Опубликовала Василиса Кузина в группе Фитнес и диеты

Бульон на косточке – супер-модный напиток для похудения, молодости и здоровья

Бульон на косточке – супер-модный напиток для похудения, молодости и здоровья
Бульон – самое простое блюдо, которое известно всем хозяйкам. А знаете ли вы, что это - поистине универсальный продукт, который поможет и похудеть, и стереть морщины, и избавить от стресса? Именно так считают фанаты бульона на косточке и сторонники нового направления в диетах.

Сложно поспорить с тем, что бульон – реально многозадачное блюдо, он заменяет основные приемы пищи, перекусы и даже напитки. А результат любви к бульону – стройная фигура, молодая кожа и здоровый организм. Хотите доказательств?

Бульон на косточке – это доступный анти-age

Все мы знаем бульон как отличный способ прогнать простуду или согреться в холодную погоду. Это и вкусно, и полезно. Но не только этим ограничиваются здоровые свойства бульона. Американский диетолог д-р Келлиан Петручи утверждает, что её пациенты с помощью бульона на косточке справляются с ожирением, а известные клиентки доктора – голливудские знаменитости – успешно борются с морщинами и «лепят» совершенные тела. Сама Петруччи, кстати, тоже постоянно пьет бульон на косточке и выглядит превосходно, сейчас она уже давно перешагнула 40-летний рубеж.


Знаете ли вы, что в составе бульона немало антивозрастных веществ? Вот лишь некоторые из них:

- Коллаген. Этот структурный белок очень важен для упругой и подтянутой кожи. Кремы, содержащие коллаген, действуют временно, а вот диетический коллаген гораздо эффективнее, ведь доставляет коллаген непосредственно в клетки. Кроме этого, желатин (который является производным коллагена и содержится в бульоне) помогает предотвращать воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, что также способствует омоложению.

- Глицин. Этот компонент выводит токсины из организма и является отличный анти-age для клеток.

- Минералы. В химическом составе бульона – кальций, фосфор, магний. Они известны своим антивозрастным действием.

- Гиалуроовая кислота. Да, да, в бульоне есть и этот ингредиент, известный нам по анти-age кремам. Она также помогает вашим суставам оставаться гибкими и молодыми.

- Йод. Бульон, сваренный на рыбных костях, богат этим важным веществом, от которого зависит активность щитовидной железы. А заболевания щитовидки – это увеличение веса, истончение волос и потеря энергии.

Если вы хотите ощутить на себе антивозрастной эффект от бульона, вам достаточно начать его принимать всего по 1 чашке в день. Костный бульон – не является высококалорийным блюдом, но богат полезными жирами и питательными веществами. Им можно заменять хотя бы один прием пищи, лучше – вечерний, тогда бульон будет «работать» как отличный ночной крем от морщин.


Бульон – это стройность

Богатый вкус горячего бульона согревает все тело, до кончиков пальцев. Это позволяет долго чувствовать себя комфортно, и тяга перекусить пропадает. К тому же, чувство наполненности держится очень долго, аппетит пропадает на длительный период времени, что оберегает вас от лишних приемов пищи и переедания.

Для эффекта похудения лучше устраивать себе разгрузочные дни на бульоне. Достаточно одного или двух «бульонных» дней в неделю. В такие дни вам нужно пить только бульон на косточке (мясной или рыбной), а первые результаты появятся уже через несколько недель.

Бульон – это отличный анти-стресс

Глицин, который содержится в бульоне, сваренном на косточке, - является отличным успокаивающим веществом. Таким же действием обладает магний – минерал, содержащийся в бульоне.

А расслабление и спокойствие – важное условие для здоровья и даже похудения. Ведь гормон стресса кортизол способствует более сильному аппетиту и тому, что организм начинает запасать жир вокруг талии.

Если вы страдаете бессонницей, много нервничаете – пейте на ночь горячий бульон!


Какой бульон готовить

Хорошая новость – особых рекомендаций по приготовлению целебного напитка нет. Важно лишь выбрать высококачественный продукт, замороженный или свежий. Для мясного бульона подойдут кости говядины, курицы, индейки, баранины.

Если будете готовить рыбный бульон, то лучше не брать жирные сорта рыбы (такие как скумбрия). Особенно, если ваша цель – похудение. Для антивозрастного эффекта жирная рыба, кстати, вполне подойдет.

Приготовление:
Поместите кости в большую кастрюлю с водой и добавьте морской соли. Туда же добавьте мелко нарезанный лук, морковь, можно сельдерей и немного чеснока. Вы также можете добавить в бульон лавровый лист, и любую зелень, которую любите. Желательно добавить столовую ложку яблочного уксуса, это не повлияет на вкус, но поможет вытянуть из костей питательные вещества.


Доведите бульон до кипения, и убавьте огонь, чтобы он продолжал вариться. Можно добавлять воды, когда она начнет выкипать. Варить нужно долго: учтите, что чем мягче будут кости в бульоне – тем больше питательных веществ вы получите. Рыбный бульон готовится около 2-3 часов. А вот, бульон из костей птицы – минимум 6 часов.


Перед употреблением необходимо процедить бульон через 2 слоя марли, предварительно охладив его. Хранить в стеклянной банке в холодильнике, и выпить желательно в течение 3-4 дней.

Кстати, жир, который образуется на поверхности в бульоне, лучше тоже использовать (например, для жарки). Это настоящий кладезь полезных веществ от морщин!


Теперь вы знаете, что означает новый диетический тренд, который называют бротинг (это английское слово brothing, от broth – бульон). Как вам модная идея пить больше бульона? Сейчас, в зимний сезон, она как никогда актуальна!
Рейтинг поста:  +31 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Бульон на косточке – супер-модный напиток для похудения, молодости и здоровья
  Бульон – самое простое блюдо, которое известно всем хозяйкам. А знаете ли вы, что это - поистине универсальный продукт, который поможет и похудеть, и стереть морщины, и избавить от стресса? Именно так считают фанаты бульона на косточке и сторонники нового направления в диетах... Читать полностью

« Не обманывайте себя: 7 мифов о еде, в которые мы продолжаем верить | О пользе утренней зарядки »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

19 ноября 2015 года
+1  
Люблю куриный бульончик!

Василиса Кузина (автор поста)
20 ноября 2015 года
 
Я тоже!

19 ноября 2015 года
+1  
И я люблю бульоны . Все, завтра наварю кастрюлю побольше. Спасибо за статью.

Василиса Кузина (автор поста)
20 ноября 2015 года
+1  
Спасибо! Я тоже уже закупилась)))

19 ноября 2015 года
+2  
Отличная статья, спасибо!
Но на шесть часов варки меня точно не хватит

Василиса Кузина (автор поста)
20 ноября 2015 года
+1  
Это ещё что. Сама эта диетолог варит кости 24 часа!!!! и пьет такой бульон целыми днями))) Говорит, что морщины пропадают)

20 ноября 2015 года
+1  
ну, она конечно потрясающая красавица, но не думаю, что причина всему бульончик

Василиса Кузина (автор поста)
21 ноября 2015 года
+1  
Книжку даже на этот счет написала она))) Конечно, ещё здоровый образ жизни наверное и хорошие материальные возможности....

21 ноября 2015 года
+1  
генетика! Самое главное в этом вопросе - генетика!

22 ноября 2015 года
+1  
la ri2014 пишет:
генетика

22 ноября 2015 года
 
но женщина бесспорно красивая!

22 ноября 2015 года
+1  
la ri2014 пишет:
бесспорно красивая!
Согласна!

22 ноября 2015 года
 

Василиса Кузина (автор поста)
26 ноября 2015 года
+1  
Ответ для la ri2014
Согласна и с этим!

26 ноября 2015 года
 

20 ноября 2015 года
+1  
Ответ для la ri2014
Я думаю, можно скороварку или медленноварку использовать.

21 ноября 2015 года
 
у меня сейчас нет ни того, ни другого, я не дома пока что живу

20 ноября 2015 года
+1  
надо пробовать

Василиса Кузина (автор поста)
20 ноября 2015 года
 
Да!

20 ноября 2015 года
+1  
Но не всем можно пить такие насыщенные бульоны.У кого проблемы с ЖКТ в фазе обострения нельзя категорически,знаю по себе.

Василиса Кузина (автор поста)
20 ноября 2015 года
 
Это возможно. Лучше, конечно, с врачом поговорить, если есть какие-то проблемы

20 ноября 2015 года
+1  
Не ожидала, что пост заинтересует меня. В итоге, утащила в избранное) по баночкам мне не интересно, а вот приготовить свежий бульончик по предложенной технологии - хочу

Василиса Кузина (автор поста)
20 ноября 2015 года
+1  
Отлично!

20 ноября 2015 года
+1  
Бульончики люблю! Но так долго варить - это же терпения не хватит(( А в мультиварке если это делать?

Василиса Кузина (автор поста)
20 ноября 2015 года
 
Главное - чтобы из костей все хорошее вышло, чтобы был и коллаген и желатин.... Так думаю. За более короткое время, наверное, тоже что-то можно получить)

20 ноября 2015 года
+1  
Тоже куриный люблю.

Василиса Кузина (автор поста)
20 ноября 2015 года
 
Да, куриный и от простуды помогает здорово!

20 ноября 2015 года
+1  
Статья очень интересная ! Утащила в избранное и сама завтра куплю куриных крылышек -наварю
Этой вкусности !!

Василиса Кузина (автор поста)
21 ноября 2015 года
 
И полезности!

21 ноября 2015 года
+1  

20 ноября 2015 года
+1  
Да,лет 20 хотя бы,назад,такой бульон может быть и был полезен,но сейчас .Только из фермерских продуктов и то
Вредных составляющих в нём столько же,сколько и полезных. А уж для всяких больных подагрой, "камнями", "пуринами" и т.д. и т.п. Лучше агар-агар и натуральный желатин(внутрь). Ну,а кто по мясу страдает,тогда "обезжиренный" холодец или заливное(рыбное)-пользы больше однозначно!

Василиса Кузина (автор поста)
21 ноября 2015 года
 
Спасибо огромное за дополнения. Да, сейчас сложно найти качественный продукт((((

21 ноября 2015 года
+2  
накупила костей,поварила полтора часа-укутала на ночь в "шубу"-утром был ещё очень горячий,снова поварила час с морковкой и луком-получился насыщенный,прозрачный и довольно вкусный-сижу попиваю,ну всё похудею


Василиса Кузина (автор поста)
26 ноября 2015 года
 
Молодец! Очень симпатично получилось!

21 ноября 2015 года
+1  
Если куриные косточки надо варить 6 часов, то сколько же надо варить говяжьи?

22 ноября 2015 года
 
nadia jones2010 пишет:
сколько же надо варить говяжьи
А скока на холодец варите? С вечера поставили, а утром-готов ваш "элексир молодости"!

Василиса Кузина (автор поста)
26 ноября 2015 года
 
Ответ для nadia jones2010
Эта диетолог часов 8 варит. А иногда и до 24 часов!!! Наверное, газ у неё халявный или электричества не жалко)))

22 ноября 2015 года
+1  
Отлично! И вкусно, и полезно!
Очень люблю Хаш! Эт, конечно, немного отличается, но всё же..

Василиса Кузина (автор поста)
26 ноября 2015 года
 
Да, полезно тоже)

22 ноября 2015 года
+1  
Я не ем мясо

Василиса Кузина (автор поста)
26 ноября 2015 года
+1  
Рыбный можно. Там тоже будет и коллаген, и витамины.... Если вам можно, конечно, рыбу.

22 ноября 2015 года
+2  
Очень интересно .надо попробовать

Василиса Кузина (автор поста)
26 ноября 2015 года
 
Спасибо)

27 ноября 2015 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить