Опубликовала худеющая булка в личном дневнике

Похоже я превращаюсь в вегетарианца.

Похоже я превращаюсь в вегетарианца.
Я никогда не была приверженцем идей вегетарианства. Не понимала жизнь без мяса и все тут. Позицию эту принимала, а в некоторых случаях даже уважала, но сама не следовала. Разве что во время постов.


И вот, прямо в эти минуты, я поняла и даже на себе ощутила что больше особо не нуждаюсь в мясе.


Честно говоря у меня небольшой шок, так как это произошло для меня не заметно и против моей воли.


Кто читал мои записи знает что крайние 1,5 года стали в моей жизни серьезной вехой - очень многое за это время изменилось, и самое главное очень изменилась я. Конечно это нашло отражение в моих вкусах в одежде, напитках, ароматах и украшениях, спортивных предпочтениях и характере, блин, да даже в сексуальной сфере изменения.

Все это казалось мне объяснимым и понятным, но недавно когда я получила лист питания на неделю ( в проекте о котором писала здесь https://www.mycharm.ru/post/14163/ ) вдруг осознала что давно не ем столько мяса.

А сейчас, решила поужинать наконец-то своим любимым ранее ужином (куриная грудка с овощами) и мягко сказать удивилась. Мало того что я съела еле еле 1/3 от того кусочка который приготовила, так еще и тяжесть теперь от которой я отвыкла.


У меня легкий шок девочки! Я что теперь стану вегетарианкой? Я не хочу. Я боюсь. Но организм как-то так вот подсказывает.

Очень надеюсь услышать от вас, девочки, информацию хоть какую, по этому поводу.

Может кто сталкивался с подобным?

Может кто поддержит и скажет забей?
 
Как часто Вы едите мясо?
Опрос завершен.

Каждый день
13 (52%)
раз два в неделю
4 (16%)
легко обхожусь без мяса долгое время
6 (24%)
я убежденный вегетарианец
2 (8%)
Всего проголосовало: 25
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru
Опрос: Как часто Вы едите мясо?

В опросе приняли участие 25 пользователей.

Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Похоже я превращаюсь в вегетарианца.
  Я никогда не была приверженцем идей вегетарианства. Не понимала жизнь без мяса и все тут. Позицию эту принимала, а в некоторых случаях даже уважала, но сама не следовала. Разве что во время постов.
И вот, прямо в эти минуты, я поняла и даже на себе ощутила что больше особо не нуждаюсь в мясе... Читать полностью

« Неожиданный результат моего телевизионного эксперимента | А что Вы дарите своим мужчинам на 23-е февраля? »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

худеющая булка (автор поста)
30 ноября 2015 года
 
Да, начиналось все с того, что я перешла, руководствуясь своими вкусовыми пристрастиями с других видов мяса на куриное филе. Свинину ем только в шашлыке и то мало . В других видах никакое другое мясо кроме филе курицы не нравится мне. А теперь вот похоже и от филе готова отказаться

30 ноября 2015 года
+1  
У Вас ведь нет цели - обязательно стать вегетарианцем? Просто попробуйте поверить своему организму - не хочется мяса - не надо. А что хочется? может творога, кефира или молока? Или орехов? Попробуйте не насиловать себя, а есть то что действительно хочется. Думаю, если Вам будет необходимо мясо - организм сам даст вам об этом знать.

худеющая булка (автор поста)
30 ноября 2015 года
+1  
Спасибо за совет, вегетарианцем стать никогда не хотела. Сама тоже всегда придерживаюсь правила слушать свой организм. Но тут как-о насторожилась. Совсем без мяса же вредно наверное.
Хочется овощей. Причем свежих) Сыра.

и ванну с шампанским

30 ноября 2015 года
 
Сыр - тоже животный белок. Может просто сейчас вашему организму нужен именно такой белок.

худеющая булка (автор поста)
30 ноября 2015 года
+1  
А может и так кстати. Перед тем как заметить что уже от мяса отвыкла, долго и плотно сидела на рыбе. просто не могла остановиться. Организм требовал ее и все!

30 ноября 2015 года
 
худеющая булка пишет:
и ванну с шампанским
Ну это точно не повредит Особенно если с дозой не перебарщивать

худеющая булка (автор поста)
30 ноября 2015 года
 
)))))))) Я знала что шампанское всегда полезно. )))))))) Хотя вот если честно говорить то и его в последнее время не хочется. Могу только легкое вино пить, не сладкое. А раньше более крепкий алкоголь любила.

30 ноября 2015 года
 
Попробуйте шампанское разбавить персиковым соком

худеющая булка (автор поста)
30 ноября 2015 года
 
вкусно? Вы меня заинтриговали

1 декабря 2015 года
+1  
худеющая булка пишет:
и ванну с шампанским
а у мне после глотка хочется крови, т. е. мяса , сразу жор нападает.
Это же прекрасно: не хочешь и не ешь. Плохо, когда хочешь, а нету
Сейчас похолодает, может и захочется мяска.
А без мяса нам уже и не вредно: детям вредно - им для роста и формирования организма нужно, а нам-то что - только холестерин, поди. На рыбку хорошо перейти: там и омега3 жиры, для кожи хорошо и вообще. Сыр - замечательно. Овощи-фрукты - превосходно!
Говорят же, что вкусы меняются когда человек стройнеть начинает не через силу. Само собой отходит мучное-вредное-не нужное. Это хорошо, что ты стала к организму прислушиваться: он плохого не посоветует

худеющая булка (автор поста)
1 декабря 2015 года
+1  
Да кстати постройнение идет . Я такой как сейчас вес добивалась только сильными таблетками а объем вообще не добивалась. после первого набора веса. А тут такие приятные перемены. Наверное правда от вредного чистится организм, в том числе и отказывается принимать то, что ему сейчас не пойдет на пользу

1 декабря 2015 года
 
Кстати, мясо относят всё-таки к тяжелой пище. Поэтому организм и не хочет дополнительных нагрузок

худеющая булка (автор поста)
1 декабря 2015 года
+1  
Он у меня умный оказывается

1 декабря 2015 года
+1  
Организмы-то все умные, а вот их хозяева - не все . Сопротивляемся, вместо того, чтобы слушать, отсюда и болячки как следствие. Твоему организму повезло

худеющая булка (автор поста)
1 декабря 2015 года
 
Да кстати, сейчас уже когда анализирую свои действия, в те времена когда была очень большой по размерам, понимаю что часто насиловала организм в еде и в организации режима дня, нагрузках. Когда вес это приводишь в норму запускается механизм саморегуляции. наверное.

2 декабря 2015 года
+1  
Вероятно так и есть. Кстати, мы же обычно готовим то, что любит семья, а потом вместе с ними и сами это едим. Там, где мы салатиками запросто обошлись бы, мужьям и детям нужно мясное или как минимум - супчик. Я только недавно стала готовить и себе тоже, потому что мне нужно что полегче, а мужу жареное подавай. Или супы жирные, чтобы ложка стояла, а я куриный лёгкий с вермишелькой безо всяких зажарок люблю. Так он ещё на моём лёгком "отходит" от своих тяжёлых блюд .
А режим дня и нагрузки в основном ведь от работы. Вот если бы не на неё, так никогда бы в 6 утра не вставала . Одно радует, что 8-ми часовой, а не безразмерный рабочий день . Но все проблемы и нервы прямо чувствую как на пузе оседают

худеющая булка (автор поста)
2 декабря 2015 года
 
У меня основные наборы веса происходили на фоне очень сильного стресса. Так что нервы, действительно сразу на пузе оседают. Это правда. Я тунеядка, поэтому встаю ...даже стыдно сказать но когда на работу ходила тогда да, вставала. А по поводу готовки мои мужики не едят почти первое. Хоть готовь хоть нет.Очень редко, как говорится "в охотку". Готовить себе я начала только тогда когда впервые взялась за фигуру осознанно и серьезно. Без диет и таблеток, а по настоящему и по честному. Я и их стараюсь на более менее правильной еде держать. Ну не так чтобы диетическое, но как бы так сказать ... пытаюсь привить здоровые привычки в еде. вместо жаренного тушеное. А еще год-полтора как стала делать много печеных блюд. Оказывается многое из того что мы привыкли варить или жарить, гораздо вкуснее в печеном виде. Например капуста! Сама бы не поверила, но так и есть.

3 декабря 2015 года
 
Не
худеющая булка пишет:
тунеядка,
, а домработница и мама и не важно когда встаёшь, важно что всё успевается . Вот и я тоже стараюсь не жарить, а в духовке: и проще и полезней.
Рецепт печёной капусты - в студию, пожаааалуйста А-то я только тушу ну и в суп. Даже салатик редко делаю: лень шинковать чегой-то

худеющая булка (автор поста)
3 декабря 2015 года
 
О!! Это проще простого! Не мелко нарезаем капусту. Я режу на полоски где то шириной сантиметра по 4 и их потом уже соломкой поперек режу. Но не мелко. Противень смазываю растительным маслом, слегка посолила и все. в духовку))) Она получается вкуснее чем на плите. Можно по желанию добавлять и томат и специи, но если капуста хорошая попалась, бывает даже и без соли вкусно запекается. А еще если вкус понравится можно еще делать большими кусками. Резать от верхушки вниз скибками, на промасленный противень и посолить. ТОже вкусно)

3 декабря 2015 года
 

Мы же про обычную белокочанную? Это на всякий случай - уточняю.
Я даже и не слышала, чтобы вот так просто можно
А по времени сколько держишь в духовке?

худеющая булка (автор поста)
3 декабря 2015 года
 
Обычная белокочанная По времени не скажу, не засекала. Стараюсь ставить противень ближе к верхней нагревательной поверхности и как появятся слегка коричневые-золотистые полоски капусты, можно духовку выключать. Если сегодня буду делать, сфоткаю и выложу))) чтоб понятнее было

Гостюшка пишет:
Я даже и не слышала, чтобы вот так просто можно
лень наше всё!! Двигатель прогресса, так сказать

3 декабря 2015 года
+1  
О, это точно!!!!!!!!!!! Да ещё и здоровье сохраняет: жарить-то всяко дольше да уборки вал после

3 декабря 2015 года
+1  
Ответ для худеющая булка
А как вкусно накидать в пароварку овощей (лук ,морковку, перчик, помидорки, лимон, можно чесночок - и с рыбкой!) Кто бы мог подумать! А еще нарезка нам такая понравилась: филе куриное натереть солью-сахаром-специями под настроение и опять же в пароварку. А потом ломтиками порезать красиво - популярностью пользуется теперь у нас такое! Мои мужчины сначала приняли за купленный деликатес. Хотя обычно слово "полезно" воспринимают как ругательство.

худеющая булка (автор поста)
5 декабря 2015 года
+1  
Ого. С курицей, прямо взяла себе на заметку!!!!! Благодарю

6 декабря 2015 года
 
Да на здоровье! У нас продавался такой "варено-копченый колобок" из курицы, вкусный очень, так вот это блюдо - нечто вроде.

худеющая булка (автор поста)
7 декабря 2015 года
+1  
Как вернусь к пароварке своей обязательно попробую! уже и предвкушаю, как радуюсь от вкусности и полезности) Даже и на Новогодний стол думаю подойдет, для тех кто не любит купаться в жаренном маойнезе))

7 декабря 2015 года
+1  
Вот уж точно! Моя сестренка терпеть не может мясо по-французски именно по причине наличия майонеза. А здесь - и мягко, и интересно, и красиво - все здОрово! (И здорОво опять же...) Для самой оказалось несколько неожиданно. И рецепт - придуман на чьей-то основе - уже не помню, люблю читать всякое такое, а потом самой что-то присочинить. Порой удачно весьма. Пользуйтесь на здоровье!

худеющая булка (автор поста)
7 декабря 2015 года
 

30 ноября 2015 года
 
Не думаю что есть универсальный рецепт в плане питания , просто (я так думаю ) что надо слушать и слышать свой организм .Уметь прислушиваться к себе -залог здоровья и долголетия .
Не бойтесь перемен ,все что ни происходит -к лучшему , все течёт , все меняется и Вы в том числе ...

худеющая булка (автор поста)
30 ноября 2015 года
 
Ну пока все перемены были к лучшему. Наверное нужно и в этот раз доверить интуиции организма!

1 декабря 2015 года
 
Организм знает лучше что ему надо в данный момент! Не хочет мяса ну и не ешьте его, если переживаете, что недополучите белки или жиры или проч. опять же организм сам подскажет чем лучше заменить недостающие эму элементы.
Так что считаю, переживать не стоит!

худеющая булка (автор поста)
1 декабря 2015 года
 
Спасибо, буду наблюдать и слушать чего ему (организму) хочется. Он точно лучше меня знает

1 декабря 2015 года
 
Я тоже мясо могу долго не кушать. Ем его, когда хочу, и то в основном курицу...
Как то реально после мяса тяжело на желудке...
А меньше его кушать стала постепенно после приезда в Японию...
Но никогда не откажусь от крабиков, креветочек, любимого угря и тп....
Хотя и рыбу ем не часто....

худеющая булка (автор поста)
1 декабря 2015 года
 
О, ням-ням.... креветочки я тоже люблю . особенно не мелочь как на Крымских наших пляжах, а крупные. Угря только в суши ела. Так не пробовала. Но хотелось бы. В Японии наверное морепродукты более доступны, и более распространены чем мясо?

1 декабря 2015 года
 
Мясо дорогое....в принципе.... Покупаем в основном свинину, она дешевле говядины.... Из неё готовим гарнир для мужа, он с рисом на работе кушает... всегда домашнее
А морепродукты... наверное доступнее... Их тоже часто не покупаем... Мой основной рацион - это каши, овощи, фрукты и молочка, орехи и сухофрукты ещё

худеющая булка (автор поста)
1 декабря 2015 года
 
о молочку я тоже люблю. Сейчас вот на белорусскую подсела.. Они как-то подсуетились и с этими сырными санкциями стали изготавливать модные заграничные сыры по доступным ценам. Мне на неделю две баночки маскапоне и риккоты хватает)))))))))) и вкусно ведь очень!!! ФИладельфию стали тоже делать и моцарелу

1 декабря 2015 года
+1  
Ммм.... сыры

худеющая булка (автор поста)
1 декабря 2015 года
 
Ага)

1 декабря 2015 года
+1  

1 декабря 2015 года
 
Ответ для Evgenia12
Молодец,поддерживаю

1 декабря 2015 года
 
Спасибо

1 декабря 2015 года
 
Я очень люблю мясо . Раньше думала,что не смогу без него. Но в последнее время(тоже диеты всякие ) могу обойтись и без мяса совсем(некоторое время )Я люблю косточки "пообгладывать",крылышки куриные, мосолики. Говорила как то , что я в прошлой жизни собакой наверное была или кошкой.

худеющая булка (автор поста)
1 декабря 2015 года
 
Собакой в прошлой жизни Правильный организм знает что ему полезнее. А на каких диетах сидите? Эффективно?

1 декабря 2015 года
 
Сейчас перечислю на каких "сидела" за все время: по группе крови,тыквенная,6 лепестков, антицелюлитная, рисовая,90дневке (раздельное питание), и еще питалась по системе "будь стройной" раньше она называлась "Диета дружбы".
Разные диеты по разному действовали, я даже как то голодала 7 дней. Но в основном, потом вес возвращался . Из всего что я попробовала, больше всех мне понравилась "90дневка" и "Будьстройной". Сейчас я заканчиваю 90дневку - почти 8 кг за 77 дней, второй раз ее держу с перерывом в год , после нее кстати я почти не набрала лишнее . Вот хочу, когда диета кончится, питаться по системе "Будь стройной" у меня и книги все есть. Очень верю в ее правильность и эффективность.

худеющая булка (автор поста)
1 декабря 2015 года
 
Даже не слышала о такой. Сейчас почитаю в интернете. Очень интересно. Спасибо. Я тоже много перепробовала и диет и других способов, пока свой путь не нашла. Теперь вот радуюсь)

худеющая булка (автор поста)
1 декабря 2015 года
 
Ответ для Глазированная
Удачи Вам

1 декабря 2015 года
+1  
Спасибо и Вам тоже.

1 декабря 2015 года
 
Да поймите вы наконец, что здоровое, именно здоровое, а не правильное питание, это питание проверенными продуктами, выращенными без применения ГМО, пестицидов, этилена и прочих стимуляторов роста и созревания. А значит это продукты с эко-ферм, своих огородов, а значит либо это все сезонное, либо очень дорогое. Не у всех есть деньги на разнообразные свежие овощи (баклажаны стоят дороже мяса), орехи, дорогие качественные сыры. Просто питаться надо правильно (отварное, паровое, порционное и без излишков соли, сахара) даже мясоеды, питающиеся правильно чувствуют себя легко.

худеющая булка (автор поста)
1 декабря 2015 года
 
Где ж эти эко-фермы взять-то у нас? Да и с огородом/дачей как-то не сложилось. Стараюсь есть сезонные продукты. Особенно после того, как пообщалась с одним оптовиком овощным. Говорит ферма где покупает огурцы дает новый урожай буквально за неделю!!!! Представьте сколько там химии!

1 декабря 2015 года
 
Мясо не ем уже очень давно,но:кура,индейка,кроль(редко) ем каждый день или рыбу. Вполне могла бы не есть. Но как-то сдавала анализы,а белка-маловато (я ведь "спортсменка" и мне вдруг достаточно тяжеловато стало в отношениях с нагрузками). "Белка- мало,мышцам-вяло"-это поговорка моего тренера была. Так что,если не хочется,мне тоже кажется- не надо насилия. Я вот творог бы ела вместо и мяса,и рыбы,но нельзя-отёки могут быть. Всё зависит от множества факторов и ОЧЕНЬ индивидуально,что для одного нектар,для другого-яд.

худеющая булка (автор поста)
1 декабря 2015 года
 
Это точно. Я кстати творог ем, и в приличных количествах, не знала что от него может быть отечность . ПОнаблюдаю теперь за своей на него реакцией. А каким спортом занимаетесь?

1 декабря 2015 года
 
"спортсменка"-в кавычках !!! Нет,ну занимаюсь конечно: "табата","планка", "гирьки-гантельки", йога, "боди-флекс"-это то,что для меня эффективно и по времени не затратно!!! Лет 5 назад я ходила в зал,там "проблема" и возникла

худеющая булка (автор поста)
2 декабря 2015 года
 
О что такое табата? остальное знаю и тоже делаю иногда что-нибудь

1 декабря 2015 года
 
Может быть твой организм оздоравливается и не хочет зашлаковываться

худеющая булка (автор поста)
2 декабря 2015 года
 
Наверное так и есть буду здоровая красивая и стройная

2 декабря 2015 года
 
Я вас понимаю, я тоже в один день бросила есть мясо вообще никакое, вот уже больше года Хочу ещё и рыбу бросить есть, я её тоже не ела долгое время сейчас ем ну стараюсь очень это делать редко. Так что если вы можете без мяса то и не зачем его кушать.

худеющая булка (автор поста)
2 декабря 2015 года
 
Спасибо. А Вы почему бросили, если не секрет?

2 декабря 2015 года
 
Незнаю,просто как то бросила сказала что больше мясо и рыбу не ем, но потом рыбу стала есть хотя почти пол года не ела её

худеющая булка (автор поста)
2 декабря 2015 года
+1  
Ясно. У меня так с алкоголем бывало. Решила и все. и год ни-ни, даже в праздники)) просто потому, то так решила)

2 декабря 2015 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить