Опубликовала Angelina5 в группе Фитнес и диеты

Брокколи на ужин

Очень вкусный ужин!

Обожаю брокколи! Делюсь очень вкусным и простым рецептом.
Берём брокколи
Разрезаем её на соцветия, моем и отвариваем в кипящей, подсоленой воде 2-3 минуты. Воду сливаем. На сковородку наливаем оливковое масло
разумеется - только холодного отжима. Масло посолить и добавить сушенный розмарин
Когда пойдёт аромат, снять сковороду с источника огня и положить туда отваренную брокколи. Хорошо перемешать. Всё!
Можно посыпать тёртым сыром или сварить 1 яйцо. Ужин готов! Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
Angelina5
5 февраля 2016 года 20 10130 37 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Брокколи на ужин
Обожаю брокколи! Делюсь очень вкусным и простым рецептом.
Берём брокколиРазрезаем её на соцветия, моем и отвариваем в кипящей, подсоленой воде 2-3 минуты. Воду сливаем. На сковородку наливаем оливковое маслоразумеется - только холодного отжима. Масло посолить и добавить сушенный розмаринКогда пойдёт аромат, снять сковороду с источника огня и положить туда отваренную брокколи... Читать полностью

« Диетическая капуста! | Морковный перкелт »


Смотрите также:
Комментарии:

5 февраля 2016 года
+2  
Спасибо за интересный и простой рецепт!

Angelina5 (автор поста)
5 февраля 2016 года
+2  
Пожалуйста

5 февраля 2016 года
+3  
Масло холодного отжима -только для салатов,жарить на нем опасно,образуются трансжиры

Angelina5 (автор поста)
5 февраля 2016 года
 
В первый раз такое слышу.

5 февраля 2016 года
+1  
Я тоже такое слышала. Но вот засада: на бутылках нигде не написано какой отжим (я не нашла).

Angelina5 (автор поста)
5 февраля 2016 года
+1  
Здесь я нашла только два вида оловкового масла на бутылках которого написано: холодного отжима. Это Kreolis и ещё одно греческое, не помню название.

5 февраля 2016 года
+1  
А меня немки научили так делать: отварить также, как и у Вас. А потом на сковороду положить кусочек сливочного масла и пока он растает, выложить брокколи, дать немного поджариться. Потом можно зелень добавить, приправы какие любите.
Поскольку я не хочу лишнего жира, то научилась жарить её на ... воде. Да, да, на воде! В сковороду наливаю чуть-чуть воды, в которой варилась капуста (2-3 стол. ложки) и выложить капусту, поджаривать до появления вкусного запаха. Не заправляю ничем. Кстати, и розенколь также готовится: отварить и поджарить.

Angelina5 (автор поста)
5 февраля 2016 года
 
Немцы вообще не равнодушны к жирам.

6 февраля 2016 года
+1  
Соглашусь, традиционная немецкая кухня "потребляет" достаточно много жирной еды. Хотя сейчас все помешаны на правильном питании и снижают жирность мясных продуктов, сыров, заправки на основе йогурта в большом почете.

Angelina5 (автор поста)
6 февраля 2016 года
+1  

6 февраля 2016 года
+3  
Брокколи обожаю во всех видах.Поделюсь очень простым и вкусным рецептом салатика
Брокколи,цветную капусту разделывание на соцветия и мелко,мелко режете.
Третья составляющая ветчина,тоже мелко режете.Все заправляется любимым,у каждого свой,майонез ,добавляете приправки любых трав и перчика и салат готов.Попробуйте,не пожалеете.капусту добавлять сырую,промыть соленой водой,просушить.Никто не понимает из чего этот вкуснейший салат.

6 февраля 2016 года
+1  
как интересно,а брокколи отварить надо?

6 февраля 2016 года
+2  
Нет,все сырое и поверьте это так вкусно!Попробуйте!

6 февраля 2016 года
+1  
попробую,спасибо

6 февраля 2016 года
+1  

Angelina5 (автор поста)
6 февраля 2016 года
+1  
Ответ для nkova09
Спасибо! салат наверное вкусный. дело в том, что я не ем майонез. Никакой. Уже очень давно. Ветчину тоже не ем. Вообще никакие колбасные изделия и полуфабрикаты.

6 февраля 2016 года
 
Как же я тобой Горжусь!!!

Angelina5 (автор поста)
6 февраля 2016 года
+1  
Благо дарю!

6 февраля 2016 года
+1  
Ответ для Angelina5
Приготовите друзьям,а майонез использовать
Можно и домашний,как и ветчину.

Angelina5 (автор поста)
6 февраля 2016 года
+1  
Хороший совет! Спасибо!

6 февраля 2016 года
+1  

Angelina5 (автор поста)
6 февраля 2016 года
 
Почему такой смайлик?

6 февраля 2016 года
+1  
Прощения прошу,не то нажала!

Angelina5 (автор поста)
6 февраля 2016 года
+1  

6 февраля 2016 года
+1  
Так было брокколи на ужин?

Angelina5 (автор поста)
6 февраля 2016 года
 
Я каждый вечер одно и то же не готовлю

6 февраля 2016 года
+1  
Молодец!

Angelina5 (автор поста)
6 февраля 2016 года
+1  

6 февраля 2016 года
+1  
:

6 февраля 2016 года
 
Ах, какая вкусняша! Буду готовить! Умничка моя! Знаешь, чем порадовать меня!!! Преклоняюсь в реверансе!

Чего - то есть захотела...

Angelina5 (автор поста)
6 февраля 2016 года
 
Спасибо! Я брокколи ем только в таком виде.

6 февраля 2016 года
+1  
Спасибо за рецептик,забрала в избранное

Angelina5 (автор поста)
6 февраля 2016 года
+1  
Пожалуйста!

23 февраля 2016 года
 
Angelina5 пишет:
Обожаю брокколи!
я тоже

Angelina5 (автор поста)
24 февраля 2016 года
 

26 ноября 2016 года
+1  
Люблю брокколи!!!

Angelina5 (автор поста)
26 ноября 2016 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить