Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

Маринованные шампиньоны

Девочки, хочу поделиться с вами рецептом, по которому мой сын готовит замечательные маринованные грибочки.
Это его фирменное и, пожалуй, единственное блюдо, которое он готовит сам
Я только помогаю ему грибы мыть.
Вот такие грибочки он замариновал вчера себе на пост.

Итак, 1 кг шампиньонов помыть

Отварить 5 минут в кипящей воде. Остудить.
Если грибы крупные, разрезать пополам. Лучше брать маленькие.

Готовим маринад

- 80 мл уксуса 9% - 4 ст. ложки
- 200 гр. растительного масла
- 2 ч. л. соли
- 4 ч. л. сахара
- 2 зубчика чеснока
- 2-4 шт. гвоздики
- 8-10 шт. перца черного горошком
- можно душистый перец добавить.

Все смешать.
Высыпать в маринад грибы и проварить на медленном огне 10 минут.

Выкладываем в чистую банку.
Через сутки грибы готовы.
Получается ну очень вкусно.

Девочки, еще один маленький секрет.
Если ваш муж или, как у меня, сын умеет что-то готовить, никогда не готовьте ЭТО блюдо сами.
Уверяйте его, что так вкусно, как у него, у вас никогда не получится.
Иначе он быстренько переложит эту миссию на вас.
А у вас что дел мало?
Пусть хоть что-то готовит он сам.
Как говорит моя мама, от неумения руки не болят
Рейтинг поста:  +27 Не понравилось Понравилось
Mari67na
26 ноября 2015 года 31 1014 46 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Маринованные шампиньоны
  Девочки, хочу поделиться с вами рецептом, по которому мой сын готовит замечательные маринованные грибочки.
Это его фирменное и, пожалуй, единственное блюдо, которое он готовит сам
Я только помогаю ему грибы мыть.
Вот такие грибочки он замариновал вчера себе на пост.
Итак, 1 кг шампиньонов помыть
Отварить 5 минут в кипящей воде. Остудить.
Если грибы крупные, разрезать пополам... Читать полностью

« Панкейки - 2. Рецепт без яиц. | Cалат "Лесная полянка" »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

26 ноября 2015 года
+1  
Люблю грибочки!!
Утащила

Mari67na (автор поста)
26 ноября 2015 года
 

26 ноября 2015 года
 
Молодчина!

Mari67na (автор поста)
26 ноября 2015 года
 

26 ноября 2015 года
 
ох и люблю я грибочки

Mari67na (автор поста)
26 ноября 2015 года
 

26 ноября 2015 года
+1  
Отличный рецепт!!!
Больше спасибо, непременно возьму на заметку!
Шампиньоны покупаю нечасто - они у нас какие-то искусственные продаются - но ради маринованных...
Короче, куплю и сделаю!
Mari67na пишет:
ваш муж или, как у меня, сын умеет что-то готовить, никогда не готовьте ЭТО блюдо сами.
Согласна целиком и полностью! Много лет назад мой муж так "влетел" с блинами. Теперь за блины отвечает только он, я разве что оладьи пеку...

Mari67na (автор поста)
26 ноября 2015 года
+2  
Танистая пишет:
Много лет назад мой муж так "влетел" с блинами

я еще так на сына переложила морковчу - я чищу, а он все остальное

26 ноября 2015 года
 
У нас то же самое.

Mari67na (автор поста)
26 ноября 2015 года
+1  

26 ноября 2015 года
 
200 гр масла не много?

Mari67na (автор поста)
26 ноября 2015 года
 
нет, все по рецепту

26 ноября 2015 года
 
для меня это много

Mari67na (автор поста)
26 ноября 2015 года
 
тогда экспериментируй

26 ноября 2015 года
 
шампиньоны лучше запекать, они так лучше вкус раскрывают.

26 ноября 2015 года
 
Спасибо, Мариша, тебе и твоему сыну! Забрала в избранное с вашего позволения .

Mari67na (автор поста)
26 ноября 2015 года
+1  
так все для вас

26 ноября 2015 года
 
спасибо!

26 ноября 2015 года
 
У меня вопросы:
Mari67na пишет:
Отварить 5 минут в кипящей воде. Остудить.
Остудить в воде или без воды.
Mari67na пишет:
Высыпать в маринад грибы и проварить на медленном огне 10 минут.
Mari67na пишет:
80 мл уксуса 9% - 4 ст. ложки
Проваривать в маринаде с уксусом. При кипячении уксуса он улетучивается

Mari67na (автор поста)
27 ноября 2015 года
 
грибы слить и остудить, потом сделать маринад, естественно с уксусом и варить
Весь не улетучится, так все салаты с уксусом на зиму проваривают

27 ноября 2015 года
 
МММ-Нямка
Mari67na пишет:
от неумения руки не болят
вот уж воистину!!!

Mari67na (автор поста)
27 ноября 2015 года
 

1 декабря 2015 года
 
Сейчас шампиньонов много есть, попробую. Только уксус у нас 5,5 %. Сколько брать? И ещё: сколько получается из 1 кг грибов на выходе, чтобы подобрать тару? Заранее сасибо!!!

Mari67na (автор поста)
1 декабря 2015 года
 
насчет уксуса точно не знаю, чуть побольше. А в итоге с 1 кг получается баночка, что на фото из-под майонеза

1 декабря 2015 года
 
Баночка 250 мл? Просто у нас он в банках по 250 мл.

Mari67na (автор поста)
2 декабря 2015 года
 
нет она около литра. Можно брать обычную литровую

2 декабря 2015 года
 
Спасибо!!!

1 декабря 2015 года
 
Попробуем.

Mari67na (автор поста)
1 декабря 2015 года
+1  

3 декабря 2015 года
+1  
Свиснула себе в днев!!!
Как говорит моя мама, от неумения руки не болят

Mari67na (автор поста)
3 декабря 2015 года
 

22 апреля 2017 года
 

23 сентября 2017 года
 
Мариночка, и этот рецепт пошел в мою копилочку! А насчет помощников - это мудро, согласна на все 100!

Mari67na (автор поста)
23 сентября 2017 года
+1  

а еще советую "Помидорки на сейчас"
тоже очень вкусно

25 сентября 2017 года
 
Согласна, но они у нас уже поползли вверх... До следующего сезона доступности!

23 сентября 2017 года
 
я всегда говорила,что не умею жарить картошку и готовить мясо,до определённого момента это готовил муж,но свекровь раз увидела его за этим занятием и сказала,что нечего ему бабскими делами заниматься после этого не готовит а я ей этого никогда не прощу

Mari67na (автор поста)
23 сентября 2017 года
+1  
а моя мама всегда говорит: от неумения руки не болят

25 сентября 2017 года
 

4 апреля 2019 года
 
Марина,а сколько по времени могут хранится такие грибочки в холодильнике

Mari67na (автор поста)
4 апреля 2019 года
+1  
у нас обычно они быстро съедаются
Но, думаю, долго, они же маринованые


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить