Опубликовала toha336 в группе Уютный дом

5 специй, которые уничтожают бактерии и укрепляют иммунитет.

5 специй, которые уничтожают бактерии и укрепляют иммунитет.
Опытная хозяйка знает: сделать блюдо еще вкуснее и ароматнее можно при помощи приправ.
Однако это еще не всë. Благодаря полезным свойствам некоторых растений их стоит употреблять в пищу понемногу,
но регулярно. Даже щепотка простых приправ помогает укрепить иммунную систему, уменьшить воспаление клеток,
очистить организм от шлаков и токсинов и даже похудеть.
Прочитай о самых распространенных специях, которые наверняка есть у тебя на кухне и смело добавляй их в любимые блюда
!



Орегано (душица)

Без орегано просто невозможно представить себе итальянскую кухню. Однако помимо своего неповторимого вкуса эта приправа обладает еще и уникальными целебными свойствами.

Полезные свойства:

успокаивает нервную систему
обладает высокой антибактериальной активностью
нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта
усиливает перистальтику кишечника
оказывает желчегонное и мочегонное действие
укрепляет иммунитет
действует как сильное потогонное и отхаркивающее средство при бронхитах и бронхиальной астме.
Куда добавлять:
яичница
овощные супы
пицца
приправы для салатов
соусы
вторые блюда.

Розмарин

В древности растение розмарин считали символом изобилия, процветания и вечности. Даже сейчас в некоторых странах сохранилась традиция дарить веточку розмарина молодым на счастье и процветание.

Полезные свойства:

снимает стресс и нервное напряжение
тонизирует организм при общем истощении
усиливает потенцию
лечит простудные заболевания
обладает противовоспалительными, тонизирующими, ранозаживляющими, желчегонными, антидепрессивными, антиоксидантными свойствами.
Куда добавлять:
мясные блюда
рыбные блюда
маринады
травяные чаи.

Тимьян (чабрец)

Очень полезное растение, которое по антиоксидантной активности приравнивается к витамину Е.

Полезные свойства:

обладает потогонным, противовоспалительным и противомикробным действием
укрепляет иммунитет
повышает работоспособность
предотвращает развитие простатита
устраняет половую слабость.
Куда добавлять:
салаты
супы
тушеные блюда
жаркое
все блюда из яиц
соусы.

Куркума

Это растение семейства имбирных, полезные свойства которого невозможно недооценить. По последним данным куркумин, который входит в состав приправы, помогает подавлять раковые клетки.

Полезные свойства:

очищает организм
благотворно влияет на пищеварение
снимает воспаление
обладает детоксикационным и желчегонным эффектом
считается мощным антиоксидантом
улучшает состояние кожи
восстанавливает защитные силы организма
используется при похудении.
Куда добавлять:
супы
рагу
рис
плов.

Шалфей

Приправа, которая отлично помогает справиться с простудой и болью в горле.

Полезные свойства:

очищает кишечник
выводит токсины и шлаки
способствует похудению
обладает антиоксидантными свойствами
укрепляет иммунитет
помогает в лечении кашля и насморка
Куда добавлять:
жареные и тушеные овощи
мясные блюда
рыбные блюда
соусы
супы
рагу.

Проверь, есть ли у тебя дома приправы, которые несомненно укрепят твой организм и защитят его от простудных заболеваний в холодное время года.
Рубрика: Разное
Рейтинг поста:  +25 Не понравилось Понравилось
toha336
7 февраля 2016 года 24 713 75 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru 5 специй, которые уничтожают бактерии и укрепляют иммунитет.
  Опытная хозяйка знает: сделать блюдо еще вкуснее и ароматнее можно при помощи приправ.
Однако это еще не всë. Благодаря полезным свойствам некоторых растений их стоит употреблять в пищу понемногу,
но регулярно. Даже щепотка простых приправ помогает укрепить иммунную систему, уменьшить воспаление клеток,
очистить организм от шлаков и токсинов и даже похудеть... Читать полностью

« Как спрятать трубы на кухне | Domestos для туалета »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

7 февраля 2016 года
+1  

toha336 (автор поста)
7 февраля 2016 года
 

7 февраля 2016 года
+1  
не знала, что душица - это оригано!

toha336 (автор поста)
7 февраля 2016 года
 
я тоже не знала

7 февраля 2016 года
+1  

toha336 (автор поста)
7 февраля 2016 года
 

7 февраля 2016 года
+1  
Хорошие советики!

toha336 (автор поста)
7 февраля 2016 года
+1  
Спасибо

7 февраля 2016 года
+2  
Специи люблю Обожаю куркуму, я ее с молоком или в картошечку, имбирь мое все и приправа и чаек, от корицы просто тащусь как удав, могу ее запихнуть почти в любое блюдо как и гвоздику с мускатным орехом. Специи у меня идут не только как приправа в блюда, но и в напитки.

toha336 (автор поста)
7 февраля 2016 года
 
ни чё се А я вот гвоздику как то не жалую,а мускатный орех никогда и не пробовала и даже не знаю куда его применять

8 февраля 2016 года
+1  
У меня все туда же, в еду. Рыба, курица, плов, суп, соленья, домашний майонез, говорят в выпечку тоже добавляют, но у меня для этого корица. А гвоздику я в глинтвейн люблю бухнуть, и тот же майонез немного, я бы ее много куда запихнула по чуть-чуть, но домашние тоже не очень жалуют, поэтому понемножку. А есть еще калмыцкий способ приготовления чая, так там кроме, чая и соли! добавляется мускатный орех и гвоздика ВОт такой вот "супчик" из чая, но я не пробовала.

toha336 (автор поста)
8 февраля 2016 года
 
я б наверно такой "супчик" не рискнула попробовать

9 февраля 2016 года
+1  
Вот и я не рискую, даже при всей своей любви к чаю, есть и "хлебать" его не готова

toha336 (автор поста)
9 февраля 2016 года
 

7 февраля 2016 года
+1  
Еще много полезных специй и трав от простуды и общеукрепляющих

toha336 (автор поста)
7 февраля 2016 года
 
Их масса!!

7 февраля 2016 года
+1  
Предпочитаю добавлять веточки / листики свежего тимьяна , розмарина , шалфея и орегано к любой птице при зааркании в духовке . Аромат стоит просто нереальный !!

toha336 (автор поста)
7 февраля 2016 года
 
Спасибо за совет!

7 февраля 2016 года
+1  
Спасибо за информацию!!!

toha336 (автор поста)
7 февраля 2016 года
 
на здоровье!

7 февраля 2016 года
+2  
хорошие приправы, но моя самая любимая - это базилик

7 февраля 2016 года
+2  
И моя - тоже! Без базилика не умею готовить! И в борщ, и в бульон, и в мясо, и в рыбу... В торты не добавляю!

7 февраля 2016 года
+2  
в тортах, думаю, будет лишним

7 февраля 2016 года
+2  
Вот поэтому и...

toha336 (автор поста)
7 февраля 2016 года
+2  
Ответ для Аленушка2904

8 февраля 2016 года
+1  

toha336 (автор поста)
7 февраля 2016 года
+1  
Ответ для klnadja

7 февраля 2016 года
+1  
Спасибо! Со специями жить и вкуснее, и здоровее!

toha336 (автор поста)
7 февраля 2016 года
+1  
Это точно!!!

8 февраля 2016 года
+1  

7 февраля 2016 года
+1  
А я только вчера делала запеченную картошку с розмарином свежим. Вот уже третий раз делаю за последние 4 месяца. Заказывают мои родные, им очень вкусно. Я добавляю специи, но мало. Мой муж не очень их разбирает и предпочитает без них.

toha336 (автор поста)
7 февраля 2016 года
 

рецептиком поделишься?

7 февраля 2016 года
+1  
Рецепт по принципу "проще не бывает": картошку почистить, нарезать на половинки или четвертинки (небольшие чтобы кусочки были), обсушить на полотенце. Приготовить: оливковое масло и подсолнечное масло, соль и перец (пропорции не называю, это зависит от вкуса и количества картошки). Приготовить розмарин и базилик (розмарин обязательно, а базилик можно заменить на орегано или другую траву, или вообще только розмарин дать). В большую миску налить масло, насыпать соль, перец, перемешать (можно рукой). Всыпать картошку и перемешать. Не хватило масла, чтобы вся картошка была в нём? Долить. Выкладываем картошку на противень (я всегда застилаю фольгой). Если масла много, то стряхивать. Теперь посыпать розмарином (или розмарином с другой специей, но одной, слишком много других трав перебьют вкус и запах розмарина), перемешать. Печь с полчаса при 200 градусах (зарумянивание зависит от сорта картошки и желания хозяйки). У меня в духовке есть функция вентилятора. Тогда градусов может быть и 180. Приятного аппетита!!!! Много писала, а дел - пшик.

toha336 (автор поста)
7 февраля 2016 года
 
Спасибо!!! Рассказала аппетитно,попробую

8 февраля 2016 года
+1  
Это действительно оказалось вкусно. Делая на Новый год, я решила, что второй раз и хватит (первый раз был в октябре, на дочкин др). Мы съели целый противень буквально за 10 минут, и не хватило. А тут дети просто подали заявку, что называется. И я сделала. Противень был забит картошкой. Осталась пара кусочков всего. Я не ожидала такого. Попробуйте, оно того стоит. Да и поменять кое-что в таком рецепте не составит труда.

toha336 (автор поста)
8 февраля 2016 года
 
Очень заинтересовала,осталось до дома добраться

7 февраля 2016 года
+1  
Обожаю приправы , добавляю практически во все блюда /кроме тортов/растут у меня орегано , базилик , шалфей , мята перечная и розмарин . Делаю сама различные смеси из трав сухих , и заметила что на самом деле организму как то легче стало. Спасибо за статью

toha336 (автор поста)
7 февраля 2016 года
 
Ух ты,сколько травок растет у тебя....За ними большой уход нужен? А семена где покупала?

7 февраля 2016 года
+1  
Нет уход минимальный , только розмарин растет в большом горшке , на зиму занесла в подвал а весной думаю высадить на огороде . Все вырастила из семян сама покупных орегано срезаю за сещон много раз , сушу иотделяю от веточек сами палочки не пахнут , ароматные только листики

toha336 (автор поста)
7 февраля 2016 года
 
У меня огромный огород Надо рискнуть,посеять....может чего вырастит

toha336 (автор поста)
7 февраля 2016 года
 
Ответ для валюша коломиец
ни чего,что я на ты обращаюсь?

7 февраля 2016 года
+1  
Конечно!

toha336 (автор поста)
7 февраля 2016 года
 
спасибо

7 февраля 2016 года
+1  
Только очень осторожно семена мелкие , рассыпь по земле в контейнере пластиковом с крышкоой / в которых продают рулеты выпечку /землю затем семена рассыпать и побрызгать из пульвелизатора водой затем крышку закрой и в пакет целофановый , и на подоконник , периодически проверять , особенно полив осторожный , иначе все попадает /личный печальный опыт/ удачи

toha336 (автор поста)
7 февраля 2016 года
 
спасибо за советы!!!

7 февраля 2016 года
+1  
Вот с розмарином не сложилось - вроде и вкус приятный такой хвойный, а в блюдах не нравится Остальные не пробовала...Хотя нет, душицу как-то раз пробовала, но не помню

toha336 (автор поста)
7 февраля 2016 года
+1  
Специя она вообще такая штука...на любителя

8 февраля 2016 года
+1  
Это да!!

toha336 (автор поста)
8 февраля 2016 года
+1  

8 февраля 2016 года
+1  
С специями, как то не сложилось, но в мясо, всегда добавляю базилик, и мята иногда в чай

toha336 (автор поста)
8 февраля 2016 года
 
хоть немного,но добавляешь

9 февраля 2016 года
+1  
только перец душистый, чеснок посто обожаю, лаврушку и зелень( укроп, петрушка,базилик).

toha336 (автор поста)
9 февраля 2016 года
 
уже хорошо!!!

8 февраля 2016 года
+1  
А я не люблю приправы. Они мне перебивают вкус самого блюда. Даже если самую малость добавлять, я их сразу чувствую.
Поэтому признаю только перец душистый, чеснок в малых количествах, лаврушку и зелень( укроп, петрушка).
Хотя муж любит приправы и если готовлю что-то для него конкретно, то добавляю всякие смеси приправ, но сама уже не ем это.

toha336 (автор поста)
8 февраля 2016 года
+1  
перец-это тоже специя

8 февраля 2016 года
+1  
я знаю, но я и его чисто символически добавляю

toha336 (автор поста)
8 февраля 2016 года
+1  
Перец-это моя любимая специя!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить