Вкусняшка какая, утащила

nkova09 (автор поста)
31 мая 2016 года
 
На здоровье!

1 июня 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
1 июня 2016 года
 

1 июня 2016 года
 
Булочки! Со сливками! Соблазн! А новый купальник? А отпуск на носу?

nkova09 (автор поста)
1 июня 2016 года
 
значит так!Берем булочки,надеваем купальник или наоборот,идем в воду и там опускаем на пластиковой тарелочке ее любимую,как кораблик!Помнишь,в рецепте это уже было,толкаем ее и догоняем,съедаем и возвращаемся,все калории сожжены!Купальник сидит идеально и так сколько угодно!!

2 июня 2016 года
 
Я поняла. калории сгорают при жевании булочек. Чем больше съесть, тем больше сгорит. Таким образом, процесс поедания булочек может быть приравнен к фитнес-тренировке.

nkova09 (автор поста)
2 июня 2016 года
 
как точно и доступно!Спасибо,надо тренироваться,а главное не пропускать тренировки!

2 июня 2016 года
 
Никогда!

nkova09 (автор поста)
2 июня 2016 года
 
Вот это правильно!

2 июня 2016 года
 
Будем сами как булочки., такие же вкусные

nkova09 (автор поста)
2 июня 2016 года
 
главное,чтобы в пудрочке сахарной!

3 июня 2016 года
 
Или в шоколаде.

nkova09 (автор поста)
3 июня 2016 года
 
это вооообще!!!

3 июня 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
3 июня 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить